ID работы: 9138730

Бывший Бог

Слэш
R
В процессе
376
автор
Karasu Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 769 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 245 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6. Особенный день 2

Настройки текста
Рейген ведёт Шигео вдоль извилистых улочек. Они петляют вдоль ранее незнакомых Шигео высоких и низких зданий. И чем ближе они подходят к своей цели, тем больше Рейген теряет уверенность в себе. Рейген думает о том, что вся эта затея всё-таки получилась дурацкой. Рейген думет о том, что нет ничего такого особенно в том, что он придумал. Только зря ажиотаж вокруг своего Бога развёл. Рейген думает о том, что, когда он отбрасывал все странные варианты, то в итоге выбрал самый странный и самый подозрительный. Господи, вздыхает про себя Рейген, когда они наконец-то подходят к нужному зданию. Может, ещё не поздно, думает Рейген, развернуться и честно признаться. О том, что лгал всё это время, с самого начала. Прям дежавю какое-то, ей-богу. Нет. Так нельзя. Он ведь, чисто теоретически, не солгал своему Богу. Всё готово, осталось только дверь открыть. Шигео всё это время наблюдает за движениями своего учителя. Как тот нервно что-то шепчет себе под нос. Как тот очень тяжело вздыхает и, остановившись у двери, тянется к ключам. Как тот уже почти подносит ключи к замочной скважине, но останавливается и глубоко задумывается. Шигео уже понял, что они пришли к квартире его Бывшего Бога. Понял, но не знает, что его ожидает там, внутри, поэтому терпеливо ждёт. Шигео думает о том, что, в принципе, если бы Рейген просто позвал его к себе в гости и угостил бы чаем, ему и этого хватило, как особый подарок. Шигео вообще, в принципе, много для счастья не надо. Только бы его Бывший Бог был рядом. Рейген медленно открывает дверь и пригласительным жестом пропускает Шигео вперёд. Кагеяма робко проходит в прихожую и аккуратно снимает обувь. Аратака тем временем закрывает входную дверь и говорит: — Ты меня не жди, проходи пока в гостиную. И Шигео, немного постояв и поразмыслив, всё-таки решается пройти в гостиную. «Пусть лучше без меня это увидит, — думает Рейген. — Без меня». Комната, в которую заходит Шигео, относительно невелика, как и, вероятно, вся квартирка в целом. Здесь стоит диван, кровать у стены, теснятся пара стеллажей, заваленных книгами, и небольшой ноутбук на рабочем столе в углу. Так вот, когда Шигео заходит в комнату, его внимание привлекает совсем другое. Ленточки. Много-много разноцветных ленточек. Судя по всему, они вырезаны из бумаги. На стене прикреплены разноцветные бумажные кружки, а посередине из разноцветных букв красуется надпись: «С Днём Рождения, Моб». Рейген заходит через пять минут после Шигео. Заходит, смотрит на всё это и курить ему внезапно хочется как никогда. Вчера, точнее сегодня ночью, часа эдак в три, когда он нарезал полоски из разноцветной бумаги, он чувствовал себя гением. Сегодня вечером, глядя на всё это в трезвом уме и здравом рассудке, он думает, как же это всё выглядит слегка убого. А точнее — очень. И Рейген думает, что уже даже не чувствует себя на семнадцать, что это скорее уже звоночек, это клиника. И Рейген думает, что теперь Шигео точно с ним перестанет общаться, потому что Аратака на его месте точно бы перестал. И Рейген думает, что если бы Мобу исполнилось лет двенадцать, то, может быть, это всё имело бы смысл. Но, чёрт, Аратака, ему уже восемнадцать, о