ID работы: 9136852

Критика приветствуется

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трель звонка разлилась по тихой комнате, и хозяин телефона со стоном лениво прошагал к источнику шума, чтобы ответить. - Хобс, это просто фурор! Публика в восторге от твоей новой книги, весь тираж уже разлетелся, как горячие пирожки! Ты просто супер! - орал в трубку собеседник, отчего парень немного скривился. - И ты только ради этого позвонил? - лениво бросил автор, собираясь уже отключиться, как вдруг голос человека на том конце совершенно изменился. - Ты не рад, да?.. - тихо и виновато. - Прости, Хоби... Я понимаю, что ты не в восторге от этой книги... - Не в восторге? Да она ужасна! - чуть громче, чем следовало бы, ответил он. Вспылил... - Я знаю, Хоби, знаю... Прости меня! Ты же понимаешь, что я ничего не мог поделать, если бы попытался возразить начальству, меня бы просто отстранили, а к тебе приставили бы нового редактора. Ты же помнишь, Хобс? О нашей цели - ты добьёшься признания общественности, взяв премию на ближайшем конкурсе, и мы уйдём из этого сраного издательства от этого мудилы-начальника! Но пока... Придётся немного потерпеть, дружище. - Я помню, Нам... - тяжёлый вздох. - Конечно, я помню. Прости, что сорвался на тебя. Просто... Ну, не мои это мысли! Я писал книгу с отвращением! И к истории, и к себе... - Ну, Хоби, не думай об этом. Наше издательство и так на волосок от гибели, а ты очень перспективный писатель! Неудивительно, что начальник решил выехать на твоей популярности, заставив тебя написать эту галиматью... Зато следующую книгу ты напишешь просто бомбезной! Хорошо? - Хах, - брюнет улыбнулся, - окей. Обязательно! - небольшая пауза. - Спасибо тебе, Джун. - Пхах, это тебе спасибо, друг! Ты лучшее, что со мной случилось после встречи с Джинни. Писатель прыснул от смеха. - Спасибо уж! - сказал он с широкой улыбкой. - Ладно, до встречи! - Пока! Парень осмотрел комнату, множество фотографий, висевших на стене, и ненадолго окунулся в воспоминания. Уже почти как год он автор в одном издании, а началось всё так нелепо... Даже вспоминать смешно. Чон Хосок был обычным парнем, учился в университете на филфаке, в свободное время танцевал, чем занимается и до сих пор, причём очень даже успешно, нередко выигрывает на всяких конкурсах со своей командой. А ещё он иногда баловался написанием фанфиков. Ну, как-то дали задание изучить такую штуку как фанфикшн, поначалу Хосок испугался, что там только про гомосятину пишут, но потом втянулся, нашёл несколько интересных работ, иногда даже и слэш почитывал, иногда даже сам писал... И каково было его удивление, когда в комментариях под одной из его работ какой-то странный пользователь написал огромный отзыв, полный всякой похвалы, да ещё и заканчивающийся предложением издать книгу. Хо тогда подумал, что кто-то развлекается, проигнорировал, хотя ему, конечно, было приятно. Но странный пользователь написал ещё раз, уже в личку, причём писал регулярно, чем начал раздражать. Парню ничего не оставалось, кроме как согласиться на встречу с этим "редактором". Хотя и было стремновато. Но на той судьбоносной встрече Хо познакомился с безумно обаятельным Намджуном, который стал ему даже больше, чем просто другом - он стал почти семьёй! И умудрился этот чудаковатый редактор влюбиться именно в работы Хосока - неформатные, свободные, такие, которые мало, кто взялся бы печатать. А уж сколько он вытерпел от начальства, чтобы дать Хоби больше свободы... У самого писателя не было такого человека как Джин для Намджуна, поэтому сейчас Хо мог с уверенностью сказать, что Нам - это действительно лучшее, что с ним случалось! И сейчас, глядя на множество совместных фотографий, висевших в комнате, парень чувствовал бесконечную благодарность и огромный прилив сил и вдохновения. Пора начинать писать новую книгу на конкурс!

