ID работы: 9138103

Колбин и Другой мир

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Обычно в такие моменты, когда солнце прячется далеко за горизонтом от луны, а рутина подходит к концу, то можно уже со спокойной душой, чистой совестью и пустым желудком пойти домой, чтобы приготовиться к рывку для нового дня. У Колбова был именно такой момент. Он стоял перед окном и, задумавшись, приводил мысли в порядок после трудового дня. Он работал преподавателем математики в провинциальном вузе и каждый новый день был братом-близнецом предыдущего. Когда-то он питал страсть к радиодеталям. Спокойно рядом с ними усидеть не мог, сразу за паяльник хватался... Даже олимпиады различные выигрывал и ведь всегда только первые места... Только это было давно - с тех пор он давно потерял искру. Видимо аккумулятор сел. У человека же может быть аккумулятор? И теперь ему нравилась его жизнь такой, какая она есть - неспешная и монотонная. В этом были свои плюсы, ведь с большой вероятностью знаешь, что будет ожидать тебя завтра. Да, с тех пор он сильно изменился... Внезапные размышления прервал странный звук, доносившийся из подсобки напротив. Чем-то он напоминал электрический треск. Колбов тут же подошёл к двери и прислушался. Тихо. Аккуратно открыл её. Мётлы, вёдра, чистящие средства. Самая обыкновенная подсобка. Колбову вдруг почудилось, что пахнет, вроде бы, озоном... Он пожал плечами и закрыл дверь, а об этом инциденте вспомнил лишь перед сном, да и то сразу же заснул. Следующий день прошёл также. Как и оставшаяся неделя. Стояла пятница, тот самый день, когда настроение чуть выше, чем вчера, когда он снова услышал подобный звук. Только на этот раз в кладовке было пятно. Оно светилось словно причудливый светильник и было похоже на бензиновое пятно. Да и росло, ко всему прочему и очень скоро занимало уже половину стены. Опять завоняло озоном (и не запахло, как в тот раз, а именно завоняло, как после какой-нибудь сверхъестественной грозы). И снова электрический треск... Колбов, сам не зная зачем, дотронулся до него - должно быть, всему виной было неуёмное любопытство. В тот же миг перед его глазами ярко сверкнуло, заставив зажмуриться, а когда он снова открыл глаза, то их резануло солнечным светом. Поэтому ещё некоторое время он щурился, будто бы подозревая, но глаза вскоре привыкли. От открывшейся картины он чуть было не поседел. Он находился в совершенно другом месте. То открытое пространство впереди, то яркое солнце на белоснежно-голубом небе (обычно ночью на таких звёзды хорошо видны), то летнее настроение - ничего больше не напоминало той кладовки, где он только что находился. Но больше всего его внимание привлёк фантастический город впереди, где высотные здания ярко-изумрудных цветов, красных, голубых и белых складывались в город, который Колбов раньше наблюдал только в каких-нибудь там мультиках про будущее. Он бы так и стоял с отвисшей челюстью, если бы рядом не пронеслось несколько машин... автомобилей?.. можно ли их назвать так, ведь выглядели они как обтекаемые машины старинных эпох, но, вместе с тем, заместо колёс у них были причудливо гудящие турбины? "Скорее всего что-то антигравитационное...", - растерянно констатировал Колбов, глядя им вслед. При любых других условиях это, непременно, заинтересовало бы его. Пока он медленно плёлся по асфальтовой дорожке, в его мозгу происходило настоящее побоище из мыслей и объяснений произошедшего. Вот только силы, увы, были равны у всех... Он так и шагал, когда рядом притормозил один из причудливых аппаратов. - В город? - был задан ему вопрос. Тот, кто его задал улыбался и на нём был твидовый пиджак, в каких раньше ещё ходили. Так прошлое это или будущее? Или, может быть, всё вместе? Незнакомец с интересом оглядывал его одежду, пока ждал ответа. Колбов потерянно на него оглянулся. И что ему отвечать? - Нет... - растерянно пробормотал он... Вернее да... Да - в город. - Если в город, то садись - подвезу. Колбов автоматически сел. - Ты откуда к нам? - спросил незнакомец и представился: - Меня, кстати, Ком зовут. Странное имя, подумал Колбов... - Дима... - Незнакомец на него посмотрел так, будто подумал то же самое. - И откуда к нам? - Да вот... - Колбов растерянно показал пальцем назад. - Вот оттуда выходит что... Незнакомец усмехнулся чему-то своему и дальше они ехали молча. Колбову казалось, что он едет на какой нибудь воздушной подушке. Вблизи города значилось "Вул-Вы". Видимо это было название... Колбов вышел и неуверенно поблагодарил водителя. Он шёл по улицам и то и дело задирал голову вверх - туда, где тыкались в небо вершины. Да... в его провинциальном городке таких домов не было даже и в планах. В далёких туманных планах год так на трёхтысячный. Он окончательно попал в тупик. И что дальше-то? Поэтому он растерянно брёл по тротуару и тупо осматривал прохожих в винтажных пиджаках, которые в стороне, между прочим, не оставались тоже. И витрины стеклянные. А рядом с дверью, над которой неоном горела надпись: "Кафе 24/7" Колбов резко отпрянул назад и даже запнулся. Глаза его округлились до боли в глазницах: из двери вышел... робот! Самый настоящий робот... Который посмотрел некоторое время на чуть не трясущегося уже Колбова и направился дальше - куда-то по своим делам. Полированная обшивка его сверкала на солнце, гладко отшлифованная, а вместо лица (по крайней мере того, что у него выполняло такую роль) была стеклянная пластинка за которой просвечивал... кажется, человеческий мозг. Инстинктивно Колбова даже затошнило. Да что делается-то? Вот он был в вузовской кладовке, а вот он уже тут! Да и где это - тут? Он тут же поднялся с земли и торопливо засеменил дальше, в какой-нибудь укромный безлюдный уголок, где он сможет всё обмозговать как следует. Такой уголок нашёлся в тихом парке, где было занято всего несколько скамеечек. На одну из них он и сел. А уже опустился вечер и желудок урчал как дизельная фура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.