ID работы: 9136597

Счастье измеряется в мудаках, или Некоторые мысли о гендерных сценариях

Статья
NC-17
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестареющая классика кинематографа потому нестареющая, что сюжеты входят штопором прямо в ДНК смотрящего и становятся сценариями и триггерами, которые действуют не только на самого зрителя, но и на его потомков еще 1-2 поколения. Поэтому, читая фанфик с романтическим героем, написанный автором, который может быть значительно моложе той самой классики, мы все равно видим знакомый сюжет. Проблема в том, что классика не стареет, а вот сценарии - да. Точнее, изменяется социальная реальность и требует действовать уже вроде бы как иначе, но травматический триггер не дает. Поскольку они идут в комплекте (сюжет и зашитые в нем триггеры), то либо сюжет тянет за собой определенную линию поведения персонажей, либо наоборот, отыгрывание определенной триггерной ситуации заставляет автора строить сюжет определенным образом. Тогда авторы часто говорят про своих героев, что "они в моей фантазии сами так действуют, а я только записываю". Ну, естественно. Именно так это и работает. Герои таких фанфиков на самом деле "девачки", как, впрочем, и их автор всегда "девачка", в каком бы роде он о себе ни писал: мужском, женском, подчеркнуто женском (феминитив) или просто подчеркнутом (позиционируя себя как существо вне полового диморфизма). Потому что гендер - это не биологический пол (напоминаю тем, кто не знал). Гендер - это социальный пол, т.е. набор определенных параметров, опций и, опять же, триггеров в голове. Итак, парочка сценариев и персонажей, которые буквально двоятся в глазах. Москва слезам не верит Серенький, щуплый, никому не интересный герой из бруклинской провинции, к которому в магазине никто не подходил (о, привет, тут еще и триггер Чебурашки), попадает в Москву к гениальному профессору и становится огого директором завода супергероем. Потому что герой изначально обладал сильной волей и целеустремленностью, которая помогла ему добиться всего этого. Но, добившись всего этого, понимает, что ему все равно не хватает простого женского счастья. Женское счастье, как известно, измеряется в мудаках. (Не служил - не мужик, не пострадала от мудака - не баба, и т.д.). Один мудак в прошлом у героя уже был, но тот был неправильный, потому что и сам герой тогда еще не прошел трансформацию. Теперь же, в статусе директора завода супергероя, герой встречает правильного мудака: разумеется, ниже его по статусу - ну, потому что при его статусе все остальные просто ниже по умолчанию. Но правильный мудак на то и правильный, что не обращает внимания на разницу статусов и ведет себя на равных, как и положено настоящему мужику мудаку ненужное зачеркнуть а нет здесь все нужное. В какой-то момент в этой истории хороший мудак должен обязательно обидеться - не важно, на что, - и уйти без шапки в ночь холодную. (Таков закон этого сюжета, который уже сам себя строит, вылезая из ДНК памяти автора). Герой в этот момент стремительно мутирует в "девачку", невзирая на половую принадлежность по сценарию, и бросается на поиски любимого мудака, рвет и мечет, плачет и страдает ненужное зачеркнуть а нет здесь все нужное. Герою в его поисках помогают подружки с семьями команда с многомиллионным техническим оснащением и уникальными навыками. Естественно, в итоге все мудаки находятся, все герои счастливы, все ибуцца хеппи-энд. Красотка (Pretty Woman) Классика не советская, но настолько быстро и прочно вставшая в пазы отечественного менталитета, как будто сюжет сочинялся специально по заказу Гостелерадио СССР (ну или комитета пропаганды Госдепа США). Тяжелое жизненное положение вынуждает героя податься в проститутки наемники в очень плохую секретную организацию. Герой изначально смирился со своей участью и потому ведет себя как положено проститутке наемнику. Хотя бы не в одного лямку тянуть, всегда рядом есть подружка один джек роллинз. Но в ГЛУБИНЕ ДУШИ - вот тут романтический всхлип, ибо сюжет начинает строиться уже сам, - в глубине души герой остается настоящим романтиком и все еще тайно ждет Прынца-спасителя, страдая от того, что ожидания безнадежны. Трахаясь убивая толпы анонимных и неинтересных (для центральной линии сюжета) жертв в процессе своих страданий. Но недолго. Потому что в этом сюжете прынц всегда появляется почти с самого начала. Вся безрадостная и постылая жизнь героя до этого сияющего момента дается буквально одной строкой, так как не стоит внимания и вообще лучше про нее забыть. Главное качество прынца в том, что он смотрит на проститутку грязного наемника не как на проститутку, а как на прынцессу. Одевает в красивые платьишки от Кавалли тактические костюмы последней модели от Старк Индастриз. Выводит на скачки в высший свет дорогие закрытые вечеринки одного миллиардера, плейбоя и филантропа. Герой, канешн, внутренне млеет и решается поверить свои тайные чувства только подружке одному джеку роллинзу, но внешне продолжает ругаться матом шокировать высший свет блядским поведением ненужное зачеркнуть а нет здесь все нужное. Далее с этого момента по сюжету опять необходимо попиздострадать, поэтому кто-то должен на что-нибудь обидеться и уйти в закат (временно! его все равно найдут и вернут в семью в сценарий для отработки триггера). Делается это так. Друзья прынца до определенного момента терпят, скрипят зубами и морщат нос, но в кульминационный момент, когда герой уже почти почувствовал себя любимым желанным в безопасности и с бриллиантовым кольцом на пальце - эти вот заклятые друзья открывают ему глаза. Кому "ему" - зависит от проекций автора. Тем более что с этого момента один герой или сразу оба стремительно мутируют в "девачку". Чаще всего глаза открывают прынцу - и тогда он совершает глупость или гадость, причем размер глупости/гадости прямо пропорционален объему бриллиантов платьишек исцеляющей ебли компенсации ущерба в финале, когда прынц все осознает и вернется заглаживать вину. Чуть реже - глаза открываются у героя: он устал заебался провоцировать высший свет, доказывать свою любовь успевать накраситься ненужное зачеркнуть а нет здесь все нужное. Тогда герой гордо уходит в закат, или его крадут, или сначала одно, потом другое, потом наваливаются все сразу групповое изнасилование, но это неважно, потому что в финале читателя ждет компенсация. Как говорится, купи жесткую групповуху - получи вторую в подарок, но уже от любящих и осознавших твою ценность прынцев. В итоге все находятся, все счастливы, все ибуцца хеппи-энд. ЗЫ. Если видите какой-нибудь не учтенный здесь сценарий, напишите в комментариях, пусть цветут все цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.