ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
- Так, перед тем как увидишься с Дэмианом, мне нужно рассказать ему о тебе. И будем скакать в зависимости от его реакции. Хорошо? - Как скажешь. Мэй выдохнула, не то чтобы ей было страшно, но в последнее время на них и так много сваливается, а этот... она даже не знала, можно ли это назвать скелетом в шкафу, но чтобы это не было, она хранила это в тайне от него чёртовы 18 лет. Женщина пошла в пещеру, где конечно же его и нашла. Ничто никогда не меняется полностью. - Милый, нам надо поговорить. Ди заметно напрягся, дело в том, что как вы могли заметить, они обращаются друг к другу подобными словами только если что-то не так. - Я тебя слушаю. - У нас будет второй ребёнок, в смысле, она будет, но как бы она уже была до этого. В общем, там всё запутано. - Ты можешь по человечески объяснить? - По человечески долго, но я попробую сократить. В общем,... Она начала говорить быстро, потому что сильно волновалась, поэтому Дэмиану с другом пришлось искать смысл в её словах. - Настоящей причиной моего возвращения из моего путешествия - это то, что я залетела от тебя после похорон, но что-то пошло не так и я потеряла ребёнка, но теперь я нашла её в другом измерении, где она лишилась всей своей семьи и я решила, что она может жить с нами, потому что так или иначе - это тоже наш ребёнок. Как-то так. - Из всего этого меня волнует лишь один вопрос: почему ты не рассказала мне сразу? - И что бы тебе это дало? - Я год пытался выяснить, что с тобой случилось и как я могу тебе помочь. Ты понимаешь? Год. Я видел как ты притворялась будто бы всё хорошо, но я знал, что это не так. И я даже представить не мог, что случилось на самом деле. И какого тебе было? - Думала, что с ума сойду. Так, что скажешь по поводу Ади? - Буду привыкать к мысли, что у меня двое детей. Чёрт, а что мы Эду скажем? - Ну, он же вроде боялся стать старшим братом, а не младшим.

***

- А можешь показать ещё что-нибудь? Ади стояла на кухне и жонглировал белыми огоньками под восторженные возгласы Эда. Она выполняла достаточно сложные трюки, что и вызывало у мальчика такой восторг. - Ну, ещё я умею дышать огнём, но мы же не хотим сжечь это место к чертям. - Как-то раз я затопил наших соседей снизу. Родителям пришлось оплачивать им ремонт. Погоди, но мама говорила, что демонпламя не может приносить вред. - Не может, до тех пор пока ты этого не захочешь. К моему пламени это не относится, в этом особенность белых. Мы предназначены для боя и наш огонь причиняет боль другим, но не нам самим. Она села за стол. - И какого цвета твоё пламя? - Никакого, у меня его нет. Я умею делать почти всё, что умеет делать мама, но не умею управлять огнём. Зато, в отличии от неё я умею плавать. Он вскочил и встал в стереотипную геройскую позу: руки в боки, грудь вперёд, подбородок вверх. Это значительно повеселило Ади. - Чего смеёшься? - Ничего, просто ты так забавно выглядишь. - Я вижу, вы уже познакомились. Мэй зашла на кухню, а вместе с ней и Дэмиан. У Ади перехватило дыхание, он здесь и он жив, причёска правда немного другая, но эта деталь была не самой значительной. - Мам, Ади же останется с нами? Я знаю, что был против второго ребёнка в семье, но я ничего не имею против такой офигенной старшей сестры. - Ты ему уже всё рассказала? Эделайн лишь пожала плечами. Всё это время она смотрела на Ди и только ждала момента, чтобы броситься к нему с объятиями. - Значит я немного поколдую над кое-какими людьми и у нас будет на тебя полноценное свидетельство о рождении, паспорт и другие документы. Потом ещё пара манипуляций и ты полностью станешь членом нашей семьи, но я смогу это сделать только после того как вернёмся в Лондон. - Лондон? Так вы живёте не в Готэме? - Да, меня тоже это расстраивает. - Таковы обстоятельства, но если ты хочешь, то потом можешь вернуться сюда, когда тебе исполнится 21. Идёт? - Идёт. - Вот и отлично. - А теперь я сделаю то, чего я так ждала. Она перемахнула через стол и вмиг оказалась рядом с Дэмианом. Она обняла его и очень крепко. Он какое-то время стоял и думал, что ему делать. В Лиге Убийц его не учили, что делать, если тебя неожиданно обняли, да и Бэтмен тоже подобным вещам не обучает. Так что он применил то, чему его научил Джон и обнял девушку в ответ. - Я знаю, что пока ты меня не знаешь, но я всё равно тебя люблю, пап.