чём ты, чёрт возьми, думал вчера в полусонном состоянии?! И Рейген думает… много о чём думает, но все его мысли сводятся исключительно к одному — ему очень хочется провалиться сквозь землю от стыда, сейчас же. — Это для создания праздничной атмосферы, — пересилив себя наконец-то произносит Аратака. А Шигео всё так же неподвижно стоит, смотрит на надпись на стене и молчит. Честно сказать, Моб в шоке. Точнее, было бы правильно сказать, что Шигео испытывает довольно-таки… смешанные чувства. Он чувствует себя и растерянным, и смущённым, и счастливым одновременно. Он не может назвать одним словом, что это за чувство, но от него почему-то хочется летать. Шигео ещё раз внимательно изучает комнату, а затем поворачивается к Рейгену. У его Бывшего Бога заметно потряхивает руки, хоть Аратака и пытается утаить это, пряча их в карманы брюк. У его Бывшего Бога очень напряжённое выражение лица. А взгляд такой усталый-усталый. Выжидающий. И Шигео всё понимает. Понимает и очень тепло улыбается своему Бывшему Богу. — Спасибо, Учитель, — коротко и честно отвечает Кагеяма. Рейген лишь сдержанно дёргается и немного теряется. — Да что ты, что ты, не стоит, ерунда. — Нет. Вы правда очень хорошо постарались. Я это вижу. Рейген почему-то смущается от таких слов. Но внутри, наконец, отпускает. Он больше не так остро ощущает неуверенность в себе, которая в последнее время стала его преследовать. — Ты ведь не думаешь, что на этом всё? — резко оживляется Рейген, в глазах которого впервые за этот тяжёлый день наконец-то загорается огонёк. Шигео чувствует это и выжидающе смотрит в глаза Учителя. — Присаживайся, — пригласительным жестом указывает Рейген на диван. Шигео послушно проходит к слегка потёртому дивану и выполняет первое поручение Учителя. — А теперь слушай, у нас с тобой целая программа… И Рейген рассказывает Шигео, что они сегодня будут смотреть фильм. Боевик, между прочим. Всё, как Моб любит. Всё по фен-шую. И Рейген рассказывает Шигео, что о еде он тоже позаботился и ровно к семи всё будет. Шигео слушает всё это и не верит. Смущается до смешного и не знает, куда спрятать лицо. Он не может поверить, что его Бывший Бог всё это устроил. Он не может поверить, что его Бывший Бог всё это устроил только для него одного. Ну да, Рейген обещал ему особенный подарок, и Шигео рассчитывал на какую-нибудь вещь и поход куда-нибудь. Но всё это было так размыто, что скорее Моб просто думал, что они снова пойдут в раменную, как и всегда. Поэтому с каждым словом Рейгена, какая у них сегодня программа, Шигео удивляется всё больше и больше. — Кстати, чай будешь? Или, может, какао? — закончив, наконец, свой рассказ, интересуется Аратака. — А можно кофе? — Кофе? — Рейген невзначай начинает чесать затылок левой рукой. Утренний случай он очень хорошо помнит. — Ага, чтобы быть бодрым до конца дня, — кивает Шигео. — Ну, если хочешь… — говорит Рейген и разворачивается в сторону кухни. — И ещё, Учитель! — Ась? — Вы в костюме весь вечер ходить будете? — из чистого любопытства интересуется Шигео. Однако Рейген таким вопросом повергнут в замешательство. Аратака и сам не понимает, почему смутился от такого вопроса. В последнее время практически все, что связано с его Богом, начинает его смущать. Впрочем, Аратака уже давным-давно признался себе в своём сумасшествии. Поэтому Рейген успокаивается и говорит: — Переоденусь. По крайней мере, перед тем как варить тебе кофе, точно сниму костюм.

