ID работы: 9138120

Это моя вина

Слэш
R
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Уже год, как его нет.

Нет совсем.       Кто бы мог подумать: столько лет зачистки "прожито" спокойно. Не единой царапины на теле от копья ангела. Не единого нападения крылатых убийц. Только вчера он утыкался носом в красные волосы, вдыхал их запах, и обнимал крепко - крепко, что казалось, будто ребра сейчас затрещат под натиском тёплых рук.

А сейчас этого ничего нет.       Нет больше разноцветных глаз с длинными ресницами. Его фирменных пошлых шуток. Нет больше утренних поцелуев в щеку, за которые Аластор его "ругал" и отталкивал от себя белый комочек. И никто никогда не услышит этот звонкий смех, который больше нигде не услышишь.

Больно.       Аластор больше не улыбается. Он просто не может улыбаться. Не может, зная, что Энджела нет из-за него.

Не помог.

Не пришёл.

Не смог.

Не защитил.

А ведь обещал...       Аластор так скучает по его запаху. Тот запах, когда Энджел не надушится духами что бы выйти на улицу. Он никогда не забудет его запах. Неповторимый. Он не мог описать, что это. Он пах как-то по-домашнему. Только рядом с ним он мог почувствовать уют. Только рядом с ним Аластору было тепло.

А теперь холодно.       Радио Демон ещё не привык просыпаться один. Когда нет тепла нагретой чужим телом кровати. Но каждое утро Аластор смотрит пустым взглядом на пустое место. Касается пальцами его ледяной подушки. Потом встаёт с кровати и идёт на балкон. На улице дует ледяной ветер. Но Аластору как-то без разницы. Хуже ему все равно не будет. Выходит под потоки вьюги и достает сигарету. Он год как курит. Пытается задушить душевную боль. Но все равно ежедневно вспоминает тот проклятый день. Как Аластор носится по городу и пытается найти Энджела. А в голове только одна фраза "Он жив, он не мог умереть, он просто где-то ходит, все хорошо." И Аластор находит его. Мёртвым. Длинная палка с острым концом насквозь протыкает его белоснежную шею. Мягкую шерстку окрашивает яркая кровь. Мозг отказывается верить, но глаза доказывают обратное. С этого момента все как-то смутно. Аластор не помнит, что было дальше. Всё расплывается крупным пятном из-за слез. Аластор не верит, что Энджела нет.       Много кто звонил ему. Все приносили ему свои соболезнования. Но все они делали это ради приличия. Разве что Чарли была искренна. Всем было насрать.       Было стыдно перед Молли. Аластор не забудет, как исчезает улыбка с её лица, а из глаз не перестают литься слезы. Она тоже не верит в это. До последнего думает, что Ал шутит. А потом падает на колени и накрывает лицо ладонями. Аластор извиняется перед ней и уходит, не в силах больше видеть её слезы.

***

      Аластор оставляет все его вещи у себя. Оставляет в таком же виде их комнату. Вся небрежно разбросанная косметика на столе остаётся в таком же виде. Иногда Аластор берет футболки Энджи и вдыхает его аромат, надеясь что запах никогда не выветрится. Ещё реже Аластор плачет. Никто не видел его слез, кроме Энджела. Аластор хочет опять положить голову на мягкий пушок, рассказать о всем наболевшем и чувствовать нежные поглаживания по голове. Те, которые он никогда не почувствует.

***

      Энджел всегда был нежным. Он всегда целовал лицо Аластора, вкладывая в каждое прикосновение всего себя. Энджи так забавно прижимался к нему во сне и тихо сопел. Отцепить его от себя было нереально. Поэтому Аластор всегда ждал, пока тот проснётся. Ал любил, когда Энджел прижимал его голову к себе и слегка чесал за ушком.       Они доверяли друг другу все свои секреты. Аластор знал, как сильно Энджел любил поесть. Поэтому часто готовил ему по вечерам, что бы потом смотреть фильмы, прижимаясь друг к другу. Аластор был вторым человеком, кому Энджи показал свои ноги. Первой была Молли. Это мягкие паучьи лапки с маленьким коготком. Он не знал, почему Энджел так скрывал их, они были очень милыми. Как и сам паучок. Ещё Аластор видел его без макияжа. Светлые брови терялись на белом лице, а длинных ресниц не было видно. Первые разы Энджел отворачивался, пряча лицо в ладонях, и мило смущаясь. Аластор любил все это. Теперь этого нет.

***

       Аластор опять лежит на кровати с телефоном Энджела. Смотрит фотографии. Пачки одинаковый селфи, из которых невозможно выбрать одну лучшую, какие-то мелочи, фотки новой одежды, ещё селфи... И их совместные снимки. Аластор всегда возмущался, когда Энджел опять подбегал к нему с телефоном и быстро делал фотографии. Было одно видео, которое Ал пересматривал много раз. Это было зимой, в аду выпал редкий снег и были настоящие морозы. Рядом с центром города появился каток, и конечно же, Энджел потащил Аластора кататься. Даст снимал практически все, и в какой-то момент они падают, держась за руки, и у Энджела начинается истерика, он смеётся до того момента, пока воздух не заканчивается. И все это время они лежат на льду, Аластор смотрит на личико Энджи с розовым от холода носом и просто улыбается по-настоящему. В те дни он был действительно счастлив.

***

Аластор опять засыпает один и мечтает о том, что завтра Энджел вернётся, опять поцелует его в щеку и все будет как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.