ID работы: 9136354

Идеальные прятки

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

—Как тебя зовут, парень?

—Ацуши Накаджима.

Парень... Это слово как проклятие, но тем не менее, оно же спасение. С детства ей говорили, что она никто, ничтожество, недостойное жизни. Её не раз пытались сломить и очернить, и всё что ей осталось так лишь больше не быть слабой девчонкой, по крайней мере девчонкой.

—Ты и есть тигр...

—У меня есть для тебя одно предложение...

—Эй, парень... Воспоминания роем пчёл кружатся в голове, будто в улье. Один единственный человек, к которому она хочет быть ближе, даже не знает о ней ничего, лишь тёмные вязкие слова, штампами липнут к телу. Парень, тигр, никто, плакса... Она не позволяет себе слёзы при всех, не позволяет эгоизм стоящий другим жизнью, она не позволяет себе слабость. Девочке нелегко выжить в этом мире, надо чем-то жертвовать.

Дазай Осаму. Имя того человека, который помог ей, стал для неё всем, тем кого она боготворит и даже любит. Сначала невинной, детской любовью, как ребёнок может любить родителей или кого-то очень близкого и родного, а постепенно это вылилось в совсем не детскую любовь, а горячую, обжигающую и невыносимо жестокую и опасную, медленно убивающую её.

***

Несколько дней назад, скучающая Ацуши сидела за своим столом и на телефоне листала ленту новостей, как ей на телефон пришло собщение с сайта знакомств. Попытки перестать чувствовать что-либо к наставнику вылились в попытки найти парня, чтобы хоть как-то отвлечься. Некто под ником "Сюдзи Цусима", написал ей обычное приветствие и типичные вопросы, однако, разговор завязался и несколько дней напролёт они болтали о себе и о многом. Совместные увлечения заставляли находить темы для разговора и чувствовать себя комфортно. Однако, как бы хорошо не было, Ацуши решила попытать удачу и признаться Осаму. Куникида, попросивший Ацуши вытащить Дазая из реки, был к стати и она непременно согласилась, тут же взяв вещи и убежав к реке. Всё шло гладко до того момента, как Ацуши всё же собралась с духом. Позвав Осаму по имени, она глубоко вздохнула, всё выкрикнула заветные слова, тут же зажмурившись. Но ответа не было несколько минут, пока Дазай всё же решился подать голос, который был словно отрезвляющая пощёчина. — Прости, Ацуши. Это всё что сказал Дазай, прежде чем обернулся и пошёл прочь. Надежда рассыпалась в стеклянную крошку, как и её раненое сердце. Всё же это было ожидаемо. Сюдзи тщетно пытался выяснить причину отвратного настроения девушки, а после звонка, в котором она всё выдала ему, чуть ли не рыдая, он предложил ей встретиться, обосновав всё это тем, что они довольно долго общались и почему бы и нет? Всё таки ей было очень плохо, так что она охотно согласилась, думая развеяться. Шла она туда без бинтов, вечно стягивающих её грудную клетку, лёгкое, белое платье с орнаментом сакуры, развивалось от малейшего ветра, чёрные туфельки, на небольшом каблучке в стразиках, пара кружевных перчаток, покрывающие её кисти рук и кулончик в виде луны. В волосах красовался ободок, украшенный маленькими неяркими цветочками, длинная прядка была заплетена в широкую косичку и украшенна шпильками. Косметика не нужна была и во все. И без того длинные и густые ресницы обрамляли аметистовые очи, ярко-красные губки "бантик", чисто-белая кожа, всё было великолепно. Придя в парк к дереву, у которого они собирались встретиться, она от скуки решила пройти вокруг этого самого дерева, не заметив человека, она случайно врезалась в него, чуть ли не упав, но удержав равновесие, она наконец-то посмотрела на человека, стоящего перед ней. — Ацуши - кун? Удивлению Дазая не было предела, его коллега, который, как он думал, был парнем, неожиданно оказался девушкой, об этом свидетельствовал и достаточно глубокий вырез платья, благо там было достаточно видно, чтобы удостовериться, что всё так как она думает. — Дазай - сан? Что вы здесь делаете? Удивление Ацуши было не меньше. — Тот же вопрос. Я пришёл на встречу, а ты? Он кротко усмехнулся, даже не расспрашивая у Накаджимы причины такой скрытности. — Я тоже пришла на встречу. — немного подумав, Ацуши добавила, — Сюдзи Цусима? Осаму вздрогнул от услышанного имени, именно под этим именем он несколько дней назад написал девушке под ником "Ацу". Она приглянулась ему как внешне, так и в общении, она понимала его с полуслова, была вежлива, даже чувство юмора, всё было на высшем уровне. Впервые он хотел встретиться с девушкой не для того, чтобы предложить двойной суицид, а просто поговорить, погулять, а потом даже как пойдёт. Самое главное, что зацепило Дазая в "Ацу", так это сама внешность, она была очень похожа на Накаджиму и неосознанно, Осаму это нравилось. — Так это был ты? Дазай искренне изумился, насколько разными людьми были Ацу и Ацуши. По телефону, Ацу была более общительной и раскрепощённой, чем в жизни. — Во-первых была, а во-вторых, да, это была я. Откуда я могла знать, что это были вы? — Ацуши не нравилось, когда к ней обращались в мужском роде. — Простите, что отняла ваше время, я пожалуй пойду. Только она собралась пройти мимо Осаму и быстрее ретироваться из поля видимости наставника, как была остановлена. — Во-первых не извиняйся, а во-вторых, у нас, всё же свидание, куда ты собралась идти? Он усмехнулся и покрепче ухватив Ацуши за руку, повёл в кафе. Стоя у пешеходного перехода, Осаму прижал к себе девушку, дождавшись когда зелёный почти загорелся, быстро произнёс такую важную для Ацуши фразу и тут же ускорил шаг, быстрее переходя на другую сторону и только ветер, унёсший эту фразу, всё ещё будет слышать её отголоски, которые скоро растворятся. — Я тоже люблю тебя, Ацуши. Такое сладкое скоро исчезнет в свете багрового заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.