ID работы: 9136387

Драгоценности сияют только в темноте

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
изуру хороший человек. да, вероятно, взгляд его холодный, да и сам камукура не выражает особенно много эмоций, но это не отменяет этого факта. и нагито заметил это еще тогда, когда учился в старшей школе. тогда, когда они еще не были знакомы, когда он наблюдал издалека и лишь иногда пересекался с ним взглядами, неловко улыбаясь. первый раз, когда нагито заметил, что вообще-то изуру не плохой, был именно в конце старшей школы. ведь сам комаэда попал туда, скорее, по счастливой случайности и не то чтобы был в праве отказывать. да и наблюдая за талантливым человеком, ты невольно начинаешь наблюдать за его личностью тоже. а еще изуру популярный. о нем многие знают, ведь с самого детства, камукура выделялся. ведь с самого детства, он был т а л а н т и в, а с того времени, собственно, ничего не поменялось. даже не так. камукура стал только лучше, еще более талантливым. а еще у него была красивая внешность и богатая семья, что дарило ему только больше внимания, но не то чтобы эти вещи волновали нагито. комаэде не интересны внешность или его богатства, ведь душа у него еще красивей и прекрасней. изуру совершенно точно можно назвать абсолютным, пусть таких людей в мире не бывает. кстати, насчет доброты. изуру ведь был первым человеком, который заговорил с ним по своей воле. обычно никто не желает разговаривать с каким-то фриком со своими до жути странными тараканами в голове. и даже дорогие одноклассники не стали исключением. и нагито всегда сидел на последних партах, почти не говорил, да неловко улыбался. так было всегда. поэтому, тот день нагито запомнил слишком хорошо. когда какие-то хулиганы, которых комаэда едва ли видел раньше, толкают его, отчего учебники валятся из рук, а после и у самого равновесие пропадает, и тихо ойкая, он сваливается на пол. и нагито совсем не винит этих людей, ведь прекрасно осознает, что с мусор только так и нужно обращаться. правда, в горле почему-то появляется ком, когда поднимая взгляд, перед собой нагито видит камукуру, помогающего собрать учебники. и поднимаясь, он принимает их дрожащими руками, чуть улыбаясь, вероятно, в знак благодарности. — все нормально? — не то чтобы чужой голос звучит обеспокоено, скорее камукура где-то глубоко в душе осуждает тех ребят. или нагито хочет так думать. — да, — коротко кивая, отводит взгляд куда-то в сторону, — спасибо большое. — не хочешь сесть со мной на обеде? фраза эта, словно была ударом. неожиданная, от которой дышать становится тяжелей. почему такой как ОН говорит с таким, как нагито? поднимая взгляд, комаэда смотрит на него вновь и прижимает учебники к себе только крепче. это же шутка, верно? — я не заставляю, если захочешь. — флегматично жмет плечами и не сменив эмоции, просто уходит. наверное, на занятия, звонок ведь прозвенит совсем скоро. а нагито так и остался стоять на месте, смотря тому в след и как-то невольно карябая обложку учебника. ему ведь дали выбор, а еще помогли и это был не абы кто, а тот, кем комаэда восхищался, тот, к кому он все время стремился. это сон? и тогда нагито решился. было действительно тяжело, он стоял у входа в столовую, неловко мялся, тяжело вздыхая и размышляя, а не шутка ли это, но делая шаг внутрь, он осознает, что пути назад уже не будет. господи, какой кошмар. — извини? — голос невольно вздрагивает, а руки приходится спрятать за спину из-за дрожи, которую совершенно не хотелось выдавать. — ты пришел? — медленно поднимая голову на того, чуть вскидывает бровь. хотя в его голосе совсем не было раздражения или усмешки. это, если честно, успокаивало. — садись. — чуть отодвигая стул около себя, указывает на него, чуть кивнув. и тогда между ними что-то зародилось. и если честно, именно тогда нагито было плевать на чужие изумлённые взгляды. проходит месяц. другой. а изуру камукура с того дня продолжал общение с нагито. начинал диалог сам, подходя каждую перемену и подзывая сесть вместе. это очень грело где-то в душе и совсем не хотелось, чтобы это прекращалось. поэтому, комаэда и сам стал подходить первым, все так же неловко начиная разговор. так душевно и так хорошо. нагито кажется… — ты влюблен в меня? фраза короткая, скорее ставящая перед фактом. чужие слова закрадываются в сознание и словно ледяной водой окутывают все тело. — а? — неуверенно произносит, облизывая губы, ведь в горле от неожиданности пересохло. нагито прекрасно чувствует, что его щеки загорелись и хотелось провалиться под землю, чтобы не чувствовать на себе взгляд камукуры. ужасно. переводя взгляд на стол, нагито прикусывает кончик языка. неужели это так заметно? о господи, какой позор. и даже если у комаэды какие-то чувства, едва ли это взаимно. он не хотел, чтобы об этом узнали. ужасно. ужасноужасноужасно. — я не против. — голос спокойный, совсем не осуждающий, а движения медленные, скорее флегматичные. это вызывало лишь недоумение. — ч-что? — в происходящее слабо верится, а от эмоций, нагито, кажется, вот-вот расплачется. — говорю, что не против. мы можем начать встречаться. где-то внутри перепирает и дышать тяжело. в это верится с трудом, но изуру касается его руки, лишь давая понять, что они, вообще-то, в реальности и все происходящее — так же реально. все это так прекрасно и словно нереально, отчего у комаэды начинают течь слезы. это ведь буквально предел его мечтаний. — да… пожалуйста. и именно тогда начались их отношения. и все было хорошо, а для нагито стало еще лучше. теперь они пересекаются не только в школе. выходят вместе на прогулки, ходят в кафе или кино, иногда вместе занимаются. а после окончания школы и поступления в институт, нагито вовсе переехал к нему домой. ведь так было ближе, ведь так было комфортней. вместе с изуру.

