ID работы: 9136894

Дикая Англия. Город-Изгой.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в город-изгой. Часть первая.

Настройки текста
      Холодной ночью в одном забытом городе ничто не предвещало беды. Прошло много лет с тех пор, о которых люди не любят вспоминать, и за это время город успел пропасть с карт Великобритании. Потому люди не любят, когда к ним приходят гости. Исключениями являются лишь торговцы, но сегодня в город прибыл не торговец.       - Может, вы позволите мне пройти в город? Он не считается закрытой территорией и является открытым для всех, любой может в него войти, и любой может из него выйти, – парень в механической маске, с прикрепленной к ней железным клювом, обратился к стоящей перед ним толпе мужчин в белых одеяниях. Некоторое время на него смотрели, направив копья, наконечники которой были сделаны из золота. Они изредка переглядывались между друг другом, не зная, как поступить с гостем. Стоя в передних рядах, копейщики не давали сделать гостю лишний шаг в стороны. Но, все-таки, ему дали ответ. Не совсем тот, который он хотел услышать.       - Почему ты пришел к нам? И... какие у тебя цели? – спросил главный из толпы. Он выделялся от остальных однотипных людей в белых "простынях" и уже походил на пастыря церкви.       - Я не собираюсь тебе говорить свои цели...       - Как ты смеешь так говорить с нашим наставником?! – резко перебил мужчину один из копейщиков, стараясь, при этом, как можно ближе провести копьем возле лица человека.       - Я что?...       Следом за ним выкрикнули еще пара человек, поддерживая своего «брата». Ненадолго поднялся небольшой шум на улице, что из-за этого некоторые немногочисленные жители квартала стали смотреть из окон своих квартир на происходящее и тоже стали присоединяться к хору, выясняя, кто прав с соседями.       - Как думаешь, что это? Он очень похож на механического человека, - спрашивала одна женщина из окон, а другая ей отвечала.       - Не знаю, не знаю. Но выглядит ничего так, - другие соседи тоже не теряли времени даром и всячески задавали друг другу вопросы в надежде получить на них ответы или узнать, что думают другие жители немногочисленного города, и из каждого окна можно было услышать: "Почему так много шума?", "Неужели церковь испугалась какого… а кто это?", "Почему он с клювом? Неужели болезнь снова вернулась?".       В свою очередь, солдаты тоже перешёптывались и обсуждали происходящее: "Это тот, о ком я думаю?", "Надеюсь, что нет", "Я не хочу думать, что он член одного из великих кланов", "Хотя, может он к нам с миром пришел?", "Ты же слышал, что они смогли навести порядок почти на всей территории Англии!", "А что для них порядок?"       - Всем молчать! – и в миг на улице снова была тишина, – Если ты не хочешь говорить, кто ты и откуда ты, и какие твои цели, то почему мы должны тебе доверится? И вообще, какие могут быть основания, чтобы мы позволили тебе войти в наш город? - задал несколько вопросов тот самый пастырь, держа в руках небольшую книгу, обшитую по краям серебром и имеющую красную бархатную ткань там, где серебра не было.       - Какого черта тут происходит? - спросил сам себя мужчина, смотря на весь этот, по его мнению, цирк, который для обычных людей уже стал обыденностью. После он уже сказал, – О боже... Я не прошу мне доверять. У меня свои цели, у вас свои. Тем более у тебя, самопровозглашенный лидер церкви, – мужчина с книгой старался сохранять спокойствие, выслушивая незнакомца в железной маске, - Нам обоим лишние неприятности и внимание не нужно, особенно тебе. Мы спокойно можем жить некоторое время в одном городе. И нам не придется любить друг друга или становиться друзьями. Но потерпеть можно. Отзови своих… подручных, если так можно их назвать. Я сделаю тоже самое.       Пока человек с механической маской говорил свое послание наставнику плащей, в воздухе царила тишина и напряжение. Никогда такого не было, чтобы у верховного лидера со лба начал идти пот от волнения и обдумывания решения. Ведь речь незнакомца была более, чем спокойной. Он знал, что ему нужно говорить, и когда следует ставить акценты. С одной стороны стояли вооруженные люди, с другой всего один человек. Но и необычный. Один он будет равноценен двадцати им, и все об этом слышали. Особенно пастырь церкви.       Спустя пару минут размышлений, он ответил:       - Хорошо, ты можешь пройти. Но при условии, что будешь соблюдать правила внутри нашего города. Перед законом божьим все равны, так и ты соблюди его правила, – сказал мужчина, после чего отошел сторону. Закрыв пару замков на своей книге, он прижал её к своей груди, не отводя взгляда от гостя. Следом за наставником, плащи, пусть и не охотно, но тоже разошлись по разные стороны улицы, давая пройти.       - Постараюсь, – ответил мужчина, и спустя мгновение он уже был внутри полуживого и забытого всеми города-изгоя. Через несколько минут мужчина уже скрылся в одном из небольших кварталов, а лидер плащей стоял на том же месте и осматривался, пытаясь кого-то найти.