***

- То есть тебя можно поздравить с тем, что ты у нас теперь многодетный отец? Дэмиан и Джон сидели на крыше, как в старые добрые времена, только Ди теперь был Бэтменом, а Джон - Суперменом. Джон даже притащил с собой пиццу и кофе, которые он по быстрому захватил в одном кафе. - Ну, как-то так. У меня теперь двое детей и моя дочь знает обо мне всё, но я почти ничего не знаю о ней. Честно, это жутко. Особенно учитывая то, что в её мире мы все мертвы. - Что и даже я? - Как я понял, да. - Тогда я не удивлён, что она хотела свалить с той Земли. Тот мир просто ужасен. Зато, теперь у тебя выходит прикольная семья: тёща с Земли-27, жена на половину с Земли-27, сын из этого мира и дочь с Земли-29. Кстати, как Эдди отреагировал на это? - Он сказал, что она офигенная и он хочет такую сестру. Так что тут всё прошло нормально. Он выдохнул и уставился на огни ночного города, которые всё ещё были похожи на звёзды. - Не могу поверить, что Мэй скрывала это от меня. Если бы я знал, то возможно всё пошло бы иначе. - Например? - Например: вы бы говорили про нас не «женаты почти 15 лет», а «женаты почти 20 лет». - Хочешь сказать, что женился бы на ней вопреки своему принципу, что женится, когда тебе меньше 25-ти не стоит? - Ты понимаешь, что для многих женщин значит потеря ребёнка? Да, есть люди, которые это делают намеренно, но представь, что у тебя вот вот появится ребёнок, ты ждёшь его, ты заранее любишь его, но потом что-то пошло не так и он погиб. В целом, так можно сказать про любую смерть, будь то: ребёнок, взрослый, пожилой, кошка, собака и т.д. Зачастую это связано с болью и эту боль не всегда легко пережить. А ей пришлось проходить через это одной. И что это значит? - Что она - сильный человек? - Именно. Но она смогла преодолеть, а это говорит о многом. Дэмиан вернул своё внимание к Джону, который сидел закрыв глаза. Он слушал что-то. - Что такое? - Что-то происходит в городе, под городом. Я не могу увидеть, где, но я слышу их. - Канализация, в Готэме сложная канализационная система, ты сам помнишь. - Думаешь, что Мэй оказалась права и в том зале что-то происходило? - Возможно. Я позвоню ей. Он достал коммуникатор, но Тень оказалась недоступна, точнее она отключилась. - Странно.

***

Мэй пришло очередное письмо от суда. В этот раз Верховный написал ей лично и пригласил на встречу Высшего круга. - И когда я только успела туда попасть? Очевидно, что когда убила того человека, то есть это сделал Коготь, но по её инициативе. Да и потом она навела справки об этом Шоу и теперь не так сожалеет о своём поступке. К тому же она принадлежит к семье Уэйнов, а эта семья уже много лет является одной из самых почётных семей Готэма. - Эдди, если твой отец вернётся раньше, чем я, то скажи, что я поехала в Бладхейвен к отцу. Хорошо? - Окей, мам. Эд лежал на диване, продирался сквозь очередную школьную литературу, которую он просто ненавидел, но он ничего не мог с этим поделать, а ещё он ел. - И не ешь лёжа, а то подавишься. - Но я постоянно так ем и ещё ни разу не подавился. - А у меня 15 лет назад не было сына. - Причём тут это? - К тому, что если с тобой этого ещё не случилось - это не значит, что этого никогда не случится. Всё, я побежала. Она скрылась за дверью. Пока Мэй шла по коридору её одежда быстро превратилась в роскошное платье, простенькие кеды стали туфлями на каблуке, а короткие волосы вдруг стали длинными. Она остановилась возле ближайшего зеркала. - Чего-то не хватает. Она повертела пальцем в воздухе и волосы закрутились в красивые локоны. - Так то лучше. Ой, чуть не забыла. У неё на некоторых местах были татуировки, которые она мало кому показывала, но сейчас они были были на виду, что было не есть хорошо. Всё-таки она отправлялась на встречу с людьми, которые явно были за старые традиции. Уэйн махнула обеими руками не рисунки с её тела будто испарились, хотя на самом деле они всё ещё были на месте. - Теперь всё.