***

Заварив себе кружку чая, Хоби сел за ноутбук, открыл Ворд и начал писать. Он вдохновенно стучал по клавишам, создавая новые абзацы новой истории. Через пару часов уже была готова глава, что не могло не радовать, ведь работа спорится. Брюнет решил сделать хоть небольшой перерыв, заварить себе ещё чая, и, как бы между делом, решил всё-таки проверить реакцию в Твиттере на последнюю книгу. Хэштег с названием был в популярном, что почему-то вообще не обрадовало парня, а уж прочтение твитов под ним вообще расстроило. И как людям только может это нравиться? Это же бредятина! Стоило только этой мысли появиться в его голове, как он наткнулся на твит, сильно выделявшийся среди остальных. kimtaengerous: Да вы все блять серьёзно?! Вы чего, с ума сошли? Да эта книга же полная бредятина!!! И как только J-hope такую херню умудрился написать... Не долго думая, Хосок посмотрел аккаунт, узнав, что хозяин странички читал его предыдущие книги, и они ему нравились! Конечно, любопытство взяло своё, и Хо написал ему в личку. - Привет! Эм... Если можно, я хотел бы спросить по поводу твоего недавнего поста про новую книгу J-hope... Ты правда считаешь, что она так ужасна? Собеседник прочитывает сообщение на удивление скоро и сразу же отправляет ответ: - Привет. Да, я именно так и считаю. И скажу заранее, если ты хочешь меня переубедить или назвать кретином или что-то вроде того, лучше просто промолчи! Наверное, ответа он уже и не ожидал, однако... - Ну... Вообще-то я написал тебе, потому что я того же мнения об этой книге. - Чего? Ты сейчас серьёзно? - Вполне, - ответил Хосок, довольный тем, что, кажется, заинтересовал этим собеседника. - А почему, позволь поинтересоваться? - почему-то брюнету показалось, что собеседник его проверяет. - Ну, вообще, сама идея - полнейший бред, да и её исполнение хромает... Вообще не похоже это на работы этого автора! - Вот именно! - кажется, доверие собеседника было завоёвано. - Это же совершенно противоречит его же мыслям, которые он выражал в предыдущих книгах! Так, слово за слово, они разговорились, обсудили новую книгу, да и предыдущие, а потом перешли и на других писателей, даже поговорили о грядущем конкурсе. - Слушай, а не хочешь встретиться? - внезапно написал kimtaengerous. "Что? Вот так сразу?.. А впрочем, работаю под псевдонимом, как выгляжу, никто не знает. С Намом тоже познакомился странно и быстро, но вышло неплохо, хах." - Ну, почему бы и нет, - отправил Хоуп, а сам начал волноваться, а вдруг сейчас будет не как с Намом, вдруг это ненормальный какой-то. Хотя, судя по переписке вроде адекватный человек... - Тогда может через пару часов? Ты свободен? - сердце заколотилось от волнения. Вот уж точно не этого ожидал писатель от этого дня. - Да, - сообщение отправляется, а Хо судорожно думает, что бы надеть. - Тогда сможем встретиться здесь [адрес]? - Да, это не очень далеко от моего дома. - Отлично, тогда в 3 буду ждать тебя там. Думаю, ты меня узнаешь. Я буду выделяться. - Окей, - пишет Хосок, а думает, что совсем не окей. На что он сейчас вообще подписался? Он, конечно, часто жалеет, что сначала делает, а потом думает, но сегодня он превзошёл себя: написал какому-то незнакомцу, да ещё и на встречу с ним согласился! Да и вообще, что должно быть надето на человеке, чтобы его можно было так запросто выделить из толпы?..

