ID работы: 9137893

Мы просрали эту жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступительные экзамены и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
«Этот ад закончился. Да начнётся другой!» — вот о чём думала Рури на вручение удостоверения об окончании средней школы. Многие хотят в герои податься, но не каждый может. На это есть как минимум три причины: во-первый это финансы, во-вторых — здоровье. В-третьих же это причуда не подходящая для геройства. Рури с брат почти уверены в том, что хотя бы тестовую часть экзамена сдадут на отлично. Разумеется, в физических способностях они так же уверены, но это уже другая тема для обсуждения. Все каникулы дети провели за более усиленными тренировками. После переезд в новый дом. Тот был больше чем старый, который семья продала, но это было плюсом. Хотя, для Рафу это скорее минус, ведь теперь вместе с ними живёт Киёши. Рури более чем устраивает хороший собеседник и повар, она явно не понимает, чем Рафу недоволен. Хотя, всё-таки есть подозрения, что это всё из-за любви подстебать друг-друга. В общем, больше не только сама жилплощадь и количество комнат, но и величина двора. Теперь там можно разбежаться. Хотя дети всё равно бегают в специально отведённых для того местах. Рафу не надеялся выспаться на каникулах, но всё равно всем своим видом показывал, что считает подъём в пять утра, ради утреней пробежки, величайшим наказанием, карой небесной. Каждый день пробежки, утром и вечером. Оттачивание ударов: 100 махов каждой ногой и 200 каждой рукой. Спарринг против друг друга и против отца. Прочие упражнения для разогрева не поддаются огласке, ведь это и так всем ясно (авт: пока я всё это писала, запыхалась и устала). А так же тренировки с причудой. После дневного штурма дети отдыхали, ну или же, говоря точнее, пытались отдышаться, а потом шли в душ и изучали материал, который им пригодится на тестовой части экзамена. В общем дети использовали своё время для отдыха совсем не для отдыха. Это была самая длинная неделя*. Последний день был объявлен выходным, но маленькие мазохисты решили и этот день посвятить хоть какой-то деятельности. Но отец дал звездюлей и сказал идти отдыхать. В итоге Киёши сделал им и себе по кружке горячего шоколада и они отдыхали долго. Но вечером они всё равно бежали по пригороду. После пробежки, перед душем, Рури попросила маму отстричь ей волосы по плечи. Девушке казалось что длинные локоны будут лишь мешаться.

Вчерашний тестовый экзамен оказался не таким же и сложным как казался. Хотя кажется многим он казался на много сложнее чем близнецам. Они, так сказать, первый отсев пошли. На следующий день будет физическая составляющая экзамена.

Как же бесит. Все смотрят на нас с Рафу. Спустя 11 лет проживания здесь, я узнала, что близнецы в японской семье — зло. В древние времена считалось, что один из детей будет одержим демоном и проклянёт всё вокруг, навлечёт беду на себя и на близких людей. Даже спустя столетия, до сих пор остались особо впечатлительные и суеверные люди. Всё таки, дух страны восходящего солнца непоколебим, и к сожалению мифы и легенды не уходят целиком и бесследно. Так ещё, как оказалось, школа Кулон довольно знаменита. Некоторых здесь удивляет то, что здесь забыли дети с префектуры Сайтама, и они даже не стесняются говорить об этом в слух. Даже не смотря на то, что тут присутствуют ученики из других стран.. — Добро пожаловать всех и вся на мое живое выступление! А ну-ка, всё сказали эээээй! — герой Сучий Мик, стоящий на сцене перед кучкой молокососов никак не унимался, пытаясь вызвать у публики восторг. Но прикол то в том, что практически каждый ребёнок, в этом зале напряжены подобно гитарной струне в предвкушении экзамена, даже не догадываясь что их ждёт впереди. Так что им уж явно не до оваций. — У меня бегут мурашки по спине, слушатели! Отлично, поступающие, я собираюсь рассказывать