***

Когда Рейген возвращается с двумя чашками кофе, он ловит на себе заинтересованный взгляд своего Бога. Этот взгляд изучает Рейгана с ног до головы, отчего постепенно сердце усиливает свой ритм. А Шигео всё рассматривает своего Бывшего Бога. Ведь Кагеяма практически никогда не видел Рейгена в какой-либо другой одежде, кроме его офисного костюма. Поэтому он рассматривает каждую складочку на домашней одежде Рейгена. Футболка его Бывшего Бога белая, потрёпанная, старая, с каким-то дурацким смешным рисунком, который от стирки почти смылся с ткани. Но Шигео она нравится. Затем взгляд скользит ниже, и Кагеяма, с какой-то незнакомой ему жадностью, начинает изучать штаны своего Бывшего Бога. Они у него спортивные, тоже потрёпанные временем, но белые полоски, которое идут вдоль, Шигео отчётливо прослеживает взглядом от бедра до лодыжки. И Шигео это тоже нравится. Моб смотрит на всё это вместе: растянутая футболка, которая свободно висит на худой фигуре Рейгена; штаны, в отличие от брюк, практически облегающие ноги Аратаки. Шигео смотрит на всё это вместе и думает, что такой Рейген, домашний Рейген, ему очень нравится. — Я забыл спросить… Ты с молоком пьёшь или без? — решает хоть как-то разбавить атмосферу Рейген. У которого уже ладони вспотели от этого буквально раздевающего взгляда Шигео. — С молоком, пожалуйста, — приходит в себя Моб и невольно отводит взгляд от Учителя. Рейген тихонько вздыхает, ставит чашки на стол и идёт на кухню. Рейген старательно что-то ищет, попутно рассуждая о всей неловкости ситуации, с которой он только что столкнулся. Рейген вспоминает взгляд своего Бога, полный жадного интереса. Вспоминает, как он скользил по его одежде, по каждой неровной, потрёпанной складочке. Вспоминает, как этот взгляд отчётливо ощущался, гуляя по белым полоскам спортивных штанов. Вспоминает, как этот взгляд очерчивал Рейгена с головы до ног. Вспоминает и нервно сглатывает от осознания, что ему крышу сносит от таких вещей. Это не то что смущает. Это теперь ещё и возбуждает. Рейген в панике пытается отбросить все мысли. Все свои ненормальные, похотливые мысли. Рейген запрещает себе так думать о своём Боге. Это уже перебор. Даже для такого безумца, как Аратака. Рейген постепенно успокаивается и пытается вспомнить, зачем он вообще пришёл на кухню. Но по какой-то причине Аратака забыл даже запрос, из-за которого здесь оказался. Взгляд его случайно натыкается на бутылку, стоящую на столешнице рядом с холодильником. Какие-то пару секунд мужчина стоит и пялится на неё, как на истину, которую он так долго искал. — А, точно! Молоко! — доходит наконец-то до Рейгена. Однако принести молоко в гостиную он не успевает: в дверь раздаётся звонок. — Еду, наверное, принесли, — вслух предполагает Рейген, оставляет молоко на столешнице и направляется к двери.

***

— Держи, это твоя порция, — достаёт из пакета Рейген первую упаковку с раменом и передаёт Шигео. — Такая большая порция?! — Ну, так фильм-то длинный, под конец ещё проголодаешься, так что брал с запасом, — чешет затылок Рейген. — Учитель, вы удивительны. Вы и правда всё-всё продумали, — завороженно смотрит на своего Бывшего Бога Шигео. — Господи, перестань, ты меня смущаешь, — отмахивается Рейген и, отвернувшись, прячет дурацкую улыбку. Разложив каждому по прибору и компактно разместив еду на столе, Рейген принимается подключать ноутбук к скромному телевизору у стены напротив дивана, где они, собственно говоря, расположились. — Ну что ж, начнём. — Подождите, — смущённо просит Бог Рейгена. — Ась? — Вы так и не принесли молоко… — Ай, точно!

