ID работы: 9138939

Прямо за тобой

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та красивая, печальная ночь...

Настройки текста
      Идёт дождь. Но капли не попадают на лицо. Вроде я сплю. Дорога кажется долгой, но по ощущениям меня несут. Как-то голодно… Тут меня кладут на землю. Резко я начинаю чувствовать капли на лице и открываю глаза. Передо мной девушка лет двадцати, очень замученная, грязная. Она плачет. Что-то не позволяло мне говорить. Внутри был голос, но слова не выходили, и я просто начала кричать, но мой крик был детский. И женщина, поцеловав меня в лоб, убежала. Тут раздался взрыв. Дождь замедлялся, а все вокруг становилось темнее.       Моргнув, я снова увидела дым и… Уну. — Что это было…?       На улице послышались крики женщины. Были ещё чьи-то голоса. — Уна, вставай, слышишь?       Пришлось тащить её самой, куда-нибудь в безопасное место. Я уволокла её в подвал, куда не доходили взрывы. Сама же покрепче схватила катану и побежала наверх. Но на улице никого не было… Я начала обходить местность, так как из-за дыма было почти не видно. Все-таки пусто. Но подойдя к двери дома Уны, я увидела… — Миссис… Лин…?       В проходе лежало всё кровавое тело мамы Луны. Её глаза были закрыты, рот приоткрыт, а волосы, которые всегда были завиты в аккуратные кудряшки, были растрёпаны. В руке что-то блеснуло. Мне, через ужасную боль в животе, пришлось взять это. — Кольцо? Возможно её, или мужа… А где он?       Я обыскала дом, ещё раз прошлась по округе, где уже почти не было дыма, но Мистера Лина так и не нашла. Надо было что-то делать. Я могла вызвать полицию, но по звукам она уже ехала. — Черт! — я рванула в подвал, где была Уна. Надо было как-то сбегать. — Уна! УНА! Очнись! — Ч…Что п… Произошло? Ай, голова… — Нам надо бежать, срочно!       Мы бежали куда-то. Она бежала очень вяло, спотыкаясь. Уже был глубокий вечер. Пришлось направляться куда-то в лес, так как он был ближе всего. Найдя овраг, мы разместились там. — Я поищу дров… — но ответа мне не последовало. Уна даже не подняла глаза, лишь уткнулась в колени.       Лес был тёмным и страшным, но дождь был давно, поэтому сухое точно найдётся. Тут, через столбы деревьев я заметила большой проём. Пролез в него, я вышла на обрыв, с которого было видно весь город. Прямо как в фильме Ла-Ла Ленд! Он был наполнен огнями и звуками. Это сильно отличалось от леса. А вид… Этот вид был просто потрясающим. Хотелось забыть всё произошедшее и отдаться природе. Дышать. Дышать, пока ветер легонько ворошит волосы. Пока звёзды ярко мерцают в небе. Пока я сливаюсь с темнотой ночи. Но меня ждала замерзающая Уна. Бревна нашлись быстро, а вот дорога назад не особо. — Сильно замёрзла? — в ответ опять молчание.       Костёр был готов, и я села практически напротив Уны. Чувствовалась даль между нами, и мне не хотелось её напрягать.       Огонь согревал, но так печалил. В нем я увидела всю прожитую жизнь. Меня начали терзать вопросы: А куда делись мои родители? Где отец Уны? Что вообще произошло? Что теперь будет? Куда идти? — Красиво. — А? — Красивый огонь. — она все ещё не смотрела на меня. — Да… Но такой… — Опасный…       Меня удивили её слова, от чего я выпрямилась, ожидая пояснения. — Огонь ослепляет нас, как темнота. Но темнота ослепляет неизвестностью… — А…Огонь?       Она поднесла руки ближе к огню, всё ещё не отрывая от него взгляда. — Красотой…       Её слова звучали очень таинственно. Было видно, что она начитанная, у неё свой мир в голове. Только, кажется, этим миром просто управляли, поэтому она казалась надоедливой дурочкой.       Молчание длилось долго, но звуки сверчков нарушали тишину. Казалось, что я тут одна. Реальность становилась сном. Всё плыло. Огонь приятно согревал и отбрасывал игривую тень. Но я боялась спать, поэтому первое что пришло мне в голову: — Надо освежиться. Идём, я знаю отличное место. — не дожидаясь, я пошла. Она бы не стала медлить, ей легко управлять, как бы грубо это не звучало. И правда, она неохотно потащилась за мной. И я вывела её на тот обрыв, где кажется все мысли уходят, а этот мир, уже не тот. — Это…лучше огня… -прошептала Уна.       Я улыбнулась и посмотрела на неё, но на её глазах были слезы… Возможно она просто устала. От этого зрелища мне тоже захотелось плакать, но я не умела так выражать эмоции, поэтому просто взяла её за руку. Она, не посмотрев на меня, сжала её. Так мы стояли довольно долго. Возможно минуту, но по ощущениям вечность… — Присядем? -Уна прервала тишину. — Конечно.        И мы сели. Наши ноги свисали прямо с этого обрыва. Высота была выше пятиэтажного дома. Когда смотришь вниз, холодный пот медленно проходит от пят до головы. После этого всё тело становится тёплым, а ладони мокрыми. Но когда снова поднимаешь голову, чувствуется свобода. Воздух наполняет лёгкие. Ты будто перерождаешься. Огни города мелькают вдалеке. Сотни тысяч людей, звуки машин наполняют его жизнью. А на небе другие огни. Они горят всегда. Но раз огни и там, и там, почему космос называют мёртвым? Для меня он тоже живой… Его оживляет красота. — Рут! Звезда упала! — Уна подёргала меня за плечо и ткнула в небо пальцем.        И правда. Слишком красиво. От такой красоты невозможно не улыбнуться. — Что ты загадала? — Я…?        А что мне загадать? У меня много вопросов, и я бы хотела ответы на них. Но никто мне ничего не подаст на блюдечке. Так что же тогда загадать? — А что ты загадала? — Я…? — она снова посмотрела на небо, — я загадала, чтобы мы вернулись домой. И я снова увидела маму с папой.       Тут моё сердце замерло. Она ведь не знает правды… Даже я не до конца знаю. Какого ей сейчас? Она скучает по родителям, которые пропали. И мне придётся объяснять ей, что возвращаться нельзя. Но как? — Уна… — М?        Вся сила внутри меня тут же пропала. Её глаза снова были радостными. В них отображался свет от звёзд. А на лице была та самая улыбка… Той самой Уны, которая всегда улыбалась, ходила вприпрыжку и дарила подарки по праздникам. Не могла я сказать то, что разбило бы ей сердце. — К-красивое небо, да? — я натянула улыбку. — Очень…       И наши взгляды снова разошлись. Смотря на катану, я вспоминала всё происходящие, и первый раз в жизни искренне заплакала. — Рут? Рут, ты чего? Не плачь… — Уна подсела ближе и приобняла меня за плечи.       Но мои прошлые мысли о том, что ей весело, были ложными. По её щеке снова покатилась «тихая» слеза. На самом деле она понимала, что всё плохо, и просто пыталась развеять обстановку.       И лишь лес видел нас в ту красивую, печальную ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.