***

Надо просто быть Ким Тэхёном. Так представился тот парень. И да, его невозможно было не узнать - парень был одет не слишком броско, просто рваные джинсы и большая ему белая кофта с прорезями в некоторых местах, но вот цветные линзы и небесно-голубые волосы явно выделяли его из толпы. А ещё аура человека, живущего в своем мире, которая добавляла ему ещё больше обаяния. Стоило Хосоку увидеть Тэхёна, он сразу успокоился, расслабился - и ежу понятно, что такой человек не представляет никакой угрозы - ну, он просто не может сделать кому-то плохо! А с исчезновением волнения появился лёгкий голод, поэтому, встретившись, парни сразу пошли в кафе и заказали себе по чашечке чая и десерту. Они поговорили о книге, о J-hope, о жизни самих парней, и, естественно, Хоби и не собирался рассказывать, что он сам и является тем автором, которого они так бурно обсуждали. Да и зачем рассказывать об этом сейчас при первой же встрече? Ведь куда интереснее узнать о, как оказалось, младшем - Тэхёне, который хоть и выглядит слегка экстравагантно, работает литературным критиком, что объясняет и его эрудированность, и конструктивность его критики. И вообще, Хосоку кажется, что его новый знакомый не только по цвету волос небесный, но и вообще какой-то неземной. И это так интересно, так манит, словно Тэхён - это целый мир, абсолютно не такой, как наш, а совершенно другой. И перед таким невозможно устоять! Младший манит брюнета, интересует его, как не интересует даже его собственная книга. И Хосок даже не видит смысла сопротивляться этому влечению. Он просто смотрит парню в глаза, болтая с ним на все темы подряд, а когда они расходятся, просто обнимает его, словно так и должно быть. А потом пишет. И снова, и снова. Тэхён вдохновляет, потому что Тэхён живой, настоящий, не такой, как другие, потому что Тэхён - это целая вселенная, в которой хватает места и рассудительному литературному критику, и доброму мальчику, что не может оставить в беде никого, и наивному ребёнку, который верит в чудеса. Хотя Ким Тэхён и сам как чудо. Тэхён нравится и Намджуну с Джином, которые как-то пошли гулять вместе с парнями. И Хосоку нравится. Очень. Вообще сложно описать, насколько. Когда писатель смотрит в его глаза, сам того не замечая, просто начинает поглаживать его по голове, потому что по-другому просто невозможно. А Тэ и сам ластится, постоянно лезет обниматься, да и вообще чуть ли не лежит на Хоби. Он абсолютно странно появился в жизни старшего, но абсолютно естественно в ней остался. Когда Тэхён впервые появился на пороге дома Хосока, это было абсолютно естественно. Когда он начал проводить дома у писателя больше времени, чем у себя, это было нормально. Когда они впервые поцеловались, это было легко, потому что это было неизбежно. Хосок понял это ещё в тот момент, когда впервые увидел синюю макушку и квадратную улыбку. Он попал окончательно и безповоротно.

