ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 6. Мирный понедельник

Настройки текста
- Мой дорогой супруг, а позволь поинтересоваться, что это вчера такое было? – Гарри, в форменной мантии полевого образца, уже заканчивал завтрак и счел возможным прояснить кое-какие моменты. – Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но в следующий раз хотелось бы хотя бы морально подготовиться к таким сюрпризам. Северус оторвался от прочтения свежей газеты. - Извини, не сдержался. Но Люциус не самый лучший вариант для решения проблем. Я знаю его дольше, чем ты живешь и он, можешь мне поверить на слово, тот еще хищник. Будь ты слизеринцем в полной мере, был бы шанс, что сумеешь играть с ним на равных. - Северус, играть с ним на равных я и не собирался – это исключительно твоя прерогатива. Но я дал ему понять, что если рискнет меня обмануть или подставить, то я найду способы максимально испортить ему жизнь. Я давно не тот школьник, который украл у него Добби.       Северус кивнул. Да, пакостить Гарри Поттеру в открытую Люциус, пожалуй, не рискнет – расклад стал слишком не выгоден. Играть против одного Поттера шансы еще были, хоть и небольшие, но против супружеского тандема двух далеко не слабых магов, эти шансы стремились не просто к нулю, а к отрицательному значению. - Я оставил заявку у мадам Малкин на две парадные мантии, - продолжил Гарри. – Давно не слежу за модой, а нам следует держать марку. В течении дня обещали доставить. Прими, пожалуйста, заказ у посыльного. Для заседания, думаю, хватит и повседневной одежды. - Хорошо. Когда тебя ждать? -Все будет зависеть от того как быстро я уложу всех своих спарринг-партнеров,- рассмеялся Гарри. – Ну, или они меня, если, наконец, догадаются объединить усилия. - Хочешь, подскажу заклинание трехслойного щита? Его стандартными атакующими заклинаниями не пробить. - Конечно хочу! - Тогда слушай и запоминай. Полчаса спустя. Тренировочный полигон Аврората. - Аврор Поттер, на позицию! – рявкнул старший инструктор Коннери - зверского вида маг, в потертой полевой мантии. – Ворон считать у себя в кабинете будешь! Всем разбиться на двойки! Работаете по схеме атака-защита-контратака. Потом меняетесь. Полный контакт! Победитель подходит ко мне и получает следующее задание. Непростительные сегодня не применять! У кого увижу – пеняйте на себя!       Первое время, попав на полигон, Гарри искренне удивлялся, как старшего инструктора еще никто не пытался проклясть, с таким-то характером. После узнал – пытались и не раз. Ни у кого не получилось. Кто-то попал в Мунго на пару месяцев, кто-то отделался «легкими телесными». Бойцом Коннери был опытным, дико выносливым и рефлексы имел как у крокодила.       На памяти Гарри, старший инструктор в одиночку укатал весь их курс, гоняя три десятка молодых магов по полигону почти восемь часов кряду. Гарри в тот день тоже огреб, пытаясь обезоружить матерого мракоборца фирменным Экспеллиармусом, чрезвычайно эффективным в его, Гарри, исполнении.       Увы, Коннери не только не лишился палочки, но и задал такую энергичную трепку Мальчику-Который-Выжил, что тот неделю спал исключительно на животе. Больше Гарри не позволял себе расслабляться на тренировках. Да и технику значительно подтянул.       Первый круг Гарри прошел довольно легко – его противником был парень из его же отдела. Отработали чисто, за пять с небольшим минут. Вопрос с победителем решили еще быстрее – Гарри на финальной атаке очень технично выбил у коллеги палочку. Пожали друг другу руки и разошлись.       