ID работы: 9137549

Вы не скот

Гет
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На щеках сохли дорожки слез. Дрожь в теле никак не унималась, хотя Хорн отошла от поместья Ферида уже довольно далеко. Ей не было дела до изумленных взглядов идущих навстречу вампиров, наблюдавших, как аристократка быстрым шагом направляется в сторону «скотского» квартала. Перед глазами стояло только искривленное в отвратительной улыбке лицо седьмого прародителя...       Хорн всегда знала, какое чудовище скрывается под маской наигранной беззаботности и дружелюбия. Ферид был готов на все, лишь бы разбавить скуку. Эта черта одновременно и отталкивала, и притягивала к нему других обитателей Сангвинема, успевших на собственной шкуре познать тяжесть бессмертия. От Батори веяло опасностью, но в то же время он обладал поистине дьявольской привлекательностью, и Хорн могла понять, почему Кроули так дорожит этой странной «дружбой».       Когда началась война с людьми, Фериду было где развернуться. Однако «веселье» продлилось недолго. Люди были слишком обескровлены, чтобы оказать хоть сколь-нибудь серьезное сопротивление; мир перешел во власть вампиров. А Батори потребовалось новое развлечение.       От воспоминаний грудь девушки вновь болезненно сдавило. В тот день в квартале скота собралась целая толпа, чтобы поглазеть на невиданное зрелище. Выйдя вперед, она увидела среди разбросанного по улице хлама знакомый силуэт.       Хорн не поверила своим глазам. Уши выловили из общего гула обрывки фраз, и девушка в ужасе закрыла лицо руками.       «Этого не может быть... Батори не мог зайти настолько далеко!» – пыталась убедить она себя.       Но голоса в толпе твердили обратное. Хорн овладел ужас. С каждой секундой становилось труднее дышать. Она словно захлебывалась. Ей нужно было как-то защитить его, закрыть от толпы, прекратив это унижение. Но даже смотреть в ту сторону было невыносимо. А окружающие тыкали пальцами, словно перед ними был экспонат зоопарка. Когда злость и отчаяние достигли предела, Хорн, закричав во всю глотку, схватилась за кнут и принялась избивать вампиров и людей в толпе.       Удары сыпались в кого попало. Толпа с криками стала расступаться вокруг обезумевшей прародительницы. Несколько человек упали замертво. Кнут пропитался кровью, слезы застилали глаза туманной пеленой, но она продолжала наносить удары, пока чья-то железная рука не обездвижила ее.       – И вот не стоит так переживать, – раздалось над ухом. Поняв, что голос принадлежит Батори, Хорн попыталась вырваться, но безрезультатно. – Успокойся, все хорошо...

***

      Хорн не помнила, как оказалась в особняке седьмого прародителя. Немного придя в себя, она попросила аудиенции. Ферид оказался не занят и сразу ее принял. Он выглядел довольным, в глазах его блестел огонек садистского азарта, так хорошо знакомый девушке. Он пытливо наблюдал за ней, склонившейся перед ним на коленях, за тем, как предательски дрожат ее худые плечи, выдавая волнение и гнев. Его цель была достигнута.       – Могу я просить, чтобы Вы отменили свое решение? – тихо проговорила она, подняв глаза от пола.       Тонкие губы снова тронула улыбка.       Умолять было бесполезно. Ферид лишь наслаждался ее беспомощностью, придумывая отговорки и язвительно остря. Он уже все давно решил.       Что ж, она тоже все решила. Поднявшись на ноги, она покинула поместье.

***

      И вот уже особняк Батори пропал из виду, а вокруг нее лишь обветшалые покосившиеся дома скотского квартала, обвитые паутиной труб. Она нашла тот дом, возле которого еще оставались следы устроенного ею избиения. Он был внутри.       – Я больше не господин, – с ироничной улыбкой прервал Кроули ее приветствие.       Она молча присела рядом, не зная, как начать тяжелый разговор. Хотелось узнать очень многое, но вопросы в голове не выстраивались в предложения, а только расплывались в неопределенные эмоции.       – Знатную бойню ты устроила возле моего дома, – усмехнулся он, когда молчание стало их напрягать. – Кажется, я еще не видел тебя такой.       – Почему? – воскликнула Хорн. – Почему вы это приняли? Разве вы не должны были хотя бы попытаться защитить себя?       – Если бы я отказался, Ферид бы убил тебя. А пока я здесь, с тобой все будет в порядке. Таков уговор.       Хорн повернулась лицом к бывшему аристократу. От былой величественности не осталось и следа. Вместо костюма – ободранный солдатский плащ, бывший в употреблении, морщины вокруг глаз и растрепанные волосы.       – Он забрал у вас меч? – с раздражением констатировала прародительница. – Я могу одолжить вам свой... Вы можете убить себя, если хотите.       Последние слова дались с трудом. Говорить их было больно, но она понимала, что это единственный выход.       – Спасибо, Хорн, но я не могу, – Кроули отодвинул от себя протянутый клинок. – Если я умру по твоей вине, Ферид тебя убьет. Он ведь говорил, чтобы никто не смел причинить вред его «другу».       Губы Юсфорда тронула язвительная усмешка.       – Я не позволю ему над вами издеваться! – прокричала девушка. – Мы не игрушки в его руках...       – Тсс, не шуми, – ладонь Кроули прикрыла ее рот. – У меня не должно быть гостей. Лучше уходи, пока не поздно...       – Эй, слышал? Там кто-то есть! – раздался голос из-за двери.       – Господин Кроули, вы... – на глаза Хорн стали наворачиваться слезы. – Вы не скот, чтобы так жить.       Всхлипывая, она потянулась к бывшему господину, и тому не оставалось ничего, кроме как обнять дрожащую девушку. Когда они слились в объятиях, хлипкая дверь сотряслась от ударов.       – Юсфорд, открывай немедленно, иначе я выбью дверь! – ревел недовольный солдатский голос.       – Я не позволю ему причинить тебе вред... – Кроули еще крепче сжал хрупкое тело.       Из-за шума не было слышно, как сабля Хорн покинула ножны. Глубоко выдохнув, девушка вонзила острие в спину господина. Тот дернулся, сила стала покидать его ноги, и он начал медленно сползать вниз.       – Хорн, зачем? – хрипло протянул Юсфорд. – Теперь Ферид...       – Мы умрем вместе, – сквозь слезы ответила она. Еще одно усилие – и сабля прошла дальше, пронзив второе тело. От боли Хорн обездвижило, сила покинула руки, но из последних сил она произнесла:       – Вы всегда защищали меня, господин Кроули. Позвольте мне отблагодарить вас...       В глазах стало темнеть. За секунду до того, как сознание покинуло ее, а тело рассыпалось в прах, она услышала благодарный голос:       – Спасибо. И прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.