***

— нагито, ты чего куртку надел. тут такая жараааа в тот день они были на прогулке. выбрались куда-то в парк вместе с изуру и их общими знакомыми. комаэда только пожимал плечами, одергивая куртку вниз и чуть улыбаясь: — мне и так хорошо. такой мусор большего не заслужил. но его словно больше не слышали, только закатывали глаза, уходя вперед, ближе к камукуре — он как всегда

***

— прости, наэги-кун, я не смогу прийти сегодня. — нагито? — мальчик с которым он говорит искренне изумляется, на секунду даже останавливаясь, чтобы посмотреть на телефон. — все в порядке? мы обычно всегда ходим гулять по субботам — да, конечно! голос его звучит радостно, позволяя макото облегченно выдохнуть, должно быть, все нормально. — просто у меня завал на учебы, попрошу у изуру помощи. — ой, понял тебя, удачи — спасибо. пока-пока.

***

когда это все вообще началось? в смысле, у них ведь всегда все было хорошо и весьма комфортно, да и другие всегда отзывались о их отношениях, как о примере подражания, как об идеале. кажется… точно. все началось тогда, когда нагито первый раз провинился. заходя в дом, комаэда тихо прикрывает за собой дверь, скидывая с плеч сумку и тяжело вздыхая. на курсах в очередной раз задержали, а все из-за предстоящих экзаменов. — изуру, я дома! заходя в гостиную, улыбается, желая скорее сесть рядом и обняться, утыкаясь в чужое плечо, но останавливается. — что-то случилось? камукура сидит молча, смотря, кажется, в саму душу и выглядит весьма раздражённым. нагито этим весьма обеспокоен, ведь раньше его в таком состоянии не видел. — почему так поздно? — голос его так же звучит раздраженно. что происходит? — а? я же говорю, у меня подготовка к экзаменам, — нагито останавливается, смотря на изуру, который медленно поднявшись, подошел к нему. хочется отшагнуть, но нагито будет оставаться рядом. — поэтому нас задерживают и- — но договорить он не смог, ведь руку, которой он потянулся к изуру перехватывают, а щека отдается неприятным жжением. — не ври мне. руки начинают подрагивать и комаэда аккуратно укладывает на горящую щеку свободную руку, ту, которую не сжимали. его ударили? это не было больно, скорее неожиданно и до ужаса обидно, а потому слезы начинают подступать и нагито чувствует, как начинают слезиться глаза. губу приходится прикусить, чтобы сдержать себя. обидно. он ведь не врал совсем. но чувство вины почему-то все равно поступает, медленно окутывая. — извини… с тех пор нагито стал раньше возвращаться с занятий, уходить с них или не приходить вовсе. не хотелось, чтобы изуру злился вновь. хотелось больше времени проводить с ним. и именно поэтому все пошло по наклонной. именно тогда. — комаэда-кун, тебе придется забрать свои документы. слова человека, что сидел напротив, отдаются в уголках сознания, словно на повторе. нагито чуть вздрагивает, а на губах появляется улыбка, скорее нервная. касаясь своего плеча, он тяжело сглатывает и переводит на собеседника взгляд. нагито прекрасно осознает, что это значит, но верить в это не хочется, от слова совсем. — извините? глубоко в сердце у него еще есть надежда. надежда на то, что все это не правда, вера в то, что он не так все понял. пожалуйста, пусть все будет так. — у тебя слишком много пропусков и успеваемость снизилась. тебе придется уйти. что из этих слов было самым ужасным? осознание. оно словно сжимало горло, не давало возможности вздохнуть. нет, пожалуйста, не надо. — я ведь усваиваю материал — поднимаясь с места, чуть склоняется к директору и обрывисто вздыхает. — всегда все сдаю, пишу экзамены, пожалуйста! — комаэда-кун, — оный тяжело вздыхает, потирая переносицу. — у тебя за этот месяц пропусков больше, чем у всех учеников вместе взятых. нам легче взять кого-то, кто действительно хочет. — пожалуйста! — нагито берет чужую руку, скорее невольно, желая найти в этом жесте поддержку. — я сделаю что хотите, я принесу сколько хотите работ, я могу принести вам деньги, только пожалуйста, позвольте мне доучиться у вас. — припадая к столу, касается его лбом и чувствует, что плечи вздрагивают. почему все это происходит? неужели он действительно так много пропускал? — пожалуйста… — последний раз он только шепчет, не поднимаясь и пытаясь привести себя в чувства. пожалуйста. почему вы не можете сжалиться? — мы не можем ничего сделать. всего хорошего. конечно. он просто заслужил. он провинился. а за вину нужно нести наказание. ужасно.

