ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 55. Наказание или благословение?

Настройки текста
Ничто так не утоляло жажду, как настоящее дорнийское вино, бочки которого были вытащены из холодного подземелья Красного замка. Напиток, попадая в рот, приятно холодил сначала язык, а потом, следуя дальше по горлу, остужал все внутренности. Семеро, видимо, смеялись над жителями столицы, и уже на второй день лето, которое началось сравнительно недавно, достигло своего пика. Выйти на улицу было просто невозможно. Лучи палящего солнца могли просто сжечь тебя, превратив в пепел, подобно дракону. Дейрон, сидя у себя в кабинете и попивая красный напиток, задумался — может Эйгон Завоеватель не случайно выбрал это место для постройки столицы? Или Боги просто так гневаются на то, что место, принадлежавшее драконам почти три сотни лет, теперь не в руках Таргариенов? Этот поток мыслей привел принца к размышлениям о Лианне, а также о королеве Дейенерис. Мартелл узнал, что у Бурерождённой родилось новое огнедышащее чудище. И это заставило парня ещё сильнее ненавидеть свою сбежавшую невесту. Если бы не треклятый Старк, то Лианна уже, может быть, подарила бы ему сына, а вместе с этим и дракона. Тогда-то никакие лорды не посмели бы поднять мятеж, даже их чёрные мысли бы пресеклись, когда они бы увидели огромную струю жаркого пламени. В кабинет заглянул гвардеец и сказал, что сестра десницы желает его видеть. Дейрон махнул рукой, давая своё разрешение. Мэрия словно заплыла в комнату в своём ярком платье из тонкого шифона, оголявшее её плечи. Тёмные волосы были заплетены в красивую причёску, тем самым открывая обзор на её лебединую шею. Она присела по левую сторону от брата и жестом руки попросила налить ей вина. Дейрон взял пустой бокал и плеснул сестре дорнийского напитка. Мэрия с жадностью выпила его почти до дна, утоляя свою жажду. — И когда это жара кончится? — вздохнула девушка и вытерла пальчиком красную капельку со своих губ. — В ней есть свои плюсы, — на этих словах десница кинул взгляд на грудь сестры, которая отлично просвечивалась через тонкую ткань. Принцесса закатила глаза и сделала ещё пару глотков. — Бедняжка Эллен, рожать в такую погоду просто самоубийство, — сказано это было с каким-то злобный подтекстом. Мэрия всем сердцем возненавидела жену Джеймса, пусть тот и проводил больше времени с дорнийкой, но их разговоры стали часто сводиться к беременной Тарли. И вот, наконец-то, сестра короля в эту самую минуту разрешалась от бремени. Половина замковой прислуги хлопотали над ней, отчего ещё больше раздражали Мэрию. — Неужто ты ревнуешь, сестрица? У прекрасной Эллен очень широкие бёдра, я уверен, она родит быстро. Так, по крайне мере, болтают. — Ревную? — девушка усмехнулась. — Да это ты скалишь зубы, потому что твоя худощавая супруга даже не может понести от тебя. Конечно, Дейрона это задело. Он и сам не лучше других знал, что Мирцелла либо издевалась над ним, либо просто была не пригодна ни к чему. — Ты пришла побесить меня? Мэрия, довольная своей колкостью, закинула ногу на ногу и ехидно улыбнулась. — Я пришла узнать про своего жениха. Как наш король? — Не терпится раздвинуть ноги ещё перед кем-то? — принцесса фыркнула. — Тогда я тебя разочарую, сестра. Сэм всё так же лежит в своей постели и не встаёт. Ситуация только усугубляется. — И как он так внезапно заболел? — с явным намёком или даже обвинением спросила дорнийка. Дейрон прищурился. Девушка пришла лишь затем чтобы испортить ему настроение, и это у неё прекрасно получалось. — Если бы я хотел избавиться от него, я бы сделал это более быстрым способом, моя милая. Всё-таки он мой друг и не заслужил таких страданий. — Что я вижу? Сострадание? Я немного порылась в библиотеке… — Ты умеешь читать? — перебил её Мартелл, тем самым подкалывая сестру. Мэрия скрипнула зубами, но продолжила: — Так вот, я наткнулась на очень интересное произведение с описанием всех известных ядов. Моё внимание привлекли «слёзы Лисса». Слышал о таком? — Безусловно. Очень дорогой яд. У человека, принявшего его, начинают разлагаться внутренности, и он вскоре умирает, как будто от какой-то болезни. Неужели это ты, сестрёнка? — Я не убийца! — вспылила девушка и подскочила со стула. — Я помню, как в пять лет ты задушила котёнка голыми руками. Бедняжка так хотел жить, он неистово и громко пищал, а ты лишь смеялась и сдавливала его хрупкую шейку всё сильнее и сильнее. Тогда я понял, что мы с тобой подружимся, — Дейрон взял бокал и отпил вина, пристально смотря на Мэрию. — Я не травила короля. — Как и я. Хм-м… вот загадка, не правда ли? Их разговору не суждено было продолжиться, так как в кабинет, безо всякого стука и предупреждения влетел взволнованный, но очень счастливый Джеймс. Мэрии было неинтересно, что так обрадовало Ланнистера, она и так догадывалась, поэтому, сделав самый прекрасный реверанс, поспешно удалилась. Джеймс на мгновение засмотрелся вслед уходящей дорнийке, пока голос десницы не вывел его из похотливых размышлений. — Друг мой, ты сияешь ярче солнца в этот ужасно жаркий день! Ну же, поделись новостью! Златовласый юноша расплылся в широченной улыбке. Он довольно нагло подошёл к бутылке с вином и плеснул себе в свободный бокал, быстро осушив его. — Я стал отцом! Дейрон, чисто из вежливости, встал и похлопал товарища по плечу. — Какое счастье! Ну, и кто у тебя родился? — Сын. Крепкий и здоровый. Мартелла охватил новый приступ зависти. Теперь у Запада появился наследник, вот так просто. — Сын. Боги любят тебя, Джеймс. Как Эллен? — Она в порядке. Очень устала, но всё хорошо. Мы назвали мальчика Уильям. — Достойное имя. Давай выпьем, — предложил десница и сам разлил красное дорнийское вино. Они подняли свои чаши вверх. — За Уильяма Ланнистера. Будущего золотого льва! — торжественно объявил Дейрон и они с другом чокнулись.

***

Мартелл почти весь день провёл с Ланнистером, слушая о его новорождённом сыне. Им даже удалось посмотреть на мальчика. Красный и кричащий, с пушком золотых волос, он вызвал в Дейроне лишь отвращение, но десница не подал вида. Выместить всё негодование он мог лишь на своей супруге. Тем более что та очень сильно провинилась. Возле покоев молодой четы Мартеллов стоял Нед, верный прислужник Мирцеллы. Принцу давно следовало его убить, но снова слушать нытьё жены ему не хотелось. Дейрон кинул на северянина озлобленный взгляд и вошёл в комнату. Мирцелла мирно сидела за маленьким столом и листала какую-то книгу. Увидев мужа, она тут же встрепенулась и присела в реверансе. — Мой принц, — она почувствовала запах вина, исходящий от супруга. — Твой кузен стал отцом, вот радость, правда? Девушка не смела поднять взгляд на Мартелла. Он вечно напоминал ей о том, что Эллен вот-вот разрешится от бремени, попрекал Мирцеллу каждый день в её неспособности зачать. Но Боги смиловались над Ланнистер. — Я уже слышала. Приятно, что в замке скоро появится детский смех. Дейрон подошёл к жене и приподнял её за подбородок. Такие чистые и идеальные черты лица. Ему не хотелось их портить, но злость, что кипела в нём, восторжествовала. Он замахнулся и со всей силы ударил девушку по щеке. Мирцелла зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть, но слёзы удержать не удалось. — Думала, я не узнаю? — Я не понимаю, мой принц, — всхлипнула она, потирая раскрасневшуюся щёку. — Мне доложили о том, чем вы с этим одичалым занимались в богороще, — Мартелл сжал плечо супруги, впиваясь в неё отросшими ногтями и оставляя на её белоснежной коже багряные следы. Мирцелла держалась с достоинством, а может она уже привыкла к боли и издевательствам. Девушка опустила голову. — Надеюсь, это было в первый и последний раз. Если я узнаю, что ты даже говоришь с ним, то твой дружок быстро лишится своей головы. Поняла? — Ланнистер кивнула. — Хорошо. Раздевайся. Мирцелла задрожала, но не сделала ни единого движения. Принц, удивлённый такой дерзостью и неповиновением, стал повышать голос. — Ты не расслышала? — Мой принц, прошу вас… можем мы сегодня… не… — С какой это стати? Ты, мерзкая львица, смеешь просить меня? — Я понесла от вас, мой принц, — на одном дыхание выпалила Мирцелла. Дейрон был настолько ошеломлён её словами, что сначала не поверил. — Ты лжёшь. — Как я смею лгать своему мужу? Вы можете поинтересоваться у мейстера Сэмвелла. Я была у него всего пару часов назад. Лунная кровь отсутствует уже два месяца, мне порой нездоровится, всё время хочется спать и аппетит стал лучше. Теперь лицо Мартелла озарила счастливая улыбка. Значит, эта девчонка не так беспомощна. Он выпустил её из своих цепких рук. Мирцелла незаметно выдохнула. Неужели сегодня он не тронет её? Принц приложил ладонь к ещё плоскому животу жены. — В тебе растёт будущий король, ты это понимаешь? — Девушка кивнула, но на самом деле она страшилась этих слов. Почему он вечно называл их будущее дитя королём? Что задумал этот змей? — Посещай септу дважды в день, тебе ясно? Молись за нашего сына. Если тебе что-то потребуется, проси, не стесняйся. Я желаю, чтобы мой наследник родился крепким и здоровым. Мирцелла не посмела спросить о том — а что, если это девочка. Она не хотела разрушать иллюзий своего мужа. Пусть радуется и засыпает с мыслью о нерождённом мальчике, в то время как она уже представляла в своих руках маленькую принцессу. Если бы она только знала, чем обернутся для неё, да и для всех Семи Королевств последующие месяцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.