ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7. О том, как тяжело быть десницей.

Настройки текста
Король как обычно сидел в своих покоях. В последнее время Брандон редко выходил отсюда, даже на заседаниях Малого совета появлялся очень редко. Тирион, конечно, переживал, и постоянно интересовался у сира Бриенны, всё ли хорошо у его величества. Все обязанности по управлению государством легли полностью на Ланнистера, он лишь иногда получал послания и советы от Старка. Десница, по правде сказать, уже устал. Он мечтал пить вино, каждую ночь любить свою жену и проводить больше времени с детьми. Время так быстро пролетело. Тирион и не заметил, что Томмен с Мирцеллой давно выросли, а сам он состарился. Маленький лорд кашлянул, чтобы привлечь внимание короля, который был полностью поглощен своими мыслями. — Баратеоны уже заходят в гавань, — сказал Старк, смотря только в окно, словно Ланнистера тут и не было. — Да, я уже отправил лорда Давоса встречать их. Попросить леди Арью, чтобы она пришла к вам, как прибудет? — Нет, не нужно. Десницу это удивило. Пусть у Брандона не было чувств и эмоций, но он всегда старался видеться со своей сестрой, а леди Сансе писал письма. — Джон скоро тоже будет здесь. — Джон? Он же… стойте, Ваше величество, но как? — Тирион даже немного опешил, да он просто был в шоке. После того, как Сноу сослали обратно на Стену, от него не было вестей. — Они близко. Вы должны сказать Лианне. И вот снова всё самое тяжелое пришлось на долю Ланнистера. — Не думаю, что сейчас лучшее время. — Вы боитесь её, — это был не вопрос. — Ваше величество, Лианна очень вспыльчивая, вы сами это знаете. Сейчас она зла на меня за то, что я искал ей мужа, а если девочка узнает об отце, который вот-вот прибудет в столицу… — Она будет очень зла. — Именно так. Тирион даже не хотел представлять, что будет с Таргариен, когда она услышит данную новость. — Вы не рассказали ей про приданое. Иногда Ланнистер даже жалел, что предложил избрать королём Брандона. От него ничего нельзя было утаить. Помимо того, что Старк видел прошлое и настоящее, он иногда заглядывал в будущее. — Пусть она для начала переживёт весть об отце. Если я скажу вдобавок, что все эти годы её мать отправляла ей деньги, откупаясь от собственной дочери… вы же знаете, что может случиться. — Она не Дейенерис. А теперь ступайте, лорд Тирион. Десница отвесил поклон и покинул покои короля. Мало того, что всей организацией праздника занимался Ланнистер, так теперь и это. Говорить сейчас с Лианной было совершенно бесполезно. Он воспитывал её с самого рождения, и знал её очень хорошо. Девушке нужно было немного отойти, может через пару дней Тирион расскажет Таргариен, что её отец скоро будет здесь. В своей комнате он надеялся увидеть супругу, которая расчёсывала бы золотистые волосы дочери, или сына, поглощённого чтением. Но вместо этого здесь сидел Бронн и попивал вино. — Выглядишь дерьмово. — Побудь десницей шестнадцать лет… да что я тебе рассказываю, — Тирион подошёл к столу и тоже плеснул себе вина в чашу. — Что ты вообще тут делаешь, и где моя жена? — поинтересовался десница. — Она вместе с твоими отпрысками ушла встречать Баратеонов. Милая женщина. Иногда я думаю — как тебе досталась такая красотка? Но я тут не за этим. Насчет девчонки… — Бронн… — Ты её распустил. Она уже командует всеми нами. А что завтра? Попросит свою чокнутую мамашу снова сжечь этот город? — Этого не будет! — Ты правда тупеешь с каждым годом! Наш славный король скоро уйдет в мир иной, думал, что будет после? Она лишь выжидает, будь уверен. Бронн с самого начала был против, чтобы девочка росла тут, он предлагал сослать её куда подальше. Наверное, его встреча с драконом до сих пор навевала на него неприятные воспоминания. — Ей это не нужно! А говорить о смерти короля — измена, милорд. — Власть нужна всем, — мужчина встал со своего места и направился к выходу, — можешь говорить, что воспитывал её, как леди, но все мы знаем, что ты растил в ней королеву, — и с этими словами лорд Хайгардена ушёл. Тирион отрицал все слова своего друга. Он знал, что Лианна выросла достойной девушкой. Она была умна, начитана, добра, умела управляться с оружием, была прекрасна в верховой езде, говорила на нескольких языках. Ланнистер взрастил просто прекрасный цветок. Он дал девочке всё, в чем она нуждалась, стал для неё отцом и другом. «Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет». Эта фраза постоянно крутилась в голове Тириона. Он часто думал, какой стороной упала монета Лианны. Ведь помимо всего хорошего, было в ней и плохое. Человек не может быть полностью идеальным. В комнату громко постучали, что заставило Ланнистера встряхнуть головой и выйти из своих размышлений. — Войдите! В покои влетел Подрик, он тяжело дышал, словно бежал с самого Севера. — Драка, милорд, в гавани. — Драка? С кем? — Мальчишка, кажется, Грейджой и принц дорнийский. — Мартелл? Они должны были прибыть через три дня. Ты уверен? — Вполне, милорд. Ваш сын тоже участвовал. Тирион тяжело вздохнул. — Этот проклятый день закончится сегодня или нет? Живо их всех ко мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.