ID работы: 9139261

Брат за брата. По законам смуты

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
«Впрочем, Лису пришлось ещё хуже. Он с самого детства отличался умом и сообразительностью». (Из фанфика читателя Евсея по этому самому моему произведению, которое вы сейчас читаете) Да, получается, ещё одна складная версия лопнула. А ведь так хотелось в неё верить... — Да уж, куда ни кинь, везде клин, — со вздохом высказался по этому поводу Лис. И он был прав, как всегда. Но больше всего Зяму злила бессмысленная сдача в плен Вожака. Вот кому вообще был нужен весь этот героизм? Он же мог в одиночку как не хрен делать одолеть их всех и уйти! Или Лису вон тому же колдануть бы разок — так живо все как один бы отстали! Ну вот какого хрена Вожак сдался-то, а? Зачем и кому это вообще было нужно? - Так у них же в таких случаях сдаваться положено, забыл? — напомнил брату Лис. — И как они только, одного не пойму, вообще на свете живут, такие правильные? — Да, не говори... — сокрушённо покачал головой Зяма. — И бежать ведь тоже же не согласится, даже если бы мы ему помогли! — Ну вот нет бы ему к волкам податься, раз уж родился наполовину волком, так нет, зачем-то кабаном стал! — возмутился Лис. — Да, не говори, — вздохнул Зяма. — Не везёт ему. То невесты лишился, теперь вот... Ну хорошо, хоть хрен тому гаду по всей роже, а не неволя для Зямы! Зяма мрачно усмехнулся. Ну что, скотина, опять по-твоему не вышло?! Хотел своего врага под монастырь подвести, но вместо него другой отправился в застенки отдыхать?! А ведь как же всё сначала хорошо придумал, сволочь, осиновый кол тебе в грудь... Раз уж всё равно дамфер этот сдох, куда ему и дорога, так надо же было хоть какую-то выгоду с его смерти поиметь! И где только телепата-то такой силы нашёл, ублюдок, чтобы всем внушить на таком расстоянии, что этот хрен действительно посол? Но ты что, действительно за дураков всех держишь или как? Да, фейри тоже положено в таких случаях сознаваться, но Зяма-то фейри только на четверть и поэтому рановато ты радовался, гад! В другом месте таких дураков поищи! Причём Лис даже уже был готов подсказать, в каком именно. У жены этого проклятущего кровососа. Но Зяме сейчас было не до этого, у него хватало и других, более важных мыслей. Причём на десятерых хватало-то даже. Например. каким образом эта зараза, которую они столько ищут, вообще сумела открыть книгу, без допуска-то? Почему вызвала именно лунного старика, не было призраков попроще, что ли? И зачем ей вообще убивать, пёс её задери? В общем, как всегда, ни хрена не понятно... Хотя нет, одна вещь во всей этой истории, как ни странно, понятной всё же была. Не надо было этой змеине самой никого убивать, тут не надо было быть скреннером, чтобы понимать это. Они же сами от страха умирали, когда видели ночью лунного старика. Вот и всё. Вот и всё, на этом хоть сколько-нибудь понятное во всей истории и заканчивалось... А вот, например, если она сумасшедшая и для неё главное — именно убить, то ни шиша тогда не понятно, зачем же она рылась в поисках именно этого ритуала вызова. Зяма же видел эту книгу у кого-то из Тёмных и прекрасно помнил, что там были ритуалы куда проще. Или ей нужно было убить именно этих девушек, например, за то, что они шляются по ночам (мало ли что в голове у этих больных), то почему она тогда не убила Милку, которая как раз перед тем, как всё это началось, за волшебной травой ночью ходила? или убийца навела по крови? Но при чём тут тогда Марфа, в которой человеческой крови была только половина? И почему же всё-таки именно лунный старик-то? Зачем ей было именно это заклинание искать? — А может, она выпендрится хотела, — высказал предположение Лис. — Да нет, вряд ли... — на мгновение задумался Зяма. — Не маньячка же она. Да и других вычурных способов, получше, там хватает, если ты об этом. — А может, она хотела, чтобы они умерли именно от разрыва сердца? Не думал об этом? Может, ей оно зачем-то нужно? — Тогда тем более не поверю. Зачем с вызыванием-то тогда возиться? Там ведь хренова куча куда более простых способов вызвать остановку сердца была. Ну и смысл тогда всего этого? Последний вопрос он задал уже не Лису, а самому себе. Да-а, вопросов всё больше, а ответов-то на них всё меньше... — Эх, ну почему мне не хватило сил сразу всё узнать?! — в сердцах воскликнул Зяма. — А теперь вот голову сиди себе ломай! — Потому что ты дурак, — отчеканил Лис, даже не взглянув на брата. — Ну, не всем же такими умными и сообразительными, как ты, быть, — недовольно огрызнулся тот. — Ну, если одним из первых в классах шёл, то уж наверное, отличаюсь! — отрезал в ответ Лис. — Так ты ещё тогда вспомни, что почти Абсолютный! — усмехнулся Зяма. — А что, и вспомню! — огрызнулся недовольный его насмешкой Лис. Зяма вместо ответа только головой покачал. Ага, все вокруг прямо такие могущественные, в любого плюнь — в сильного попадёшь, но искать убийцу и разбираться во всей этой каше он почему-то должен в одно лицо. А хотя нет, не «почему-то», а потому, что ни один даже Абсолютный маг себе сделать скреннирующий дар не может... — А эти упыри ещё не знают, с кем связались. Что будет им кому дать прикурить, когда я вырасту! — процедил Лис, повернувшись лицом к окну и сложив руки на груди. Свет упал на его лицо и Зяма, замерев от неожиданности, с размаху хлопнул себя ладонью по лбу. Теперь он наконец-то вспомнил, где видел эти черты, что и у того незваного гостя Барского...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.