ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15. Пробный шар.

Настройки текста
- Мистер Поттер, сэр!       Мальчишка-первокурсник с эмблемой Слизерина на мантии окликнул Гарри, когда тот прохаживался по галерее, прикидывая как лучше попасть в класс Защиты. Расписание на сегодня было настолько плотным, что оставалось только ждать либо конца учебного дня, либо прогуляться туда после отбоя. После отбоя надежнее, но уж больно не терпелось выяснить что еще интересного хранит дальний ящик массивного дубового стола. - Сэр, - парнишка помялся немного. – Кто-то только что вышел из ваших комнат в Подземельях. Я не разглядел, кто это был. Он как будто расплывался в воздухе, но точно не наш. -Благодарю, Лесли,- кивнул Гарри. - Я проверю.       Этого еще не хватало! Гарри быстрым шагом направился в Подземелья. На двери было стандартное запирающее проклятье, рассчитанное на излишне любопытных студентов. Взрослому магу не составляет особого труда вскрыть его.       Некто посторонний, под чарами Невнимания, пробрался в Подземелья с непонятной пока целью, успешно пересек Общий коридор, миновал Гостиную и никем незамеченный оказался у их с Северусом комнат. Но при вскрытии замка настолько увлекся процессом, что не понял, что чары «поплыли».       Стандартные процедуры магического поиска результатов не дали. Чары были сняты, а через двадцать минут восстановлены, все характерные магические отпечатки искусно затерты, а материальные и вовсе отсутствовали. Вещи не тронуты, документы тоже – это Гарри мог сказать с уверенностью. Возможно, Северус не досчитается чего-то в своем наборе зелий, но тут уж только хозяина ждать.       Пройдясь еще раз по всем комнатам с активированным амулетом в руках, и не обнаружив посторонней магии, Гарри наложил дополнительные чары на замок – на всякий случай.       Сразу после окончания занятий Гарри отправился в класс Защиты. На случай внезапной встречи с Кобэмом у него была готова универсальная отмазка: он выполняет поручение директора по проверке защитных амулетов. С некоторых пор эту обязанность возложили на сотрудников Аврората, а раз уж он итак здесь…       Преспокойно добравшись до класса, Гарри озаботился как следует запереть за собой дверь. Во избежание сюрпризов, так сказать. Искомые колдографии обнаружились в том самом ящике, под стопкой журналов «Современная магия» за прошлый год. Гарри выудил всю пачку, разложил на столе и присвистнул: помимо сделанных на публике снимков, были кадры с дружеских вечеринок, какие-то рабочие моменты, пара карточек с пляжа в Испании, где он в прошлом году провел отпуск и еще две, сделанные в душевой учебки. На последних он стоял под душем, спиной к фотографу. Водяные струи сбегали по обнаженным плечам, змейками вились по спине, струились по ягодицам вниз. -Однако! – Гарри привычно потер переносицу. С такой подборкой он уже сталкивался – они как-то накрыли подпольный бордель и среди прочего барахла всплыли точно такие же колдографии. Разве что качеством похуже. Коллеги похихикали, карточки уничтожили, но еще пару месяцев ехидно намекали на возможность «дополнительного заработка». Штатный колдограф обещал сделать все «в лучшем виде». Чуть не подрались тогда.       Вернув колдографии в стол, Гарри мельком проверил амулеты и поспешил покинуть класс. Следующим местом для посещения должны были стать апартаменты преподавателя ЗОТС. Проблема заключалась в том, что в ближайшие два дня занятий по Защите в расписании не стояло. Следовательно, профессор Кобэм, с большой долей вероятности, будет, натурально, в этих самых апартаментах присутствовать. - Мистер Поттер! -Легок на помине,- пробурчал Гарри, разворачиваясь на знакомый голос. – Профессор Кобэм, чем могу быть полезен? - О, я так сожалею о своей несдержанности, мистер Поттер! Прошу великодушно простить за вчерашнее. За дуэль извинений не приношу, ибо получил истинное удовольствие от поединка со столь замечательным противником. Куда что девалось и откуда что взялось?! Ни малейшего намека на вчерашнюю линию поведения, сама любезность. Гарри инстинктивно напрягся, включаясь в игру. - Ваши извинения приняты, профессор Кобэм. Что касается дуэли – взаимно. Вы заставили меня попотеть. - В таком случае, в знак нашего с вами примирения позвольте пригласить вас сегодня вечером на пару глотков скотча? - Благодарю, в котором часу? - Давайте после отбоя. У меня. Знаете где это? - Да, я помню. Договорились.       Гарри проводил взглядом удаляющегося мага. Что ж, осмотреть комнаты ему никто не позволит, но вот «следилку» оставить вполне можно. Если повезет, нароет что-нибудь более конкретное, чем подпольные колдографии.       Ровно в десять вечера Гарри вошел в гостиную преподавателя Защиты. Маг был одет в темно-серый, модного кроя, сюртук, выгодно подчеркивающий подтянутую фигуру, белоснежную рубашку и идеально выглаженные брюки, в тон сюртука. Густые каштановые волосы зачесаны назад, идеально выбрит, легкий флер дорогого парфюма. Резковатые, но правильные черты лица…. В общем, порода чувствовалась. -Добрый вечер, профессор, - начал было Гарри. - О, давайте оставим церемонии, - Кобэм усадил Гарри в кресло перед горящим камином и протянул стакан с алкоголем. – Мы сейчас не среди студентов, так что можете звать меня Фергюс. Могу я тоже обращаться к вам по имени? - Да, разумеется, Фергюс, - Гарри покрутил стакан, рассматривая игру огня в тонком стекле, осторожно пригубил. – Прекрасный напиток. Разумеется, антидот он принял заранее. Позаимствовал из запасов Северуса. Так, на всякий случай. - Приятно встретить знатока. Вы позволите налить вам еще?       Расстались за полночь. Фергюс, как радушный хозяин, развлекал гостя беседой, время от времени подливая скотч в оба стакана. Гарри добросовестно изображал, что алкоголь на него уже начал действовать, внимательно следя за поведением мага.       Улучив момент, юноша закрепил амулет за каминными часами, сделав вид, что рассматривает антикварные статуэтки рядом с ними. - Вам нравится моя коллекция, Гарри? – Фергюс подошел почти вплотную и, словно невзначай коснулся руки гостя. – Особо ценные экземпляры я держу в спальне, не желаете взглянуть? В голове абсолютно трезвого Гарри Поттера отчетливо брякнул тревожный колокольчик: «Сейчас меня охмурять будут. Пора ноги уносить». - В следующий раз, Фергюс. Уже довольно поздно, завтра мое занятие первое, не мешало бы выспаться. -Разумеется, Гарри, - маг если и был разочарован, то ничем себя не выдал. – Позволите вас проводить? - Да, пожалуй. Гарри, достоверно изображая нетвердую походку, направился к двери. Покачнулся, очень натурально запнувшись о край ковра. - Осторожнее, Гарри, - сильные руки легли на талию юноши, самую малость прижимая к телу мага. Тоже случайно, чтоб не упал, да. К себе, в Подземелья, Гарри припустил во весь дух. Действие антидота, по ощущениям, вот-вот закончится и тогда привет, утреннее похмелье. Успел. Быстро принял еще одну дозу и рухнул спать. Последней мыслью было: «Если ничего путного не узнаю, Северус мне за эти игры голову открутит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.