ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эдди, нет!

Настройки текста
Эти «каникулы» становились всё более и более интересными для Эдди. Мама разрешила ему взять одну из своих книг по магии и теперь он всячески тренировал свои способности. Один раз он правда чуть не устроил взрыв, но никто не держал на него зла, потому что такой исход был очевидным из того как по этим книгам училась Мэй и как зачастую от этого страдал Дэмиан. Зато теперь он сто раз думает прежде чем зайти куда-либо без стука (на Бэтмена это конечно не распространялось). - Мам, а что это за заклинание? Она заглянула в книгу. - Я точно не помню, но оно называется Яонт. - Как ты можешь не помнить, что оно делает? - Далеко не все заклиная в этих книгах я использовала по настоящему, поэтому я не помню, что они делают. В принципе, моё обучение закончилось где-то на середине этой книги. По некоторым причинам. - Значит, надо опробовать его и узнать. - А вот этого я делать не советую. Сначала нужно расшифровать его, чтобы понять его суть. - Расшифруешь? - Нет уж, солнце. Давай сам. Мальчик заныл. - У меня на это вечность уйдёт. - Ты захотел углубиться в магию и это одна из её основ. На этом языке говорят сотни магических народов по всем нашим мирам, так что он для нас обязателен. Кстати, твой отец стащил Голиафа, так что сегодня тебе не обязательно вытаскивать его во двор. Она складывала некоторые вещи в свою сумочку. - Ты куда-то собралась? - Мне надо съездить в город, тебе что-нибудь надо? - Привезёшь мне крылышки из того кафе по супергероям? А ещё картошку... и лимонад... и бургер, а ещё мороженое... Мэй стояла оперевшись на дверной косяк и улыбалась слушая запросы сына. - Всё, остановись. - Ты всё запомнила? - Абсолютно.

***

Мэй мирно ехала в машине, почти мирно, её напрягала ехавшая за ней чёрная машина. Мэй поворачивала влево, вправо, перестраивалась в различные ряды и эта машина всегда была сзади, даже на кольцевой. - Это ведь не совпадение, так? Она свернула с основной дороги и тормознула машину, мысленно женщина уже готовилась к драке. Тем не менее из машины она не вышла. - А вот и ты, дружок. Чёрный автомобиль встал позади её машины, преграждая ей путь к отступлению, теперь у неё был только путь вперёд. В зеркале заднего вида она увидела как двое выходят из машины, на них были белые маски. - Блять. Она поняла, что попала. Люди встали по обе стороны от машины и один из них легко постучал в окно. - Мэм, вам придётся поехать с нами. - С чего вдруг? Уэйн старалась держать холод и невозмутимость, пока что у неё выходило. - Кое-кто хочет вас видеть и он не принимает отказов. Мэй вышла из машины и почти сразу же почувствовала как что-то вонзилось ей в шею. Они собирались её чем-то накачать. ~ Придётся играть обморок. Она сделала вид, будто почувствовала слабость и начала падать. Дальше она почувствовала как её усадили в машину и завязали глаза. Они ехали достаточно долго, за это время она уже думала, что заснёт. Похитители вышли из машины и вытащили её. Ткань, из которой была сделана повязка на её глазах, оказалась не такой уж и толстой, так что женщина смогла разглядеть некоторые элементы фасада, а в нос ударило запахом хвои, где-то недалеко она слышала реку. - Она должна начать приходить в себя. Попробуй её поставить. Мэй вновь ощутила пол под ногами, она опять сделала вид, что ей плохо, но на этот раз не упала, а лишь издала сдавленный стон. - Где я? Она постаралась сделать свой голос как можно слабее, жаль, что её профессор по актёрскому мастерству не видел этого. - Скоро узнаете, Миссис Уэйн. Наконец с неё сняли повязку и она смогла в полной мере увидеть Суд Сов. Перед ней сидело чуть больше 50-ти человек, все были в белых масках. - Мы рады приветствовать вас, Миссис Уэйн. Я думаю, вы знаете кто мы. - Я имею некое представление. Почему я здесь? - Вы имеете большое влияние в определённых кругах, а особенно у вас влияние над своим мужем. Его предки упирались и не хотели присоединяться к нам, но мы намерены добиться своего. - Вы хотели, чтобы я заставила его примкнуть к вам? И что мы с этого получим? - Свои жизни. В Готэме грядут перемены, возвращение золотого века и мы хотим, чтобы семья Уэйнов присоседилась к нашему триумфу и не стала жертвой забвения. К Мэй подошёл Коготь со шкатулкой в руках, в такой же когда-то лежала корона Мэй, и открыл её, там лежала не корона - маска Суда. - Мы предлагаем вам стать частью нашего общества и обезопасить вашу семью. В противном случае, вам придётся немедленно покинуть город и больше никогда в нём не появляться. Мэй взяла маску в руки и покрутила. Слегка примерилась, маска была в точности под её лицо. - И каков ваш ответ? - Я согласна. Её голос не дрогнул, а эхо от него ещё какое-то время отдавалось в ушах. - Вы сделали правильный выбор, Уэйн. Мы сообщим вам, когда будет следующее собрание. Человек в маске кивнул её похитителям и на ней опять оказалась повязка. - Да, чтоб вас. Опять укол в шею и всё по новой. Они думают, что она в отключке, а она думает о том, что сейчас реально отключится от скуки. Затем её вытащили из машины и посадили в другую, там с неё сняли повязку. После этого похитители быстро уехали, а она «очнулась». - Супер. Краем глаза Мэй заметила, что что-то лежит на боковом сидении и посмотрела туда. Это была маска суда, она положила её в бордачёк. - Домой. Она развернула автомобиль и выехала обратно на главную дорогу. Только на подъезде к поместью она вспомнила про своё обещание для Эдди.

