ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3. Подруга. Хоуп Уэйн

Настройки текста
— Привет, Фред! — заметив парня в конце коридора, я сразу направляюсь к нему. На удивление он был один. Это показалось несколько странным, потому что чаще всего я привыкла видеть его в компании брата. Но отсутствие посторонних глаз мне на руку. Когда ещё предоставится такая возможность без спешки поговорить с Уизли. — Ого! Привет, подруга! — нарочито громко произносит гриффиндорец. Хотя мне стало казаться, что говорить на тон тише он явно не умеет. — Не думал, что смогу встретить тебя при свете дня, — Фред явно издевался надо мной. Это и неудивительно, ведь это первый раз, когда я заговорила первой. — Совершенно не ожидал, что ты подойдёшь ко мне. Уизли облокачивается на стену, с каким-то подозрением рассматривая меня, будто бы пытаясь понять, всё ли в порядке. Вообще, каждый раз, когда мы оказываемся наедине, то Фред меня постоянно изучает, словно я не вызываю доверия. Гриффиндорец будто пытается понять о чём я думаю и какие цели преследую, общаясь с ним. — Если тебя что-то не устраивает, Уизли, то в следующий раз, когда захочешь получить от меня поздравления, подходи сам, — наглость этого парня поражает меня с каждым разом всё больше и больше. — А с чего ты вообще взяла, что меня интересуют твои поздравления? — Наглец! Зачем ты тогда звал меня на этот чёртов матч? — на мои слова рыжий лишь смеётся. Мне уже кажется, что парню нравится выводить меня на эмоции. Он словно пытается понять какая я на самом деле и что же скрывается под той маской. Но я и сама стала замечать, что рядом с этим парнем мне хочется вести себя иначе, нежели с другими учениками. — Ты ужасен, Уизли, — подвожу итог своим словам, надеясь, что это хоть как-то повлияет на Фреда. Но это маловероятно. — Если бы я был ужасен, моя милая Хоуп, то ты бы не хотела поздравить меня с победой. Так что не обманывайся, — парень слегка приобнимает меня за плечи, притягивая ближе к себе, будто бы я его давняя подруга, с которой можно так обращаться. Не сказала бы, что этот жест мне неприятен, но и комфортно от этого не было. В моей семье не приняты подобные проявления внимания, потому не знаю, как следует реагировать на это. — Просто признай, что я вчера был очень хорош, — не знаю, шутит ли Фред или нет, но звучат его слова ужасно забавно. — Даже не знаю, — загадочно произношу я, поднимая взгляд на Фреда, который мгновенно замолчал, услышав мои слова. — Трудно сказать, кто на вчерашнем матче был хорош: ты или же твой брат. Джордж, кажется, — что же, если ты затеваешь игру, Уизли, то не думай, что играть будем лишь по твоим правилам. Не только ты умеешь идти против установленных норм. Не знаю, откуда во мне столько азарта, но это ужасно странное чувство. И не в том плане, что я чувствую себя плохо или же что-то ещё. Просто редко бывают случаи, когда мне не нужно притворяться папиной дочкой, которая беспрекословно следует всем правилам семьи и придерживается статуса аристократки. Иногда хочется быть самой обычной девочкой, без всяких предрассудков и не чувствовать угрызения совести за совершённые поступки. Я порядком устала быть другим человеком, но я ничего не могу с этим сделать, по крайней мере сейчас. Мне не хватит ни сил, ни смелости противостоять родителям. — Что?! Ты ещё смеешь путать меня с братом? У тебя нет совести, Уэйн! — мне казалось, что если коридоры были бы переполнены, то на нас обратили внимание все. Фред говорил так громко, что его слова эхом разнеслись по пустому коридору. Как славно, что сегодня почти никого не было в коридорах замка. Несмотря на то, что мне хочется быть открытой с Фредом, всё же не хотелось, чтобы нас кто-либо заметил, особенно со Слизерина. Я не уверена, что в таком случае смогла бы оправдаться. — Ладно, Фред, пойду я по своим делам, — произношу я, отстраняясь от юноши, что до сих пор не выпустил меня из своих объятий. Было забавно наблюдать за реакцией Фреда, потому что мои слова явно задели его за живое. Видимо, он решил, что раз я с ним общаюсь, то уже сто процентов могу отличить от брата. Но я редко видела обоих близнецов вместе, потому сложно сказать, смогу и я отличить их, если оба окажутся рядом со мной. Но если я пообщаюсь с ними какое-то время, то наверняка смогу отличить одного брата от другого. У них явно есть отличия, главное их разглядеть. — По каким делам? Ты только и делаешь, что сидишь в библиотеке, — Уизли с ухмылкой на губах неотрывно смотрит на меня, будто бы зная, что мой ответ не будет отличаться от его предположения. — Дела у неё. Насмешила. Парень всё так же смеётся над тем, что свои будто я провожу не в компании друзей, а в библиотеке, читая книги и выполняя домашние задания. На самом деле мне не обидно от этого. Я уже привыкла к тому, что многие считают меня несколько странной, а другие же подозревают в чём-то нечистом. Мне было всё равно на подобного рода слухи, по крайней мере до тех пор, пока они не коснутся других вещей, более глобальных, что способны подвергнуть репутацию семьи опасности. Сказав Фреду напоследок то, ради чего он мне был нужен, я пошла обратно. Идти сразу в библиотеку не хотелось, было ещё рано, потому я решила пройтись по окрестностям замка и подышать свежим воздухом. Погода была не самой тёплой, но вполне подходящей для небольшой прогулки. В последнее время несколько надоедает сидеть в четырёх стенах замка, отчего хочется больше находиться на улице.

