ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Война. Никто не знал, к чему она приведет, Люди. Никто не понимал, что же она принесёт, Судьба для людей всё решила, Битву страшную давно завершила, Но война просто так не пройдет, Лишь кровь и боль оставит и уйдёт, Стали страшными зверьми, Те, кто чрез кровь прошли, Война истребила много живого, И не вернуть обратно былого, Но завершилось для героев всё уже, Остались страх, боль и смерти миражей, Истощен и убит противник теперь, Но что оставило время петель, Что случилось с битвой, Судьбы вершившей людей, Остался ли жив главной герой, Иль смерть пришла, забрав его на покой?

***

Холод. Вот что я чувствовал. Ни боли, ни страха, лишь холод. Пробирающий, устрашающий. Взор устилает пелена, перед глазами всё расплывчато, такое ощущение, что я смотрю на мир через дно глубокого тёмного колодца. Пытаюсь поднять голову, чувствую, как по коже лица стекает что-то тёплое. Мой взор падает на руку. В запястье находится рукоять огромного меча, о точнее того, что от него осталось. Мой занпакто, Зангецу - сломан. Я скривился, когда понял, что не могу пошевелить ни одной конечностью, я не чувствовал ни рук, ни ног. Гадко. Как же гадко. Даже приподняться не могу. На границе своего зрения я вижу высокого темноволосого мужчину. Он не шевелился, но я всё ещё чувствовал тяжесть и давление, витающие в воздухе рядом с телом короля квинси.«Яхве мёртв?! Я победил?!» Я отвожу взгляд и смотрю на сломанную фигурку рыжеволосой девушки. «Орихиме, что с ней?! Иноуэ только не умирай, пожалуйста, ради всего святого, пусть она будет жива. Иноуэ!!!» Я пытаюсь набрать в легкие побольше воздуха и крикнуть, но из моего горла доносится лишь невнятный болезненный хрип. Вторая попытка лишь завершилась болезненным кашлем. Чувствую во рту металлический привкус и отплевываюсь сгустками крови. «Проклятие! Чёрт! Я не могу тут умереть! Только не сейчас! Иноуэ, Иноуэ...!» Неожиданно слышу сухой кашель. Тело моей подруги вздрагивает, и она направляет на меня свой взгляд. «Она жива!!!» Иноуэ пытается что-то сказать, но из её уст раздаётся лишь еле слышный шёпот. — Прости, Куросаки-кун, я не смогла тебе помочь. «Дурочка, ты тут ни при чём. Это я виноват, что не смог тебя защитить. Из-за меня ты теперь лежишь в таком состоянии». Осмотрев себя, я понял, что не жилец. В животе и нескольких местах выше на груди были глубокие раны, которые очень сильно кровоточили, бок украшала сквозная рана, даже если бы я не умер от кровотечения, я бы скончался от повреждения внутренних органов, я оставался чудом жив, лишь благодаря своей силе воли и реацу, но это ненадолго. Всё-таки, я ведь самая необычная смесь разных рас. Мои губы натягиваются в подобие усмешки. Не знаю почему, но эта ситуация кажется мне забавной. Может, это из-за предсмертного состояния моего тела. Хотя, плевать. Только вот жаль, что я больше не увижу своих друзей, Юзу и Карин наверняка будут плакать. А отец? Он ведь обещал мне рассказать обо всех своих приключениях в Сообществе душ. Эхх... Жаль, что я их не услышу. «Простите меня, Юзу, Карин, отец, друзья, что я просто так вас покидаю, не попрощавшись». Моё сознание начала охватывать тьма, лужа крови так и не хотела останавливать своё расширение под моим телом. На грани слуха я слышу приглушенные голоса и шаги. Я пытаюсь напрячь свой слух и прислушаться, хоть это удаётся мне с титаническим усилием. «Ренджи? Рукия? Значит, они живы». Я чувствую облегчение и выдыхаю из легких воздух, делая, наверное, последний выдох в моей жизни. «Так вот, как умирают?» Прежде чем полностью отдаться в объятия смерти, я слышу чей-то властный голос в своей голове. — Ты хочешь жить? — «Конечно хочу, какой человек не захочет жить?» — отвечаю я мысленно, а дальше я уже ничего не слышу и не вижу.

POV Рукия.