***

- Привет, мам, привезла? - Прости, милый, но я забыла. Твой отец уже вернулся? Мальчик кивнул, он чувствовал волнение и страх матери. - Он внизу. - Спасибо. Она пошла вниз, ну, а Эд проследил за ней. Ему было жутко интересно и одновременно страшно, но интерес всё-таки побеждал. Он применил магию теней и слился с тенью матери, когда вход в пещеру уже начал закрываться за ней. Дэмиан в этом момент пытался вычесать Голиафа, он весь вспотел, а колтуны на шерсти зверя всё не заканчивались. Но что-то фыркнул хозяину, когда тот выдрал очередной колтун. - И нечего тут обижаться. Тебе же самому потом легче станет. Скажи спасибо, что я ещё за твои зубы не взялся, хотя надо бы. - Привет, дорогой. Мэй спокойно подошла к нему и поцеловала в щёку. - Привет, прости я тут слегка занят этим зверем. ~ Надо поговорить. ~ Давно мы с тобой так не общались. ~ Есть шанс, что нас могут подслушивать, так что ментальные каналы будут надёжнее. Лицо Дэмиана стало серьёзным. ~ Что стряслось? ~ Меня схватил суд, попытался усыпить и в общем... они пригласили меня к себе. И я согласилась. ~ Ты, что?! ~ Я решила, что так нам будет проще узнать их намерения и пути достижения своих целей. Плюс место, где они обитают. ~ Ты в курсе, что тебя убьют, если узнают? ~ Я знаю, но я увидела в этом шанс. ~ Будь осторожна. Она кивнула и хотела обнять его, но Ди удержал её. - Я сейчас не совсем стерилен, так что лучше без объятий. И после этого его лизнул Голиаф. - А вот теперь тем более. Она засмеялась, а Эдди не понимал в чём прикол. Мама не хотела, чтобы их с отцом разговор услышали и создала канал, к которому Эд не мог подключиться, но чувствовал его. Что это за информация? Ему оставалось только гадать. Он вылетел из Бэтпещеры.