всю подноготную того, что произойдёт! Вы готовы?! — а в ответ тишина. — Теперь прошу внимания, слушатели! — та уже давно во внимании, всё, вскрываем карты! — Мы проверим вашу храбрость путём десяти-минутного забега по точной копии одного из городских районов. — а вот это уже интересней. В это время на экране начала появляться другая информация, которая пригодится в дальнейшем. — Вы можете взять с собой что пожелаете. Все собираются в заданном месте после презентации, смекаете? — можно его задушить? — Мы раскидываем множество «злодеев» по всему полю брани. — значит симуляция, с каждым предложением всё более захватывающе, и вместе с этим пугающе, — И они будут появляться в трёх разных вариациях с количеством очков соответствующих их мощности! Используя каждую из ваших индивидуальных способностей, уничтожьте столько злодеев, сколько сможете… Ваша задача, слушатели, набрать большее количество очков! И даже не вздумайте напасть на других участников или использовать какое-то противо-геройское устройство, потому что это против правил, въехали? — да-да. — Простите, — клише, появление зануды, который испортит всем настроение, — могу ли я задать вопрос? — но при этом, не дожидаясь ответа, очкарик продолжил — на памятке на самом деле указано четыре типа злодеев! — зануда. Но вопрос дельный. — Такая оплошность будет большим конфузом для академии высшего уровня калибра в UA! Причина, по которой мы все здесь сидим, в том, что мы ищем руководства на пути становления образцовыми героями! — противный, больше слов не нахожу. — Противный. — брат со мной одного мнения, как оказывается. — Ко всему этому, — он поворачивается в сторону неизвестных мне парней (хотя тут все мне неизвестны) и начинает психовать — что с тобой? Да, с тобой, кудрявый! Чем ему кудряш то не угодил? Даже если он что-то и шептал на ухо своему другу, это не повод бесится. Тот похож на типичного фанатика: до потери пульса любит героев и всё что с ними связано. А тот бесится. Мне кажется, если он поступит, мне будет интересно посмотреть на то, как он от нервов начнёт седеть. — Не мог бы ты сидеть смирно… Ты отвлекаешь! — на данный момент отвлекаешь ТЫ! Я со своим слухом его еле слышала, да и если говорить на чистоту, шептался не один он. — Если тебе кажется, что UA место для увеселительных прогулок, то покинь это место наконец! — ты ещё будешь что-то за других решать? Я услышала тихое «простите» со стороны мальчишки, как вдруг этот очкастый смотрит в мою сторону. Я продолжаю смотреть ему в глаза. У того недопонимание во взгляде. Я вот думаю, не сказала ли я что-то в слух? Вдруг мне на плечо брат положил руку, и сказал на ухо успокоится, и то, что я сейчас прожгу этого парня взглядом. Ох, я даже не представляю на сколько ему неуютно было, у меня ещё и глаза малость светятся в темноте и полумраке. Но наш зрительный контакт прервал голос Мика: — Ладно, ла-ладно. благодарю за переход, весьма признателен, поступающий 7111 — Четвёртый тип злодеев, с которым вам придётся столкнуться, стоит 0 очков! Давайте называть их «ловушками арены»! Кто-нибудь играл из вас в «Супер Марио Бразерс»? - А? Чего? В эту игру я играла ещё в старой жизни, да и в далёком детстве, - Вы помните те существа, которые сваливаются на нас сверху?! Там будут подобные существа в каждой местности! Их «секрет» в том, что они впадают в буйство при большом количестве людей! — Большое Вам спасибо! Простите мне мою грубость! — Что же, с меня уже хватит! Я оставлю вам всех на показе школьных предписаний моей академии! Как однажды сказал некий «герой» под именем Наполеон Бонапард. — тут мы с братом посмотрели друг на друга и чуть прыснули. Это звучит смехотворно в интерпретации геройской вселенной. - «истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни»! — А теперь перейдём к главному событию! «Плюс ультра»! И дать всем вам насладится ожиданиям испытаний!