***

Двор Часовой башни был непривычно пуст. Хоть время и было несколько ранним, но всё же было непривычно видеть это место столь безлюдным. Обычно здесь собираются толпы студентов, потому что это место хорошо подходило для отдыха между занятиями или же после них. Да и в выходные дни это место никогда не пустовало, особенно если многие собирались посетить Хогсмид. Сегодня же будто не так стоят звёзды, отчего никого нет в окрестностях замка. Но несмотря на пустоту коридоров, кое-что всё же привлекло моё внимание. Точнее кое-кто. У фонтана была девушка, она поспешно пыталась собрать листы бумаги, которые в один миг разнесло ветром по всей площади. Как бы ей не повезло, случись это не сейчас, а в другое время, когда здесь полно студентов, многим из которых абсолютно всё равно на подобные неприятности, что случаются с другими учениками. Если это листы с домашней работой или очередное сочинение, то было бы вдвойне обидно от их потери или порчи. Лично мне не хотелось, чтоб мои труды оказались истоптаны. Несколько исписанных листов упали прямо перед моими ногами. Почерк девушки был аккуратный, но довольно крупный, потому, взяв листы в руки, я смогла мельком прочесть несколько слов. Это было сочинение про вампиров, которое буквально на днях нам задал профессор Люпин. Видимо эта девушка со мной на одном курсе. Какое-то время я просто наблюдала за тем, как студентка собирает своё сочинение, она пыталась понять, в каком порядке находились листы до случившейся неприятности, но, видимо, из-за отсутствия некоторых записей собрать домашнюю работу воедино не удавалось. Необходимые ей листы были у меня. — Кажется, это твоё, — подойдя к шатенке я протягиваю те несколько листов бумаги, что подобрала несколько минут назад. Девушка поднимает на меня большие карие глаза, наполненные непониманием, а после забирает пергамент, просматривая написанное. Ничего взамен мне от студентки было не нужно, всякое могло произойти, я лишь просто оказалась поблизости. Мне было ни горячо, ни холодно от того, что произошло бы, не окажись я рядом. Я не знаю этого человека, потому и испытывать к ней какие-то чувства так же не могу. Просто мне показалось правильным, что я решила оказать девушке помощь, раз уж была рядом. Шатенка быстро просматривает листы с записями, после чего раскладывает всё в нужном порядке. Видимо, и в правду ей не хватало именно тех листов, что были у меня. Девушка не проронила ни слова до тех пор, пока я не решилась уходить – делать здесь было нечего, потому тратить время на игры в молчанку я не хотела. — Спасибо за помощь! — неожиданно громко произносит шатенка, вскакивая на ноги, чтобы поравняться со мной. Небрежно сложив листы с сочинением в сумку, девушка вновь обращает на меня взор. — Я в долгу не останусь, честное слово! — студентка говорила быстро, от чего создавалось впечатление, будто она заведена подобно музыкальной шкатулке и остановится лишь тогда, когда закончатся обороты механизма. — Меня зовут Санни. Санни Флэар, — шатенка протягивает мне руку для рукопожатия, с улыбкой на лице ожидая ответа. Девушка выглядела совершенно безобидно: приятная улыбка, большие карие глаза. Лицом она чем-то напоминала фарфоровую куклу, каких обычно делают для коллекционеров. Она была вполне миловидной девушкой и не вызывала никаких неприятных чувств или же сомнений, касающихся её личности. Думаю, что лишнее знакомство ничем мне не повредит. — Хоуп Уэйн, — кратко произношу я, пожимаю руку собеседницы в ответ. — Очень приятно познакомиться! — громко произносит Санни, уже двумя руками сжимая мою ладонь. — Слушай, а ты никуда не спешишь? Не хочешь прогуляться? — девушка говорит всё так же громко и быстро, даже не позволяя мне подумать. Флэар неотрывно смотрит мне в глаза, будто бы пытаясь загипнотизировать, чтобы я сто процентов не отказалась от её предложения. — Ты не подумай. Я просто хочу тебя отблагодарить, но ещё не знаю как, — студентка крепче сжимает мою ладонь, словно подозревая, что я готова отказаться буквально сейчас. У меня не было причин ни соглашаться, ни отказываться. Мне ничего не было нужно от этой девушки, я помогала не ради этого. Да, конечно, я могла бы что-то попросить взамен или же ещё что-то, но напрягаться из-за подобной мелочи я не собираюсь. Будь это какая-то другая ситуация, то я бы задумалась над тем, чтобы записать помощь в список долгов, но нет. Да и сегодня явно не тот день, чтобы заводить должников. Может быть, в другой раз. — Хорошо, — на выдохе произношу я. Соглашаюсь на предложение Санни, хотя полностью не уверена в том, что поступаю правильно. — Спасибо тебе огромное! — в какой-то момент показалось, что шатенка на радостях хочет обнять меня, но внезапно остановилась, сдерживая порывы. Видимо поняла, что мне это может быть неприятно, потому не стала нарушать личных границ. Спасибо хотя бы на этом. Не люблю подобного рода нежности, особенно с малознакомыми людьми. Да и с близкими у меня как-то не принято проявлять чувства подобным образом.