***

Мальчик сидел на кровати и листал книгу заклинаний, ему надо было как-то узнать о чём они говорили. - Это не то, это не то. Приворотное заклинания, хм, надо запомнить. Заклинание Яонт. Чёрт, я ведь его так и не расшифровал. Может именно оно мне и нужно? Он начал всматриваться в символы. - Это может помочь. Эдди вернулся вниз. - Мам, я кстати выполнил твоё задание. - Какое? - Он показал на книгу. - Аааа, точно. Ну, и как? Вместо ответа Эд начал быстро читать слова в книге. И Мэй вдруг вспомнила, что оно делает. - Эдди, не стоит. Но мальчик уже дочитал заклинание, вспышка света и перед Эдом возникла вот такая картина. Его мать стала чуть-ли не его ровесницей, как его отец и даже Голиаф. - Какого чёрта? Грейсон, ты опять свои фокусы тут устраиваешь? Дэмиан понял, что упирается плечом во что-то мягкое и поднял голову наверх. - А это тут откуда? Грейсон, что происходит? Он смотрел на девушку, которая всё ещё приходила в себя после вспышки. Она взглянула сначала на него, потом на монстра. - Чего сразу я то, обычно ты в дом зверей тащишь. - Да, только они обычные, а этот явно не тянет на обычного. Наконец оба заметили стоящего перед ними пацана с книгой заклинаний. - Моя книга. Мэй встала и забрала у него артефакт. - Кто ты такой? Эд стоял с широко открытыми глазами и смотрел на них. - Это прозвучит странно, но я ваш сын. Мэй и Дэмиан переглянулись и Эд снова почувствовал, что они мысленно говорят друг с другом. Затем оба снова взглянули на него. - Очень смешно. А теперь правду. - Это и есть правда. Вы только что были нормальными, но я прочёл заклинание и вот вы стали подростками. Мэй всё ещё держала книгу открытой и заглянула туда. - Яонт, аааааааа. Дэми, по моему он не врёт. Я этим заклинанием тебя в четырёхлетнего превратила. Помнишь? - Спасибо, я только забыл про это. И не зови меня так. - Как? Так, Дэми? Она подалась слегка вперед к нему, её лицо так и говорило о том, что она сказала так специально и он ничего ей за это на самом деле не сделает. Но Дэмиан был не из простых, он с интересом разглядывал девушку. - И всё же, обтягивающая одежда на тебе смотрелась куда лучше. - Ты так говоришь, будто твоё мнение имеет для меня значение. Эд смотрел на них с неприкрытым шоком. У него не укладывалось в голове, как они умудрились полюбить друг друга. Он даже не догадывался, что всё намного сложнее, чем кажется. Дэмиану с детства вбивали, что любовь или любая другая симпатия = зло для него, с Рейчел он думал, что осознал это и принял, ведь вскоре он остыл к ней, а за то время, что он потратил на свидания он мог сделать кучу полезных вещей. Чтобы такого не возникло вновь он отторгал любые признаки своей симпатии к людям и это был один из способов. Мэй же заставляла его использовать своё подавление, чтобы изучить его и одним попаданием убрать все барьеры. И так из какой-то сумасшедшей игры вышло что-то стоящее. Но Эд представлял себе их отношения немного иначе. - Не нарывайся, Грейсон. Девушка ничего не ответила, а лишь ехидно улыбнулась. Она отвернулась, когда заметила, что пещера изменилась. - *шёпотом* манипуляторша. - Ты что-то сказал? - Нет, видимо у тебя опять глюки. Мэй надула губы и сложила руки возле груди. К этому времени Эд отвис и снова начал взаимодействовать с реальностью. - Смотрите ка, кто к нам вернулся. - Простите. Мам, можешь вас расколдовать. Мэй никак на это не среагировала. - Мам. Мэй! - Что? Ой, прости. Я не помню того, что являюсь твоей матерью, потому что для меня этого ещё не произошло. Это часть заклинания. И я не могу нас расколдовать. - Почему? - Магический кодекс, пункт 7: «Снять заклятье может только тот, кто его наложил». - У вас ещё и кодекс есть? - Конечно. А ты как думал? Тогда среди магов творился бы хаос. Так что, парень, тебе придётся самому это делать. - Но... как? Я даже не смог понять, что это за заклинание, а если я ошибусь и всё станет только хуже? Она подошла к нему. - Ты смог использовать это заклятье, я бы в твоём возрасте не смогла. - Но мы ведь почти ровесники. - Да? Выглядишь на 12. - Мне 14. - Буду знать. В любом случае, я на удивление не так сильна как ты. - Это сейчас. Рейвен говорила, что ты очень сильная, почти также как и она. - Удивительно. В любом случае, у тебя всё получится. От этих слов мальчик просеял. Она действительно считает, что он справится. Так может он и правда справится? - Хорошо, я попробую. Он сконцентрировался на заклинании и начал искать его в книге. Наконец удача улыбнулась ему и он нашёл то, что искал. Эд начал читать заклинание и... ничего. - Ничего страшного, у меня тоже не с первого раза вышло. Тебе лучше отдохнуть, а мы потерпим. - Потерпим? Дэмиан всё это время стоял рядом с ней и на свой вопрос получил лёгкий удар локтём в ребро. - Ауч. Он посмотрел на девушку, которая его ударила, если бы взглядом действительно можно было убить, то между ними сейчас бы случилась бойня не на жизнь, а на смерть. Девушка повторила: - Мы подождём. - Допустим.

