ID работы: 9136361

Вампир

Слэш
NC-17
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Необычная прогулка

Настройки текста
Лёша сидел у себя на кровати и старался найти в ноутбуке информацию о вампирах, но все его попытки были тщетны. Он взглянул на время. Вышел на балкон. Всё спокойно, во дворе нету шума людских голосов, только далёкий гул машин и шуршание ветра в многочисленных листьях деревьев. Ника нет. Лёша сел на стул, он волновался. Вдруг вампир все же обиделся за вчерашнее и сейчас не хочет видеться с Лешей. Парень все сильнее накручивал себя, он закрыл лицо руками, корил себя за те действия и чуть не плакал из-за этого. Он не заметил лёгкого почти не различимого звука взмахов крыльев. Отчётливо, но тихо слышны шаги. По голове Лёши нежно прошлась ласковая рука, перебирая волосы длинными пальцами. Парень поднял глаза и они засветились радостью, Ник прилетел и сейчас, стоял перед ним и улыбался. Лёша встал и резко обнял вампира, тот этого не ожидал и дернулся, но потом тоже приобнял Лешу — Я боялся, что ты обиделся, и не прилетишь... - Леша все ещё не мог унять дрожь в голосе — Я же говорил, что все хорошо, не надо волноваться, - он нежно погладил парня по спине — Я... Я... Никита отстранился и посмотрел Лёше в глаза, но потом ничего не сказав оглянулся в сторону двора — Какая сегодня хорошая погода, может прогуляемся? — С радостью — Я тогда жду тебя внизу, - Ник улыбнулся — Хорошо, - Леша зашёл в квартиру и закрыл дверь *** Леша вышел из подъезда и заметил Никиту, тот убрал свои крылья и сейчас смотрел на вишню, она уже распустил многочисленные цветы, и теперь от дерева лучился приятный аромат. — Куда пойдём? — Куда хочешь? Можно просто погулять по дворам. - вампир обернулся лицом в сторону друга — Давай так и сделаем Парни медленно шли по тротуару и разговаривали. Но вдруг мимо прошёл человек, с виду обычный прохожий, но что-то в нем насторожило Никиту. В одну секунду вампир обхватил Лешу руками, обняв, и развернулся спиной к незнакомцу прикрыв крыльями парня. В это мгновение тот успел заметить, что человек попытался его схватить, и рука того чуть не коснулась шеи Лёши. — Ах. Значит вампир ты. А не этот паренёк, - отчётливо, странным голосом, произнёс незнакомец Ник повернулся к нему лицом, расправил крылья, закрывая ими Лешу — Как человек может так вот быть с одним из вас, с вампиром? - он пока выжидал и не предпринимал ничего угрожающего. Но было видно, что он напряжен, как хищник готовящийся к прыжку. — Лёша отходи назад... - тихо шепнул Ник — Твоему другу ничего не грозит, за себя побеспокойся, - человек говорил это спокойно, будто не угрожал. Его лицо не выражало никаких эмоций. Но лёгкая тень злорадства и уверенности проглядывалась сквозь эту спокойную маску. Ник встал в оборонительную позицию, но у него ещё была надежда унять этот конфликт без сражения, только словами. Он собрался сказать что-то Но, человек резко шагнул вперёд и постарался схватить Ника, но тот увернулся. Человек резко поменял направление и сильно ударил краем ладони по крылу вампира, тот вскрикнул от боли, но не стал отвечать ударом, он попробовал взлететь, но крылья его не слушались и ему пришлось остаться на земле — Я не хочу драться, давайте мы просто мирно разойдемся. Незнакомец никак не отреагировал на слова Ника, снова попробовал его ударить, но тот опять увернулся. Человек встал в шаге от вампира, замер, весь во внимании, собираясь снова атаковать, незаметно, злобно улыбнулся и вдруг резко, сильно ударил вампира в грудь, Ник не успел увернуться и упал на землю, даже слегка отлетев. На асфальте вокруг лежали чёрные перья. Лёша дернулся вперёд, собираясь подбежать к Нику — Нет! Стой там. - воскликнул вампир и постарался подняться, это ему удалось. Он выпрямился. — Если я не хочу приченять тебе вред, это не значит, что ты можешь быть сильнее вампира Ник в одно мгновение оказался около незнакомца, схватил его за шиворот так, что тот начал задыхаться, когда тот начал сипеть отпустил. Человек упал на землю, Ник собирался продолжить свое дело но... — Не надо! Никита! Пожалуйста, - Леша подбежал к нему, обнял так, что закрыл его руки своими руками и они уже оставались прижатыми к вампиру. И он не мог их освободить не оттолкнув Лешу. Злобный огонёк в глазах Ника исчез, он успокоился — Всё, можешь отпустить... Я больше не буду на него нападать... - Ник говорил спокойным голосом, все ещё следя за незнакомцем, чтобы тот не мог, если захочет, ударить Лешу Человек уже встал — Идите, пока я его держу, - Леша улыбнулся, повернув голову так, чтобы это видел вампир, а незнакомец не заметил. Человек ушёл и Лёша отпустил Ника —А теперь. Что это было? — Это... Как сказать... Что-то вроде охотника за вампирами... Но он какой-то странный, слишком много говорил. Перепутал, кто из нас вампир. Да ещё он плохо подготовлен, если бы попался профи, я наверное не смог бы его одолеть... — И... Ты сорвался, когда он тебя опрокинул на землю? Это... Твоя истинная личность вампира что-ли? — Разозлился. И может если бы не ты... Я бы наверное сделал то, из-за чего они и преследуют вампиров... А насчёт личности... Не знаю. Такое может и было, но очень давно... — Хорошо, что ничего такого не успел сделать, - Леша улыбнулся. — Кстати... С крыльями все в порядке? — Ну... - Ник пошевелил крылом, которое ударил "охотник". — Не больно, но надо проверить, не смогу ли я... - он взмахнул крыльями, но чуть не вскрикнул от боли— Похоже надо подождать... - крылья Ник почему-то не смог убрать и предложил идти там, где людей будет меньше Парни неспеша пошли к Лёше, обсуждая произошедшее. Леша пытался рассуждать, что это было. Когда они дошли до подъезда, Ник попробовал опять размять крылья. Взмахнул. Вроде не больно. Постарался взлететь. Получилось! — Фух, хорошо, что прошло — Точно не больно? — Да, все нормально, - вампир улыбнулся — Буду надеяться, что ты не врешь... — Зачем мне врать? — Чтобы я не волновался, - предположил Лёша и тихо добавил. — Я бы так сделал... — Что? — Чтобы я не волновался — Ты потом ничего не сказал? — Нет... Ты точно головой не ударился? - Леша усмехнулся — Всё хорошо... Не волнуйся. Я в порядке — Ну и прекрасно! Я тогда пойду — Я тоже наверное домой. Пока — До завтра Ник взмахнул крыльями и улетел. Лёша пошёл к себе — Надо ещё про этих охотников что-нибудь поискать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.