После того, как мы завершили битвы, мы с Ренджи со всех ног кинулись к башне, где сражались Яхве с Ичиго. Неожиданно я чувствую, как реацу стремительно исчезает. Мои глаза расширяются до размеров блюдец. «Нет, нет, только не сейчас». Я крепче сжимаю зубы и ускоряюсь ещё больше. В моей голове мелькает лишь одна мысль: «Только бы успеть». Похоже, Ренджи тоже почувствовал этот резкий упадок реацу. На его лице отразился некий страх, но потом такая же решимость и он понесся на грани своих оставшихся сил вперёд. Вбежав в здание, мы увидели страшную картину: весь пол был буквально покрыт, свежей кровью, по всему полу можно было разглядеть различные осколки, дыры. В уголке лежала фигурка рыжеволосой подруги. Она что-то шептала, отчаянно и со страхом. По моему позвоночнику начали бегать мурашки. «Нет, только не говорите, что...» Я смотрю чуть поодаль и вижу поверженного короля Квинси. Яхве лежал без движений, его меч был полностью покрыт чужой кровью. Реацу быстро исчезала, но даже её остатки вселяли настоящий и неподдельный ужас. Я перевожу свой взгляд чуть влево и вижу Ичиго. Его тело лежало в собственной луже крови. На спине и груди несколько глубоких дыр и ран. От формы осталось лишь название. Я не смогла разглядеть ни одного живого участка на теле рыжего друга. Моё существо начинает, охватывает паника и страх. — Ренджи, быстрее к Куросаки, я бегу к Иноуэ!— кричу я, практически срывая голос и выводя Абарай из состояния ступора. Он хмурится и кивает, подбегая к рыжему. Орихиме была в тяжелом, но стабильном состоянии. Мои руки начали светиться. Надо было хотя бы элементарно оказать первую помощь и остановить кровотечение. Подруга продолжает что-то шептать. Я прислушиваюсь и слышу прерывистые слова. — Куросаки-кун, не умирай... пожалуйста... кто-нибудь помогите Куросаки-куну... он не должен умирать... пожалуйста, не умирай... Куросаки-кун. Я начинаю дрожать. Я заканчиваю с лечебным кидо, убеждаясь, что кровь больше не бежит ручейком, и я смогла остановить кровотечение, я бегу к Ренджи. Он сидит весь в чужой и своей крови. Лицо Ичиго болезненно бледное, оно особенно выделялось на фоне его рыжих волос, с вкраплениями кровавых пятен. Красноволосый лейтенант застыл, он не шевелился и неживым взором смотрел на свою ношу. Я касаюсь плеча друга. Он вздрагивает и тихо произносит в отчаянии. — Рукия, он не дышит. Это было последней каплей. Я хватаю тело Куросаки и трясу, кричу, чтобы он очнулся, мои руки начинают светиться, а по моим щекам начинает непроизвольно литься соленая влага. — Ичиго, идиот, не смей умирать, только не после того, что ты пережил, только не после победы над Яхве. А как же мы? Как же Иноуэ? Как же твоя семья? Я начинаю рыдать, и меня начинает поглощать истерика, чувство бессилия и беспомощности. Силы покидают меня. Лечебные кидо не помогают. Ренджи всё ещё сидит в ступоре, смотря на свои руки, покрытые кровью Временного Синигами. Я в отчаянии хватаю голову друга и прижимаю к груди. Холодный. Он был как лёд. Мое Шаккахо покрывает кровь рыжего. «Нет, это неправда, неправда». Я чувствую, как кто-то хватает меня за плечи и обнимает. Это был Ренджи. Я пытаюсь вырваться, пытаюсь его пнуть, но он только крепче прижимает меня к груди. Абарай дрожит, но не отпускает. Я начинаю плакать в исступлении. Вскоре к месту приходят остальные синигами, все они были чуть живы, но некоторые были более менее целы и несли на себе тех, кто не мог двигаться. Видимо, прибыла поддержка из Сообщества душ. Ханатаро тоже тут, он бежит к фигурке Временного Синигами, осматривая его и замирает. Его лицо стремительно бледнеет. Он начинает быстро дышать и задыхаться от ужаса. Несколько рядовых подходят к юноше, осматривают его и замирают. Один из них набирает воздуха и произносит приговор, давя все мои последние надежды на то, что моего друга можно спасти: Куросаки Ичиго-мёртв! Многие капитаны в шоке застывают на месте, некоторые бледнеют от ужаса. Я оттаскиваю Ханатаро от тела Ичиго и крепко держу. Он сдерживает слёзы. Я вижу, как к Куросаки подходит господин Кучики. Старший брат кланяется телу Ичиго и говорит твёрдым голосом, полным уважения и некоторого сожаления: Спасибо Куросаки Ичиго, за то, что вновь защитил Сообщество душ...

***

Ичиго похоронили в мире людей. На его поминки прибыло очень много народу, особенно синигами. Юзу и Карин плакали, стоя на коленях рядом со свежей могилой. Отец парня в отчаянии сжимал зубы, говоря что-то себе под нос. Школьные друзья юноши смотрели на его могилу неживым взором, не понимая, как человек, который недавно был жив, как их друг, товарищ мог просто уйти. Ясутора смотрел куда-то в никуда. Исида сжимал зубы, видимо он винил себя. Иноуэ была безутешна. Ренджи стоял рядом и пытался сдержать отчаянный крик. Мне было так больно на это всё смотреть. Я кусала собственные губы и опускала голову. «Если бы я тогда не передала Ичиго силу синигами, то он смог бы жить спокойной жизнью, он бы тогда...» Неожиданно моей макушки касается широкая теплая ладонь, я вздрогнула и повернула голову, это был отец Ичиго. — Ты не должна винить себя, Ичиго сам сделал свой выбор, он решил вас защитить, и он сделал это. Ты ни в чем не виновата, и я думаю, девочки считают также. Моё лицо вновь укутывают слезы, уже второй раз за день я начинаю плакать. End POV Рукия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.