***

- - Непривычно снова видеть тебя таким. - Каким? Дэмиан стоял оперевшись на стол одной рукой, а другой держал стакан с водой, просто он не нашёл в этом доме нормальной выпивки. Его проницательные глаза смотрели прямо на Джона. - Таким... как раньше. Ди лишь поднял одну бровь. - Что ты имеешь ввиду? - Ну, сначала у тебя появилась Мэй, потом ты женился на ней и у вас появился Эд. Подобные вещи меняют людей и это не обошло стороной и тебя. Ты стал спокойным, более дружелюбным... это совсем не плохо, просто иногда я скучал по ворчливой занозе, которой ты был. - Ты ведь в курсе моих отношений с Мэй в этом времени? Для Джона это было как удар. Неужели Дэмиан пропустил его слова мимо ушей? - Да. А что? - Как это случилось? Как мне в голову вообще пришла идея жениться на ком-либо? - Я тоже сначала думал об этом, но потом пришёл к выводу, что ты просто вырос и в твоей жизни возникли новые потребности. Кстати, у вас весьма хороший брак, который длится уже почти 15 лет. - 15? Это определённо мои самые длинные отношения. - Да, если считать от этот возраста, то на момент свадьбы вы были знакомы уже 9 лет. Вы дружили 3 года, потом встречались год, потом год вы были в разлуке и затем снова начали встречаться ещё 4 года, после этого ты сделал ей предложение, она согласилась и вы поженились в тот же день. Брюс узнал, что вы поженились только спустя 2 месяца, а спустя где-то месяц оказалось, что Мэй ждёт ребёнка от тебя. Это если кратко. - Ты наконец-то научился говорить коротко и по существу. Молодец. Не до конца правда, но тоже сойдёт. Дэмиан осматривал некоторые шкафы в комнате. - Где-то Брюс должен прятать алкоголь. - Даже не пытайся, его тут нет. Кстати, в этом времени ты не пьёшь. - Боюсь оказать дурное влияние на сына? - Нет, просто однажды ты проснулся голый, с жуткой головной болью, в чужой квартире с девушкой, которая называла тебя Йеном. - И что тут такого? - Ты совершенно не помнил как там оказался и что ты делал, тебе это не понравилось, потому что Дэмиан Уэйн всегда должен всё знать. - Откуда ты это знаешь? - Чтобы не произошло в твоей жизни, я всегда узнаю об этом первым от тебя же. Нет, были случаи, когда ты ничего мне не говорил, но это всё больше и больше перерастало в нечто редкое. Дэмиан обдумывал его слова. - Конечно история про то, почему я в будущем не стал чокнутым алкоголиком слегка притянута за уши, но допустим. Джон лишь пожал плечами, он знал лишь версию, которую услышал от Дэмиана, но была ли эта причина настоящей он не знал. Также и Ди не знал правду, потому что этого элементарно с ним ещё не случилось. - Брюс уже видел? Парень повертел головой. - Нет, может Эдвард сможет исправить всё раньше, чем меня увидит отец. Точнее, пока я его не увижу. Джон подошёл ближе к сильно помолодевшему другу. - Всё в норме? - Я пришёл в себя после вспышки света и мне сказали, что на самом деле мне уже за 30 и у меня есть сын. Мой отец состарился, а я ничего не помню из-за чёртого заклятья. Так