***

а когда он стал оставаться дома больше, ведь более делать было нечего, ситуация становилась только хуже с каждым днем. жизнь его скорее превратилась в бесконечную пытку, где нужно делать все идеально. где всегда нужно уметь угодить. и нагито пытается. делает все что возможно. никому не рассказывает. у них ведь у них все хорошо. но почему-то так хочется кричать и молиться о помощи.

***

ведь тогда на прогулке все было совсем не как всегда. днем ранее изуру его в очередной раз пинал, больно хватая за руки. укрыться хотелось скорее невольно, поэтому, руки пострадали больше всего. нагито не сопротивлялся. не то чтобы он был против этих побоев. нет, совсем нет. он прекрасно понимал их причину. скорее, ему было до жути неприятно осознавать, что он провинился. опять. после этого он все чаще стал носить куртки, даже в жаркую погоду. ведь у них все хорошо.

***

и тогда, когда они говорили с макото по телефону, все было не нормально. наэги ведь не видел, как сидя на коленях перед изуру, нагито крепко сжимал телефон в руках, сосредотачивая все силы на своих губах. чтобы голос не дрогнул, чтобы макото не понял, что все _не нормально_ и то, как нагито старается сдержать слезы, отчего горло болезненно щиплет, он тоже не видел. — я отменил встречу — кладя телефон обратно, тихо шепчет, поджимая плечи и отводя взгляд в пол. — ну что за хороший мальчик. удача действительно ему понадобится.

***

и ведь нагито правда пытался стать лучше. резал руки по своей неаккуратности, пока учился готовить. держал дом в чистоте. спал в холодных местах, лишь бы не докучать. и раздевался, если так было нужно. а еще всегда улыбался, ведь тем, кому хорошо — улыбаются, а ему с изуру хорошо. он никогда не обращал внимания на боль, усталость, холод или свое желание. он ведь действительно любит камукуру. такого, какой он есть. такого, которым он был всегда. доброго, понимающего, пусть весьма популярного. человека талантливого и интересного. идеальный пример для подражания. абсолютную надежду нагито. в хорошие дни у него всегда лучшие подарки, нежные прикосновения и поглаживания по голове, а так же поцелуи, полностью пропитанные любовью. то, что изуру злится — виноват только комаэда. он старается слишком мало или забывает что-то по своей рассеянности. счастье, что изуру от него еще не ушел. сам нагито ведь отвратительный. но почему же он вздрагивает каждый раз, когда просто слышит, как открывается входная дверь. старается дышать тише, чтобы не раздражать и носит мешковатые вещи, скрывая синяки. он ведь любит его? что тогда происходит? что это.

это кошмар из которого нет выхода.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.