***
Хорн не помнила, как оказалась в особняке седьмого прародителя. Немного придя в себя, она попросила аудиенции. Ферид оказался не занят и сразу ее принял. Он выглядел довольным, в глазах его блестел огонек садистского азарта, так хорошо знакомый девушке. Он пытливо наблюдал за ней, склонившейся перед ним на коленях, за тем, как предательски дрожат ее худые плечи, выдавая волнение и гнев. Его цель была достигнута. – Могу я просить, чтобы Вы отменили свое решение? – тихо проговорила она, подняв глаза от пола. Тонкие губы снова тронула улыбка. Умолять было бесполезно. Ферид лишь наслаждался ее беспомощностью, придумывая отговорки и язвительно остря. Он уже все давно решил. Что ж, она тоже все решила. Поднявшись на ноги, она покинула поместье.***
И вот уже особняк Батори пропал из виду, а вокруг нее лишь обветшалые покосившиеся дома скотского квартала, обвитые паутиной труб. Она нашла тот дом, возле которого еще оставались следы устроенного ею избиения. Он был внутри. – Я больше не господин, – с ироничной улыбкой прервал Кроули ее приветствие. Она молча присела рядом, не зная, как начать тяжелый разговор. Хотелось узнать очень многое, но вопросы в голове не выстраивались в предложения, а только расплывались в неопределенные эмоции. – Знатную бойню ты устроила возле моего дома, – усмехнулся он, когда молчание стало их напрягать. – Кажется, я еще не видел тебя такой. – Почему? – воскликнула Хорн. – Почему вы это приняли? Разве вы не должны были хотя бы попытаться защитить себя? – Если бы я отказался, Ферид бы убил тебя. А пока я здесь, с тобой все будет в порядке. Таков уговор. Хорн повернулась лицом к бывшему аристократу. От былой величественности не осталось и следа. Вместо костюма – ободранный солдатский плащ, бывший в употреблении, морщины вокруг глаз и растрепанные волосы. – Он забрал у вас меч? – с раздражением констатировала прародительница. – Я могу одолжить вам свой... Вы можете убить себя, если хотите. Последние слова дались с трудом. Говорить их было больно, но она понимала, что это единственный выход. – Спасибо, Хорн, но я не могу, – Кроули отодвинул от себя протянутый клинок. – Если я умру по твоей вине, Ферид тебя убьет. Он ведь говорил, чтобы никто не смел причинить вред его «другу». Губы Юсфорда тронула язвительная усмешка. – Я не позволю ему над вами издеваться! – прокричала девушка. – Мы не игрушки в его руках... – Тсс, не шуми, – ладонь Кроули прикрыла ее рот. – У меня не должно быть гостей. Лучше уходи, пока не поздно... – Эй, слышал? Там кто-то есть! – раздался голос из-за двери. – Господин Кроули, вы... – на глаза Хорн стали наворачиваться слезы. – Вы не скот, чтобы так жить. Всхлипывая, она потянулась к бывшему господину, и тому не оставалось ничего, кроме как обнять дрожащую девушку. Когда они слились в объятиях, хлипкая дверь сотряслась от ударов. – Юсфорд, открывай немедленно, иначе я выбью дверь! – ревел недовольный солдатский голос. – Я не позволю ему причинить тебе вред... – Кроули еще крепче сжал хрупкое тело. Из-за шума не было слышно, как сабля Хорн покинула ножны. Глубоко выдохнув, девушка вонзила острие в спину господина. Тот дернулся, сила стала покидать его ноги, и он начал медленно сползать вниз. – Хорн, зачем? – хрипло протянул Юсфорд. – Теперь Ферид... – Мы умрем вместе, – сквозь слезы ответила она. Еще одно усилие – и сабля прошла дальше, пронзив второе тело. От боли Хорн обездвижило, сила покинула руки, но из последних сил она произнесла: – Вы всегда защищали меня, господин Кроули. Позвольте мне отблагодарить вас... В глазах стало темнеть. За секунду до того, как сознание покинуло ее, а тело рассыпалось в прах, она услышала благодарный голос: – Спасибо. И прости.