ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Ну, вот мы добрались до третьего уровня. Прежде чем дальше углубляться в новый и несомненно полный «экзотическими» ловушками этаж, Орихиме предложила нас немного так сказать подлечить. Никто, кроме Кенпачи, у которого руки чесались идти дальше, не возразил против такого предложения, но всё же это должно занять определенное время. Как только рыжеволосая убедилась, что оказала посильную помощь каждому, мы двинусь дальше. Из тёмного коридора мы вышли в вытянутую и немного тесную комнату. Мы были настороже, готовясь к любым неожиданностям. И тут, когда первый из нас выступил вперёд, послышался щелчок и звуки активации какого-то механизма. В комнату посыпались искрящиеся разным светом шары. — Бежим, — коротко бросил Тоширо и исчез при помощи мгновенного шага и этой фразы вполне хватило, чтобы мы все прямиком молниеносно бросились вслед, поднимая ветер, за спинами слышались звуки разрывов. — Сколько можно бегать?! Меня это достало, я охотник, а не какая-то добыча! —крикнул возмущённый аранкар со злостью останавливаясь, нас уже догоняли светящиеся, горящие и искрящиеся взрывы. — Идиот, тебе жить надоело?! — крикнул я, перемещаясь к нему при помощи поступи, хватая за край рукава.— Если бы мы могли, не бежали бы, но у нас щас нет времени на абсурдные решения и противостояния, это истратит слишком много сил. Или ты хочешь, чтобы те, кто тебе помог отсюда выбраться так тебя и не дождались бы?! И это твоя благодарность, Гриммджо?! Аранкар сжал зубы, выдергивая рукав из моей хватки. Я посмотрел на него, сжимая руки, пока поодаль стояли остальные наши товарищи. Из этого оцепенения нас вырвал взрыв, возникший рядом с лицом Джагерджака. От неожиданности и силы удара его плюсом со мной припечатало к близжайшей стене.«Блеск! Ну почему всегда я?!» К нам быстрее подбежали остальные, Орихиме вновь выставила свой щит, защищая нас от этих бомб. Гриммджо быстро поднялся, и мы стремглав побежали вперёд, пока за нами по пятам следовала взрывающаяся смерть. Сердце во всю колотилось в груди, а ноги просто грозили подкоситься, пот лил градом, спину обжигало от жара, но я бежал, как и на всех этажах, я знал, что не погибну, я не собираюсь умирать такой жалкой смертью, поэтому я продолжал бежать, как и все окружающие меня люди, синигами и аранкары. Наконец, взрывы стихли, и мы смогли перевести дух. Следующим нашим прибежищем оказался огромный, просторный зал полностью серого оттенка. Я ступил вперёд, ожидая любой угрозы. Вновь послышался скрежет, часть стен отодвинулась, и мы увидели как нас с двух сторон окружают… Менос Гранде?! Да не, вы шутите?! Я достал свой занпакто из-за спины, нападая на первого пустого. — Гецуга Теншо! — крикнул я, разрубая пополам несколько метрового монстра . Моя атака подкосила ещё одного минуса, заставляя его повалиться на остальных его сородичей, прежде чем синий серп рассеялся. Остальные не стали долго ждать, так как на другой стороне, я уже слышал, как Хитсугая активирует шикай и крики Зараки, который был в нетерпении перед схваткой и использовал меносов, как небольшую разминку. — Давай, Кен, — раздавалось с плеча капитана одиннадцатого. Орихиме и Исида нападали, прикрывая друг друга. Ну, а Нелл с Гриммджо. Ну, думаю, тут всё итак понятно. Нелл пыталась пробить лазейку, чтобы пробраться вперёд или почувствовать хоть каплю духовной силы эспады или остальных врагов. Голубоволосый просто скучающе рубил слева направо монстров, изредка помогая себе серо. Так, немного очистив поле боя, мы направились дальше. Было разветвление. Мы повернули головы и уставились друг друга. Прохода было три:думаю один был выходом, а два других вели ещё куда-то, возможно к пленникам, а возможно и к врагам. Это было похоже на лотерею. Чисто везение:попадешь в лапы к врагу или на выход? Я вбежал в дверь посредине, прежде чем кто-то успел хоть что-то сказать или решить. Потом я услышал за собой звуки проклятий и голос Тоширо, кричящий:«Куда собрался, Куросаки?!» И голос...Кенпачи, оглушивший меня своим воплем: «Ичиго, ты куда?» «Здорово, просто зашибись», — Я вздохнул и закатил глаза. Потом я постепенно замедлил шаг и остановился, сталкиваясь с недовольным взглядом мальчишки-капитана и улыбающимся Зараки. Седоволосый оглянулся на нас и, вздохнув, сказал:«Остальные тоже разделились, разбежались по двум оставшимся. Кажется двое аранкаров решили направиться в одну сторону, а лучник с река-целительницей в другую». Он вновь окинул нас взглядом. — Так чего мы стоим столбами, давайте идём вперёд, а то нас без противников оставят и подраться будет не с кем, —ухмыльнулся капитан с повязкой, заставляя нас с Тоширо единогласно закатить глаза. — Точно, точно, так что идём быстрее, а то пропустим всё веселье, — радостно в нетерпении запрыгала розоволосая девушка, и они ушли чуть вперёд. Я выдохнул и, посмотрев на Хитсугаю, проворчал:«Мне бы твой оптимизм». Мы прошли ещё вперёд, не встречая ничего подозрительного. Я опёрся о стену, нажимая на какую-то кнопку или же механизм. — Упс...— пробормотал я, неловко смотря на своих спутников, тут же в нас стали вдаряться столбы, которых становилось всё больше. Не сговариваясь, мы понеслись вперёд, иногда отбивая занпакто некоторые столбы и разрушая их, после чего они осыпались на землю в крошеве. Через пять минут мы увидели что-то вроде дверного проёма, в котором лестница спускалась вниз. «Похоже мы выиграли джекпот» Я посмотрел в лицо к Хитсугаи и тот, кивнув на выход, пошёл вперёд, делая нам знак двигаться за ним. «Надеюсь с остальными всё будет хорошо». Я вздохнул и вместе с Кенпачи двинулся следом.

