ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог и Послесловие

Настройки текста

Эпилог

Прошло ещё 2 года. Дэмиан спал у себя в комнате, он уткнулся носом в подушку Мэй, которая пахла её духами и от этого хотя бы во сне он мог думать, что она рядом. Дверь слегка приоткрылась и оттуда выглянули две головы. - Погнали? - Тише, Эдди. Два силуэта зашли в комнату, они старались идти очень тихо, чтобы не испортить сюрприз. - Если вы думаете, что я вас не слышу, то вы ошибаетесь. Дэмиан встал и хлопнул в ладоши, включился свет и перед ним стояли Ади и Эдди. У последнего в руках была коробка. - Пап, мог бы и подыграть. Что ж, раз, два, три. И они вдвоём крикнули: - С Днём Рождения. Сначала Ди не совсем понял, потому что напрочь забыл, что этот праздник вообще существует, но потом осознал, что дети хотели сделать ему сюрприз и это даже немного его растрогало. - У нас с Эдом для тебя общий подарок. Они отдали ему коробку, которую ему даже не пришлось открывать, потому что то, сидели внутри коробки открыло её само. Это был щенок лабрадора. - Мы решили, что он тебе понравится. Ты же любишь собак. Щенок весело тявкнул и повилял хвостом, смотря на нового хозяина. - Вы дали ему имя? - Нет, он пока без имени. - Пусть будет Брюсом. Хоть где-то он будет прислушиваться ко мне.

***

Ди сидел перед кристаллом с Мэй. За столь долгое время это стало его маленькой традицией. Пускай растворитель и не мог полностью помочь, но с его помощью кристалл с ней отделили от озера и теперь он находился в Бэтпещере. - Привет, милая. За это время много чего случилось. Эд начал налаживать отношения с Лиан и вроде у них даже есть какой-то шанс на долгосрочные отношения. Ади после ссоры с Сэмом поменяла уже штук 5 парней. Сейчас у неё вроде был какой-то Мэл, но я уже начал подозревать, что это девушка, а не парень. Рейвен по прежнему руководит Титанами, но то, что они ушли на то сражение без её ведома сильно пошатнуло ее репутацию в Лиге Справедливости, так что ей на помощь отправили Хайме, который изначально был за неё. Он кстати спрашивал о тебе. Теперь Джон наведывался к нам ещё чаще, чем раньше. Я серьёзно, мне уже кажется, что он живёт у нас. Терри показывает себя как хорошего Бэтмена, но иногда он всё-таки обращался за помощью ко мне. Сегодня Эд и Ади подарили мне щенка и я назвал его Брюсом, видимо моя фантазия уже закончилась. Сам Брюс живёт нормально, он и Селина должна вернуться вечером с их отпуска на островах. Ты бы видела как мы отправляли его в этот отпуск, он просто ни в какую не хотел куда-то ехать. Было весело. Он с грустью посмотрел на кристалл и на неё в нём. - Нам тебя не хватает. Люблю тебя. Он опустил голову и какое время сидел просто смотря в пол, но послышался странный звук и он поднял голову. Кристалл дал трещину.

