ID работы: 9136560

Коты-воители. Три луны.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сумрачные тени спускались на бегущую реку, растворяясь в волнах и словно окрашивая их в черный мрак. Аккуратная пушистая кошка стояла у воды, освещаемая одновременно и солнечным, и лунным светом, отчего ее белоснежная шерстка отливала то золотом, то серебром. Солнце почти село, луна почти взошла, оба светила находились параллельно друг другу, создавая идеальную гармонию. Послышался ряд едва уловимых шорохов, и на поляну стали спускаться блестящие светлые лучи, пересекаясь и собираясь в полупрозрачные, практически невидимые, силуэты котов, полные звезд. Их глаза горели как вспышки молнии, отличные только тем, что никогда не затухали. Белая кошка была единственной осязаемой и менее загадочной, чем остальные. Она стояла передом к водной глади, на которой появлялись небесные предки, и как только река стала светиться от многочисленного скопления сияющих звезд, воительница припала к земле, кланяясь и выражая величайшее благоговение перед всеми присутствующими. Она не знала, для чего она здесь и как сюда попала, но знала, что она избранная, раз Звездное племя, в которое верят все коты, перенесло ее сюда. Из едва видимо цветной звездой слившейся толпы святых вышла одна кошка. Ее короткая желтая с рыжими полосками шкурка, украшенная многочисленными боевыми шрамами, была полна маленьких ярких звезд, на фоне которых ее цвет терялся и блек, но это не делало ее менее величественной и загадочной среди других котов. Она подошла к призванной кошке и села, обвив изящным полосатым хвостом стройные лапки. Она заговорила, и ее блестящие глаза ласково сверкнули в сторону белой кошки, а голос звучал словно в нем была собрана вся та сотня, а может, и тысяча снизошедших с небес котов. - Звездное племя одобрило твое предложение, Диковинка. Мы будем покровительствовать, но все предстоящие испытания вы пройдете без нашего вмешательства. Мы желаем вам удачи. - Окончив речь, светящаяся кошка медленно моргнула, встала и коснулась носом лба белоснежной воительницы. Всю поляну залило ослепительным светом, который вскоре рассеился, забрав с собой и таинственные силуэты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.