ID работы: 9138843

Влюбленный сирота

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюбленный сирота: Пролог

Настройки текста
В какой момент вы перестали ожидать так называемые подарки от проказницы-судьбы? Сняли свои потрескавшиеся розовые очки, и оглянулись вокруг себя затуманенным взором, ведь вы так долго носили эти очки, и наконец, стали понимать, что этот мир не так уж сладок и прелестен, как хотелось бы всем людям на этой планете, а грязный, чёрный, угрюмый и несправедливый для всех? Я поняла это в возрасте двенадцати лет, когда увидела того голодного мальчишку. Мы встретились при выходе из булочной. Он стоял перед витриной булочной и смотрел на то, как продавец протягивает пакет с хлебом покупателю. По его глазам и сухим губам, которые облизывали сами себя, было видно, что он очень голоден. Я остановилась и задумалась на несколько секунд, после чего вернулась обратно в булочную. Попросила продавца сложить в пакет одну из тех булок, что стояли на витрине. Продавец, выслушав меня, начал выполнять свою работу, но когда он протянул мне пакет с булками, то стал ожидать моих денег. Я не имела при себе карманных сбережений, поэтому стала шариться в карманах в поисках хоть чего-то и, найдя один единственный шоколад, начала сомневаться в том, чтобы дать его, так как он был моим любимым, но вспомнив, для чего зашла сюда, протянула его продавцу. Мужчина, посмотрев на протянутую руку, начал смеяться. Я смутилась и хотела уже положить шоколад обратно в карман, как продавец взял его и протянул пакет мне, при этом все равно улыбаясь. Я быстро схватила пакет, как умалишенная и выбежала из булочной. Простояв несколько минут в смешанных чувствах из-за продавца, вспомнила ради чего зашла туда. Я стала оглядываться в поисках того мальчика, но поняв, что его нет поблизости, расстроилась. «А я ради него свою любимую шоколадку отдала,» — подумала я и направилась к дому, низко опустив голову. Моему огорчению, как и злости, не было предела, но при этом ничего не могла поделать с этим. Хотеть сделать что-то хорошее, было для меня пустяком, ведь родители всегда говорили слушать свое сердце. Но впервые мне не удалось этого сделать, из-за чего я была расстроена. Когда до дома оставалось пару километров, я врезалась в незнакомца и выронила свои пакеты. Было уже довольно так и поздно и, подумав, что это может быть пьянчуга, быстро убежала прочь, при этом забыв про пакеты. Пробежав несколько домов и устав, я остановилась для передышки. Вспомнив про пакеты, хотела уже вернуться, но было поздно за ними возвращаться и, еще сильнее расстроившись, стала ждать ухода пьянчуги с того переулка, так как другого пути не знала. Я находилась на детской площадке, где проводила все свое свободное время с ребятами, поэтому, решив успокоить свое бешеное сердцебиение, я начала качаться на качелях, при этом напевая какую-то незамысловатую песню. Становилось темнее и подумав, что пьянчуга ушел по своим делам, я встала с качелей и направилась опять к тому переулку. Боясь застать опять какую-то другую проблему, я решила ускорить свой шаг. Но впереди меня ждал очередной сюрприз. Не успев я дойти до дома, как незнакомец схватил меня за шкирку и спросил: — Далеко собралась? — голос звучал достаточно ледяным и низким, из-за чего создалось ощущение того, что это не пьянчуга, а какой-то мафиози со шрамом на лице, какие бывают в фильмах. — Не-нет сэр…вам что-то нужно? Если вам нужны деньги, то у меня их нет! — дрожащим от страха голосом сказала я. — Да сдались мне деньги малолеток! Я по другому делу вообще-то! — сердито выплюнув эту фразу, он задумался на несколько секунд и решил опустить меня на асфальт. Всё это время он держал меня спиной к себе, из-за чего я не могла увидеть его лицо. Поэтому, когда он опустил меня на асфальт, мне стало страшно поворачиваться лицом к нему. Незнакомец увидев, что я не предпринимаю каких-либо действий, решил сам меня повернуть. Теперь же я стала бояться поднять голову, но вспомнив слова отца о том, что нужно быть храброй и смелой независимо от ситуации, всё-таки решила довериться его словам. Медленно, но верно я поднимала голову и, окончательно подняв голову, увидела подростка с пакетами в руках. Приглядевшись хорошенько к его лицу, я узнала в нем того самого голодного мальчика, который стоял рядом с витриной и того кого отчаянно искала. Я не знала что сказать, поэтому молчала. Напряжение и неловкость стали нарастать, поэтому мальчик решил нарушить их. — Я, это… хотел сказать, что ты забыла свои пакеты…ну ты поняла, — сказав это, он замолчал и стал поглядывать на меня сквозь опущенную челку, при этом покусывая губы, как в тот раз, перед витриной булочной, что подтверждало, что это он. — П…ппакеты? К-какие еще пакеты? — заикаясь, переспросила я. Я все еще немного побаивалась его, ведь толком его не знала. — Ну, те, что ты уронила, когда убежала от меня, — смущенно проговорил он. Казалось, ему было стыдно за то, что напугал меня. Я не знала, что сказать, поэтому протянула ему свою руку в знак того, что он должен вернуть мне пакеты, которые были у него в руках до сих пор. Парень, сначала не поняв, чего я хочу, вопросительно посмотрел на меня, но через несколько секунд, поняв свою глупость, отдал пакеты. Подумав, что дело закончено и он свободен, решил поспешно слинять. Я помялась несколько секунд, перед тем как крикнуть ему в спину: — Эй, постой, ты забыл кое-что! — парень остановился, обернулся ко мне лицом и странно посмотрел на меня. — О чем ты? Я ничего не имею при себе, чтобы забыть их! — удивленно проговорив, он направил свой шаг обратно в мою сторону. — Я знаю, это звучит глупо, но послушай меня! — мальчик понятливо кивнул и навострил свои уши, отчего я еще больше смутилась. — Днем, когда я вышла из булочной, то увидела незнакомца перед витриной. Это был ты. Ты выглядел таким голодным, так что я решила купить тебе что-нибудь. Не подумай, что мне стало тебя жалко! Просто родители мне сказали, если видишь, что ты должен что-то сделать, чтобы помочь другому, а себя осчастливить этим, то сделай это. Поэтому я взяла эти булочки для тебя, — красная как помидор проговорила я и протянула пакет с уже остывшими булочками. Парень выглядел одновременно удивленным моим поступком и счастливым, ведь наконец-то сможет что-то съесть! Не постеснявшись редких прохожих и меня, он сразу выхватил из моих рук пакет и вынул оттуда одну из тех булочек, что были на витрине булочной. Перед тем, как откусить кусочек булочки, он смущенно посмотрел на меня, как бы извиняясь за свое поведение. Подумав, что не стоит ему мешать, попыталась ретироваться домой, но когда он увидел, что я ухожу, выкрикнул мне в спину слова, которые мне запомнились на долгие годы. «Мы еще встретимся!» — эхом разразилось на всю улицу. Когда я обернулась, чтобы посмотреть на него, то парня уже не было, словно его здесь вовсе и не было, и это всё причудилось. После него остались только тоскливые воспоминания и его последние слова, что стали несбыточным обещанием для меня, ведь я не встречала его после этого случая многие годы, но все равно продолжала ждать его, как последняя дура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.