***

Это была неспешная прогулка в окрестностях Хогвартса. Удивительно, но ещё никогда столько времени я не проводила на улице, да ещё и в компании нового знакомого. Было немного непривычно, но дискомфорта не было. Санни была приятным собеседником, даже несмотря на то, что в большей степени говорила только она. Мне было несколько некомфортно рассказывать о себе, да и я не тот человек, что будет в первый день раскрывать все свои карты. Флэар говорила много, от чего мне казалось, что она не умеет молчать вообще. Не сказала бы, что это плохая черта характера, но иногда это может сыграть против неё самой. От столь болтливых людей можно узнать много интересного, и они сами не заметят, как сказали то, о чём следовало бы некогда умолчать. Не могу быть уверенной на все сто процентов, но такому человеку я не стала бы доверять какую-то серьёзную тайну. Но зарекаться не буду, потому что ещё неизвестно умеет ли хранить эта девушка чужие секреты или нет. Может, она молчит как рыба, касательно личных вопросов своих друзей. Кто знает. Шатенка училась на Когтевране. Сначала мне показалось это несколько странным, но потом послушав её суждения и мысли, все сомнения отошли на второй план. Девушка разбиралась во многих вещах, особенно в искусстве, было интересно слушать её рассказы о некоторых аспектах художественной жизни. Да и касательно других вещей она проявляла неподдельный интерес. Было видно, что ей нравилось знать всё обо всём. — Ты какая-то молчаливая. Я, наверное, слишком разговорчива, — девушка внезапно останавливается прямо передо мной. Когтевранка была несколько выше меня, потому мне пришлось поднять взгляд, дабы понять, что она хочет сказать дальше. Предположений у меня не было. Она говорила так часто и много, иногда перескакивая на другие темы, что мне не всегда удавалось улавливать ход мысли. — Извини, просто я и в правду бывает говорю очень много. Иногда я даже не знаю, когда стоит остановиться, — Санни глупо смеётся, поправляя ремешок сумки. Один взгляд в сторону, и я понимаю, что девушка ощущает себя неловко от того, что заставила меня слушать все россказни. — Ничего страшного. Не переживай из-за этого, — может, это несколько и утомляло, но я бы не сказала, что это надоедливая болтовня. Просто у девушки слишком много мыслей, о которых нужно кому-то рассказать. — Просто мне показалось, что ты была где-то не здесь. В том плане, что ты думаешь о чём-то другом. А, может, о ком-то? — Флэар хитро улыбается, от чего я чувствую, как щеки начинают пылать. В чём была точная причина – не знаю, то ли не комфортный вопрос, то ли мысли о том, что я и вправду думала о несколько других вещах. — Я... просто задумалась о последнем матче по квиддичу. С недавних пор стала интересоваться происходящим на поле, — кого ты обманываешь, Уэйн? Как бы ты уверенно не говорила, кто тебе поверит? Ты же даже элементарных вещей не знаешь об этом квиддиче. Как можно быть такой глупой? Неужели нельзя было придумать что-то получше? — О, правда? — глаза Санни загорелись каким-то нездоровым огоньком, что несколько пугал меня. Для начала потому, что она поверила в столь глупое оправдание. Или же сделала вид, что поверила. — Тогда на матч пойдём вместе, ладно? — в ответ я смогла лишь согласно кивнуть, потому что в этом случае придумать оправдание не так-то просто, учитывая факт того, что мне "нравится" квиддич. — Ох, мне уже пора бежать. Но я обязательно найду тебя, чтобы поболтать! Распрощавшись с девушкой я осталась в каких-то смешанных чувствах. То ли от того, что мне в очередной раз придётся идти на матч, то ли от того, что в последнее время я и вправду думаю о совершенно других вещах. Да, я и сама замечала, что иногда теряюсь в ходе своих мыслей, но когда это замечают другие, думаю, стоит задуматься. Сейчас не то время, чтобы забивать голову какими-то нелепыми вещами. Бери себя в руки, Хоуп. Ты не должна подводить ни себя, ни своих родителей, понимаешь? Поэтому хватит устраивать детский сад. Берись за голову и продолжай заниматься и быть хорошей девочкой. Это же так важно. Вот только кому?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.