Нас с Рафу разделили, что было предсказуемо, я стояла возле копии одного из городских районов разминая ноги. Нам дали время переодеться и сразу же распределили по кучкам. среди всех здесь выделялись игловолосый блондин, кажется у него взрывной характер, а так же человек-тень и парень с какими-то странными штуками на локтях. Впервые оцениваю людей по их внешности, при этом пытаясь определить их способность и силу. И тут я слышу голос Мика, кажется он доносится с какой-то странной башни. — И-и-и-и-и старт.. Мы все приготовились бежать, как вдруг снова доносится насмешливый голос героя. — В чём дело?! В настоящем бою не ведут обратный отсчёт! — в этот момент я со всех ног сорвалась в сторону «города», а вместе со мной, ускоряя себя взрывами, помчался тот игловолосый парень. Вот я дура, отец ведь не раз говорил что в реальном бою счёта нет. — Вперёд! Вперё-е-ед! Считайте эстафету начатой! Все, как в пятую точку ужаленные, помчались вперёд. Отовсюду начали слышатся взрывы и грохот. Рури тоже не теряла время зря. Активировав свою причуду, в ходе чего у неё появились кошачьи уши и хвост, а глаза стали жёлтыми с вытянутыми зрачками. Слух и нюх обострились, а сама девушка ускорилась и физическая сила значительно увеличилась. двух роботов загнала в здания, одному перерезала когтями провода на шее. Потом, когда Кондо младшая поняла что можно бить по ногам, от чего они они полностью перестают функционировать, дело пошло быстрее. У Рафу же тактика заключалась в логических умозаключениях. Парень думает о том, что будь у него только одна из причуд, то давалось бы ему это задание в разы труднее. Прыгая, благодаря причуде, с места на место он разбивал роботов об здания, либо друг об друга. Рафу насчитал 41 балл, как тут, откуда не возьмись, появляется гигантский робот. «Это тот робот что должен был свалится нам на голову?!» подумал Рафу сверкая пятами. Но вдруг, послушался оглушающий звук, и когда Кондо старший повернул голову в сторону звука, то увидел, что кто-то хорошенько ударил нулевого робота. Какого же было его удивление, когда тот узнал в бойце того щуплика, что стыдливо прятал взгляд во время оглашения условий, а так же трясся перед входом на полигон. Тот сломал себе руку и ноги. Ужасное зрелище. Спустя какое-то время на «сцене» появляется старушка, которую один из участников назвал «Исцеляющей девочкой», а так же одной из главных в этом учебном заведении и отвечающей за медицинский пункт. Сначала Рафу не допёр, почему её считают такой важной, но понял, как только Исцеляющая девочка поцеловала кудрявого и у того начали залечиваться раны. Тут то всё и стало на свои места.

Спустя три дня пришли результаты экзамена. Сейчас же Рафу смеялся над своей сестрой, ведь её 49 балов канули в лету, потому что к 42 баллам добавили 13 за спасение, в то время как у Рури их 5. И не важно что разница лишь в один балл. Отец ревел весь день, ведь оба его ребёнка поступили на геройскую специальность, в то время как он, в своё время, не смог этого сделать. Мать же обзвонила всех, даже самых дальних, родственников, после чего у детей телефоны разрывались от звонков и сообщений со всякими поздравлениями. Вечером было маленькое празднование в кругу семьи. Через некоторое время близнецам пришли два комплекта школьной формы — обычные рубашка с галстуком, пиджак и юбка тёмно-зелёного цвета. Вторая часть комплекта — синяя спортивная форма.

— Да что это за муравейник?! — Рури была зла. Зла на человека который проектировал это здание, на Джесси Лангсдорфа* и на Рафу за то, что не подождал. Не смотря на то, что Рафу вышел раньше её, она всё равно в академии довольно рано. Наконец таки увидев заветную дверь с надписью «1-А», которая была выше её в пять раз. Тут то Кондо младшая почувствовала себя по настоящему низкой. Её метр 53 никак не вписывались в эти двери. Точнее наоборот, более чем вписывались, но не в эстетическом плане. Открыв двери она увидела, что половина класса уже заполнена людьми. Рури осмотрела весь класс и остановила взгляд на парте возле самого входа. За ней сидел блондин и в упор смотрел на девушку, одаривая своей ослепительной улыбкой, от чего ей тут же стало не по себе. Особенно после того как он похлопал своими глазками всё так же в упор смотря на беловолосую. Девушка предпочла пройти к самой последней парте, возле самой стены. На деле же на девушку смотрели почти все присутствующие в классе, просто блондин с первой парты делал это более нагло и