ID работы: 9139370

Солнце веселья или тьма серьёзности.

Джен
G
Заморожен
99
Nakanishi Kyoko соавтор
ELLis Skeleton бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ребята направились в место, где тренировался Микки. Лео, как и все, не понимал, почему Микки все это скрывал от них. Хотя, они бы все равно не поверили, если бы не увидели, это логично. Рафу не нравились изменения Микки, хотя он был бы не прочь иметь такие же силы. Донни, как и всегда, просто хотел все изучить и найти логику.       Спустя несколько минут они встретили того самого оленя. Он наклонил голову на бок, то же самое сделал и Микки.       — Привет, Микеланджело. Давно не виделись.       Олень разговаривал! Это повергло всех в шок, кроме Сплинтера. Он и не такое видел в своей жизни.       — Ааааааа! Говорящий олень!       Рафу даже стало от этого не по себе.       — Микки, почему ты не сказал что олень говорящий?       Микки повернулся к семье с наклоненной головой на бок и спокойным голосом сказал:       — Не интересно.       — То есть, как? — в недоумении спросил лидер.       — Это твоя идея, Лео.       Владелец катан не понимал, о чем речь.       — Чего? Это не моя идея.       Микки это позабавило и он решил напомнить.       — Наказание от Сплинтера, поездка в машинах, где я чуть не свалился, когда Раф меня отцепил, бросание водного шарика в кислоту.       Все были в наибольшем недоумении и трое братьев стали вспоминать. Лидер теперь понял, о чем речь, и неловко сказал:       — Но это я так, хотел интригу создать.       — Вот и я решил создать.       Лео пожалел об этой идее и решил больше не делать подобного.       — Идёмте, мои новые друзья.        Все пошли за говорящим оленем.       Пока ребята шли, Микки и Сплинтер почувствовали, что за ними следят. Отец хотел предупредить сыновей, но весельчак жестом попросил не делать этого. Сплинтер решил довериться Микки в этом. А братья с Эйприл ничего не поняли и спрашивать не стали. Когда они смотрели на Микки, то замечали, что бывший весельчак чересчур спокоен, не улыбается, не говорит глупости. Их это пугало, даже аура, которая вывелось во время битвы. Ещё взгляд перед выходом на патруль.       Раньше все было иначе, Микки всегда был веселым, не серьёзным, не хмурым. А сейчас совсем другой Микки. Братья хотят знать причину, но спросить пока не могут, вдруг Микки не станет говорить.       Через несколько минут они пришли в то место, где тренировался Микки. Олень ушёл, а голубоглазый стал подходить к камню с завязанными верёвками.       — Микки, ты здесь тренируешься? — решил спросить лидер, но Микки его не слышал, так как он туго и крепко начал завязывать камень. — Эй, я с тобой разговариваю! — все равно игнорирует. — Да что с тобой?       — Меньше знаешь, крепче спишь.       — Но если серьезно, Микеланджело, почему ты так ведёшь себя? — решил спросить отец.       — Неважно, ещё не время.       Микки начал тащить камень, при этом тяжело дыша сквозь зубы и все заметили, как его тело меняется. Было похоже на то, про что рассказывал Микки. Ребята не понимали, почему Микки выбрал такую тренировку. Она намного удачнее, чем тренировки Сплинтера. Даже сам Сенсей так посчитал, его сын никогда не любил тренировки и медитации. Тут на тебе — стал так тренироваться.       Сейчас владелец нунчак стал поднимать второй камень и он поднял почти с легкостью и при этом стал типа тяжело дышать и кричать. Это всех напугало и тут Раф решил вмешаться.       — Микки, остановись — он тоже схватился за камень, чтобы облегчить брату ношу.       — Уйди, не мешай.       — Нет!       Они держали камень вместе несколько минут, сверля друг друга злыми взглядами, но потом они бросили камень вверх и сели на землю. Камень упал.       — Раф, не стой у меня на пути — спокойнее сказал Микки.       — Я просто помочь хотел — посмотрел Раф на своего младшего брата       — Даже не пытайся. Ты не станешь сильным, повторяя за мной.       — Ты о чём? — нунчаконосец встал и сказал:       — Чтобы стать сильным я выбрал такой путь, а если кто то решиться повторить за мной, то это ничего не даст. Нужно стать улучшенной версией себя. Именно так мы становимся сильнее. Ты, Раф, сильный своей яростью, Донни — умом, а Лео — ответственностью. Сплинтер — спокойствием, медитацией и японскими традициями, Эйприл — своими необыкновенными силами. Она смогла преодолеть путь, усовершенствовав её и тем самым освобождаясь от проклятия звезды. А мой вот этот, который я делаю — все были в шоке от этого, но Микки решил продолжить — Но над этим путём я задумывался ещё до просмотра этого мультика. Оказывается, наши с Фри пути одинаковы.       — Микки, но тот путь, который ты выбрал, опасен для тебя — обеспокоенно сказала рыжая и владелец оранжевой повязки посмотрел на неё и улыбнулся, заставив других нахмурить брови.       — Для меня не существуют полумеры безопасности тренировок.       — Сын мой, Эйприл права. Ты хоть понимаешь что у тебя другой путь, а не этот? Насчёт того, что ты сказал, это верно, но нельзя так себя не щадить.       — Отец прав — теперь и Донни встрял в разговор. — Это жестоко, вдруг произойдёт что-то ужасное.       — То же самое и про Шредера.       — Ты про его мутацию? — спросил лидер.       — Да. Он выбрал путь раньше. Его путь — это месть и власть. Только у него остался тот же самый результат, после мутации. Он боится нам проиграть.       — Почему? Он ведь такой сильный, что аж невозможно одолеть. И как он может бояться? — возмутился саеносец.       — Я знаю, но побочные эффекты имеются, он забыл что такое любовь, дружба, верность и не поймёт этого. Теперь мы должны продолжать идти по своему пути, чтобы его одолеть, чтобы узнать, чего нам не хватает. Так мы усовершенствуем себя. Шреддер скрывает свой страх, поэтому делает вид, что не боится нас. Для меня эта тренировка, как испытание. Так становится намного веселее. Вы понимаете, я хочу так сказать поразвлечься, поэтому я должен тренироваться.       Все были ещё больше удивлены словами Микки. И глаза его загорелись в конце его совета и тут же погасли. Он никогда такие вещи не говорил. Обычно, он всё время нёс какие-то глупости, бессмыслицы, иногда было что то разумное, но не это. Братья, Эйприл и Сенсей никогда не задумывались об этом. Их брат, сын и друг открыл глаза на эту истину, которую они должны понять.       Сплинтеру придётся обдумать всё и сказать сыновьям, что делать, но его пугает то, что Микки становится менее светлым. Он чувствовал, что его сын постепенно начал идти во тьму серьезности, то есть забывал всю веселую жизнь и отдалялся от солнца.       Размышления ребят и отца прервал голос Микки:       — Кто здесь? — голубоглазый услышал шелест листвы и из кустов вышел мальчик с зелёными волосами и маской в виде мышки.       — О, какая лекция по поводу путей. Я думал, что скрыл своё присутствие. Не думал, что такая черепашка, худшая из худших, может так здорово все знать. Ха-ха-ха-ха.       — Ты ещё кто такой? — Рафу не понравилось, что незнакомец так говорит о его младшем брате и хотел врезать, но Микки знаком показал не вмешиваться и спокойно сказал:       — А ты, наверное, Кайл Хаким?       Это повергло в шок мальчишку. Остальные не понимали, откуда бывший весельчак его знает.       — Ты меня знаешь?       — Да. Я видел тебя по телевизору.       — Так вот, кого я почувствовал — сказал Сплинтер.       — Верно, отец.       — Хватит болтать. Давай сразимся, черепашка, если конечно у тебя есть бей.       — Есть. — Микки, не поворачиваясь, показал свой бей Кайлу и остальным и они были весьма восхищены этим.       — Круто — в глазах Донни появился огонёк. — Не терпится увидеть, на что способен этот бей.       — И мне — сказали остальные, даже Кайл и Сплинтер.       Микки ожидал этого, ему не терпится показать всем, насколько силён его Фафнир.       — Ладно. Давайте, я вам покажу — взгляд Микки был очень серьёзным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.