***

      Некоторое время спустя к пастырю подошел один из прислужников храма и спросил его:       - Отец, нет времени искать кого-то. Нас ждут.       - Я уже иду, сын мой. Просто проверяю, точно ли он никого не оставил здесь, - осмотревшись по сторонам и немного пройдясь по улице, осмотрев небольшие переулки между домов, он добавил, - Обычно такие люди, как он, не ходят одни по таким местам. Всегда должно быть прикрытие со спины. Потому вы и есть у меня. Вы - мой меч и щит, - сказал мужчина, - Потому я уверен, что он был не один.       - Я полагаю, Отец, он был один. Мы бы смогли увидеть других людей, если бы они были. Тем более… их одежда очень хорошо выделяется. Вам ли не знать.       - Верю тебе, но их не нужно недооценивать. Они носят на себе много стали, потому они очень сильны и выносливы. Думаю, в некоторых моментах нам стоит брать с них пример. Но ты прав, нам уже нужно идти. Собирай войнов и идите в храм. Я вас догоню.       - Простите, Отец, - возразил молодой парень, - но я вас здесь одного не оставлю. Не в это время.       - Я ценю твою верность, но я приказываю тебе идти с воинами в храм. У меня есть дела.       - Как скажите, Отец. Но... почему приход какого-то чужака вызвал столько шума? Как по мне, слишком много внимания мы оказали этому клоуну в доспехах. Даже жители из окон им интересовались.        - Я тебе расскажу об этом в храме, но сейчас мне уже нужно идти.       - Не смею вам мешать, - после чего парень с остальными копейщиками направились в центр города к главному и единственному храму, а пастырь направился в старое здание, где раньше была библиотека.

***

      - Да уж... никогда не мог подумать, что из-за какого-то гостя будет столько шума, – сказал мужчина, потирая себе правый глаз и опираясь локтями на подоконник. Он находился у себя в небольшой квартире на третьем этаже старого и ветхого дома, больше похожего на общежитие. Жителей в нём не так уж и много. А те, кто и остался в живых, не сильно радуются своему положению, проживая дни в полуразрушенном доме.       - Мм… ты чего не спишь?... Снова кошмар приснился? – донесся сонный и немного хриплый голос девушки из угла комнаты, где находилась небольшая кровать. Увидев, что его женщина проснулась, он, не торопясь, вернулся к кровати и присел на краю, – Ложись, и так холодно. Так еще и тебя ждать приходится, – добавила девушка.       - Не переживай за меня. Ты это… сама укройся. Не хватало еще, чтобы ты до конца простудилась, – сказал парень, после чего прилег рядом с девушкой. Укрывшись одеялами, он прижал её ближе к себе, а девушка обняла его в ответ. Для них это был не только милый жест чувств друг у другу, но и не лишний повод согреться.       Некоторое время в комнате была тишина, и лишь небольшой шум разговорчивых соседей доносился из окна. Но тишина длилась недолго, - Надеюсь, теперь ты доволен! – сказала девушка, немного вздрагивая, – Все тепло выпустил своими похождениями. Так бы и стукнула тебя, да нет сил.       - Было слишком много шума, вот я и посмотрел, в чем причина.       - Какая причина не была бы, все тепло ты выпустил. За это ты у меня все бочки в подвал перетащишь, чтобы в следующий раз думал, что делаешь, - сказала девушка, изредка покашливая.       - Обязательно перетащу. Стоп! Я ведь это и так должен был сделать.       - Теперь халтурить не будешь. Знаю я, как ты работаешь, пока никто не видит. Потому буду лично сидеть у тебя на шее и все контролировать.       - Как скажешь, - со смехом ответил парень.       - Я не шучу, если что, - после предупреждения парню уже было не до смеха.       - Понял-понял.