пристально. В классе так же находились, считая по партам, парень с завязанным ртом и носом, но при этом с шестью руками: одна пара была скрещена на груди, вторая на парте, третья на коленях. Дальше идёт блондин с чёрной молнией на волосах, возле него девочка с короткой стрижкой и проводами из ушей. За ней сидел парень со странными хернями на локтях, а справа от темноволосого сидел красноволосый парень с причёской-дикобразом, а слева, партой далее какой-то низкорослый мальчик виноград. Напротив парты мелкого, со стороны стены сидел очкарик, который тоже был на экзамене. А за двумя последними партами сидели девушка и парень: девушка сидела возле самого окна, у неё была красивая осанка и чёрные волосы заплетёнными в высокий пышный хвост. У парня была крайне необычная внешность: с одной стороны красные, с другой белые волосы, и шрам на левой стороне, на глазу. Хотя, если подумать, то не такая уж она и необычная, скорее его внешний вид можно назвать бросающимся в глаза. Кстати, глаза у него кажется тоже разные. Рури села за парту и прикрыла глаза, при этом положив подбородок на сумку, которую девушка, в свою очередь, поставила на стол. И какого тут нет Рафу, где он чёрт возьми шляется?! Я слышала как кто-то сказал «это та кошко-девочка о которой я говорил». Подозреваю что это был темноволосый парень с большими зубами. Обращался он к красноволосому дикобразу и парню с молнией. Последний пустил комментарий на счёт моего галстука, который я завязала бантом. После этих слов я задумалась на счёт того, что лучше бы не одевала его, как минимум сегодня. Я злобно зыркнула на парня, давая понять что я всё слышу, и при этом недовольна услышанным. Я просидела так где-то 15 минут, с закрытыми глазами, с каждой минутой в классе всё больше и больше людей. И чем больше людей, тем больше шума, я уже успела забыть за эти три недели, что оно так и есть — шум в классе естественное явление. К сожалению. Через время припёрся и Рафу, знакомясь с компанией парней и пряча две булки и две пачки сока в рюкзак. А вот я говорила ему, что завтракать нужно нормально и бенто с собой брать, чтоб потом целый день до вечера углеводы не употреблять. Через какое-то время кроме болтовни стало слышно, похоже, главного зануду класса. — Не ставь ноги на стол! Тебе не кажется, что ты проявляешь неуважение по отношении к своим одноклассникам?! — более чем логичное умозаключение, но чего же Вы так надрываете свои голосовые связки, сударь? — НЕТ, и если честно, я так не думаю! — теперь всё сходится, эти двое достойны друг-друга. — Из какой средней школы будешь, четырёхглазый?! — а вот это уже оскорбление. Парень имеет полное право настучать учителю по поводу словесных оскорблений в свою сторону. Темноволосый говорит что из частной младшей школы Соумей, да и фамилия мне кажется знакомой. Тенья Иида. Блондин же говорит о том что у него теперь больше причин очкарика «грохнуть», на что тот, само собой разумеется, возмущается. Но тут парень замечает стоящего в дверях щуплика, о котором нам с отцом рассказывал Рафу, и отойдя от быдлана и идёт с ним знакомится. Тот представился как Мидория и дальше у них завязался свой разговор, на который мне абсолютно фиолетово. — Иди где нибудь в другом месте играй в друзей. Появление «нечто» в желтом спальном мешке обескуражило всех и вся (кто-то шепнул про спальный мешок), при этом заставив всех заткнуться. — Это геройский курс. — потом послышалось тихое «сюрп», а после и удивлённые выкрики одноклассников. — И так, 8 секунд ушло что бы вы замолчали, а времени у нас в обрез. Вы детишки совсем не рациональны. — если сейчас кто-то спросит о том, кто этот человек, даже не предположив о том что это учитель или же хотя бы что он герой. Всё таки кто-то спросил о том, является ли он про героем, и честно говоря, я сдерживалась чтоб не треснуть этого человека за то что он так тупит. — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота, рад знакомству Так же он сказал чтоб мы напялили спортивную форму и шли за ним. Что мы собственно говоря и сделала, — Начальный тест причуд?! — А вступительная церемония? А ознакомить нас со всем? — хоть щекастенькая девочка и была единственной кто это говорил, но я чувствовала, что она не одна кто так думает. — Если хочешь стать героем, то на такие развлечения времени у тебя не будет. — жестокая правда, но это не только в этой академии, и не только на этой специальности так. Как бы грустно это не было. — Академию отличает