ID работы: 9136431

Благодарность

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молния. За окном небольшой квартиры почти в центре Готэма, с выключенным светом везде кроме кухни, сверкнула молния. Тим немого вздрогнул, поежился на насиженном месте, за столом, около кофемашины, безостановочно работающей уже вторые сутки, и посмотрел через занавески. Кажется, пошёл дождь. До Тима доносились слабые постукивания капель воды по небольшому жестяному карнизу снаружи. В коридоре послышались тяжелые шаги босых ног, и в следующее мгновение на кухню зашёл Джейсон. Он лениво потирал одной рукой глаза, другой поправлял волосы, растрепавшиеся во время непродолжительного сна. -У нас был уговор, Птенчик, — он лениво зевнул и подошёл к столу, — не позже двух часов ночи, ты идёшь в кровать. Сейчас уже три. — Тодд приподнял одну бровь и внимательно посмотрел на Тима, ожидая реакции. Дрейк, продолжая быстро щёлкать мышкой и что-то набирать на ноутбуке, внимательно просматривал работу, внося правки, даже не посмотрел в сторону Джейсона и лишь пренебрежительным и немного насмешливым тоном отвечал: — С каких пор ты в мамаши заделался? Или это всё старческий кризис, — он ухмыльнулся, — мне кажется, мне достаточно лет, чтобы решить во сколько ложиться, — Тим замолчал, внимательнее всмотревшись в ноутбук. Джейсон тяжело вздохнул: — Сильно не обольщайся. Я из-за молнии проснулся. Ты штору не закрыл, — он посмотрел куда-то за спину Тима. Тим отвёл взгляд от ноутбука и посмотрел на Джейсона, кажется готовый высказать ему всё то, что собирался пока бинтовал его 4 часа назад, но Джейсон, не очень готовый слушать нотации и аргументы против его способов работы, заснул у Тима на кровати. — Ты ведь знаешь такое понятие, как «неблагодарность»? — Дрейк устало обвёл Джейсона взглядом, остановившись на лице. — Так вот ты, полное её олицетворение, -он взял кружку, наполовину заполненную чёрной жидкостью, и сделал шумный глоток. Джейсон устало отвернулся в сторону окна. Через бежевые, сейчас казавшиеся прозрачными, тонкие, хлопковые занавески падали пятна желтого света, медленно расплываясь по давно не мытому полу. — Давай не начинать, а то ворвется ещё Дик и начнёт про благодарность читать здесь. Мне трех раз на неделе хватило, — он обогнул Тима сзади и упёрся головой ему в затылок, вдыхая запах корицы и свежего кофе.  — А ты вот знаешь про благодарность? — Джейсон тихо шептал Тиму в отросшие волосы сзади, чувствуя, как у того пробежала мелкая дрожь по телу, от горячего дыхания. Тим закрыл ноутбук и аккуратно, чтобы не спихнуть полу спящего Джейсона у себя головы, немного повернулся. — Возможно. Понятие это растяжимое. Тем более в твоём понимании. А с чего это ты? Джейсон приоткрыл один глаз и тихонько, как будто маленький ребёнок, начал жаловаться: — В последний раз. Это, наверное, было в пятницу. Часов в пять вечера, после отличного минета, ты вдруг вскочил и начал собираться, говоря, что совсем забыл о какой-то там встрече и должен срочно бежать. Я могу продолжить, — он сделал паузу, — поэтому, кто у нас про благодарность говорит тут. Тим приподнял уголки губ, образовывая улыбку. Джейсон знал её. Эта до чертиков тихая, но такая искренняя улыбка. Если не знать, то покажется, что Тим скорее насмехается, но на самом деле эта улыбка не несёт за собой большего подтекста, чем простая удовлетворенность и искренняя доброта. Самая редкая, как считал Тодд улыбка из небольшого «списка улыбок». Их можно по пальцам пересчитать. — Ты вроде бы смышленый, чтобы понять, что ты так просто не отвертишься, — он обхватил Тима руками под подмышки и стащил со стула. — Первое. За ту пятницу. Буду добрым, поэтому ты сейчас просто идёшь со мной спать, а за все остальные уходы, я утром решу, что с тобой сделать, — он поставил Тима на пол и развернул к себе лицом, — и ты теперь не отвертишься. Тим посмотрел Джейсону в глаза, наклонил голову в бок и тихо, с чистым интересом спросил: — С чего бы мне вдруг это делать? — Хммм… Потому, что любишь меня, а ещё ты должник, а этого ты не любишь — Остановимся на первом пункте, — Дрейк усмехнулся и направился в сторону спальни. Джейсон выключил свет на кухне и пошёл в след за Тимом. Теперь ничто его не разбудит. Молния. Дождь продолжал идти. До Тима доносились слабые постукивания капель воды по небольшому жестяному карнизу снаружи, но все они растворялись в тёплом дыхании Джейсона ему в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.