ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Крик Рукии, поглотил одновременный удивлённый вздох со стороны моих соратников. Мои глаза в шоке смотрели на то, что остановило атаку Абараи. Зелёный толстый вытянутый стебель торчал из земли рядом с нашим противником и укутывал занпакто Ренджи, удерживая его в одном положении, на растении можно было заметить далеко не маленькие шипы с заострёнными концами. Красноволосый, быстро прийдя в себя, начал пытаться вырваться из хватки подозрительного плюща, но стебли стали крепче сжимать его и начали укутывать его тело, не давая шевельнуться и впивая свои острые иглы в кожу. Я, как остальные, кинулся вперёд с мечами наперевез, рубя пустых на пути и приближаясь на помощь к другу, Рукия приготовилась колдовать кидо, а Исида уже направил на него стрелы. Но неожиданно из-под ног вырвались те самые стебли, пытаясь нас обездвижить и схватить, пока к вырывающемуся лейтенанту уже подбирались монстры, и пока мы пытались отбиться от этих надоедливых растений, которые оказались очень крепкими и толстыми. Я ругался сквозь зубы, пока Абараи не использовал прям перед носом кидо, при этом учиняя себе урон, но освобождаясь от пут странного шикая. Задача выбраться с этого этажа неожиданно усложнилась и бороться стало в разы тяжелее, так как приходилось не только не давать пустым к себе приблизиться, но и следить, чтобы тебя не коснулся странный шикай и не забрал в свои «объятья». Было очень подозрительно, что наш противник и не пошевелил и пальцем с того момента, как высвободил свой занпакто. Я посмотрел в его сторону и мне показалось, что он даже остался в том самом положении, его тело укутывала зелёная реацу, а сам он выглядел очень сосредоточенным. Вдруг мой взор упал вниз, и я заметил, что его оружие касается поверхности пола и от него исходит свечение. Мои глаза расширились в возможной догадке. Я подскочил к Чаду и Ренджи, которые были ближе всего ко мне и коротко пересказал им свои догадки и предположения, и тогда у нас сформировался небольшой план. Чад встал в стойку, скапливая в своей руке реацу, я тоже приготовился к мощной атаке, Абараи мгновенно бросился вперёд, пока мы стали освобождать ему путь, вскоре, поняв нашу задумку, нам принялись помогать и остальные наши соратники. Ренджи прыгнул вверх, к нему тут же устремились плющи растения, направляя свои шипы прямиком на лейтенанта, но их неожиданно изрезали на кусочки розовые лепестки Сенбонзакуры, а близжайшие пустые оказались замороженны и позже мгновенно уничтожены. Ренджи направил свой Забимару в зеленоволосого синигами, откидывая его в сторону, а затем сталкиваясь своим мечом с его занпакто, не давая противнику пошевелиться. Растения тут же исчезли, и мы направились вперёд. — Идите дальше, пока я с ним закончу! — крикнул он, заставляя меня недоуменно на него коситься. Я уже открыл рот, чтобы возмутиться, но меня перебил голос Ясуторы. — Тогда я тоже останусь и помогу расправиться с оставшимися пустыми, — высказался Чад, на что Абараи лишь кивнул, а мои друзья, бросив на последок: «удачи» ушли вперёд. — Вы точно справитесь? — спросил я обеспокоенно. — Куросаки, чем ты думал мы занимались всё это время? Конечно справимся. И смотри сам там не проиграй, — ответил с ехидной ухмылкой красноволосый синигами, на что я лишь фыркнул и тоже поспешил за остальными, оставляя им средство связи напоследок.