Pov Орихиме

Когда мы дошли до разветвления, Куросаки-кун вмиг убежал в проход посередине, причем он это сделал так быстро, что мы ничего не успели сделать, за ним с криками последовали Хитсугая-кун и капитан Зараки. Я уже хотела последовать за рыжим, как Урью меня остановил, выставив вперёд руку, как только я дёрнулась в их сторону, его выражение лица говорило само за себя:«Они справятся». Я это понимала, но всё равно хотела им помочь, помочь Куросаки-куну. — Орихиме, думаю нам следует пойти в другую сторону, мы должны проверить всё,— сказал он, смотря на меня. Я вздохнула и кивнула, улыбнувшись. Он ответил чуть заметной, но тёплой улыбкой. Она успокаивала. — Значит так, раз мы разделяемся, тогда я иду влево, — проговорил Гриммджо-сан и уже сделал пару шагов в указанную сторону, но его схватила за рукав Нелл-тян, сделав знак, что пойдёт с ним. — Я чувствую остатки реацу в левой части, возможно, это Эспада, поэтому идём вместе, — проговорила девушка, и они вместе двинулись дальше, хоть и со стороны голубоволосого послышалось недовольное бормотание. — Нелл-тян, свяжитесь с нами, если что-то найдёте, — крикнула я напоследок, прежде чем аранкары скрылись из виду. Исида мягко взял меня за ладонь и повёл меня следом за собой. — Не волнуйся, Орихиме, я защищу тебя от любой опасности, — проговорил он, заставляя меня смутиться. Его рука была очень тёплой, я тоже взяла его за руку, с благодарностью смотря на него. — Спасибо, Урю, — ответила я, смотря на своего возлюбленного. Он тоже немного покрастнел и кивнул. Смущенным он выглядел очень милым. Я тихонечко усмехнулась, прежде чем мы отправились дальше, навстречу неизвестности. Коридор оказался длинным и неочень просторным. Я настороженно оглядывалась, Исида тоже выглядел немного беспокойно, его выражение лица было сосредоточенным и выражало невообразимую работу мозга, а рукой он крепче сжимал мою, будто бы инстинктивно, боясь потерять, я не знала, что нас ждёт дальше, но то что Исида был рядом радовало меня, заставляя успокоиться и сосредоточиться. Неожиданно моя нога на что-то наткнулась, я крупно вздрогнула, отступая, с моих губ сорвалось короткое:«Ой». Мой муж тоже начал смотреть по сторонам и прислушиваться, инстинктивно вставая передо мной, будто бы защищая. В нас стали лететь какие-то тонкие светящиеся иглы, которые стали пробивать стены вокруг. Я тут же активировала щит, защищая себя и Исиду. Синеволосый тут же взял мою руку, и мы со всех ног побежали вперёд, Исида пытался отбить часть опасных игл при помощи клинка из реацу, потом мы случайно споткнулись о какую-то то ли нить, то ли проволку, мы повалились на пол и тут же послышался скрип и стены начали двигаться на нас, Исида быстро вскочил, помогая мне встать. Я задыхалась, несясь со всех ног вместе с Урю из этого коридора, ноги болели от напряжения. Когда мы впрыгнули в дверной проём, мне в глаза тут же ударил свет, и я зажмурилась, пытаясь одновременно отдышаться от столь необычной и опасной пробежки и проморгаться, чтобы увидеть, куда мы вышли. Это оказалась просторная комната, в которой мы увидели несколько дверей, и в одной из стен мы заметили клетку с энергетическим и очень мощным барьером, встроенную в стену, а в этих клетках мы увидели подвешенные фигуры. Их руки и ноги были скованны странными белыми цепями. Одна из фигур пошевелила рукой. Я пригляделась и удивлённо выдохнула. Это была... Эспада. Исида вошёл в одну из дверей и позвал меня, там я увидела ещё несколько аранкаров, только они были не так сильно ограниченны и закованы. Видимо, они не состояли в Эспаде. Мой возлюбленный посмотрел на меня, и я кивнула. Он достал приёмник. — Приём, Нелл-тян, Гриммджо, мы нашли Эспаду и несколько других аранкаров, —Проговорил Исида в приёмник, оттуда послышался грубый голос Гриммджо. — Нашли? У нас тут почему-то только наш сумасшедший учёный, — немного удивлённо ответил он, но потом, быстро с этим смирившись продолжил.— Как только мы тут закончим, придём к вам и... Его оборвал женский голос. — Подожди, Гриммджо, кажется, что именно здесь можно снять барьеры с клеток наших друзей, — проговорила аранкарша взволнованно, как будто что-то заметила. — Нелл-тян, ты уверена? — не выдержав, спросила я, выдергивая приёмник. — Думаю, что да, — ответила она задумчиво, но потом мы услышали какую-то возню и голос голубоволосого аранкара, оповестивший нас:«Всё разберёмся позже, конец связи». И связь резко оборвалась. Исида немного раздраженно выдохнул, вешая средство связи на пояс. Мы вышли в комнату с заключенной Эспадой и начали подходить к ним, как услышали чей-то женский голос. — Ох нехорошо как-то, ребятки, нехорошо получается, разве можно так врываться к другим? — я вздрогнула от этого спокойного, но угрожающего голоса, поварачивая голову вместе с синеволосым в сторону голоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.