Глава 3. Смоктен
17 марта 2020 г., 19:38
Трио шло по городу. Над домами неторопливо вставало утреннее солнце. Город начинал просыпаться, и на улицы постепенно стали высовываться сонные жители, спешащие на работу. Самые сонные из них были уже на работе, с грустным видом печатая что то на пишущих машинках и отправляя с почтовыми Воронами.
Дареморы подошли к большому зданию на углу двух улиц. Вывеска гласила - Полицейское Управление. И зайдя внутрь, они присели на лавочку, ожидая пока освободится одно из окошек.
- Красивая татуировка - немного ревниво заметила Дареморка, глядя на руку Милисенты
- Да- глухо ответила Мили, улыбнувшись и слегка смутившись - Это мое имя.
Вздохнув, она добавила, с грустным видом опустив взгляд на свои запястья
- Простите что доставляю вам хлопоты…
- Даааа, ничего - усмехнулась девушка - Подумаешь, свидание. Все равно денег не было куда то сходить. А тут – небольшое, но приключение.
Тем временем даремора подошел к окошку и стал говорить с дежурной.
- Меня кстати Арна зовут. А моего "Джентельмена" – Ксивен – продолжила свой разговор огневолосая девушка с рожками на голове
- Милисента, очень приятно познакомиться с вами
- Взаимно - подмигнула Арна.
В этот момент Ксивен вернулся к девушкам:
- Милисента, к тебе сейчас подойдет офицер. Нам подождать с тобой?
- Я же говорю, "Джентельмен" - подмигнула дреморка
- Я думаю не стоит - протянула она, испытывая неудоство из-за не желая навязываться
- Да. Нечего смущать девушку - Арна встала, поправляя пальто
- Ну так же нельзя. Нельзя просто взять и уйти! - дремора достал из пальто блокнот и карандаш. Сделал какую то запись и, оторвав листочек, протянул его Милисенте - Вот наш адрес. Как только все устаканится - заезжай к нам в гости, будем рады. Ну или просто отправляй ворона.
Взяв у девушки свое пальто, они тепло попрощались и вышли на улицу.
К Мили через пару минут подошел другой даремора. На нем была черно-красная униформа, на груди красовались несколько значков.
- Добрый день. Пройдемте?
Она молча встала и послушно направилась за полицейским.
Девушку отвели в отдельную комнату, в которой стоял стол, два стула и лампа рабочего освещения. Полицейский жестом указал Мили на стул, а сам сел напротив. Раскрыв папку и взяв в руки ручку, он какое то время изучающе смотрел в записи, после чего закрыл документ и, сложив руки в замок на столе, обратился к девушке:
- Значит, вы говорите что вас зовут Милисента? У вас очень необычная одежда, девушка. Вы можете что нибудь вспомнить до того момента, как оказались мокрая, в центральном парке? Может быть какие то имена, названия, места…
- Нет – сокрушенно покачала головой Мили – Я абсолютно ничего не помню.
Дремора неудовлетворенно опустился на стул и закусил бороду
- Ну, так дело не пойдет. Вы должны вспомнить хоть что то... Или кого то... Может быть родители?
Он выжидательно смотрел на Мили
- Нет? Просто вы, кхм, понимаете какая ситуация вырисовывается? Вы внезапно появляетесь, говорите что ничего не помните...
Он помолчал минуту
- У нас и раньше бывали пришельцы из других миров. Однако вы... Вы даже не смутились и не испугались тому, кто перед вами предстал. Я говорю и о тех людях в парке, и о себе сейчас. Значит, я могу сделать вывод что вы - из Фэйтланда?
Мили приподняла бровь.
- Когда стоишь мокрая посреди парка и кто то предлагает помощь, страх это последнее, что приходит на ум - ответила она - И да, я действительно абсолютно ничего не помню.
- Понятно... Чтож, боюсь, здесь я бессилен - даремора сделал запись в документах и захлопнул папку - Отпустить я вас не могу, сами знаете. Даже если предположить самый наивный из вариантов - вы попросту заблудитесь в нашей столице, и сгините где-нибудь в восточных кварталах.