Pov Ренджи

Отлично, мы остались одни с этим синигами. Садо старается проредить пустых, пока я не упускаю взгляда с врага. Он быстро сорентировался и проанализировал ситуацию. Дальше он перехватил свой занпакто покрепче и стал меня притеснять. А он блин и тяжёлый ещё гад. Я сжал зубы, удерживая хватку. Неожиданно ко мне справа подскочил минус и мне пришлось отвлечься на него, чем и воспользовался мой противник, откидывая меня в сторону и вонзая свой шикай в пол. На меня и Ясутору тут же понеслись его чертовы плющи, а сами растения окружили своего хозяина, создавая живую преграду. — «Вот чёрт! Теперь мало того, что отбиваться от пустых и этих сорняков, так ещё и пробиватться сквозь этот проклятый щит, а он всё толще! Да вы серьёзно?!» — мысленный монолог завершил неожиданно появившийся Чад наперевез со своим подчинением. Хоть и монстров и стало меньше, но вот шикай этого синигами усложнял задачу и теперь нанести сразу же смертельный урон было сложно. Я посмотрел в сторону Ясуторы, и он кивнул на скрывающегося синигами. У меня в голове вспыло: «Значит, ударим вместе». Я улыбнулся темнокожему товарищу и мы, не сговариваясь, побежали вперёд. Я сосредоточил всё своё внимание на кидо, пока бугай пытался скопить всю реацу для удара. Несколько взмахов меча и пустые, стоящие на пути, отброшены. Сильный одновременный удар, и я с Ясуторой чуть отпрыгиваем в сторону, потом я бегу вперёд и пускаю Забимару вход, но неожиданно я чувствую, что мой занпакто натыкается на что-то, я отозвал назад свой шикай и увидел стоящий барьер, и тяжело дышащую за ним фигуру. — «Похоже он потратил много реацу на все эти свои трюки с растениями», — мысленно подметил я и понял, что тоже порядком сил потерял, да и Садо подустал, хоть и этого не показывает. Пустых уже намного меньше, но всё равно они порядочно мешают. Вот если бы их всех одной атакой уничтожить и сразить последним рывком зеленоволосого. — Эй, Ренджи, у меня есть идея. Я знаю одну атаку, которая может пустить вокруг мощную энергетическую волну. Только она не идеальна, и я скорее всего после неё не смогу сражаться, ты тогда воспользуйся этим моментом и сокруши нашего противника, — проговорил Чад серьёзным тоном. Я посмотрел на него ошарашенно, но всё же кивнул. — «Сильнейшую атаку, говоришь, значит придётся использовать его…» — промелькнуло в голове, и я сосредоточился, вокруг Садо тоже стала собираться большая концентрация реацу. — Банкай! Соо Забимару! — я активировал банкай, друг тоже времени даром не терял, вокруг него образовалось что-то вроде арки, которая начала светиться реацу. Я отпрыгнул вверх, избегая атаки Чада. Мгновенный выстрел и практически все пустые в накауте, а зеленоволосый отброшен в сторону. Не теряя даром времени, я с помощью поступи приблизился к синигами. Его шикай стал бесполезен, так как мой клинок мгновенно удлинился, пронзая ему живот. Его глаза в шоке расширились. Я убрал меч, оставляя его с открытыми глазами лежать на полу, который начал покрываться кровью. Его выражение всё ещё выражало непередоваемый шок. Мне даже не пришлось использовать ни одной из техник, чтобы одолеть его. — Не стоит не дооценивать своих противников, — сказал я напоследок о отвернулся, шагая в сторону Чада. Он сидел на полу, тяжело дыша. Попытки подняться не увенчивались успехом. Я положил ему руку на плечо и улыбнулся. Хоть я не дрался в полную силу, считая этого синигами не лучшим противником, особенно сравнивая их с квинси, что напали на нас, но проблем он всё равно доставил, особенно с этими мельтишащими вокруг него пустыми. Мда... я его недооценил, но ему всё равно далеко до меня или тех квинси. «Мы справились, теперь не подведите вы» End pov. Мы уже спустились на второй уровень, оглядываясь по сторонам. Я старался шагать аккуратнее, боясь наступить на очередную ловушку. На вид этот этаж практически не отличался от предыдущего, но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. «Ну здравствуй, второй уровень, интересно, что же преподнесёшь нам ты»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.