ID работы: 9138270

Сны и кошмары

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Самый запоминающийся квест

Настройки текста
Спонтанные решения с равной вероятностью могут оказаться как неожиданно удачными, так и ожидаемо провальными. Илзе не переставала надеяться, что в данном случае больше подойдет первый вариант, хотя ее очередную идею нельзя назвать спонтанной в полном смысле этого слова. Она хотела помочь Бихе и ее детям покинуть город и отправиться в Рауатай – просто потому, что могла: рассчитывать на материальную выгоду, само собой, не приходилось. Нельзя было сказать однозначно, что за пределами Некитаки их ждет лучшая жизнь. Нельзя было также с уверенностью утверждать, что вмешательство видящей принесет пользу, а не усугубит и без того незавидное положение одинокой женщины. Но и просто пройти мимо – не выйдет, разумеется. Илзе говорила с капитаном Седуцо – и получила отказ по вполне объективным и прозаическим причинам: мест на ее корабле не хватало на всех. Но, разговорившись, Седуцо упомянула одного из пассажиров – Оррона, рыцаря Золотого соглашения. "Только не лезь к нему, пока он раскладывает предметы", – так она сказала, и Илзе, в очередной раз доверившись интуиции, решила все-таки попробовать договориться. Гном занимал аккуратно накрытый стол в дальнем углу трактира. Нельзя было не заметить точный геометрический порядок, который составляли тарелки и кружки. Спутники гнома терпеливо ждали, пока он вернет на место один из чем-то не угодивших ему столовых приборов. Чтобы привлечь внимание, Илзе подошла к столу и чуть сдвинула одну из кружек. Наемники, окружавшие гнома, заметно занервничали. – Не делай так больше, – тихо сказал один из бойцов. Эдер и Зоти переглянулись и заулыбались. Алот, напротив, сохранял обычную для него предельную серьезность и заявил, что в стремлении к порядку нет ничего предосудительного. Вернувшись к наблюдению, эльф больше не стал вмешиваться в разговор: он начал догадываться, что задумала видящая. – Что-то нужно? – наконец, когда бутылка и кружки заняли положенные места, Оррон обратил внимание на Илзе. Голос его звучал отрывисто и раздраженно, как будто ему пришлось отвлечься от крайне важного дела. Илзе решила не тратить время на пустые перепалки и сразу перешла к главному. – Я собираюсь отправить семью на корабле Седуцо, но она сказала, что осталось только три свободных места. К сожалению, придется их разделить. Это значит, что на корабле будет только часть семьи, – она сделала паузу, а затем продолжила, наблюдая, как меняется выражение лица собеседника, – то есть неполный набор. – Так не пойдет, – гном торопливо засобирался. Казалось, про видящую он мгновенно забыл, и обратился к своим товарищам. – Идем к Причалу королевы. Нужно найти более подходящий корабль. Когда Оррон вышел из трактира, Илзе позволила себе облегченно вздохнуть и улыбнуться. Похоже, идея все-таки была удачной, что не может не радовать. Седуцо, в свою очередь, не сочла нужным расспрашивать ни Илзе, ни Оррона, и согласилась взять всех пассажиров на борт. – Сейчас можно возвращаться к Бихе, – видящая обратилась к спутникам. – Теперь, если она решит покинуть трущобы – ей не нужно решать, кому придется остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.