Часть 1
14 июня 2013 г. в 13:39
"И душа моя из тени,
Что волнуется всегда,
Не встает - никогда ... »
Совсем давно, где-то тридцать лет назад, в небольшом городке по Лондону, жил мальчик Кристиан Коул. Семья его жила в непосредственной близости от аэропорта и кладбища Вальгалла. Мальчику было всего семь лет. Его отец работал в парковом управлении Бербанка, а мать Ветеренарные врачом, кроме этого, доход семьи приносил и небольшой магазин сувениров, в котором любители кошек, собак, хомяков и других домашних животных могли найти для себя что-то интересное. У него была также младшая сестра, коты и собака, а хотел бы он летучей с пауком. Так уж получилось, но Кристиан с детства чувствовал свою индивидуальность, ему так и не удалось сродниться с городом, в котором появился на свет. Возможно, тому причиной стало то, что непонятно для каких целей, родители оставили его комнату без окна, заложив проем кирпичной кладкой, по которой пробивались редкие лучики солнца. В школе он был все такой же одиночка, увлекался панк-роком и походами в кино, где удовольствием погружался в мир не особо качественных фильмов ужасов и фантастики. Его тянуло ко всему мрачному, жуткого, неизведанного. Его никто никогда не понимал, возможно они и не пытались его понять. Он постоянно что-то создавал, пытался найти что-то новое. Вокруг все шарахались от него, для жителей этого небольшого городка были странные его прическа, опыты и интересы. Но несмотря на всью его странность, мальчик был очень послушным и вежливым, который очень украшало. Для своих лет он был очень умным и хорошим, любил животных и всегда был готов допомогти.Але в своем воображении он жил в одиночестве, где создавал армию зомби. Также в свободное время, мальчик любил играть на флейте, что у него очень хорошо получалось. Иногда, когда он играл, дети, жили в соседних домах собирались послушать, но в конце они все равно говорили что это одно его нормальный захват. Но его родители и этого не одобряли, общем они почти ничего не одобряли и их все раздражало. Также, его маму и соседей, очень раздражала могила посреди клумбы с цветами которую мальчик сделал в память о своем умершем пса.
Кристиан всегда хотел быть похожим на известного изобретателя Корнелиуса Койла. Он мечтал что станет известным изобретателем, изобретет что-то нужное людям, и они не будут считать его сумасшедшим. Когда он что-то делал, он представлял себя Корнелиусом Койл, как он взрослый и серьезный ходит по доме, думает что такого нового придумать и создать. Наибольшей, его мечтой было изобрести то, чтобы могло оживить умерших собак, тогда, он бы оживил своего умершего собаку Маллоу. Кристиан мечтал быть свободным, гениальным творцом, хотя кем-нибудь, только не тем, кем является сейчас - ребенком, живет с мамой и папой, лишенным свободы, свободы творить, свободы мечтать ... Но знают ли они, что такое мечта? Это светлое чувство, словно открывается второе дыхание, входит в твою жизнь. Это твой личный рай, твое воздух, вода и пища. Мечта - волшебство твоего ума. Маленький мир в твоем воображении. Видели они когда-либо мечту? Вживую, истинную, настоящую ... Знают ли они, что такое боль? Когда в твою жизнь резким движением врывается ад, лучше бы уйти, лучше бы умереть ... Было ли их мечты когда-нибудь так больно? Наверное нет, а как бы они чувствовали хоть раз такое в своей жизни, они бы так не относились к мечтам Кристиана.Але кто он? Всего лишь семилетний мальчик. Всего лишь маленький человек, которому в таком возрасте нужны яркие цвета, радость, счастье ...
Вместо того чтобы читать детские книги, он предпочитал Эдгару Аллану По - в общем, его тянуло ко всему мрачному и необычного.
Кристиан не хотел быть как все сверстники и, возвращаясь к реальности, разочаровывался. К сожалению, никто не понимал Кристиана, и он постепенно замыкался в себе, с головой погружаясь в вымышленный мир своих собственных пугающих фантазий. Бесконечно одинокий, мальчик перестал замечать границу между миром реальным и миром, придуманным им самим.Цей маленький мальчик забился в свой волшебный кокон, но нашел свое настоящее место. Он потерялся в мрачных видениях, но находил в них настоящую свободу. Потому, что он имел право на счастье, пусть и на такое ... Ему нравился этот мир, полный готики, темноты и страха. Ему нравилось утопать в мечтах, как в океане. Но грозный голос матери прерывал все это, лишая всего, что было в его жизни ...
Когда случались выходные, и мальчик был сам дома, сестра в детском саду а родители были на работе, он спускался в подвал и проводил эксперименты в надежде что сегодня ему повезет, чтобы в мир страхов своих погрузиться. Тогда, в том подвале, он становился совершенно другим человеком. Его походка, поза, манеры, речь ... Все менялось. Он любил проводить опыты и что-то создавать. Этот подвал стал для него как дом, он стал частью его мира, хотя и такого странного и мрачного, мир который кроме него не воспринимал нормально.А он - король этого мира с безграничной властью ... Ему казалось, что с ним все в порядке, что все будет хорошо ... Пока в его жизни снова не прерывается родной человек, но слишком жестокая, чтобы это показать ... Грубые слова, до боли бьют в сердце возвращают к жизни наяву. Но если он не хочет возвращаться? И если уже невозможно вернуться к мечтам? Если все потеряно, все пошло, пошло, пошло ... Было ли их мечтам когда-нибудь больно? Знают ли они, что мечтам тоже бывает больно? Невыносимо больно ... И они не выдерживают. И мир рушится. И остается только лежать в темноте с закрытыми глазами, пытаясь вернуться, но ... это тупик. Навсегда. Но кроме этого, он любил рисовать. Но и здесь у него все было странное, такое же темное как и его мечты и мир.
Однажды, читая старшим историю прочитал он такое, что побледнеет сразу. Будто бы сцена из страшного сна: живым похоронен его пес. И тогда охватила его страшная паника.Розрив он могилу, чтобы в этом убедиться, не зная о том, что в клумбе взялся он рыться. Когда увидела это его мама, ее сердце взяло, и она чуть на месте не упала.
-Кристиан!-закричала она уже таким знакомым криком.
Мальчик выглянул из ямы и посмотрел на маму.
-Что ты делаешь? Кристиан, сколько можно, ну ладно уже твои глупые мечты, но это, Кристиан, это уже слишком, ну что ты делаешь.
Мальчик вылез из ямы с лопаткой в руках. Со стороны все еще кричала мама.
-Я все уберу.
-Быстро в дом, Кристиан.
-Хорошо. - И он медленно пошел в дом.
Но для него, дом был как башня, в которую его посадили до конца его дней с портретом его хорошего, умершего пса. Прошло уже два дня, одиночество парня сводила с ума. Здесь внезапно в комнату мама зашла.
-Ты бы вышел на двор, немного поиграл. На улице солнце, хороший день.
-Я не в силах уйти, овладел мной дом.
Мать посмотрела на него и сказала: - Не говори глупостей Койл, все эти игры придумал ти. Ты НЕ Корнелиус Койл, ты - Кристиан, и не охвачен страданий разум твой. Ты мой сын, ты еще мал и я хочу чтобы ты ушел, и поиграл.
И только, сказав это, она вышла. Кристиан снова расстроился. Через час он решил выйти на улицу и поиграть с мыслями и мечтами на то, что когда-то ему удастся осуществить свою мечту....