in metus aurora

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 909 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2: contritum mug

Настройки
Такси ее ждало около минут пяти, как гласило время смс о прибытии. На это чёртово такси она тратит крупную сумму, но хорошо, что Фред помогает ей оплатить половину пути, иначе это бы ударило сильно по ее карману. Студенты живут не особо шикуя. На улице еще было прохладно, поэтому по разогретому теплом квартиры телу прошла мелкая дрожь, заставляя передернуться. В машине пахло разогретым пластиком и ароматизатором со вкусом морского бриза. Но пах он какой-то химией и порошком. Но зато переживал этот отвратительный запах пластика от которого ее тошнило. Села плохо переносила автомобильные поездки, в основном из-за неприятных запахов авто. Водитель к счастью попался молчаливым, поэтому девушка заткнула уши наушниками, погружаясь в полудрему. Спать в машине она обожала. Ей не становилось плохо и спалось так сладко, необычно и смешно, от понимания в какой позе и с каким лицом она спит. Она периодически просыпалась, увлажняя слюной пересохший рот, осматривая дорожные пейзажи и интересуясь сколько еще ехать. После чего опять проваливалась в сонную яму. Последние пол часа она отходила от сна, пытаясь увлажнить линзы, постоянно активно моргая. -Можете сделать обогрев поменьше? Водитель лишь молча настроил температуру. Марселин не любила жару, ей, опять же становилось плохо. Вот она и приехала. Знакомые улицы и дома мелькали за окном авто. Девушка потянулась, отстегивая ремень безопасности, замечая крышу знакомого дома. Водитель помог достать сумки и после оплаты сразу уехал в горизонт, будто его здесь и не было. -Маарселин! — раздался протяжный зов с порога дома. На ступеньках стоял молодой парень, казавшийся старше своего возраста из-за немаленькой щетины и уставших, невыспавшихся глаз. Домашняя футболка, широкие штаны и домашние тапочки в виде волчьих лапок, что подарила ему Села. На голове был бардак из темных кудрей, на которых покоились очки. Девушка издала глухой стон, закатывая глаза: она тысячу раз просила не называть ее так. Села не любила свое полное имя, поэтому знали его всего лишь несколько близких знакомых. Шумно выдохнув и заговорчески улыбнувшись девушка разбежалась, подхватывая сумку и с разбегу запрыгнула на парня, сбивая того с ног. Они бы полетели на пол, если бы Фред не успел ухватиться за дверной проем. -А это тебе за имя и за то, что ночью меня кидаешь, засыпая. — девушка нелепо слезла с парня, закрывая входную дверь. -Ойй, да брось, ты же все равно отвечаешь раз в час блин. Это было правдой. Девушка часто звонила другу ночью, переброситься парой слов, для поиска вдохновения или выбора образа, а потом молча рисовала, отвечая не так скоро и не так активно, как хотелось бы, но все равно заставляя друга сидеть с ней. Это очень похоже на френдзону, не так ли? Многие ее знакомые так и думают. Но нет, это совсем не так. Да, когда-то Марселин была влюблена в маленького кудрявого мальчишку, с глубокими шоколадными глазами, но это прошло, да и она поняла, что путала это чувство с глубокой привязанностью. Когда им было по 12 лет, она поцеловала его и поняла, что не влюблена в него. А он тогда мягко отшил ее. Это были триады на счет того, как он ею дорожит и она ему нравится, но не в его вкусе, он ее любит, но как близкую подругу, сестру. И тогда все встало на места. И вот они до сих пор вместе. Брюнет взял тарелку, ставя на нее кружку и понес на кухню, но спотыкаясь о ботинок, только что снятый с ноги Селы роняет все, еле успевая ухватить тарелку. Но вот кружка разлетается в дребезги, заставляя шатенку девушку вскрикнуть и отпрыгнуть назад от разлетающихся осколков. -Бляяя, ну пиздец.- парень сел на корточки, обнимая голову руками. — Это же моя последняя любимая кружка, она же из ограниченной линии. Бляя. -Жоопа.- Села не знала, что сказать. Все из-за ее ботинка. А ведь мама ей постоянно говорила не оставлять обувь на проходе. — Черт. Соре, соре. Марселин натянула на руку рукав кофты, собирая осколки в подол свитшота, это стал делать и парень. В его глазах была такая грусть и опустошение, что он был похож на побитого щеночка. Глубоко вдохнув Фред шумно выдохнул, опуская руки пытаясь успокоится. -Ну ладно. Если так, то так.- он усмехнулся бредовой фразе, что только что сказал и повел девушку за собой к урне, чтобы выбросить осколки. Кухня была очень чистой для стереотипного жилища холостяка. Фред был очень чистоплотным и любил порядок, чего не скажешь о его подруге. Интерьер в стиле минимализма, но кое-где проглядывалась и рука Марселин, которая прикупила парочку авангардных и милых вещичек, что напоминали бы о ней. Она высыпала осколки в мусорку, отряхивая толстовку. -Ну раз кружек больше нет, то придется пить так. — Фред протянул бутылку вина, которую видимо открыл за несколько минут до ее приезда. -Аха, не дождался и начал один? — Села усмехнулась, запрыгивая на столешницу кухни, отпивая из горла.- Ну что ты? Как оно? -А все как всегда, ты вносишь краски в мою однообразную компьютерную жизнь. Вчера дописал программу, уже ночью отправил заказчику, так что уже должны деньги перевести.- брюнет глотнул вина, забирая бутылку у девушки. -Оо, так сегодня мы гуляет, ты платишь.- ухмыльнулась. -Ну можно и так. Они посидели еще около часа просто болтая обо всем и ни о чем, потягивая не самое дорогое вино. Когда они окончили бутылку было уже время собираться, поэтому Марселин закинула сумку наверх, в свою уже комнату и пошла в душ. Ванная Фреда не казалась холостяцкой, ведь там хранились гели, крема Селы, верно дожидаясь ее. Благоухая клубникой, она вышла из душа, где ее сменил Фред. Полчаса на яркий мейк, где главным акцентом были ее темно-зеленые глаза. Легкие сучьи локоны, которые она делая обожгла шею и чуть не задохнулась от лака, хоть он и пах ароматно. Марселин подпихнула свою обувь к остальной, выстраивая в общую линию, пока ждала друга. -Вау, да ты просто секс- вымолвила девушка, оглядывая друга с головы до ног. Он аккуратно срезал свою бороду, оставляя милую щетину, уложил кудри на одну сторону, и надел очки на нос, поэтому походил на какого-нибудь французского художника с букетом вина. Именно там Марселин представляла себе французов. -Шик, блеск, красота. Ты тоже еще та львица.- усмехнулся парень, поправляя прическу. Они поехали на такси, гулять так гулять. Но водитель видно не опытный и они заблудились. Пришлось сделать лишний круг, и теперь Села нервничала, что они опоздают. У них были одни и самых дорогих билетов: девушка выложила за них кругленькую сумму. После концерта им была обещана еще и брачная встреча, автограф и фотосет. Всем кто купил vip-билеты. Вход в клуб был уже открыт, но до сих пор стояло две больших очереди на проверке билетов. -О боже, адские муки. Нужно было еще кружок навернуть.- девушка закатила глаза. -Стой, смотри- Фред указал пивком на табличку с буквами vip где была очередь в несколько раз меньше.- Может и не нужно было. Они направились к тому входу и не ошиблись. Там действительно был проход именно по их билетами и простояли они не больше пяти минут. На запястье поставили печать, и крутящаяся дверь зажужжала, позволяя им пройти.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник