ID работы: 9138049

Без права любить

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она зашла, я подорвался с места, заворожено глядя на девушку. И это произошло даже не потому, что правила хорошего тона не позволяли сидеть в присутствии стоящей дамы. Салфетка, покоившаяся на коленях, соскользнула на пол. -Добро пожаловать, - сглотнув, пробасил я, снова задышав. - Прошу, проходи, - запоздало спохватившись, я протянул Эфсун руку, шагая навстречу. -С добром пожаловала, - девушка широко улыбнулась и вложила свою крохотную ладонь, украшенную золотыми браслетами, переплетенными через запястье, и кольцами с посверкивающими бриллиантами, в мою руку. От улыбки вокруг её глаз появились маленькие морщинки, пожалуй, единственное, что выдавало в ней возраст. Передо мной стояла не та совсем юная девчонка, а взрослая состоявшаяся женщина. Слегка сжав её ладонь, я наклонился к Эфсун, намереваясь её поцеловать. Мило смущаясь, девушка подставила холодную после улицы щечку, и я задержался губами чуть дольше положенного. -Прекрасно выглядешь... прекрасно, - бегло пробежавшись глазами по её чёрному короткому платью с V-образным вырезом на груди, отметил я. -Прошу присаживайся, - я провёл девушку к стулу и отодвинул его. -Спасибо, - девушка откинула голову назад, заглядывая в глаза. Но её даже самой искренней благодарности мне было мало. Я хотел видеть там большее. Я вернул улыбку, и, как бы невзначай провёл пальцами по открытым плечам и спине. -Вина? - Я махнул официанту, присаживаясь напротив девушки, и тот с готовностью принялся выполнять. -Пожалуй, да. Красного, если можно. -Красного, - продублировал я застывшему с бутылкой белого вина, официанту. - Спасибо, - кивнул я ему, когда он принялся раскладывать еду. - Дальше мы сами. -Приятного аппетита, - учтиво поклонившись, он покинул комнату, плотно закрывая за собой дверь. Я не мог отвести от Эфсун глаз, жадно запоминая каждую черточку её лица, знакомую ещё с тех пор, когда она была капризной избалованной девочкой-подростком. А сейчас напротив меня сидела утонченная леди, манерам которой, позавидовала бы королева. «Когда ты успела стать такой?» -Наверно, за те годы, когда вас не было рядом? - С легким укором произнесла она, делая глоток вина. Я что, это в слух сказал? -Да, это правда, я долгое время отсутствовал, - я пытался не оправдаться , а скорее констатировал и без того извечный факт, - не был на похоронах твоего отца, не помог и не поддержал... -Но помогли сейчас, вернули золото, - Эфсун поставила бокал, - поддерживаете сейчас, заботитесь, спасибо вам, но... -Все что ты сказала до слова «но» можешь сразу перечеркнуть, - ухмыльнулся я, задаваясь вопросом, какую игру она ведёт. -И все же, я продолжу: не нужно меня опекать, я уже давно выросла, больше не та маленькая девочка, - все с такой же вежливой улыбкой она напрямую отвергла мои ухаживания. Смело. Но и трусливой я её никогда не считал. Эфсун поставила локти на краешек стола, и, сложив пальцы в замок, положила на них подбородок. -Ты ничего не съела, - я недовольно отметил ее пустую чистую тарелку. -Не голодна. Я наколол кусочек мяса, отправил его в рот и запил вином. -Зря ты так, очень вкусно. -Я вегетарианка, брат Чагатай. -Даже так? - Я проглотил «брата» , - и давно? -Уже пару лет. Прочистив горло, я продолжил: -Что ж, на столе достаточно еды, подходящей для вегетарианцев, но я думаю, ты не для этого сюда пришла. Сама позвонила мне и назначила встречу. Не подумай, что я не рад этому, но в прошлую нашу встречу, ты дала мне понять, что я для тебя не больше, чем давний друг покойного отца, теперь я задаюсь вопросом, что же сейчас изменилось? Эфсун выглядела сбитой с толку моими словами. По телефону её голос был взволнованным и сердитым, какое бы событие не предшествовало звонку, она была полна решимости что-то обсудить со мной. Сейчас же сидела скорее из вежливости. Либо что-то поменялось с момента её звонка до сейчас, либо она просто игралась