ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Кто ведет больную Цветкову? - спросила Лера, пулей пролетев по всему отделению и подобно кобре замерев у поста. Медсестра сжалась, но ответила: - Мелехов. - Кто??? Вы здесь совсем с ума сошли. Он же даже не врач еще! - Лера едва сдерживалась, чтобы не начать орать. - Гордеевы, вы чего шумите? - Саша вырос за спиной жены словно из ниоткуда и, обняв за талию, положил руку на живот супруги. - Александр Николаевич, - начала Лера многообещающе официально, - скажите, вы Игнатьева помните? Матвея Александровича? Так вот, я почти уверена, что у Цветковой тот же случай. Те же холецистит и гепатит в анамнезе. Один в один. И тот же кетаноприн литрами в назначении. Вот только тогда за весь идиотизм, который чуть было жизни человеку не стоил, Степанюга отвечал, а он, хоть и дурак, но врач взрослый, способный сам решения принимать, а теперь за это должен ребенок отвечать? И только потому, что у нас в отделении рук не хватает, а доктор Гордеева заперта в загородной теплице со страшным диагнозом - "беременность"! - Историю болезни Цветковой и Мелехова ко мне в кабинет, - бросил медсестре Саша, и та убежала выполнять поручение, - я зайду сейчас к ней сам. А на "теплицу" Ленка бы обиделась. Комфортабельная дачка, да? - съехидничал Саша, но продолжил уже без улыбки, - назначение ты отменила? - Переписала, пошли, расскажу, - уже спокойнее позвала Лера. - Не-а, - глянув на часы, заявил Гордеев, - в другой раз, сейчас тебе некогда. - Саш, ты издеваешься? - Ни разу. Сегодня пятница, двадцать второе, так? - Так, - согласилась Лера с недоумением глядя на супруга. - Время - 14.18. - И что? - Лер, у тебя через полчаса подруга с ребенком на вокзале будут, а тебе еще добраться нужно. Ты же мне их приездом все уши прожужжала - Вика! - сдавленно пискнула Лера, в голосе отчетливо звенела паника. - Девочки, не нервничаем, такси я вызвал, машина уже ждет. - Спасибо! Сашка, ты у меня... - Самый-самый, я помню. Беги давай. Лерка, поцеловав мужа, помчалась по коридору, но уже на выходе из отделения резко остановилась: - Саша, а Цветкова? - Присмотрю, не волнуйся. Едва выскочив на крыльцо и чуть не сбив какую-то даму, Лерка расхохоталась. Около входа девушку ждало обещанное Гордеевым "такси" - готовая к "взлету" машина МЧСа. А, впрочем, чего она ожидала-то? Не сбавляя скорости, Лера метнулась к машине, дама, оказавшаясь Еленой Емельяновой, не задумываясь рванула следом. - Что случилось? Куда летим? - серьезно, тоном человека, привыкшего брать на себя командование в чс, спросила Лена, захлопывая дверь. - На... на вокзал, - выдавила шокированная появлением подруги Лерка. - Какой вокзал? Что произошло? - Ку-курский... - На Курский, срочно, - скомандовала Емельянова водителю и вновь повернулась к Лере, - так ты мне хоть что-то объяснишь? Характер ЧС, масштабы? Данные о пострадавших? Жертвы есть? Экипажи выехали? Шойгу проинформировали? - Какие пострадавшие? Где Шойгу? - Гордеева во все глаза смотрела на Лену, - Я подругу с ребенком встречать еду. Вику. - Вику... - повторила Лена и, указав на выглядывающую из-под пальто одежду Гордеевой, с недоумением продолжила, - а почему в форме? - Это ты в форме, а я в хирургическом костюме. Переодеться было некогда. Кстати, ты куда такая нарядная? - Я на вокзал, как оказалось, - рассмеялась Елена, до нее стала доходить вся абсурдность ситуации. А вообще, я к тебе шла, точнее, у меня запись к Катерине на прием через час. Вот я и хотела до нее к тебе забежать. - Вот и забежала, - улыбнулась Гордеева, - сейчас Смертиных встретим и можем ехать ко мне. Из-за столичных пробок "сейчас" затягивалось, а телефон Вики не отвечал. Лерка нервничала, надеясь, что Смертина таки решит ее дождаться на месте, а не пойдет искать нужный адрес самостоятельно. В итоге, как только машина остановилась у здания вокзала, Гордеева рванула в сторону зала ожидания. Ленка, как настоящая подруга, ринулась следом... Сказать, что девушки производили фурор местного масштаба, не сказать ничего. Вид двух бегущих, явно беременных дам, как оказалось, может заставить толпу расступиться быстрее, чем группа спецназа. А учитывая хирургический костюм и генеральские погоны... В зале ожидания Курского вокзала царило привычное суетливое оживление. Кто-то прижимал платок к влажным от предстоящей разлуки глазам, кто-то спорил с работницей вокзала, кто-то убивал время, "спрятавшись" в телефон или планшет. Только немного беспокойно поглядывала на дверь молодая красивая блондинка. *** Лера не могла не приехать - Вика это понимала отчетливо, поэтому пристально всматривалась в лица пассажиров. Толик с маленькой Александрой пошли прогуляться по вокзалу - девочке хотелось пить - бросив маму в зале ожидания... Внезапно внимание Вики привлекла молодая красивая беременная женщина в генеральской форме. Вспомнив знакомство с бывшей девушкой ее мужа, Вика вздрогнула, но тут включилось профессиональное чутье. Барышня была явно взволнованна. Протолкавшись через толпу, Вика почти подбежала к ней: - Я врач. Вам плохо? Помощь нужна, - начала было она, но тут же ее речь была прервана повисшей на ней Валерией: - Вика!!! - Лерин голос на несколько секунд перекрыл даже ретрансляторы... - Так вот вы какая, Вика, - улыбнулась генерал, - Лена. - Вика, - растерянно произнесла Смертина. На эту троицу перестали обращать внимание пассажиры, и только молоденький постовой решил-таки проверить документы у этих ненормальных. Его попытка представиться разбилась о лед в глазах Емельяновой. Но парень взял себя в руки и предложил пройти в отделение. - Не советую, - в руках Елены появились ее документы, - иначе... - Понял, - козырнул тот, - но вы все-таки... - Мы сейчас уедем, - улыбнулась Елена. Вика вызвонила Толика, и шумная неординарная компания двинулась к парковке, где скучали две машины МЧС - Лерино "такси" и Ленина машина с неизменным Виктором Александровичем за рулем. - Виктор Александрович, - обратилась Лена к своему водителю, - отвезите всю компанию к нам на дачу, покажите где и что, ладно? А мы с Валерией Петровной приедем чуть позже. - Сделаем, Елена Евгеньевна, - откликнулся тот. Лера что-то проговорила Толе и Вике и упала в "такси". - Как к Катьке-то не хочется, - пожаловалась ей Лена, - приказав водителю ехать в клинику, - сходишь со мной? - А куда я денусь, - улыбнулась Лера, - иначе она нас с тобой... В вопросах беременности Катюшка тот еще зверь! Поехали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.