то, что учащиеся имеют полную свободу действий. То же самое и касается учителей с их методом преподавания. Он на секунду замолчал, наверное давая нам время на обдумывание данной информации, а после продолжил. — Вы же занимались этим ещё в средней школе, да? Сдавали нормативы, в которых запрещалось использование причуд. — все внимательно слушали, впитывая каждое слово сказанное сенсеем — страна по прежнему использует средние результаты учеников без причуд, но это не рационально. Видимо министерство образования пинает балду — ребята всё ещё молча слушали. — Бакуго, ты же лучше всех сдал практическую часть экзамена, так ведь? Как далеко ты метал мяч в средней школе? — всё внимание, и моё в том числе, теперь обращено на Бакуго. — Шестьдесят семь метров. — ого, неплохо. — Тогда, попробуй снова бросить, только на этот раз с помощью причуды. Можешь делать что угодно пока находишься в круге. Поторопись и выложись на полную. Тот молча приготовился к удару, но во время маха рукой выкрикнул «сдохни» и бросил мяч при этом ускорив его полёт с помощью взрывной волны. После Айзава толкнул речь о пределе и геройстве показав число на устройстве. Оно составляло 705 метров и 2 сантиметра. Разумеется что все начали говорить о том как невероятен результат, и что всё это очень весело и круто. — Монстр, — Рафу наклонился к моему уху и тихонечко шептал. — надеюсь он не окажется на какой-то из тренировок нашим противником. — Согласна — я отвечала так же тихо как и он — не хочу чтоб меня по всему периметру по кускам соскребали. — Весело, да? — у всех недопонимание, а у меня и Рафу мурашки по коже от такого тона голоса. Этот тембр напоминает отца в ярости. — У вас есть три года что бы стать героями, будете всё это время веселится? После того как все замолчали, сенсей ухмыльнулся и оглянув каждого из нас продолжил. — Хорошо, раз так, то того кто займёт наименьшее количество баллов по всем нормативам будет казаться бесперспективным и будет отчислен с курса. Почти все в этот момент, недовольные словами классного руководителя, прокричали недовольное «чего» — Мы свободны в принятии решений на счёт своих учеников. Добро пожаловать на геройский курс UA. — Ученик набравший меньшее количество балов будет отчислен?! — неистовствовала Урарака — Это же наш первый день! Да даже если не первый, это неблагоразумно! — Природные катаклизмы, — Айзава-сенсей решил отстаивать своё мнение, хотя, было бы странно если бы это было не так — аварии, безумные злодеи. Разного рода катастрофы могут случится, когда их не ждёшь. Япония полна несправедливостями. Герои это те, кто предотвращает такие ситуации. Если мечтали, что будете ходить вместе с друзьями в кафе за углом, то спешу огорчить. С этого дня и впредь все эти три года, UA будет испытывать вас день за днём, что бы выйти за пределы. Плюс ультра. Преодолейте эти испытания. После этих слов все знатно оживились и начали разогреваться бубня себе что-то под нос. — И так, демонстрация окончена, сейчас начнётся настоящее испытание. Сначала был пятидесяти метровый забег Многие показали хорошие результаты, например Иида, который пробежал 3.04 секунды, или же Бакуго за 4,13. Я внимательно слушала у кого какие причуды и имена с фамилиями. Про себя же отметила, что было бы неплохо пообщаться с Асуи Тсую. Интересно, насколько сильно у неё проявляются повадки лягушки? Когда я узнала что у меня и отца глаза в темноте слегка светятся — охренела по полной программе. Я же собиралась бежать в паре с братом, мы были самые последние, и мне кажется, что на нас смотрят более пристально чем на остальных. По команде я побежала так быстро как могла, при этом усилив мышцы ног с помощью причуды. А брат уже стоял на финише и зевал, в тот же момент прибор диктовал фамилию, имя и скорость. 0,2 секунды?! Читер. У меня же 4,18 секунды. Сначала все не понимали, от куда такой результат, ведь даже у Ииды, с его то двигателями, число меньше. — Сенсей, — подняла я руку, привлекая внимание не только учителя, но и всего остального класса, что немного напрягает — является честным то, что в тесте на определение скорости человек использует причуду перемещения в пространстве? — Считается — Ха-ха, завидуй молча Рури-тян! — после холодного и отстранённого тембра учителя, громкие крики брата были до жути оглушительны и раздражительные. — Заткнись, ты выиграл битву, но не войну! — злобно прошипела я. — Эй, — привлёк к себе внимание Киришима — мне показалась или они брат с