со мной, подозревая, какое влияние имеет на меня. -Ваши люди возле моего, они беспокоят меня, - наконец-то заговорила девушка, как-то нервно подергиваясь. -И это все? - Я поднялся, задетый тем, что она врет. Сама понимает, как нелепо это выглядит, но продолжает. -Моя дорогая, - я остановился рядом с ней и посмотрел сверху вниз. В больших янтарных глазах застыл страх. - Когда я говорил с тобой по телефону, ты была раздражена, кто-то обидел тебя, оскорбил, кто-то очень близкий вонзил нож в спину... -Глупости, - срывающимся голосом, воскликнула Эфсун, подрываясь, и неловким движением сбивая бокал. Белоснежная скатерть мгновенно стала красной. Брызги долетели даже до меня. -Прошу прошения! Простите! - Девушка принялась промакивать салфеткой капли на моей жилетке и рубашке. Нельзя было не заметить, как дрожали её руки. - Меня вывела из равновесия ваши люди, - взяв в себя в руки, и немного успокоившись, произнесла Эфсун, делая глубокий вдох. - Я не хочу их видеть возле своего дома. -Это ради твоей же безопасности, - я поймал и сжал её руку, которой она наровила протерпеть дырку во мне. -Я могу о себе позаботиться сама, - её глаза блеснули недобрым предостерегающим огнём. Какая же сила духа помещалась в такой хрупкой с виду девушке. - Вы делаете мне больно, - отчеканила Эфсун, выразительно глядя на руку. -Прости, - я разжал пальцы, и обнаружив на молочной коже красные следы, мысленно дал себе пинка, - поверь, я не хочу делать тебе больно, даже ненароком. -Я вам этого и не позволю, - вскинув аккуратный носик, с вызовом бросила она, мило улыбаясь. -Ты же знаешь, Эфсун, я восхищаюсь тобой, твоей неприступностью. Женщина, которую хочется завоевывать. -Вы так говорите, будто собирайтесь воевать, - она неловко попыталась пошутить, но смех так и застрял в её горле. -Ты этого определенно стоишь, милая Эфсун. -Заберите своих людей, брат Чагатай, этого будет достаточно. Я могу постоять за себя сама, - наклоняясь за маленькой сумочкой и вешая её на точечное плечо, сказала Эфсун. -Есть ещё кое-что, - я залез во внутренний карман пиджака, извлёк длинную бархатную коробку и протянул её девушке. -Откроешь? - Спросил я, когда заметил, что девушка застыла в нерешительности. -Очень красиво, - сдержанно поблагодарила она, глядя на изысканное украшение, и это не укрылось от моих глаз. Девушка хотела поскорее ретироваться, а я никак не отпускал. -Позволишь? - Подцепив украшение двумя пальцами, я обошёл Эфсун и накинул цепочку. Девушка перекинула волосы через плечо, открывая мне доступ. Щёлкнув замком, я не удержался, и коснулся губами болезненно выступающего из-за худобы, позвонока. Девушка вздрогнула и слегка подалась вперёд, а на спине проступили мурашки. Воспользовавшись моментом, я вернул её волосы на место, пропустив через пальцы, наслаждаясь их шелковистостью и легким ароматом, исходящим от них. -Ещё раз спасибо, брат Чагатай, - пролепетала девушка, поворачиваясь ко мне лицом. -Ещё раз не за что, - в тон ответил я, и чтоб навсегда поставить точку в предыдущей манере общения, обхватил её затылок, и наклонившись поцеловал уголок губ, невесомо касаясь. Мы не друзья, ты мне не сестра, я тебе не брат. И чем скорее ты это уяснишь и выбросишь все и всех лишних из головы, тем будет лучше для тебя же самой.

***

На столе завибрировал телефон. Звонок в такое время был чреват плохими новостями. Но мне не привыкать. На экране высветилось имя одного из ребят, охранявших дом Эфсун. -Да? - Взволновало ответил я. - Какие-то проблемы. -Господин Чагатай, - на той стороне жалобно проскулили, - мы ничего на смогли сделать. Он всех ранил, мне еле удалось уйти живым. -Кто он? - Без намёка на жалость или милосердие поинтересовался я, впрочем, наперёд зная ответ. Судьба этого незадачливого и трусливого охранника тоже была, как на ладони. -Ну! - Нетерпеливо гаркнул я, сжимая телефон. -Это Ямач, господин Чагатай, он вновь пришёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.