***

Мэй прибыла на место назначения, в приглашении было сказано, что ей не надо надевать маску, так что она зашла в здание, которым оказалась жилая высотка в центре города. - Вы к кому, мисс? - Мне в пентхаус. - Третий лифт. - Спасибо. Пентхаус занимал весь этаж, так что лифт шёл прямо в квартиру и потому был отдельным. Вся капсула была стеклянной и Мэй могла увидеть всю красоту ночного города, он был удивительно красив. Наконец лифт прибыл на нужный этаж и женщина зашла в роскошную квартиру, из окон которой был виден не менее красивый ландшафт. К ней подошёл дворецкий. - Он ожидает вас. - Он? - Разве не должны быть ещё люди? - Нет, вы в самом ближнем круге. ~ Как-то это подозрительно. - Пройдите за мной. Они пошли дальше по залу, затем по коридору и наконец дворецкий остановился возле дверей в другую комнату. - Проходите. Мэй неуверенно дёрнула за ручку и открыла дверь. За ней оказался большой кабинет с искусственным камином, дорогим декором и неплохим баром. - Миссис Уэйн, рад вас видеть. Классика жанра, Верховный сидел в кресле, которое было отвёрнуто от Мэй. Ей захотелось шуткануть на эту тему, но она воздержалась. - Присаживайтесь, можете выбрать что-нибудь из моего бара. Я знаю, что вам даже не обязательно вставать, чтобы это сделать. Сердце начало беспёро колотятся в груди. Её раскрыли, но как? Где она допустила ошибку? - Можешь не волноваться. Я всегда знал, кто ты и кто твой муж и особенно, кто твоя мать. - Ты? Человек в кресле развернулся к ней и там сидел её «любимый» девушка. А он ни капельки не изменился и она прекрасно знала почему. - Привет, Мэй. - Что ты тут делаешь? Я выполнила свою часть сделки ещё несколько лет назад. И только не говори, что понял насколько тебе дорога твоя семья и ты просто решил проводить со мной больше времени. Если вы вдруг забыли, то её дедом по маминой линии является никто иной как Слейд Уилсон. И да, он каким-то образом выжил после того, что устроила Терра, потому что он ещё та тварь живучая. Но его силы были сильно подорваны и вот спустя несколько лет объявляется его внучка, точнее не совсем она, т.к Айвелия всё-таки не была его кровной дочерью. И всё же он следил за ней и нашёл в ней спасение от своего недуга. Он не мог попасть к яме Лазаря, что ж она могла подарить ему вечную жизнь, надо лишь немного шантажа и манипуляций. И вот она выходит замуж и у неё появляется сын, тогда то они и встретились. Она выполнила свою часть сделки и подарила Слейду вечную жизнь, а он взамен подарил защиту её семье. - Дело в том, что мне нужно от тебя ещё кое-что. Я продолжал следить за тобой, а то что ты показала на суде, браво. Ты не забываешь своих корней. Я горжусь тобой. - Зачем тебе всё это? - Рас Аль-Гул всегда предпочитал управлять из тени, я не понимал его, но когда ты дала мне то, что было и у него я понял, зачем он это делал. Он был умён, так что я основываю свою Лигу, а эти богатеи помогают мне в этом и даже не подозревают. Когда всё будет готово, то я уничтожу их и Готэм, а затем и весь мир будут моими. Твоя мать, твоя тётя, твой дядя - они все подвели меня, но ты ещё ни разу не сделала этого, поэтому я хочу, чтобы ты встала рядом со мной, когда настанет момент истины. Ну, и твоя семья, разумеется. Хотя, от Робина я бы с удовольствием избавился. - Я знаю, говори, что тебе надо и я всё сделаю, но потом я предпочту уехать из города и заберу их с собой. - Твоё желание будет исполнено, но я делаю это только за твою верность мне. Это то, о чём говорила Фел. Дэмиан любил фальшивку, потому что совершенно не знал, чем иногда занималась его жена, когда уезжала на съёмки раньше времени, когда она уезжала якобы на встречу с продюсером и т.д. Всё это время она либо воровала, либо убивала и при этом выполняла всё настолько чисто, что не оставляла вообще никаких улик, её не засекали даже камеры. Никто ничего не мог о ней знать. И даже её муж. Да, в этой игре она ловко обманывала его раз за разом. Но она делала это ради защиты, ведь в мире всё ещё были люди, которые желали ей смерти за поступки прошлого и только так она могла спасти свою жизнь и жизни любимых ею людей. - Что от меня требуется? - Мне нужно, чтобы ты украла кое-что из Отделения полиции. Мне нужны трость Загадочника и криопушка Капитана Холода. - Хорошо, я беру твой заказ. Её одежда превратилась в экипировку Тени, но более тёмную и менее заметную. - Через час, жди меня. Она растворилась в темноте. А Слейд лишь улыбался, смотря в окно.