сестрой, у них одинаковые фамилии, и выглядят будто бы родственники. — Брат с сестрой? — переспросил Рафу этим прерывая бубнёж — Ты меня знаешь, малая? — спросил парень смотря на меня «недоумевающим взглядом». — Вообще впервые вижу. — ну знаете ли, грех и не подыграть. На нас смотрели, откровенно, как на дебилов, и тут Киришима хотел что-то возразить, но его перебил Айзава, который сказал, что мы идём сдавать следующий норматив. Мне кажется, если бы он сказал «кто последний — тот лох» , то ученики тащились бы активнее. Дальше была сила хвата. Невероятный результат у Шоджи. Интересно, а какой вес он бы поднял если бы использовал все шесть рук. Я поделилась этой мыслью с братом, вес устройства которого составлял 45 кило. Заинтересовался этим предположением не только брат, но и Киришима. Да, он довольно хорошо скорешился с Эйджиро, и сейчас реально задумался на счёт этого. Надеюсь его мозги не вскипят. Но тут то я была лучше, вес моей «гири» составляет 82 килограмма. Недурно, я ожидала меньшего, но однако мышцы болят от использования причуды в таком русле. Наверное сейчас самое время рассказать о том, каким именно образом работает моя причуда. Разумеется, абсолютно всем понятно, что это связанно с частичным превращением в кошку. Но тут стоит рыть глубже, а имею я ввиду то, что я использую сильные стороны семейства кошачьих: зрение, слух, шестое чувство (это больше происходит неосознанно), крепкие мышцы. Так же возможность выпускать когти (авт: я это придумала ещё до просмотра хантера, честно). Про клыки, которые и без того достаточно видны в обыденное время, удлиняются. Возможно ими можно было бы грызнуть, но я не пробовала. После «трансформации» у меня очень болит всё тело, чем дольше я была в этой форме, тем сильнее всё болит. Мой лимит — двадцать минут нахождения в кошачьем виде. Дальше были прыжки в длину, потом боковые прыжки и наконец метание мяча. Везде я выложилась на среднем уровне, ведь, как бы эгоистично и высокомерно не звучало, но тут есть ребята хуже меня. Метание мяча: 271,9. Сила хвата меня потрепала мои лапки, я ожидала от себя лучшего. Хотя, плевать, Урараку в её бесконечностью точно уже никто не переплюнет (да, это меня волнует!). И тут идёт Мидория. Везде он выложился по минимуму, хотя я и чувствовала что он старается. Когда он вышел в круг, то очень волновался. — Мидории несдобровать если он продолжит в том же духе. — сказал Иида, и я с ним солидарна. — Конечно, он же без причуды! — Бакуго то сам понял что пизданул? — Чего? Ты что, не в курсе о случившемся на экзамене? — вот именно, я знаю, и считаю слова этого шкета-террориста бредом сивой кобылы. Парень замахивается мячом, и я всеми своими фибрами души чувствую сильный поток энергии. Но во время самого броска всё исчезает и результат броска 46 метров. Мидория недоумевает, как и все мы, но когда Айзава-сенсей сказал что стёр причуду все автоматически посмотрели на него. Глаза покраснели, волосы и ленты, что до этого, подобно шарфу, покоились у него на шее, поднялись вверх и застыли, да так, что никакой гель для укладки волос не сравнится. Кто-то; вообще не обращаю в данный момент внимания на своё окружение; сказал что это герой работающий под прикрытием, его геройское имя Сотриголова. Миленько. — Из всего что я увидел… Ты не можешь сдерживать свою способность. А значит, ты не можешь эффективно её использовать. — он говорил это всё обращаясь исключительно к Мидории, не думаю что я должна это слышать. В попытке сделать вид что я ничего не слышу и начала, в безысходности пялить на Рафу. -… — брат лишь вздохнул — ты снова услышала то, что тебе не надо было слышать? — на это я лишь кивнула головой с самым невинным лицо, на какое способна. Первый раз я случайно подслушала разговор отца со своим коллегой, когда они ещё работали вместе. Это была информация о важной миссии. — Ты думаешь кто-то пойдёт тебя спасать каждый раз, когда все твои кости сломаны? — Нет, просто я не.. — Не знаю на сколько высоки твои надежды после твоего никчёмного спасения на экзамене. как ты видишь, никто не придёт на помощь. — как мило. Вы умеете поддержать сенсей. — Был один герой… который мог спасти тысячи людей из беды без вмешательства других. — Ну и как? — я дёрнулась от неожиданности. — Интересно подслушивать чужой разговор? — Рафу, не драматизируй. — я понимала что брат прав, но не могла толком контролировать это. Да и тем более, разве та девушка, с проводами из ушей и со штекерами на