***

      В мертвой и поздней тишине раздался стук в хлипкую дверь. Медленно открыв глаза, парень проклял весь дом и того, кто сейчас стучал в дверь в такое время. Не зная, кому и что надо, он, взяв с собой железный прут, направился в сторону двери. Дверь и так была не прочная, потому даже от стуков она могла развалится. Открыв её, он увидел молодого юношу лет семнадцати. Хозяин квартиры спросил.       - Джимми? - мужчина немного удивился, - Что случилось?       - Не могу уснуть, - немного избито ответил парень, но при том в голосе не было чувства вины, словно для него это стало чем-то обыденным.       - Опять?       - Да... снова.       - Это до утра подождать не сможет? Ночь на дворе.       - А к кому я могу пойти за помощью, если не к тебе?       Выдохнув, мужчина ответил: - Хорошо, сейчас буду.

***

      - Ну так… что случилось? Снова война приснилась? – спросил Кайл, держа в руках железную кружку с чем-то бодрящим и горячим, периодически попивая данную смесь, которую он изначально готовил для своей больной подруги. Эта штука очень хорошо грела и, бонусом, бодрила.       - Порой и она сниться. Но, в основном, просто не могу уснуть. Голова порой пустая, а иногда мысли так и бьют ключом. Иногда просто лежу на кровати, а голова так и идёт по швам. Это невыносимо, – сказал ему Джимми, опираясь на разбитое окно. Он смотрел на площадь, которая была видна между двух соседних домов, стоящих рядом с этим.       - Молодой ты ещё, вот тебе и приходят в голову всякие мысли, хорошие и не очень. Пробовал себе девушку найти? Тогда голова точно будет другим забита, - на такой вопрос парень не знал, как реагировать, потому просто посмотрел на Кайла, и по его лицу было видно, что он сейчас думает об этой мысли.       - Было бы из кого искать, - сказал он с усмешкой, - И это даже не смотря на то, что женщин в нашей стране стало больше. Опять же, из-за войн.       - И то верно, - нехотя согласился мужчина.       - Вообще... чаще всего меня посещают мысли о будущем, или о его отсутствии. В этом городе уже давно нет топлива, и вряд ли у нас получится пережить зиму. А если и получится, то с большими потерями. Так ещё и "этот" с Лондона пришел. Вся улица только о нём и говорит! "Знаменитые лондонские псы теперь и у нас в городе". Я за этот час уже столько наслушался, и ничто из этого не правда. Я даже не уверен, точно ли он с Лондона. Ты знаешь, кто это, кстати?       - Без понятия. Хотя костюмчик у него хороший, я бы примерил. Такое пальто, натуральная кожа. Я уверен, что под ней броня. Иначе тяжело объяснить, почему он такой... "массивный". Я бы не отказался от такого, - сказал Кайл, сложив руки замком на своем затылке, смотря в потолок.       - Другой реакции от механика я и не мог ожидать. Ничего уже не волнует, но дай пальто из железа померить, - парень ненадолго притих, что даже привлек внимание Кайла, - Попробую тоже мыслить проще. Кстати, я на днях заходил в эту церковь, хотел найти с ними общий диалог. Не получилось.       - Во-первых, я инженер. А во-вторых... ты чего-то другого от них ожидал? Ты или являешься их членом, или чужой. Варианта по середине просто не дано. Они как приехали к нам, в разгар войны, так и остались здесь, - внезапно у Джимми по спине пробежал холодный пот, а во рту резко пересохло, когда его голова сложила некоторые факты, которые были мало вероятны, но исключать ни в коем случае нельзя, - Твоя голова Джимми, твой главный враг. Старайся меньше думать о чем-то сложном.       - А теперь послушай, - выдохнул парень.        - Что случилось?       - Это звучит странно, но я уверен, что их руководитель тоже хочет создать свой клан, и для этого есть почти всё, кроме людей! И у меня есть пара мыслей. Сам смотри, - Джим начал свой небольшой диалог.       - Каждый из кланов несёт свои идеологии, и имеет на вершине своей иерархии или человека, или группу людей, которые, собственно, и руководят ими. Они объединились ещё в разгар эпидемии, а на момент войны уже имели свои крупные армии.       - Ну, так-то оно верно, но я сомневаюсь, что этому выскочке хватит ума и смелости бросить вызов клановым семьям.       - Не только в этом дело. Что может дать, условно говоря, наш "лидер"? Обещания светлого будущего и еду с топливом? Ну да, оно и видно, заперся в старой церкви с едой и говорит, что все вокруг плохие. Вот только этого топлива с едой у кланов и без нашей помощи хватает, - немного успокоив свой пыл, парень продолжил, - Я... боюсь, что своими действиями он привлек лишнее внимание в наш город, и если этим всем заинтересуется Великая Армия, то тут будет не до смеха. Они же сейчас стараются восстановить Англию, если верить им самим, и я сомневаюсь, что они допустят такого радикального сепаратиста, чьи идеологии, заманивать людей едой.       - Ты переживаешь, что тот человек в маске и есть член НАА? Разведчик? - крайне спокойно спросил Кайл, смотря на соседние дома. Джим ему ответил, что это одна из причин, по короткой он и не может уснуть, - Изматыванием ты только усугубишь проблему. Старайся не думать об этом. Даже если армия и придет к нам, обычным людям она ничего не сделает, если, опять же им и верить. Да и не очень он и похож на воина.       - "Нам обоим лишнее внимание не нужно... Особенно тебе". Так он сказал, значит... что-то он да знает. А вот его маска меня напрягает. Неужели чума снова вернулась? Мы первую ели как пережили. А после и война уже поставила свои точки. Может это всё начало нового конца... ?       - Ты меня порой пугаешь своим пессимизмом.       - Лучше быть пессимистом, чем тупым оптимистом. Эти нелюди вообще радуются всему, чтобы с ними не происходило.       Кайл сказал это, смотря на парня, а сам Джим все это время просто смотрел на старый деревянный подоконник. Но в его голове сейчас происходит настоящий шторм из мыслей, предположений, страхов и вопросов. Ему не повезло родиться во времена начала болезни и провести детство среди военных действий на территории страны и его города. Потому он очень боялся повторения тех событий, и ошибочно мог воспринимать разные вещи. Потому приход незнакомца был для него шоком, а сам незнакомец стал для него не хуже всадника нового апокалипсиса. В этот город редко приходят посторонние люди, исключениями являются лишь торговцы и прочие путешественники, которым хватило ума перепутать дорогу недалеко от соседнего города. Таким способом достаточно людей приходило в город, даже не смотря на всю абсурдность ситуации. Но именно целенаправленно сюда никто не приходил. До этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.