***

Благодаря Тэхёну, Хосок просто летал от счастья, а новая книга писалась со скоростью света. Подходил срок сдачи рукописей на конкурс. Внезапно младший сказал, что у него завал на работе, из-за чего он не сможет появляться несколько дней. И это волновало Хоби не меньше, чем конкурс. За день до объявления результатов нервы Хо натянулись, как струна, и вот-вот готовы были лопнуть. Если бы не Намджун, проторчавший всю вторую половину дня у друга дома, и Джин, заваривавший им успокаивающий чай и угощавший вкусным домашним печеньем, писатель сорвался бы. Это было очень волнительно - решалась их с редактором судьба, а любимого человека не было рядом! А ведь Хосок только захотел рассказать Тэхёну абсолютно всю правду о себе, о J-hope и о той глупой книге и предложить ему нечто большее, чем просто отношения... Когда парни всё-таки уехали к себе, брюнет почти сразу лёг спать, но ещё не один час ворочался, пока сон не пришёл под самое утро. На следующий день Намджун приехал к Хоби в 9 утра и просидел у него дома вплоть до того момента, как ему позвонили в час дня и попросили приехать в офисное здание в центре. Естественно, сам автор не мог остаться в таком состоянии дома или в машине, он тоже пошёл с редактором. Их встретила милая девушка на ресепшне, которая проводила их в кабинет, где их уже ждали члены комиссии. Среди пятерых молодых людей сидел один синеволосый, которого совершенно не ожидал увидеть сам писатель, а вот Намджун давно уже догадывался. Сегодня Тэхён был одет в строгий костюм, не смеялся низким бархатистым голосом, не улыбался квадратной улыбкой, не ластился к рукам писателя. Он был собран и сдержан. И именно он заговорил с парнями: - Комиссия вынесла решение, но прежде, чем его огласить, я бы хотел задать вам пару вопросов, - он говорил спокойно и размеренно, но без излишней строгости и стали. - Это точно вы написали, господин J-hope? - на лице редактора появилось сначала удивление, а потом и возмущение, но он и рта не успел открыть, как Хосок сам спокойно ответил лаконичное "Да." - Тогда, если вам несложно, объясните, почему ваша предыдущая работа настолько сильно не похожа на эту. - Предыдущая книга - это результат требований главного редактора, - с абсолютно непроницаемым лицом ответил Хосок. - Понятно... - как-то скорее самому себе сказал Тэ, а потом уже громче продолжил, обращаясь к ребятам. - Поздравляю вас, ваша работа победила в конкурсе! Книга будет издана за счёт нашей организации, вы получите грант на развитие своего таланта! - Спасибо, - довольно сухо ответил брюнет, забрал протянутую ему грамоту, пожал руки членам жюри и спокойно вышел. До самой двери на улицу он не проронил ни слова, из-за чего Намджун действительно заволновался. - Хобс... - хотел было он что-то сказать, но его перебили. - Нам... - тихо, но взволнованно, - мы выиграли... Мы сможем уйти из этого сраного агенства, на тебя больше не будет давить начальство, будем работать в своё удовольствие! Честно говоря, Джун был слегка удивлён. То есть, его любимый мальчик, от которого он не отлипал последние несколько месяцев, оказался критиком на конкурсе, а узнав об этом, он даже не удивился?! - Вот именно! - со стороны дверей послышался до боли знакомый счастливый голос. Тэхён буквально нёсся на парней, раскинув руки. Хосок, не задумываясь, повернулся к нему, поймал в объятья и затянул в поцелуй. - Поздравляю! - счастливо воскликнул младший. - Ты просто себя превзошёл!! Супер-пупер вышло! "Так Тэхён знал?.." - промелькнуло в голове у редактора. - Но я был так удивлён, когда понял, что это ты - J-hope! - продолжал вопить синеволосый, вися на писателе. - И ты всё это время не рассказывал мне! - он ущипнул парня за бок. - Да как ты мог?! Но ты написал в книге такую милоту, о которой мы говорили, я чуть не расплакался, когда читааал... Наконец Тэ высказался, и появилась возможность вставить хоть слово. - А ты не знал, Хобс, что Тэ будет судить на этом конкурсе? - Нет, конечно, - он ущипнул младшего за бок в отместку. - Я так удивился, когда вошёл в тот кабинет! - Но ты вёл себя очень уверенно и спокойно! Да и вообще, не думаешь, что твой любимый мог подсуживать? - заискивающе спросил редактор. Писатель прыснул. - Я тебя умоляю, Нам, ты же и сам с ним знаком! Тэхён-и никогда бы не стал так делать! - синеволосый усердно закивал, всё ещё не отпуская шею старшего, чьи руки поглаживали его спину. - А про спокойствие - я сразу понял, к чему вёл Тэ, вот и просто ответил ему на его вопрос. Остальным членам жюри это явно было не особо интересно. - Ага, - кивнул младший и прильнул щекой к плечу возлюбленного. - А мне вот давно интересно было. Кстати, вы можете перейти в издательство моего друга! Там вам точно дадут свободу писать то, что хочется! Парни переглянулись между собой, широко заулыбались, наконец в полной мере осознавая, что всё это значит - новая работа, новые горизонты, новая жизнь! И в таком настроении они втроём пошли к машине - нужно и Джина обрадовать, да и отметить... - Ты будешь со мной всю жизнь? - как бы невзначай спросил Хоби. - Ага! - радостно крикнул Тэхён, клюнул парня в щёку и вприпрыжку побежал вперёд. Они все пошли вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.