***

~ О, как же я скучала по тем моментам, когда ты снова превращалась в плохую девчонку, МэйМэй. ~ Заткнись, Фел. ~ А ты не думала над тем, чтобы вернуться к этому навсегда? А ну да. У тебя же твои дурацкие ценности: семья мне важнее и бла бла бла бла бла. Какая скукота. ~ Для тебя может это и скучно, но я люблю это. Я люблю свою семью. Тень забралась в вентиляцию и поползла по ней. Она использовала магию, так что была абсолютно бесшумна. На её пути оказалась преграда в виде крутящихся лопастей, впрочем, она быстро вывела их из строя и проползла дальше, там её путь пошёл по нескольким ответвлениям. ~ Куда? ~ Центральный. Фел умела чувствовать души других людей и узнавать одну нужную душу из миллиарда других. Этим Мэй и пользовалась. В данном случае они искали охранника у входа в архив полиции по имени Виктор Лопез. Пришлось залезть в мозги одного полицейского, но Тень лишь выполняет свою работу. Ничего личного. ~ Дальше? ~ Направо. Мэй упёрлась в решётку и одним прикосновением расплавила её, она уже собиралась вылезти наружу как вдруг зазвонил коммуникатор. Она быстро выключила его даже не посмотрев кто ей звонил. - Кто здесь? Я слышал звонок. Выходите. Охранник направлялся в её сторону, но она была слишком высоко, чтобы он мог заметить её. ~ Давай убьём его. ~ Нет. Обойдёмся без этого.

***

Бэтмен и Супермен прибыли в центр города. На дороге творился какой-то хаос, несколько машин были просто в хлам, посередине лежал перевернутый бэтээр и всё это сопровождалось выстрелами сбежавших из бэтээра преступников, которых видимо везли из участка в тюрьму. - Где они достали оружие? - Не важно, главное их остановить. Бэтмен напал на одного из плохих парней. - Это было ожидаемо. Супермен тоже вступил в бой. Но вскоре прогремел взрыв - это был тот самый бэтээр и один из его обломков ранил Ди. Но он лишь вколол себе обезболивающее и принялся дальше метелить плохишей. Вскоре они победили. - Чувак, ты ранен. - Вижу, не страшно. - Если твоя история верна, то на Земле-29 ты умер от потери крови. - И не только из-за этого. К тому же, это не такая страшная рана, у меня были и пострашнее. Один из преступников встал и попытался сбежать. - Отлично, ты то мне и нужен. Он набросился на мужчину и прижал к земле. - Кто это устроил? - Я не знаю. Бэтмен завёл руку ему за спину из-за чего тот закричал. - Говорю же, я не знаю. Мы ехали из участка как вдруг машина взлетела в воздух и мы вышли на свободу. Нам кинули оружие и мы принялись палить по легавым, которые приехали нас ловить. Это всё, что я знаю. Бэтс сломал ему руку и отступил, преступник начал кричать и кататься по земле, а Ди будто и не заметил этого. - Зачем ты сломал его руку? - Чтобы в следующий раз думал перед тем как хвататься за пушку. - Я конечно скучал по тебе прежнему, но я совершенно не скучал по чокнутому психу каким ты иногда был. Он сказал тебе всё, а ты... - Я уже объяснил зачем я это сделал. Пошли, у нас много работы. Это был отвлекающий манёвр, кто-то проник в архив полицейского участка.

***

Мэй тихо проплыла в виде тени мимо охранника и подобралась к своей первой цели - Криопушка - эта штука могла заморозить даже Флэша, абсолютный ноль, -274 градуса по Цельсию и 0 градусов по Кельвину. - Стой где стоишь. ~ Всё же тебе придётся его убить. Бедняжка, он не знал с кем связался. Тень прыгнула на него, один удар саи в горло и охранник был мёртв. ~ Я устала работать по тихому. Она кинула окровавленный саи в стекло с пушкой и оно разбилось, прозвенела сигнализация. ~ Сейчас будет весело. Тень схватила пушку и стрельнула ей в дверь, та сразу замёрзла. - Это вас задержит. Она прыгнула на вершину шкафа и побежала к букве R, периодически ей приходилось перепрыгивать на другие шкафы. Мэй понимала, что её могут узнать, если сюда заявится кто-то из Бэтсемьи, поэтому модифицировала свой костюм: одно нажатие кнопки и вот всем кажется, что под маской мужчина, что уже отводило от неё подозрения. Она добралась до нужной буквы и забрала посох Загадочника и только она это сделала, как дверь отлетела в другой конец помещения и внутри оказались Бэтмен и Супермен. Она прыгнула им навстречу. - Кто ты и зачем тебе это? - Решил пополнить коллекцию раритетов. И она выстрелила в Супермена из криопушки мысленно извиняясь за это. Между ними завязалась битва, но Мэй решила надолго с этим не затягивать, так что при первом же удобном моменте бросила несколько бомбочек с «туманом» и исчезла взяв с собой украденное. - Супермен, ты смог увидеть кто под маской? Джон лишь отрицательно помотал головой. - Он использовал волокна свинца по всему костюму. - Чёрт.

***

На стол Слейда упали его заказы. - Один вопрос: зачем тебе это барахло? - Для моих целей, Тень. Мэй сняла шлем и встряхнула волосами. Ей не нравилось всё это, совсем не нравилось, но у неё не было другого выбора, на кону стояла жизнь её любимых людей. - Мне нужно ещё несколько вещей. - Я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.