Часть 1
9 марта 2020 г. в 23:41
Солнечные лучи пронизывали насквозь и без того тонкое стекло окна, наполняя комнату светом, любопытно заглядывая в сонное лицо Дадзая, от чего тот поморщился, открыв глаза. Задница ещё немного болела после весёлой ночки, поэтому сразу повернуться к источнику этой самой боли не удалось. Пока Осаму пытался безболезненно сделать хотя бы малейшее движение, уже не спящий Фёдор, чья рука красовалась на талии шатена, сладко потянулся, зевнув.
- Как спал?
- Как подгоревший блинчик.
- Не так уж и сильно я тебя отодрал, блинчик~
- Вставай давай, а то весь день проваляеш-
- Ещё пять минуточек, - сообщил Демон, притянув Детектива к себе и утыкаясь в его макушку носом, после чего последовал болезненный стон. - И вообще, я русский, мы по другому вставать не умеем.
- Фёдор, уже почти одиннадцать.
- И?
- Я как бы жрать хочу.
- Пожрёшь, когда сможешь сесть~
Разгневаная мордашка Осаму и рука, готовая дать конкретную оплеуху, что была перехвачена и вдавлена в футон, сменились нависающим над Дадзаем Демоном.
- Ещё. Пять. Минуток. - отрешённо сказал Достоевский, ложась на шатена сверху.
- Садист хренов, ты же знаешь, что мне больно! - рвано выдохнул Детектив, на что Дост поднял голову и заглянув коньячные глаза, заткнул недовольное чудо своим языком.
Кто мог подумать, что после инцидента с Тацухико они сблизятся настолько? Правильно, никто. Кроме Шибусавы, намекающего на то, что они безумно похожи и подходят друг другу. Яойщик фигов.
Запах зелёного ягодного чая уже настолько привычен, что без него Дадзай наверное и жить больше не сможет. Хах, как иронично. Ну а вообще, Фёдор по утрам это что-то с чем-то. Из-за того, что не высыпается, он очень рассеян и может на пустом месте врезаться в стену или в шкаф. Однако, прибывая в состоянии недосыпа, он вовсе не выглядит уставшим и бесящимся, а скорее... Пьяным? Да, пьяным и накуреным. Кривая улыбка и тёмные, мутные глаза - вот он, утренний Демон Дадзая.
Сегодня выходной, а значит можно не выходить из квартиры и весь день провести в компании суицидника, обнимаясь и угадывая действия подчинённых друг друга. Пожалуй, самое странное в их игре то, что никто из них не чувствует вины в том, что они возможно разрушат жизни тысяч людей. Хотя, Достоевскому нечего стыдиться, его план изначально стоял на этом.
- Ну, а предательство Необожителей, ведь ты выдаешь крайне секретную информацию, подрывая собственный план, или крысам можно? - спросил Осаму сидя на коленях у Фёдора.
- Гоголю можно, а мне нельзя? И вообще - крыса, не значит предатель. Однако, если следовать стереотипам, на крысу больше похож ты. Предал мафию, а теперь и агенство. И ладно, если бы ты просто сбежал куда нибудь, но ты спишь с врагом, дорогой~
- Враг ты только для них, а для меня, ты так, оппонент в шахматы. Ну и любовник конечно же.
- О, так значит мы наконец избавились от навязчивой фразы "секс по дружбе"?
- Ты же знаешь, что я в любой момент могу уйти обратно к рыжему гному?
- В таком случае, готовься стать некрофилом.
- Ты обещал, что не убьёшь никого из Портовой Мафии, Агентства и Правительства, пока это не станет необходимо Необожителям.
- Тогда я убью его по необходимости уберечь его же нервы.
Тихий смех, сменяющийся стонами и запах зелёного, ягодного чая. Они признаются, обязательно, но пока это невозможно, они продолжат придерживаться плана, а-ля - "днем - враги, ночью - любовники".
Примечания:
Да, я пишу ДаДзай, не бейте
Upd: я пришёл спустя 2 года и перечитал, я умер от кринжа.
Upd 2.0: Я продолжаю умирать от кринжа. Мне лень включать пб, так что если что, орите в комментариях