ID работы: 9138390

Мой дурак

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой дурак

Настройки текста
Смотря в окно, только и хотелось, что вздыхать. Поначалу Асуне даже казалось, что если вздохнуть громче и закатить глаза сильнее, то дождь увидит её досаду и тут же прекратится, как и подобает в такой ситуации. Но то ли Асуна недостаточно громко вздыхала, то ли дождь попался крайне невоспитанный, а только поливать землю он не прекращал. — Какие дураки вообще любят дождь?! — девушка с ореховыми волосами вложила в эту фразу столько грустных нот, что даже самый чёрствый человек в мире, если и не пустил бы слезу, то точно посочувствовал. Не так, ой не так хотела Асуна провести свое восемнадцатилетие. Этот день должен был стать особенным, незабываемым! Был построен целый план действий, которому кареглазая отвела аж четыре страницы в личном дневнике. Всё было продумано до мелочей, начиная с того, какой дорогой они пойдут до её любимого ресторана и заканчивая тем, что Кирито наденет именно ту угольно-чёрную рубашку, потому что она лучше всего сочетается с её новым розовым платьем. Платье, кстати, было куплено специально для этого дня. Когда Кирито случайно увидел все эти приготовления, то рассмеялся и заметил, что Асуна даже к их свадьбе в САО так не готовилась. А что теперь? Теперь она сидит на подоконнике в домашних шортах и топе, на голове полнейший беспорядок, а лицо опухло от слез. Разве многого она просила? Асуне просто хотелось провести день наедине со своим любимым. Без друзей, без упрёков матери. Рядом с ним. Нет, Фатум явно её не любит. Девушка не отреагировала, когда её телефон завибрировал. Ей не нужно было смотреть на экран, чтобы догадаться — звонит Кадзуто. Это уже двенадцатый звонок за последние два часа, а он все не унимается. Наверное потому, что утром Асуна совсем недружелюбно ответила на его поздравление, сказала, что всё отменяется и бросила трубку. Звонок прервался, а за ним посыпался град из сообщений. Девушку это уже начинало раздражать. Она взяла смартфон в блестящем голубом чехле и уже собиралась написать своему парню гневное сообщение о том, что её лучше не трогать, но замерла. На экране блокировки светился текст следующего содержания: «В окно выгляни». Девушка тут же прижалась лбом к холодному стеклу. За окном стоял никто иной, как Кирито. Он был одет в смешной жёлтый дождевик. На ногах ярко-жёлтые резиновые сапоги. Весь его образ выглядел комично. Тут он достал телефон и быстро, чтобы дождь не сильно намочил устройство, что-то напечатал. Асуне тот час пришло сообщение: «В рюкзаке дождевик и сапоги для тебя». За ним пришло ещё одно: «Они в цветочек, красивые». Именинница снова посмотрела в окно и заулыбалась. Кадзуто широко улыбался и размахивал руками, дурачась, как мог. Не выдержав, Асуна заливисто, подобно звону маленьких колокольчиков, рассмеялась, спрыгнула с подоконника и, натянув первые попавшиеся джинсы со старой толстовкой, побежала вниз. У дверей уже стоял черноволосый юноша, впустив его в дом, она тут же прыгнула ему на шею. — Ну Асуна, я ведь мокрый. — проворчал Кадзуто, но только сильнее прижал к себе девушку и поцеловал её в губы со всей любовью и нежностью, что была в его сердце. — А сапоги правда в цветочек? — шутливо спросила Асуна — А то! — сказал Кирито и высыпал прямо на пол содержимое своего рюкзака. — Надевай, мы идём прыгать по лужам. — Прямо прыгать-прыгать? — Именно. — сказал Кадзуто, потрепав девушку по шелковым волосам. По аллее бежали двое молодых людей и занимались совсем не тем, чем положено заниматься в их возрасте: прыгали по лужам. Люди из окон домов смотрели на них с непониманием, а, может, с завистью к их светлой юности в смешных плащах и громкому смеху девушки с большими карими глазами. «Какой дурак мог пойти гулять в дождь?» — подумала Асуна, но тут же сама себе ответила на вопрос: «Мой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.