ID работы: 9139520

Я чувствую — силы уходят.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я чувствую — силы уходят. С каждым днём эта неистовая дрянь сжимает мои лёгкие в смертельной, болезненной хватке. Уже не вздохнёшь, как раньше, — никак не надышишься сдавленным горным воздухом. Она меня пожирает, перемалывая отнюдь не кости — моё дыхание. И я ещё радуюсь тем моментам, когда вот так, будто бы по-обычному, без грохота кашля, который норовит выблевать мои поражённые внутренности. Доктор говорил, что всё бедственно плохо. С холодной постановкой диагноза. И даже с какой-то жалостью ко мне, которую я считал по его глазам. Тогда я понял — я ходячий мертвец. Мой приговор подписан Томасом Даунсом — бедолагой, на которого меня стравили как следового хаунда. Я только и умел, что нападать и рычать. Мой приговор подписан всеми людьми, которым я сделал смертельно больно. И я его принимаю. Я бьюсь до последнего. Мои кулаки тяжелеют, всё труднее опрокидывать на ублюдка удары, мои костяшки скользят, потому что я весь пропитан кровью. Сейчас непросто дышать и сражаться одновременно. Какой-то своей частью я даже радуюсь, когда бью в крысиную челюсть и слышу заветный треск. И почему я не сделал этого раньше. Почему не разбил ему рёбра, не втоптал его в грязь, не остановил его. Я чувствую — силы уходят. Я врезаюсь в скалу, валюсь вниз, поднимаюсь и падаю вновь. Но моё желание раздробить ему черепную коробку не позволяет мне сдаться так просто. Добраться бы до оружия только. «Oh, Dutch». Мне кажется, мне не так больно от ударов, мне не так больно от падений с высоты, мне не так больно от подошвы, врезающейся в мои разбитые пальцы, даже болезнь не кажется мне такой горькой, как осознание того, что Датч пропал окончательно. Бесповоротно. И бескомпромиссно. Разве ты не видишь, Датч? В какой-то момент мне кажется, что он в и д и т, теряет слова, как свой рассудок когда-то. И он уходит. Я остаюсь один. Это мой последний рассветный сон. Здесь — на жёстких, холодных камнях. Здесь — под теплотой света, пришедшего после самой тёмной из ночей. Я чувствую — силы ушли. И это мой последний спокойный выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.