ID работы: 9139451

Une balle, un mort

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

«Быть обманываемым самим собою — хуже всего, потому что в таком случае обманщик постоянно присутствует при обманываемом». Платон

* * *

      «Что ты видишь, смотря на себя в зеркало?» — спрашивали когда-то подруги из Овервотч друг друга, в том числе и Блум. Ответ почему-то всегда был разный и варьировался то ли от настроения, то ли от событий, произошедших в жизни. Никто никогда не отвечал одинаково, а перед ответом каждый всегда копался в себе, пытаясь выискать внутри свое истинное «я». Сначала девушка видела себя простой провинциалкой, не знающей своего места в этой жизни; потом из зеркала глядела влюбленная дурочка, глупо улыбающаяся всем вокруг; а кульминацией стала статная богатая дама, которая обрела своё личное счастье. У Блум и вправду было всё: статус, любимая работа, любимый муж… Не было смысла что-то менять.       Но у судьбы, кажется, были свои планы насчет её жизни. Старина Мёрфи не ошибался, говоря, что всё плохое, что может произойти, обязательно произойдет.       Оглядываясь назад, Блум лишь криво усмехается, скидывая снайперскую винтовку с плеча. Что такое «счастье»? Она забыла и, кажется никогда больше не вспомнит. Чувства стали рудиментом, мешая работе. Они — ненужный мусор, пропускающий лишние мысли в голову, вновь заставляя копаться в самой себе.       Блум усаживается на крыше, наводит прицел. В такие моменты кровь бурлит в жилах, всё трепещет и ожидает, когда же пуля достигнет своей цели, отправляя к праотцам. Иногда вспоминается муж, который сверху наверняка её осуждает. Но Вдове всё равно на то, что думают о ней и живые, и мертвые. Она выполняет то, что ей говорят, ведь это её работа — пачкать руки кровью, не создавая лишний шум.       Блум — лишь оружие, инструмент для достижение цели. Душа непроглядно очерствела (если она вообще осталась), а сердце бьется медленно-медленно — глядишь, сейчас остановится. Никому непонятно, как она в принципе ходит и передвигается, ведь почти мертвая.       На чужие доводы и размышления всё равно. В лицо не раз говорили, что Блум — монстр во плоти, чудовище, пустышка. За спиной наверняка строят козни, хотят остановить её, злодейку. Кто-то пытался надавить на жалость, воззвать к той Блум, которую все знали и любили. Но Вдова смеялась в лицо, говоря: «Она умерла еще тогда, когда от моих рук умер мой муж», — и она не врала.       Сжимая пальцами горло Эраклионского в ту роковую ночь, в голове у девушки что-то щелкнуло, и она начала душить сильнее, впиваясь ногтями в тонкую бледную кожу. Скай просил её остановиться, пытался убрать убрать руки любимой, но тщетно. Ему пришлось смириться с тем, что умрет так — от руки того, кого любит больше жизни. Мечты о спокойном счастливом будущем ушли, и мужчина остался один-на-один со своим палачом.       Блум сначала плакала, не понимая, зачем она это делает. Была одна мысль — надо убить. А как — неважно. Больной разум сопротивлялся странным приказам, но воля умирала медленно и верно, давая место осознанию собственного предназначения: «Я должна убить всех, кто мешает «Когтю». Должна уничтожить. Скай — первая помеха, стоящая у меня на пути». Остатки прежней девушки пытались вновь стать главенствующими в голове. Но новая Блум лишь криво усмехалась предшественнице, сжимая и её горло, запирая в чертогах разума.       Личность почти умерла. На её место встала убийца — жестокая, беспощадная, хладнокровная. Идеальное оружие для любых целей «Когтя», какими бы жестокими они не были. Вдову не надо держать на коротком поводке — она сама всегда будет рядом, послушно выполняя команды.       «Ты чудовище!» — однажды сказала при встрече Стелла, наводя пистолет на Блум. Ах, когда-то они дружили. Вдова помнит все те вечера, проведенные вместе с ударным отрядом «Винкс». Но это ведь только воспоминания, обрывки из прошлого той, кого больше не существует. У новой Блум нет эмоциональной привязанности к людям. Ей всё равно, кто стоит перед ней: друг, знакомый, родственник или любимый. Враги «Когтя» должны быть уничтожены.       Рука Вдовы не дрогнула перед Стеллой, а вот рука блондинки — да. Она так и не нажала на курок. Не смогла заставить себя убить ту, которую до сих пор любишь. От смерти Светлячка спасла только скорость реакции и её быстрый уход.       Иногда прошлое приходит к ней не в виде старых друзей, а в виде ноющей боли в висках. Действие препаратов сходит на нет, и все старые и новые грехи вылезают наружу, не давая покоя. Просыпаются совесть, сожаление, горечь, ненависть к себе, сомнение. Под вопрос встает правильность поступков и смысл её жизни, о котором Блум почему-то задумалась.       Вдова встает к зеркалу, рассматривая себя. Что она видит сейчас? Ответ сразу, как обычно не приходит, приходиться складывать все кусочки паззла, найденные по ходу её жизни. Да, она — убийца, оружие, инструмент. Кто-то называет куклой, игрушкой, пустышкой. Единственное, что приносит радость — совершенное убийство во благо «Когтя». Она умерла ещё тогда, когда душила собственными руками любовь всей своей жизни. Душа очерствела, а сердце бьется медленно-медленно — глядишь, сейчас остановиться. Блум потеряла всё, что у неё когда-то было.       Вдова отходит от зеркала, уходя к доктору Дарси на процедуры. А когда вернулась, она заявила:       — Я — ходячий мертвец. Только убивая, я чувствую, что живу.       Она нашла наконец своё истинное «Я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.