ID работы: 9138978

Конфетки

Джен
G
Завершён
107
_Milay_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сладость или гадость

Настройки текста
      У Феликса взгляд и улыбка сладкие, как и конфеты, что иногда давала ему матушка в детстве. Слова, что льются с его уст, настолько чарующие, словно мёд, что так любят дети.       Он уверен, что раньше его характер был совершенно иным, что не было той ванильно-приторной улыбки, от которой должно сводить лицо. Должно, потому что на лице она появляется сама по себе, и на душе немного спокойней, а лицо совершенно в порядке. Что-то внутри шепчет ему, что таким образом он просто врёт самому себе, пытается спрятать себя от того, что натворил.       Ведь у Феликса за спиной трупы-трупы-трупы, а впереди глаза-драгоценности, которым не откажешь — не хватит ни сил, ни желания.       У Феликса за спиной кровь и удушающий дым, что с каждым годом становится всё гуще и гуще. Кажется, что вот-вот, ещё немного, и он больше не сможет видеть собственные руки из-за него. Его лёгкие пропитаны горечью, и ни один вдох не проходит без напоминания себе о том, сколько жизней он забрал и, скорее всего, ещё заберёт.       Феликс каждое утро просыпается от колющей головной боли и чем-то зудящем под рёбрами. Ведь дышать ночью так сложно, ведь все мысли, что так усердно игнорировались на протяжении всего дня, наконец-то вырываются наружу, не давая даже подумать о сне, ведь так сложно не сбежать от всего этого.       Феликсу так хочется бросить всё и уйти из дворца, нормальной жизни в котором не видал вообще никто. Хочется сбежать от этих светских ссор и посяганий на честь нового правителя, ведь, в любом случае, всё заканчивается чужой кровью на его мече.       Феликс в который раз смотрит на Императора, которому поклялся в вечной верности и хрипло вздыхает, моля о прощении всех, кого убил или убьёт.       Кажется, не все конфеты, что давала ему матушка были сладкие. Иначе откуда у него во рту этот металлический привкус, что чем-то напоминает кровь.       Горло сдавливает лишь от одного взгляда на императора, а в голову лезут непрошенные мысли. А видя то, как какая-то юная девушка обнимает ребенка так, будто он ей дороже всего на свете, будто она без раздумий ради него на эшафот пойдёт, было ещё больнее. В тот раз он впервые подумал о том, что если Его Величество прикажет ему убить принцессу, то он не выполнит приказ.       Он понимает, что движет Его Величеством в этот момент, но на душе так ужасно, как в первый раз. Ведь только недавно ему начало казаться, что ещё немного, и все окончательно будут счастливы. И ему больше не нужно будет так часто марать свои руки в чужой крови.       На днях Феликс увидел ребёнка, чья сладкая карамель была того же алого цвета, что и кровь той ночью. Феликс хочет признаться, что его уже тошнит от этих кровавых конфет.       Как только Феликс впервые пересекается взглядом с маленькой принцессой, он без промедления впаивает себе на лицо нежнейшую улыбку, что больше никогда не исчезнет с его лица, ведь по-иному он попросту сойдёт с ума.       Глаза-драгоценности принцессы выглядят настолько испуганными, что с ними не сравнится даже кролик, которого поймали на охоте. Но, почему-то, на её лице расцветает такая улыбка, от которой сердце замирает на несколько секунд, и ей хочется верить.       И Феликс верит. Верит в то, что тепла этой испуганной девчушки хватит, чтобы спасти себя, императора, и даже Феликса, что уже давным-давно стоит по колено в крови.       Её улыбка напоминает Феликсу мятные леденцы. Такая же сладкая, но в то же время ледяная настолько, что сложно дышать.       Улыбка принцессы с годами становится настолько прекрасной, что очаровывает каждого, кто её увидит. Что медленно, словно яд, уничтожает её саму. Но есть ли в этом, Богом проклятом, дворце люди, которых волнует это?       Ведь всё в порядке, пока принцесса улыбается. Даже Феликс с трудом соглашается с этим и остаётся самым преданным псом своего императора.       На пять шагов позади.       Феликс думает, что сравнивать свою жизнь с конфетами — это немного глупо и очень по-детски. Но, всё же, ни за что не прекращает этого делать.       Феликсу немного не по себе.       Ведь принцесса ещё с раннего детства любит горькие шоколадные конфеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.