Сложив руки на стол, он задумался
- Пум пурум пурум....
- Вы оставите меня здесь? - удивленно спросила она. Меньше всего ей хотелось оказаться запертой в клетке, без возможности что либо выяснить о себе.
- У меня нет таких полномочий - немного раздосадовано ответил дремора, украдкой глянув на уже успевшую высохнуть одежду девушки - Формально вы ничего не совершили, но и отпустить вас мне совесть не позволит. Я думаю... Есть одно место, где вам могут помочь. Возможно там, вы сможете узнать ответы на все ваши вопросы о прошлом. И, возможно, будущем - он хитро улыбнулся - Речь об Фарлаге. Магической Академии в старейшей цитадели Морланда.
- Ммм… - протянула девушка, совершенно не понимая о чем речь - Академия?
- Верно - даремора кивнул – Место, где обучают юные дарования пользоваться магией. Там делают еще много чего, что мне не известно....
Он не на долго затих, видимо прокручивая что-то в голове
- Такс... Ну чтож. Вы готовы отправиться немедленно?
Он встал, задвинул стул на место и подошел к входной двери.
- Да, наверное – Мили до сих пор была словно в полудреме, ведомая как лист на ветру, и потому согласилась, пусть и без особого энтузиазма.
- Отлично - дремора открыл перед девушкой дверь, пропуская ее вперед взглядом, любуясь на нее сзади.
Выйдя в коридор, он подошел к железному шкафчику, щелкнул замком и извлек оттуда черный плащ
- Полицейский. Поидее нельзя одевать гражданским... Да и я бы не стал прятать вас просто так... Но на улице сейчас зима - без него вы замерзните. А дорога предстоит не близкая.
Он одел девушку в плащ и вывел на улицу.
Пройдя еще парочку кварталов, они наконец вышли к вокзалу.
Огромный железнодорожный вокзал столицы представлял собой внушительное строение, окружающее перроны ожидания и включающее в себя порядка 15 линий поездов. Некогда, до открытия угля – на этом месте располагалась конаая станция, где можно было сменить лошадей, или же отправить гонца со срочной вестью.
Полицейский с девушкой пришли на платформу. Поезда предстояло ждать еще около получаса. Даремора немного нервно поглядывал на вокзальные часы, после чего перевел взгляд на Милисенту
- Вы голодны? Можем взять чего перекусить…
- Нет спасибо – она отстранено покачала головой, всматриваясь в даль. Что было сейчас у нее в голове – она и сама не могла сказать этого. Вроде бы симпатичный Чело… Даремора. Проявляет заботу и внимание… Так почему же она ведет себя словно ледяная статуя???
- Да вы не бойтесь - мужчина усмехнулся - У нас еда обычная. Правда не самая качественная.... Здесь на вокзале. Но есть можно. Точно не хотите? А то я бы с удовольствием съел двойной хот дог...
Он выжидательно посмотрел на девушку.
- Нет, благодарю вас… - Мили попыталась вложить в свой ответ максимум любезности… Но в итоге вышло не очень.
Полицейский опустил руки. Еще какое то время он смотрел на девушку, после чего перевел взгляд
- О! Наш поезд!
К перрону подъехал паровоз, окутанный густым дымом из котельни. Из него начали выходить люди, а даремора с девушкой заняли свое место в очереди.
Протиснувшись наконец в вагон, они нашли пару свободных мест возле окна и уместились на них. Мили, опустив подбородок на сгиб локтя – уставилась в окно.
Даремора хотел было спросить, каталась ли раньше девушка на поездах, но вовремя остановился и замолчал.
"Смоктен" тронулся.
Примечания:
Глава получилась не сильно большая, однако я бы хотел сказать слова благодарности всем тем кто меня читает. Внезапно я осознал что здесь есть и другие люди XD
Ваша оценка для меня важна, и она очень мотивирует меня творить дальше и выкладывать главы чаще =)
Спасибо)