Следующим в пару к Поттеру встал Симус. Он поступил на службу в Аврорат на два года раньше Гарри и уже уверенно шел к должности командира группы. На сей раз короткого боя не получилось – никто не хотел уступать и друзья-соперники здорово развлекли остальных за те полчаса, что отводились на тренировочный поединок. - Симус – хорошо, отдыхай! – Одобрил инструктор. – Поттер, опять филонишь! Пошел на место! Двое на одного! Дживс, Бин – парная атака! И понеслось. Через полчаса к паре авроров, ушедших в глухую оборону, Коннери добавил еще одного, потом еще и еще. Гарри пока успевал. Очень пригодилось заклинание щита, подсказанное Северусом – сил на него тратилось немного, а большая часть атакующих проклятий вязла в первом слое и полностью гасилась во втором. Северус также посоветовал во время боя с несколькими противниками не торопиться с атакой и бить наверняка, сводя схватку к одному, максимум – двум выпадам, которые гарантированно выведут из строя хотя бы одного нападающего. Причем, если в учебке им рекомендовали выбивать сначала самых слабых из группы, сокращая, тем самым, общее количество противников, то Снейп велел не тратить время на поиск «слабого звена», а бить по тому, кто первым подставится. «Даже сильный маг может замешкаться или отвлечься, а то и просто переоценить собственные силы. Тогда как слабый, скорее всего, будет начеку, и сил ты на него потратишь больше, чем следовало бы».       Золотые слова! Гарри уверенно сокращал число своих противников, не поддаваясь ни на многочисленные уловки со стороны еще стоящих на ногах, ни на грозные окрики Коннери, чтоб прекратил выпендриваться.       Было невероятно легко и …весело? Да, именно весело! Первый раз за все время, проведенное на полигоне, Гарри получал удовольствие от происходящего. Его магия выплескивалась через край, он словно танцевал с ней то изысканный вальс, то страстное танго… -Стоооп! Закончили! Поттер – ко мне, остальные свободны! Гарри, все еще пребывая «там», отстраненно смотрел как один за другим маги аппарируют с полигона. Увесистый шлепок по спине вернул парня к реальности. - Вот что, Поттер, когда станешь нашим боссом, озаботься здесь базу нормальную поставить. Со столовой, душевыми и раздевалками, а то живем как в средневековье. И коню своему вороному, законному, передай: пусть садится писать методичку для бойцов. Он думал, я его манеру щиты ставить не узнаю?!       Гарри ввалился домой совершенно без сил. Все же вымотался он как никогда. Северус, не тратя времени на разговоры, усадил его за уже накрытый стол. Почти силой заставил поесть, помог добраться до ванной, раздеться и принять душ. Подал приснопамятный халат. - Массаж сделать? – неожиданно предложил Северус. – Тебе нужно расслабиться. - А ты умеешь? – искренне удивился Гарри. Воистину, Северус Снейп - кладезь талантов. – Или только эротический? - Пошляк! – фыркнул Северус, толкая супруга на постель. – Как прошла тренировка? - Ну, значительно лучше, чем обычно. Даже без синяков на этот раз. За заклинание, кстати, спасибо – пригодилось. Гарри лег на живот, позволил стянуть с себя халат и едва не замурлыкал, когда Северус принялся бережно разминать натруженные мышцы плеч и спины. - Расскажи. Гарри усмехнулся и в подробностях поведал мужу все, вплоть до разговора с инструктором Коннери после тренировки. - Помнит, значит. – Тихо рассмеялся Снейп. – Досталось мне тогда от него знатно. Это еще до твоего рождения было. Сцепились мы с ним во время атаки Упивающихся на пригород Лондона. Троих он положил, а я более удачливым оказался – сумел продержаться, пока остальные не подоспели. Шкуру мы друг другу хорошо попортили. Я подумаю насчет методички. Гарри поймал ладонь Снейпа на своем плече. Мягко потянул на себя. - Хочу тебя. Вот сейчас. М?       Северус против такого развития событий не возражал совершенно и спустя час, расслабленный и полностью удовлетворенный младший, заснул сном младенца, зарывшись в подушку. Старший маг набросил на сопящего мужа одеяло и вернулся в лабораторию. До того момента, как Гарри проснется, следовало закончить намеченные на сегодня опыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.