концах, тоже не «подсушивает»? — Сам ведь знаешь, я это не контролирую. — Да, знаю, именно поэтому ты ни с кем не водишься. Так-то прикол в том, что я довольно много раз слышала комментарии в свою сторону по поводу моей «нелюдимости» и по поводу некоторых других вещей. Это очень неприятно, особенно было неприятно когда Нанаяма вырвала из контекста мои слова, в одной ситуации, о том, что «я лучше бы с Фудзитой встречалась бы». Та рассказала всему потоку, что Саюки мне, якобы, нравится, а Фудзита оказалась гомофобкой по религиозным причинам, хотя казалось бы — отличная староста и пример для подражания сверстникам. Но она отвернулась от меня, так ещё и угрожала что пустит грязные слухи про меня если я начну к ней лезть. В итоге, погрузившись в свои мысли, я пропустила момент когда сенсей вернул Мидории причуду и о тот встал в исходную позицию. Замахиваясь он больше не излучал той мощной энергии что до этого, но в самый последний момент я что-то почувствовала. Брат тоже это почувствовал и решил воспользоваться своей причудой. Всего доля секунды, и мяч полетел не хлеще чем у Бакуго. — Одним кончиком пальца. — после этих слов Рафу я взглянула на палец парня и ахнула. Он был весь сине-фиолетового цвета, видно что сломан, из далека можно принять за маринованную сливу. Блин, я голодная, надо было завтракать. — Я… всё ещё могу двигаться! — ты конечно умничка, но насколько мне известно, то нельзя беспокоить сломанную конечность, а ты её так в кулак с силой сжимаешь, будто бы у тебя этот палец лишний. А сам от боли корчится. — На семьсот метров бросил? — Наконец-то ты показал геройский результат. — У него палец опух. — хоть кто-то заметил! — Подобное было и на вступительном. Странная у него причуда. — Стиля не хватает. — ну да, а в пупочном лазере стиля хоть лопатой греби! В этот момент смотря на Бакуго можно знатно обделаться. Так сказать, лечит взглядом от запора. У него горит, и не только жопа от злости, но и руки от причуды. — Эй Деку! — Деку? — Ублюдок, а ну расскажи, что за дела?! — Мидорию спасает Айзава-сенсей с его чудо-лентами. — Какого эти бинты такие крепкие?.. — Это оружие для захвата сделано из углеродного волокна сплетённая с металлической проволокой из специального сплава. — это всё очень круто, но если у тебя причуда стирать чужие способности, то как ты ей управляешь? — Во блин. Не заставляйте меня пользоваться причудой раз за разом. У меня глаза высыхают. — ох, сенсей, как я Вас понимаю, кажется мысленно мы уже поладили. — Что за подстава для такой крутой причуды?! — парень, а ты что думал? Что в сказку попал? — Зря теряем время. Пусть следующий бросает. Дальше были и другие нормативы и Мидория больше не выделялся. — И так, я быстро скажу вам результаты. — начал сенсей после окончания всех нормативов. — Оценка это сума за все нормативы. Путая трата времени проговаривать их, поэтому я покажу их сразу вам. Все помнят о том что ученик с наименьшим количеством баллов вылетит из академии словно пробка, но большинство, самые уверенные в себе, ничуть не волнуются. Сенсей нажал на кнопку пульта и перед нами появился полупрозрачный экран с общими результатами. От неожиданности и резкости её появления я невольно дёрнулась. Надеюсь этого никто не заметил. На двадцать втором месте находился Изуку. Мне было его очень жаль, особенно увидев его раздосадованность на лице. — Кстати, я соврал про исключение. — что? ЧЕГО?! — Это было рациональной хитростью, чтоб вы использовали причуды по максимуму. — чтоб вы понимали, он здесь единственный улыбается! С какого чёрта? Ты заплатишь за наши испорченные нервные клетки! — Конечно же это была ложь, это же очевидно если подумать как следует. — Яойорозу, да? Много чести, помолчи, не до твоих умозаключений сейчас. — Ну немного заставило поволноваться — немного, Ханта? — Я готов к испытаниям в любое время! — говорит Киришима, а Рафу ему поддакивает и кивает головой. — А ты чё гривой так самоуверенно машешь? Ты на девятнадцатом месте. — кидаю я свой комментарий — Ойй, заткнись, токсик, ты то на каком месте? — отвечает мне брат, на что я, нагло ухмыляясь, отвечаю ему «восьмом». — З-зато у меня выше балл по тестам! — метался Рафу. — И так, на этом урок окончен. Ваши учебные планы в кабинете, — последнее предложение он говорил удаляясь от нас — когда вернётесь посмотрите их. Дальше он сказал Мидории чтоб тот сходил медицинский пункт и упомянул о том, что начиная с завтрашнего дня тренировки будут ожесточаться.

