ID работы: 9137019

Её улыбка

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не любил проигрывать и всегда оттачивал собственные навыки в играх до максимума, чтобы узнать на что я способен. Конечно, проигрывал я часто, очень часто, а больше всего игроку с никнеймом Me_KO. Поначалу меня это даже забавляло. Но позже я начал встречаться с ним абсолютно всегда, когда брал в руки джойстик, и, признаюсь, его постоянные победы приводили меня в ярость. Я брал реванш, но с треском проваливал и его. А узнав, что моим постоянным соперником был — нет, была — девушка, я упал в ступор. Конечно она меня не узнала, ведь на её счету было не сто, тысяча соперников и столько же побед.       Тогда я пообещал себе узнать её поближе.       У неё нет стержня. Она несобранная, слишком навязчивая, гиперактивная. Она ненавидит планы, но в то же время всё, что она делает, идёт как по маслу. А её попытки доказать всем, что она что-то из себя представляет? Удивительное стремление. И не сомневаюсь, что её окружение в этом не раз убедится.       Не буду врать, я люблю проводить с ней время: проходить опасные задания, истреблять мелких глюков, учиться чему-то новому вместе, пусть она вовсю сопротивляется. Я хочу сдержать её и объяснить, что не всегда нужно бросаться в огонь с закрытыми глазами, но она не слушает и сбегает, подняв голову. Бесконечно упрямая.       Я слушаю каждое её слово и пытаюсь понять, почему мне внезапно стало интересно какое количество кукурузных хлопьев съедает Элли и насколько сильно семейство Кубота не разделяет увлеченность играми Мико. Как-то им стоит объяснить, что их дочь, несмотря на излишнюю страсть к технологиям, - невероятно умная и способная.       Иногда она приходит к фургону моего дедушки, чтобы посмотреть как я готовлю тортилью. Я делаю нам две порции с собой, и мы идём смотреть какой-то очередной нелепый фильм с напрочь отсутствующей логикой. Я не люблю ужастики, но мне нравится, когда она вжимается в мой локоть от страха и чуть не опрокидывает ведро попкорна. Конечно, потом она рассказывает всем, что премьера "Маньяка из Броукса" — такое себе зрелище, и что на неё стоит пойти только если ты хочешь поспать.       Я молчу и улыбаюсь, думая о том, как нелепо она врёт. Но почему-то хочу, чтобы она делала это чаще.

***

      Мико. Мико, Мико, Мико, разве сложно услышать меня, сложно понять, что я говорю? Ты снова плачешь, то ли от острой боли в руке, то ли от чувства беспомощности, которое всё сильнее овладевает твоим телом. Я сдерживаю слёзы, чтобы тебе не было хуже. Но ведь ты могла придерживаться моего плана, ты могла бы подождать, пока твоя защита восстановилась. Ты победила, Мико, но ты была слишком близка к смерти. Ты улыбаешься, очевидно, не понимая причины, почему я кричу на тебя. Твоё грязное, измазанное в крови лицо издевается надо мной. Издевается над моими чувствами, потому что мне не понятно, кому на самом деле больнее. Мне нужно остыть, поэтому я вызываю Захру и Митча на подмогу. Я не могу смотреть на лужу крови, на тебя в ней. Не могу смотреть на твоё измученное, но весёлое лицо, будто ты всего лишь играешь со смертью. Играешь со мной, Мико.

***

      Я помогал дедушке с готовкой, это был третий день, как я не появлялся в Хиноби: на перчатке было 48 пропущенных от Фила и примерно столько же сообщений с просьбой объяснить, что же всё-таки произошло.       Я проверил свой телефон. Она еще ни разу не позвонила мне. Я почувствовал, как к моему горлу подступает ком, но тут же взял себя в руки - мне нужен отдых. Весьма иронично, ведь я не спал три ночи, всё время думая, как ты себя чувствуешь, Мико.       "Да кто она такая, чтобы нарушать твоё спокойствие?" — шепчет моё сознание каждый раз, когда я кручусь в постели от бессонницы.       "Она мой друг," — повторяю я сам себе, — "она всего лишь мой друг"       "Ты заблуждаешься, Файв"       На четвёртую ночь у меня уже не было сил игнорировать собственные мысли, я вспоминал её очаровательную улыбку, и, незаметно для себя, погрузился в сон.       Я ушёл, а она продолжала лежать на сырой земле с тем глупым выражением лица и смотрела мне вслед. Я не оборачивался, решив, что так будет лучше, переместился в свою комнату. И как только исчезли голубые огоньки портала, улыбка сползла с её уставшего лица.       "Ты мог остаться со мной," — едва выговаривала Мико, — "ты мог спасти меня".       "Но я вызвал подмогу, я не бросал тебя"       "Мне нужен был ты, Файв," — она плакала, но теперь из-за меня, из-за моих безрассудных действий.       "Мне очень жаль, правда," — я уже не мог сдержать своих слёз, как и не мог объяснить, почему я ушёл.       Я наклонился над бездыханным телом, провёл дрожащей рукой по её щеке. На её обычно беззаботном лице застыло отчаяние, но сейчас я бы отдал всё, чтобы она ещё раз улыбнулась.       "Мне очень жаль..."       Я проснулся в холодном поту и резко поднялся с кровати. Мне было плевать, что я носился по ночному городу в пижаме. Страх окутал меня с головы до ног, я не понимал, как я забрался на подоконник двухэтажного дома за несколько кварталов от моего, я отчаянно стучал по пластиковому окну, надеясь, что меня услышат. Несколько секунд ожидания длились будто вечность, я уже не мог выдержать. Но внезапно мне открыла Мико.       Обеспокоенная, сконфуженная, удивлённая. Она смотрела на меня, как на сумасшедшего, пока я пытался прийти в себя и сказать хоть что-либо оправдывающее. Я резко подошёл к ней и крепко сжал её в объятиях, но Мико тут же отстранилась.       — Эй, осторожней! — она грустно улыбнулась и протянула ко мне свою левую руку. Я не сразу заметил, что на ней был гипс.       — Что ты здесь делаешь так поздно? — она смотрела на меня с любопытством, ожидая ответа.       — Прости, я не должен был оставлять тебя одну, Мико, — я хотел бы сказать ей намного больше, но что-то сдавливало меня внутри каждый раз как я произносил её имя.       — И я должен был прийти к тебе раньше.       — Да, ты прав, — она засмеялась, — три часа ночи — не лучшее время для разговоров. Хочешь начос?       Совершенно беззаботная, она не знала, почему я сломя голову бежал к ней, чтобы проверить её состояние. И сейчас она, как ни в чем не бывало, смеётся и ищет упаковку с чипсами где-то под кроватью. Её халатность выводила меня из себя, но так же неимоверно привлекала. Она как ребёнок, не понимающий, с чем он имеет дело, которого хочется обнять и защитить от злобных намерений, в этом случае, от неё самой.       Она рассказывала мне, почему не могла со мной связаться, какие сериалы успела посмотреть за эти дни и как Митч лично пожелал ей поскорее пойти на поправку, пусть и под строгим взглядом Фила. А я смотрел на её радостное лицо, постепенно привыкая к тому, что нами движет совсем не дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.