ID работы: 9139338

Цвет моих чувств к тебе.

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На большой перемене мы всегда собираемся в столовой, чтобы насладиться вкусом и ароматом булочек с корицей. Сегодняшний день не стал исключением, поэтому сейчас идиот Марк валялся на полу в попытках запихать большой кусок своего хлебобулочного изделия в рот бедного Джейка, который в свою очередь изо всех сил пытался скинуть с себя огромную тушку. — Эх, чёртова диета, — демонстративно вздохнула Лия, глядя на это забавное зрелище. — У нас опять побоище? — за столик села опоздавшая Фэйт, а парни, что добрых несколько минут занимались своими извращёнными делами, теперь смотрели на неё с открытыми ртами. — Воу…       Девушка, что раньше была завидной блондинкой, сейчас сидела, элегантно закинув ногу на ногу, и перебирала пряди ярко-зелёных волос. От Фэйт можно ожидать чего угодно, но она была готова сгрызть любого, кто только смел прикоснуться к её волосам. — Тебе… идёт. — Спасибо, я знаю, — девушка улыбнулась своей ослепительной улыбкой, а я прикрыла рот рукой, чтобы моя улыбка не казалась никому кривой или странной, и тихо посмеялась. Сейчас я была как на иголках, боясь лишний раз вздохнуть, ведь за соседним столиком сидел он… Парень, в которого я безответно влюблена с десяти лет. Ради него я даже пыталась ходить в литературный клуб, который он возглавляет, но быстро оставила эту идею, когда поняла, что только позорю себя в его глазах, пока пытаюсь высказать своё мнение.       Джош со своими друзьями бурно обсуждали очередную книгу, которую крутили в воздухе, а я… А ведь я могла бы поспорить с ними, рассказать о том, как я поняла эту книгу, потому что закончила её совсем недавно. — Ау, Элис! — перед моими глазами возникли культяпки Джейка, который, проследив за моим взглядом, улыбнулся и положил руку мне на плечо. Они все прекрасно знали о моей печальной любви, которую я так и не познала, поэтому старались не заводить тему отношений в моём присутствии… — А ты ведь тоже как-то красила волосы, да? Пару лет назад ты пришла на анатомию, а тебя отправили к директору за это, — Марк подключился к разговору, как только отошёл от шока, вызванного переменами во внешнем виде Фэйт. — Да, только всего лишь кончики.       Я продолжала смотреть на объект своего обожания, хоть это и было глупо и бессмысленно, но в какой-то момент просто решила оставить это и вернуться к своим друзьям, которые уже вовсю нахваливали решимость Фэйт. — Кстати, а что за цвет это был? — памяти Марка, конечно, можно позавидовать. Этот недоумок даже не помнит, что он делал вчерашним вечером, что уж говорить о том, что было больше года назад. Я не ответила, надеясь, что прямо сейчас кто-нибудь вспомнит, но они молчали. Вроде, мелочь, но эта мелочь почему-то так задела меня… — Да, что за цвет? — вот сейчас я удивилась, потому что кто-кто, а Лия всегда замечает какие-то мелочи, которые не попадают в радиус нашего внимания или быстро вылетают из головы.       Я мысленно обиделась на этих недоумков и отвернулась к окну, которое выходило на красивое зелёное дерево… Такой себе видок, но сейчас это лучшее решение, ведь я, как уважающая себя девушка, должна показать им, что обижена.       Минут десять они продолжали этот бессмысленный разговор о цвете моих волос, а я все эти десять минут сидела и смотрела на них, как мать на своих деток, которых она подумывает отдать кому-нибудь… — Синий ведь! — Да сама ты синий, дурная! По-моему, это был жёлтый!       Я уже начала замечать на наших личностях заинтересованные взгляды, потому как этот вопрос Лия и Марк обсуждали слишком громко, в отличие от Джейка и Фэйт, которые просто сидели с задумчивыми физиономиями, будто их заставили решать сложнейшие задачи по математике. Я даже заметила насмешливые взгляды Джоша и его друзей, которые уже собрались уходить.       Не знаю зачем, но я просто закрыла руками лицо, надеясь, что это поможет мне стать невидимкой. Порой я думаю, а почему они достались именно мне? — Это был розовый, придурки, — я распахнула глаза, услышав до боли знакомый голос, от которого по всему моему телу пробежал табун мурашек, и обернулась, боясь верить своим ушам.       Только вот Джош со своей невероятно красивой ухмылкой уже направился к выходу, оставив меня краснеть перед всеми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.