ID работы: 9137182

i'll be your home

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
юта привык за свою пока ещё короткую жизнь бросать любимые места. сначала выезд из страны совсем ребенком, потом скитания по чужим. нравилось дремать на заднем сидении автомобиля родителей, укрывшись теплым пледом, доставшимся из прошлой поездки. со всеми своими знакомыми он не терял связь, уезжая из городов, но поддерживать общение было сложно. у каждого свои друзья, своя семья, свой дом. нет никакого дела до юты, который часто переезжает и больше не может одолжить ни эксклюзивных комиксов, ни прикольных сувениров. вязкое ощущение пустоты после каждого сбора чемоданов не отпускало ещё пару дней. смена обстановки — это хорошо. но не для юты, ужасно дорожащего каждой мелочью: запоминанием пути от дома к ближайшему магазину, кафе, школе; реакцией новых одноклассников; вечерами, когда он оставался у очередных друзей, с которыми проведет отсилы пару учебных четвертей. несколько раз он задумывался, почему же семья так много переезжает, не успев обжиться на новом месте. будто за ними охотится японская мафия. увлекательно задумываться об этом, закидывая ноги на письменный стол, на котором разбросаны значки с аниме, безделушка из пусана, книжка, купленная в канаде. представлять себя каким-нибудь важным человеком, исследывающим города. но больнее всего будет покидать сеул. там за целый год обучения в школе он успел очень сильно привязаться к своим одноклассникам, старался проводить каждую свободную минуту после уроков переписываясь или гуляя вместе, надеясь остаться как можно дольше. хоть на прогулке, хоть в уютной квартирке возле круглосуточного. в сердце запал тэён. этот мальчишка с очаровательными глазами, милым шрамиком непонятной формы, забавным, искренним смехом. он умеет поднять настроение, найти общий язык с кем угодно и умело этим пользуется. вот и юта повелся, беспамятно влюбившись. они и не общались толком. только короткие разговоры на переменах, перебрасывание записок с ответами на тест, подсказки формул по физике шепотом. тэёна знает половина школы, если не больше. юта рад будет и парочке приветствий вне учебного заведения. тэён может спокойно начать разговор на любую тему с кем-нибудь из параллели; учителя любят прилежно учащегося мальчика. юта не может и слова в предложение связать при незнакомом человеке. каким-то совершенно невообразимым образом тэён подходит первым, пытаясь что-то очень быстро сказать. юта не разбирает слов даже на втором повторе. — я говорю, что приглашаю тебя к себе после уроков, — говорит тэён, выдерживая паузу между словами. чтобы юта уж наверняка понял. юта пару секунд глупо смотрит на его лицо. неужели, послышалось? разве кто-то захочет пригласить его домой? должно быть, очередная шутка. из-за двери класса выбежит парочка его друзей, заливаясь смехом на то, что юта так глупо повелся. но тэён улыбается, доверчиво смотрит в ответ. — подожди. разве ты не шутишь? тэён пару секунд смотрит на него тоже, не понимая, с чего тот взял. потом он начинает искренне смеяться. юте стыдно вроде самую малость. только самую малость. после он тоже неловко смеётся. на душе отчего-то становится так тепло и приятно. — конечно же нет! приходи после дополнительного по математике. адрес скину в сообщении. юта пойдет обязательно. // честно говоря, его ни разу никто не приглашал в гости. юта либо просился сам, либо приходили к нему. выгодно дружить с доверчивым мальчиком, которого без особых усилий можно уговорить отдать какую-нибудь коллекционную статуэтку. тэён, наверное, единственный из настоящих друзей. которым все равно на книжечки с красивыми картинками, фотографии достопримечательностей, магнитики на холодильнике, красочные стикеры на телефоне, пины на портфеле. тэёна больше интересует царапина на правой руке, шрамик под коленом (увидел на физкультуре), сбитый локоть. юте совсем немножечко льстит. он по пути в квартиру друга заходит в супермаркет, выбирая самые лучшие сладости. конфетки с заманчивыми фантиками, красивые леденцы в прозрачной упаковке, коробочка с аппетитными пончиками, вкусный яблочный сок в стеклянной бутылке. совершенно неважно, что юта потратит на гостинцы треть денег, которые копил очень долгое время. намного приятней будет увидеть тэеново благодарное лицо. юта беспокойно постукивает ногой в лифте, поднимаясь на нужный этаж. почему-то сердце начинает тревожно биться, влипая в рёбра, стоит пару раз нажать на звонок справа от двери. тэён открывает. он выглядит совсем по-другому, нежели в школе: взъерошенные волосы, свободная оранжевая футболка с марвел, чёрные пижамные штаны. мило. юта смотрит несколько секунд на него, не понимая, как поступить дальше. сказать, что он очаровательный? поприветствовать? сделать что-нибудь? — не замёрз? — спрашивает тэён первый. говорит, не дожидаясь ответа: — проходи. у семьи ли приятная квартирка. полки не захламлены брошюрами, справочниками, путеводителями по разным городам, которые юта не в силах перечесть. мягкие белые ковры, по подоконникам расставлены горшочки с ухоженными цветами. едва юта разулся, тэён уже ведёт его в свою комнату. за руку. он вваливается, чуть не упав, и словно попадает в другую вселенную. — вау! — восклицает юта, бросая рюкзак. виновато гремит бутылка с соком, ударяясь о пол. — ага. рад, что тебе понравилось, — улыбается тэён. — надеюсь, ты не алкоголь принес? юта хмыкает. продали бы ему что-то покрепче кофе, ага. взгляд приковывают постеры на стенах, большое окно. никаких книг, учебников, манги по всем поверхностям. чисто и убрано. за свою комнату становится чуточку стыдно. — очень смешно. по правде, я принес сладостей. слышал, тебе нравится. — мне много что нравится… собачки, комиксы, долгие поездки… — перечисляет тэён. юта мысленно загибает пальцы тоже. с ним так хорошо. хочется смеяться пока не хватит воздуха, не нервничать по пустякам и совсем не думать о том, что через несколько месяцев начнется очередной переезд. — и ты мне нравишься тоже. юта по-прежнему молчит. что вообще сказать можно? такое чувство, будто в голове каша. очередная шутка? сейчас точно с балкона кто-нибудь выбежит с камерой в руках. — правда. никаких шуток. обнимемся? как можно обниматься, зная, что юта не продержится здесь хотя бы на год, до следующей весны? в чем смысл начинать все это? он запутался. хочется дотронуться, почувствовать тепло. не начинать каждый сезон в новом месте, а наконец остаться хоть где-нибудь. менять языки, учить новые. все так выматывает. тэён в приглашении расставляет руки, уверенно прикрывая глаза. иногда кажется, что он слишком проницателен и знает слишком многое. в любом случае, прав. юта сваливается в его объятия, соединяя за спиной руки. мнет его футболку. улыбается, чувствуя то, как тэён сжимает его в ответ. — если ты обнял меня, то я больше не отпущу. никогда. просто предупреждаю. правда. пусть тэён заберёт все его лимитированные выпуски манги, футболки с названиями городов, полароидные снимки, брелоки из сувенирных лавок. выбросит или продаст. главное, чтобы сам остался рядом. дом — это необязательно место, отметка на карте. дом — это там, где хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.