ID работы: 9137819

Синий цвет

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синий цвет для людей, которые грустят. Наверное, поэтому в моей жизни почти всё было синим. Синие стены комнаты. Синие цветы на восьмое марта. Синее небо за окном. Синяя плитка ванной. Синие глаза лучшей подруги. Вокруг меня был лишь синий цвет. Я уже смирилась с этим. Утром наливаю себе синий чай - специальный сорт из лепестков тайской орхидеи. Другие сорта чая я не пью. Надеваю синюю толстовку и иду в школу, где встречаю Лену с ее синими глазами и класс со светло-синими обоями. Я не показываю, что со мной что-то не так. Я плачу по ночам в синюю подушку, а на утро широко улыбаюсь. Я смотрю в синие глаза, рассказываю о смешном случае, произошедшим неделю назад, и думаю о смерти. Я записалась на курсы графического дизайна, и рисую только синими маркерами. Планирую покрасить волосы в синий. В моей жизни властен только синий цвет, и меня это устраивает. Но всё когда-нибудь кончается, и я иду в ванную, вымощенную синей кафельной плиткой. Останавливаюсь возле светло-синей раковины и в последний раз смотрю в зеркало. Я все-таки покрасила волосы неделю назад. Теперь на меня смотрит девочка с длинными синими волосами и печальными темно-карими, почти чёрными, глазами. Я невольно усмехаюсь. Я выгляжу почти как Мальвина. Но у Мальвины всё хорошо, а у меня нет. Я беру синюю ручку бритвы и отворачиваюсь от зеркала. Лена не будет по мне скучать. Двумя плавными движениями вскрываю себе вены. Ярко-красная кровь льется из порезов, а я улыбаюсь. Видимо, не всё в моей жизни было синим. Но теперь я попаду в синий-синий рай. И всё будет синим. Так будет правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.