Граф/Аллен. PG-13
10 марта 2020 г., 01:06
Граф воодушевленно крутит зонтиком, застывшая улыбка на его лице кажется еще шире и гнуснее обычного.
- Ты попался, Аллен Уолкер! Отсюда нет выхода - для тебя.
Если отчаяние и стучит набатом в ушах, показывать это нельзя, нельзя, он поймет, что выиграл, и игра в самом деле закончится.
- Неужели?
Блефовать, не имея ни одного козыря ни на руках, ни в рукаве - Аллен действительно умеет это делать в совершенстве.
- О, хочешь еще поиграть, мой мальчик?
- А чего хочешь ты?
Если Граф и заметил внезапную мягкость в голосе и широкую улыбку, то не подал вида. Скользяще приблизиться - почти вплотную - и повторить на выдохе:
- Чего хочешь ты?
Превращение уродливого клоуна в высокого, неряшливо одетого мужчину выглядит крайне нелепо.
Еще нелепей - его взгляд, сияющий безумной надеждой.
- Ты вернулся? Ты снова со мной?
Паскудная усмешка приросла к губам, и если податься вперед, можно коснуться его спутанных волос своим дыханием:
- Ты не ответил - так чего ты хочешь?
Легкое прикосновение ладони к щеке неприятно, но отшатываться ни в коем случае нельзя. Его рука заметно дрожит.
Путанный, срывающийся шепот у виска:
- Я так ждал тебя, так ждал - все это время, бесконечно долгое время, почему ты не спешил, почему ты не...
- Может, мне показать тебе, чего ты хочешь? Но, знаешь, при одном условии, - собственный вкрадчиво-тягучий голос звучит отвратительно, но Граф вслушивается в него, как в музыку, - ты сейчас отпустишь меня. Подождешь еще немного. Я пока не наигрался.
Граф молчит, тяжело дыша на ухо.
- Не хочешь? Твое дело. Я сейчас отпущу мальчишку, и можешь болтаться тут с ним хоть до скончания века.
В ответном "Нет!" почти звучит отчаяние, остается только довольно мурлыкнуть: "Значит, согласен" - и потянуться вверх, запрокидывая голову.
Поцелуи Графа жадны и нетерпеливы, можно почти не отвечать, он все равно не замечает, прижимая к себе все крепче, можно закрыть глаза и думать о чем-нибудь постороннем.
И благодарить Бога, когда он наконец-то разжимает объятья и смотрит затуманенным взглядом, рвано дыша.
- А теперь дай мне уйти. Ну же? Ты все равно не можешь заставить меня остаться.
Уходя, Аллен мечтает только смыть с лица - с всего себя - остатки той маски, которую он сейчас ненавидит больше чего бы то ни было. Той, которую друзья называют его темной стороной. Той, которая всегда помогает ему жульничать, играя - и выигрывать.
Той, которая и в самом деле похожа на Четырнадцатого.