Часть 1
9 марта 2020 г., 17:00
Карты Таро ловко перемещались из одной ладони в другую, действуя на меня не хуже маятника для гипноза. Пламя свечи трепыхалось от малейшего колебания воздуха в маленькой комнате. «Что я тут делаю?!» — подумалось мне, да только, видимо, поздно.
Сдвигаю левой к себе, как и говорит гадалка. Та смотрит на меня с прищуром из-под низко повязанного, почти над самыми бровями, цветастого платка.
— Ты не о том думаешь, — протяжно говорит она, переворачивая первую карту, — инакие мысли только отпугнут судьбу… Думай о суженом…
Да как вообще здесь можно здраво рассуждать? Если моим подружкам, ржущим сейчас под дверью с табличкой «Потомственная колдунья», очень весело, то мне вообще нет. Не о таком «женском дне» я мечтала…
Вторая карта легла на стол картинкой вверх. Цыганка сдвинула брови и закусила губу. «Ну что там, не томи!» — кричит в моей голове, но я лишь молча подаюсь вперёд и тоже закусываю губу.
— Излишняя поспешность до добра не доведёт…
Изъясняется эта гадалка, как магистр Йода. А мне как понимать, я ведь даже не падаван?.. И снова её пальцы проворно тасуют карты, сдвигают, перекладывают, протягивают колоду мне:
— Сними сама одну. Отложи в сторону, — увидев мою попытку подсмотреть, кладёт свою ладонь сверху моей, — оставь на потом.
Открытых карт, выкладываемых крестом, всё прибывает. Королева чаш… Перевёрнутая смерть… Цыганка плюёт через своё левое плечо, как только эта карта ложится на стол, и сочувственно смотрит на меня. Мне уже неинтересно, чем это всё закончится. Хочется выйти к моим захмелевшим подружкам, обложить их матом за шутку неудачную и хлебнуть красного сухого прямо из горла, если после них осталось, конечно. Ну подумаешь мой, теперь уже бывший, а до этого со мною живший почти пять лет, слился прямо перед праздником Восьмого марта. Хитро-мудро и изподвыподверта он пытался мне объяснить, что мы не созданы друг для друга и наши с ним тепловозы товарных составов, тянущие каждый свой тяжкий груз жизненных невзгод и притязаний, давно идут по разным путям Судьбы… Сука, где ж я так нагрешила, чтобы в это мозголомающее дерьмо вляпаться?! Главное, не замечала или внимания не обращала на его занудство… Девоньки мои решили меня отвлечь-развеять, в складчину оплатили сеанс у потомственной гадалки, чтобы она подтвердила, что бывший — мудак, а впереди меня ждёт принц на белом мерсе… Или что там сейчас в тренде?..
Так, отвлеклась. Опять надо сдвигать-снимать. И естественно, в полку карточных уродов прибыло: какие-то рыцари и тройки. Угу, ну ясно же, как божий день. Сейчас примчит Рыцарь на тройке с бубенцами и умчит меня в розовый закат. Да только в действительности это рыцарь окажется кряжистым гоблином полутораметрового роста, которого зовут Станислав Михайлович, и который уже три месяца подбивает ко мне клинья, резво распахивая передо мной дверь своей баклажановой «Приоры» на виду у всех сотрудников нашего офиса: «Анна Пална, довезу до дома в лучшем виде!» Хоть увольняйся, ей Богу!
— Показывай, что там у тебя, — цыганка кивает на карту под моей ладонью.
Кто бы сомневался — Дьявол. Но лучше он, чем Станислав Михайлович баклажанно-приорный. Мне становится весело: как теперь, при всём этом безрадостном раскладе, потомственная гадалка будет изворачиваться и убеждать меня в несоизмеримом счастье и безграничной любви, ждущей меня буквально за углом её конторы «Глаз судьбы»?
— Ты сама — палач своей любви. — «Да ладно?! За мои же деньги меня ещё и палачом делать?» — Не тех мужчин выбираешь. — «Пфф, вот это удивила. Мой девиз по жизни: «Что не говно, то к нашему берегу». То сирых и убогих подбираю, то отъявленных хулиганов пытаюсь на путь истинный вернуть…» — Ходит твоё счастье рядом совсем, а ты на него не смотришь… — «Вот только не надо мне сейчас рассказывать, что наш гоблин офисный и есть моя любовь земная!» — Присматривайся ко всем мужчинам, которых сегодня до полуночи встретишь…
На том и завершился сеанс. Не была я согласна с таким гаданием, ну явно на пять тысяч это не тянуло. В отместку стянула я со стола карту с Демоном, говорю же — люблю мужиков нестандартных.
Подружки мои меня встретили смехом и улюлюканьем. Вина осталось на донышке, да и на том спасибо.
— А теперь вторая часть нашей программы — караоке! — заявляет Светка.
Домой я возвращалась ближе к полуночи, напрочь позабыв про наставление цыганки. В подъезде, выуживая из бездонной сумки связку ключей, покачнулась, и на пол вместе со связкой вывалилась украденная карта с Демоном. Потянулась, а перед глазами ещё одна рука. Взгляд поднимаю и замираю — смотрят на меня два уголька чёрных, каким-то заревом красным изнутри подсвеченных.
— Здравствуйте. Анна. С праздником вас.
Передо мной оказывается лицо соседа, который совсем недавно переехал в наш дом.
— Доброго вечера, Андрей. Спасибо.
Честно скажу, засматривалась на него, но ведь несвободна ещё была. Зато теперь... Улыбаюсь ему, он в ответ, глазами сверкает, аж искры летят, а у меня душа ликует от салюта этого. Неужели цыганка не соврала?..