***

На этом учебный день закончился и все начали расходится кто куда. Я например домой. Брат же сказал что перед тем как пойдёт домой ещё кое куда зайдёт. Я так-то не обратила на это внимания, до этого они с Ито часто задерживались после школы, а сейчас же он сдружился с двумя парнями с нашего класса. — Я дома. — С возвращением. — крикнул мне в ответ дядя выходя в коридор — А? А где свою неудавшуюся копию потеряла? — Пошёл куда-то с новыми друзьями. — Да ну, выглядишь уставшей, неужели вас заставили в первый же день нормативы сдавать? — после своих слов дядя посмеялся, а увидев мой офигевший взгляд и то, что я застыла с кроссовками в руках он более спокойно и с неким шоком продолжил — Я что, угадал? Последующие полчаса, сразу после душа и обеда, я рассказывала Киёши всё. Начиная с комментариев про кошко-девочку и галстук, заканчивая словами Рафу о том, что он задержится. Разумеется о положении Рафу на девятнадцатом месте и меня на восьмом я не могла умолчать. И конечно же Киёши с этого проржал и дал мне пять. Мы не вспоминаем о том, что мне на самом деле не так уж и легко дались тесты со вступительных в отличие от брата. Родителей дома нет, они уехали к дальним родственникам на свадьбу, при этом оставив дядю и нас следить за домом. Через время вернулся и Рафу со своими спутниками. С черта ли? Но при этом они кажется меня не заметили. Ну конечно, я то развалилась на диване который стоит спинкой к входу в гостиную. Рафу сказал что они у нас дома на долго не задержаться и отправил их к себе в комнату, а сам ушёл на кухню. Я хотела бы себе тоже сделать чайку, но меня не оставляло предчувствие что я тоже должна была подняться. Попросив сделать Рафу и мне чаю, я поднялась на второй этаж со скоростью Флэша и предчувствием хлеще чем перед встречей с Ото Хару. И не зря. Эта ситуация повторяется уже в третий раз. -Хах, сразу видно что в комнате живёт парень, — опускает комментарий второй новый друг брата — Каминари Денки. — такой срач. Мне кажется что брат специально не уточняет где его комната. А его друзей так и тянет заглянуть в мою комнату! — Ты не угадал. — мне было не то что бы обидно, но довольно неприятно. — во-первых это моя комната, во-вторых я не парень, — с каждым словом тембр моего голоса снижался и звучал всё более обозлённым. — А в третьих ты, — я знаю что тыкать пальцем является некультурным жестом, но мне сейчас плевать. — да-да, ты! Сама бестактность в истинном её проявлении! После своих слов я прохожу в комнату и громко хлопаю дверью у них прямо перед носом. — О тебе могу сказать тоже самое! — крикнул мне Рафу. Почему-то я резко вспомнила странный взгляд направленный на мою футболку. Подойдя к зеркалу я поняла что одета в растянутую старую, розовою футболку с мишкой-пидобиром на ней и пижамные штаны в снежинку. Стало немного не комфортно, наверное в такой одежде я не внушала никакой, даже самой малейшей, угрозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.