что сам как думаешь? - То есть, по поводу того, что ты ещё и женат у тебя претензий нет? - Это не претензии, Джон. Это просто информация, которую мне надо переварить и осмыслить. Прошло меньше 2-х часов, а у меня уже мозг закипает. Мэй в этом плане должно быть проще, наверно. Ведь, она привыкла к подобным вещам, а я просто парень из Лиги Убийц и сын Бэтмена. - Да, простотой так и веет. Дэмиан смерил Джона грозным взглядом и продолжил. - Суть в том, что я не имею к магии такого большого отношения как она. - В будущем твои отношения с магией немного ближе. - В смысле? - Да так. Не всё же мне тебе рассказывать. - Не забывай, что я прекрасно знаю, где хранится криптонит. - Я разбавлю тут вашу мальчишескую тусовку. В комнату также зашла Мэй и от этого образа у Дэмиана могла бы пойти кровь из носа, если бы он был каком-нибудь комиксе или манге. - Я порылась в база данных Бэтмена и нашла много интересного о себе. Кстати, как вам? - Я пожалуй пойду. Джон поспешил удалиться из комнаты, оставив Дэмиана наедине со своей одновременно мечтой и кошмаром. Она сделала волосы длинными и теперь они аккуратными локонами доходили ей по талии. Привычный для Тени, но непривычный для Кометы тёмный макияж, тёмная футболка с символом Бэтмена на груди были заправлена в юбку, которая была длинной около 10 см от колена, сама юбка с завышенной талией, гольфы до колена и кеды. - Тебе идёт. Она умудрилась застать его врасплох и теперь парень старался смотреть куда угодно, но не на неё. И не потому что ему не нравилось, скорее наоборот - слишком нравилось. - Подумала, что почему бы и нет, пока могу себе это позволить. ~ Чёрт, Грейсон. Если не хочешь «приключений» на свою задницу, то просто выйди. - А может я хочу? Забыл про мою способность? Жаль, что с возрастом ты перестаёшь слышать мысли людей и можешь понять о чём они думают только подключившись к ним. Но пока, я всё слышу. Она подошла ещё ближе к нему. - Я предупреждал. Она жадно прильнул к её губам и прижал к себе, но девушка не стала сопротивляться, а только сильнее прижалась к нему. Ди развернул её и усадил на стол, пристроившись между её ног. В этот момент стакан с водой, который Дэмиан до этого поставил на этот самый стол упал и разбился о пол, но молодые люди даже не обратили внимания. Парень уже выправил футболку девушки из юбки и намеревался снять её и снял бы, если бы не почувствовал как кто-то на них смотрит. Он нехотя оторвался от её губ и посмотрел в сторону. Там стоял его отец. - Ой, привет Брюс. Мэй с раскрасневшимся лицом, размазанной помадой и задранной до лифчика футболкой первая решила предпринять хоть какие-то меры, чтобы загладить неловкость. - Привет, Мэй. Знаете, я даже не буду требовать от вас каких-либо объяснений. Эд мне всё рассказал, а про ваши странные взаимоотношения в этом возрасте я всё ещё помню. Так что просто постарайтесь выбирать места поскрытнее, пока проблема не будет решена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.