Послесловие

Это последняя часть из трилогии и как уже говорилось, то больше частей не будет. В своём послесловии мне хотелось бы поблагодарить тебя, что ты дочитал до этого момента - это многое для меня значит. Идея этой истории пришла ко мне в 2016-2017 году (я точно не помню), но тогда началось моё увлечение DC и началось оно с мультсериала Юные Титаны (2003), на который было много отсылок. Тогда ко мне в голову пришёл первый образ Айви и он был ну очень сьюшным, поэтому он претерпел множество изменений, а часть её биографии и вовсе была убрана (в изначальном варианте её мать была не человеком, а Тамаранкой и ещё много всякой неописуемой фигни), затем на передний план вышла уже её дочь, потому что в моей жизни появился новый Робин - Дэмиан. Уже сейчас, когда я пишу этот текст, ко мне пришло осознание того, что в моём повествовании оказалось довольно мало места для Робина, но много для Дэмиана. Просто, (либо я так выборочно читаю комиксы, либо так и есть), но Дэмиана мы чаще видим как Робина, но нам редко раскрывают настоящий характер Ди. Обосновываю: для меня Робин и люди, которые когда-либо носили костюм этого персонажа - это разные, скажем так, сущности. Дэмиана показывают как настоящего дьяволёнка, который ненавидит всех, но тут появляются Суперсыновья и этот парень начал раскрываться уже с другой стороны и ты понимаешь, что всё это время мы видели лишь то, что в нём воспитала Талия, но это не его характер, не его повадки - это не он, а настоящего себя он подсознательно затолкал куда-то глубоко глубоко (не без помощи своей матушки). Возможно я ищу то, чего нет, но когда я перечитываю Суперсыновей, то через призму его отношений с Джоном можно понять, что он действительно не такой, каким его считают и надеюсь, что в будущем найдётся автор, который создаст для DC хотя бы маленький сингл, который хоть немного раскроет эту тайную сторону Ди. На самом деле, мне приходилось общаться с людьми, которые хейтят этого персонажа и всё потому что большинству авторов хотелось создать из него некого маленького злодея, но он же не злой, он неуравновешенный, но он не злодей. Да и будем честны, у такой парочки как Талия и Брюс не мог появится психически здоровый ребёнок. Это я к тому, что его характеристика весьма поверхностна (если вы знаете комиксы, где у него есть глубина, то пожалуйста напишите в комментариях и я с удовольствием их прочту). Что ж, вернёмся к сюжету. Имя Мэй пришло ко мне совершенно спонтанно (как и Эдди) и изначально у неё ещё были младшие брат и сестра (близнецы) Найл и Синди (в итоге Синди вообще стала другим персом, а Найла и вовсе убрали) они были добавлены только для того, чтобы потом их убить, после чего Мэй раскрыла бы свою силу Фелайты. Да, изначально Фел была не чужеродным существом в голове Мэй, а полноценной её частью. С силами у Мэй тоже было много чего интересно (она тоже была ещё той сьюхой). В изначальном сюжете она была уже сильным магом, который хорошо освоил свои силы и мог полностью подчинять их себе, кстати, изначально у каждого мага ещё была и своя стихия: так Айвэлия могла управлять электричеством, а Мэй водой, но в итоге все стали обладать демоническим огнём. История Ади была в какой-то степени была взята с истории моих шиншилл. Да. Дело в том, что мне конкретно так не везёт с животными, одна из шиншилл умерла после родов, а второй умер из-за того, что перегрыз провод и как бы... понятно. Это так или иначе оставляет след, потому что в итоге их дочь осталась одна, правда в отличии от Ади у неё короткая память и она не помнит своих родителей и сейчас вполне спокойно живёт. Так что да, что-то из этого является непрямой историей из моей жизни, но больше все эти сюжеты мне тогда, да и частично сейчас, представлялись в виде отрывков из мюзиклов, поэтому цельного сюжета в те времена не было, всё зависело лишь от мелодии в моих наушниках. Возвращаясь к изменениям, то изначально Мэй должна была стать писательницей, а не режиссёром, а Ди должен был стать учёным экологом, но из-за некоторых обстоятельств пришлось изменить их профессии. Кстати, ещё одна деталь, которая была изменена в ходе сюжета: отношение Мэй к Старфаер. Изначально Грейсон люто так её ненавидела и эта ненависть была вполне беспочвенна, поэтому не добралась до сюжета, т.к. это только бы бесило читателя, а мне как-то больше хотелось, чтобы эти герои вам полюбились. Хотя, вы почти не пишете комментарии, так что я не знаю, возможно они вас бесят и сейчас. Кстати, оставляйте комментарии, знаю, критика - это не совсем приятно, но она необходима, если это не слова, типа: «Автор, убейся об стену и больше никогда не пиши» это обидно и оскорбительно. Я приветствую конструктивную критику и всегда могу помочь разобраться в моментах, которые вы не совсем поняли в моём повествовании. В любом случае, давайте закончим на более позитивной ноте. Периодически я буду редактировать эти фф, так что число страниц может меняться. До каких-нибудь встреч и простите за этот сумбур. Ваш Карл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.