Братья.
10 марта 2020 г., 09:12
По улице шёл пожилой мужчина на вид лет восьмидесяти. Дождь уже закончился, а на асфальте остались небольшие лужи, доставляющие неудобство старику. В одной его руке была трость, вырезанная из цельного куска дорогой породы дерева. Ему её подарил один из братьев. В другой руке у него была небольшая коробочка. За стариком следовали три призрака.
— Почему он живёт, когда мы мертвы? — раздался беззвучный вопрос одного призрака, которого сбила машина.
— Мы помогаем ему. — ответил второй, умерший от болезни.
— Хочется, чтобы он чувствовал вкус жизни, что нам уже не дано. Здесь слишком холодно. — добавил третий, застрелившийся от безответной любви.
— Но он же страдает, он в печали.
— Я знаю, он скучает. Но братья должны помогать друг другу... а как мы можем помочь ему?
Старик зашёл в свою квартиру. Он её купил на часть денег от проданного дома. Там всё напоминало о братьях. Он прошёл на кухню и из коробочки достал маленький тортик. Для него и такой торт большой. Не то, что раньше. Старик глубоко вздохнул и достал из тумбочки две свечки в виде цифр «9» и «0». Юбилей.
Живой брат приготовил всё для своего праздника, на который у него нет сил. Но традиции нужно соблюдать. Он с братьями всегда праздновали день рождения друг друга. Он задул свечи и в это мгновение он словно оказался в прошлом. Крики «Ура!» и хлопки братьев пробудили тёплые воспоминания. Они действительно здесь. Просто он их не видит, но теперь прекрасно чувствует.
— Я скучаю. Должен ли я идти к вам? — спросил живой брат и из его глаз вытекло несколько слёз.
— Нет. Ты должен жить, ведь здесь холодно и тоскливо. Не надо слёз, мы с тобой. — ответили братья и обняли старика своими бестелесными руками.