ID работы: 9137458

Кое-что очень важное

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассандра подгоняла Фиделлу подъезжая к дворцовым воротам Короны. Въехав, она ловко спрыгнула и, похлопав лошадь по шее, сказала: - Подожди меня здесь, подруга, я скоро вернусь. Девушка пошла привычной дорогой к замку, ловя на себе многочисленные взгляды. Подходя к главной площади она услышала знакомые голоса и, решив не выдавать своего присутствия понаблюдать за друзьями, спряталась в зарослях живой изгороди. - Послушай, Вэриан, а ты точно уверен, что от твоего изобретения и должен идти такой дым? - спросил Юджин, облачённый в новенький костюм начальника королевской гвардии. - Конечно уверен! - ответил невысокий парнишка, перемазанный маслом и сажей, - Да и потом это не дым, а пар. - Технологический прогресс не стоит на месте и скоро мы будем мыться тёплой водой даже в долгих путешествиях, - оптимистично объявила Рапунцель, обращаясь к Паскалю и Максу. Те явно не поддерживали её позиции и смотрели на изобретение с опаской. - Ага, передвижная усовершенствованная сауна как раз то, что нам сейчас нужно, чтобы смыть с себя тревоги и усталость, а заодно и грязь, - сказал Ланс, стоя рядом с "сауной" и подбрасывая дрова в топку, от чего она парила всё сильнее. - Кто-нибудь хочет попробовать? - спросил алхимик, но все потупили взгляды и стали рассматривать, что же там на носках их ботинок. Кассандра невольно усмехнулась этому, не переставая следить за происходящим. А тем временем, Вэриан, так и не найдя добровольцев, сам зашёл внутрь "сауны" и затворил за собой дверь. - А тут весьма неплохо! - раздался его голос из недр изобретения, - Ланс, подкинь дровишек, проверить насколько тут может быть жарко. А Туголука дважды просить не надо, он не жалея забросил в топку всё что было, да ещё и мехами раздул пламя. Изобретение задымилось сильнее, и теперь это явно был дым, а не пар. И через несколько секунд из него выскочил Вэриан, красный как помидор и с дымящимися штанами. Он пронёсся через площадь и врезался в живую изгородь как раз там, где пряталась Кассандра. Девушка смущённо улыбнулась ему, и поспешила продолжить идти туда, куда изначально хотела. А парень от неожиданности открыл рот, а после выпалил: - Кассандра, Кассандра вернулась! Все кто стоял на площади вмиг встрепенулись и как по команде побежали в направлении откуда услышали крики. А Вэриан с Кассандрой вышли из живой изгороди и теперь девушку увидели все её друзья. Она неловко подняла руку и помахала им: - Привет! Рапунцель, Юджин, Вэриан и Ланс не сговариваясь одновременно бросились обнять девушку. - Ох, Кэсс, я так скучала! - А ты всё так же холодна, ледышка! - Ещё бы хоть денёк побыть с тобой сопредворной дамой. - А я просто рад обнять тебя Кассандра. Макс, поняв кого зажали в объятиях, помчался к воротам. - Эй-эй, ребята, вы чего, - Кассандра стояла зажатая со всех сторон запрокинув голову вверх и пытаясь хоть как-то дышать, - Вы все резко забыли о личном пространстве? Да и потом, я только вчера уехала! Меня не было один день! - А мы уже соскучились! - Рапунцель вжалась в подругу ещё сильнее, если это вообще было возможно, - Возвращайся так почаще! - Исключено, Рэпс! - ответила девушка, вздохнул наконец с облегчением, когда все парни отпустили её. - А зачем же ты вернулась? - спросил Юджин. - Кое-что забыла забрать, - на бледных щеках девушки выступил лёгкий румянец. - И что же ты забыла? - отстранившись, но не выпуская из рук Кассандру спросила Рапунцель. - Кое-что очень важно! - уже более уверенно сказала девушка, аккуратно вырываясь из рук подруги. - Так что же это? - лукавого смотрела на неё принцесса. - Ох, Рэпс, это портрет, наш общий портрет! - сказала Кассандра и улыбнулась солнечной девушке. - Красотка как всегда оказалась права, - усмехнулся Юджин, обращаясь к Лансу и Вэриану, - Раскошеливайтесь парни. - Что... - недоумевала Кассандра. А Рапунцель, выпустив наконец подругу из рук, открыла сумочку, что всегда носила с собою, и вынув от туда рамку, протянула её девушке. Кассандра взяла рамку и повернула к себе. А там был общий портрет со всеми присутствующим сейчас на площади. Со всеми друзьями. Девушка тепло улыбнулась подарку и бережно убрала его в свою наплечную сумку. - Спасибо, Рэпс! Ты знаешь меня лучше, чем даже я сама себя знаю, - она оглядела парней, - Вижу вы пари заключили. Как же хорошо сознавать, что мне есть куда вернуться. - И мы всегда будем ждать тебя здесь! - Рапунцель отступила к Юджину и взяла его за руку. Кассандра попрощалась с такими дорогими её измученному сердцу друзьями и вернулась к Фиделле. А рядом с ней гарцевал Макс. Потрепав его на прощание по холке и оседлав подругу, Кассандра направилась вперёд к своей судьбе. К истории, главная роль в которой отведена ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.