***

Фильм шёл уже час. Шигео и Рейген ещё в первые полчаса съели весь рамен и прочие яства. Поэтому Шигео завороженно наблюдает за боевыми роботами, которые сражались с остатками человечества. Впрочем, ничего нового. Но почему-то такой банальный сюжет всегда затягивал. Моб подозревает, чем это всё закончится. Наверняка последние люди уничтожат, сотрут или перезагрузят главный компьютер, после чего все роботы придут в непригодность или случится ещё что-то более масштабное и глобальное. В итоге всё равно победит человечество, по крайней мере, среднестатистический боевик, завязанный на роботах, заканчивается именно так. И вот, когда Шигео как раз полностью увлечён трагической историей жизни одного из главных героев, он вдруг чувствует тяжесть на своём плече, и что-то мягкое касается его щеки. Шигео дергается и очень аккуратно поворачивает голову. Поверачивает голову и замирает. Рейген уснул. Уснул прямо у Шигео на плече. Кагеяма нервно сглатывает и глубоко задумывается, что же ему с этим делать. Шигео решает Учителя не будить, потому что, судя по его измождённому виду, Рейген очень устал. Поэтому не удивительно, что он вырубился в такой обстановке, да ещё и на плече Кагеямы. Шигео тихо вздыхает и пытается вернуть внимание фильму. Но внимание не возвращается. Потому что внимание зависает у мягких светлых волос Рейгена, которые до сих пор слегка щекочут щёку Шигео. Потому что внимание зависает у сладковатого запаха с примесью сигаретного дыма, который Шигео вдыхает, находясь так близко к своему Бывшему Богу. Чёрт возьми, так близко. Моб тянет очень аккуратно руку к своему Бывшему Богу. Тянет и не верит, что может коснуться того, кто казался так не досягаем. Пальцы касаются мягких прядей, спутанных и слегка маслянистых. И Шигео вспоминает, что так давно мечтал их коснуться. На одних только импульсах, на одном только вдохе, Шигео касается щеки Рейгена, мягко скользит по губам. И не дышит. Боится сделать лишнее движение. Боится разбудить. Пальцы скользят по уставшим глазам Бывшего Бога. Очерчивают под ними густые серые полумесяцы. Сердце пропускает удар. Ещё один удар. И Шигео понимает, что пора остановиться. Потому что воздуха в лёгких уже не хватает. Он аккуратно отдёргивает руку и делает глубокий выдох. Дыхание сбивается. Сердцебиение тоже. И Шигео не понимает, откуда у него такой нездоровый интерес к Рейгену. Насильно он заставляет вернуться свой взгляд к телевизору. Насильно он возвращает своё внимание фильму. И только когда дыхание приходит в норму, а сердцебиение успокаивается, он может услышать и прочувствовать спокойное и умиротворяющее сопение Рейгена. И Шигео наслаждается. Когда фильм заканчивается и идут титры, Шигео ещё долго не решается разбудить Рейгена, несмотря на то, что плечо уже давно затекло. Ему почему-то очень страшно нарушать эту идиллию. Он чувствует себя в каком-то вечном сне. В Стране Чудес, из которой не хочется выбираться. В Стране Чудес, где всё разрушится и сгорит, стоит только Шигео разбудить Рейгена. Моб чувствует себя сумасшедшим. Но он хотел бы ещё минутку вечности, чтобы ещё чуть-чуть насладится этим кусочком счастья. Потому что он понимает, что это случайность. Потому что он понимает, что это, может, никогда не повторится. Потому что в обычной жизни он больше никогда не увидит такого Рейгена. Такого домашнего, такого открытого, такого доступного. Шигео вздрагивает, почувствовав лёгкое шевеление на своём плече. Рейген открывает глаза и смотрит на титры на экране. Поворачивает голову и встречается с тёмными глазами Шигео. Смотрит в них осмысленно и долго-долго. Пытаясь понять, что происходит. И вот, когда до Рейгена доходит, в каком он положении уснул и где, он резко одергивает себя. — Моб, прости! Я… я смотрел фильм, а потом меня страшно рубило, я не знаю как так получилось, ты это, прости. Шигео ошарашенно смотрит в лицо извиняющегося Учителя. Ошарашенно смотрит и думает: ну всё, кажется, на сегодня хватит. — Не стоит, Учитель, вы ничего плохого не сделали, всё в порядке. — Точно? — смущённо переспрашивает Аратака. — На все сто процентов, — отвечает Моб и улыбается. Аратака ещё долго пялится на экран телевизора, прежде чем задаёт вопрос. — Ну, и как фильм? — Фильм? Ну, ничего так, хороший. — И… — тянет Рейген, уставившись уже в пол, — чем закончился? — Люди победили, — выпаливает Шигео. — Оу, правда, ну, не удивительно, — трёт переносицу Аратака. — И как же? — Что? — Как победили-то? И Шигео задумывается. Потому что последние минуты фильма он смотрел на лицо спящего Учителя и слушал его мерное дыхание, поэтому понятия не имеет, кто победил и как победил. Поэтому он просто говорит: — Ну как-как, перезапустили систему главного компьютера, и роботы перестали работать. — Вот оно как… ну, рад, что тебе понравилось. — Ага… — медленно тянет Шигео и не знает, куда деть подкатившую к горлу неловкость. — Тебе, наверное, уже пора домой, — откуда-то из подсознания берёт Рейген правильные слова и вопросы. — Завтра же на учёбу? — Агась, — поднимается с дивана Шигео. — Тогда одевайся давай. Пойдём, я тебя провожу, а то ещё заблудишься, дороги-то, небось, обратной не знаешь. Шигео кивает и идёт надевать ботинки.

***

— Ничего не забыл? — спрашивает Рейген, закрывая входную дверь. — Нет, — чётко отвечает Шигео. Рейген уже было подносит ключ к замку… — Стойте, Учитель… — Да? Что-то забыл? — останавливает руку Рейген. — Можно ли, — Шигео сглатывает и смущённо продолжает, — можно ли ещё как-нибудь прийти к вам в гости? Рейген всё ещё стоит спиной к Шигео и медленно обдумывает вопрос. Тихо вздыхает, пока прокручивает ключ в замке, поворачивается и уже знает свой ответ. — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.