ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 14

Настройки текста
      Шикан не мог отвести взгляд от сестры, запоминая каждые её черты. Он боялся, что если он моргнет, то она исчезнет, испарится, как ветер. Парень увидел, насколько изменилась Варя внешне: на её теле были различные виды синяков, кровоподтеков, показывая, как девушка была покалечена, её волосы, за которыми принцесса тщательно ухаживала, были похоже на запутавшуюся солому. Но глаза не потеряли такой же огонь и блеск, что радовало принца.        Варя же смотрела на брата с недоверием. Вдруг это Морок, который в очередной раз хотел добить её окончательно и хитростью забрать кристалл. Но чем больше она вглядывалась в Шикана, тем больше были её сомнения. Сердце бешено стучало, что вот-вот выпрыгнет из груди. Варя сделала шаг вперёд, держась на расстоянии. Разум говорил: «Не надо Варя, вдруг- это Морок», а сердце направляло, подталкивало вперёд. Сколько противоречий было у неё в голове, она перестала верить людям, думая, что каждый хочет её обмануть, убить. Она перестала верить самой себе.       — Ш-шикан… — девушка хотела произнести эти слова чётко и без сомнений, но страх овладел ей так, что она не могла произнести и слова. Парень видел, как его сестра замешкалась, решаясь подойти к нему. Он не понимал, где его уверенная и воинственная сестра, которая может чётко высказать все, что думает. Юноша решил помочь ей и просто обнял её.       Сначала легко, но потом он сжал её очень крепко, боясь отпустить. Чувства переполняли их обоих, они словно дикие звери, которые не могли найти покоя. Голова парня опустилась на её волосы, медленно он стал вспоминать как они пахнут. Юные глаза девушки закрылись, подаваясь эмоциям, теперь она точно уверенна — это Шикан. Её сердце это чувствовало. Повелительница ветра наконец-то могла свободно улыбнуться, хрустальные слезы потекли из красных глаз, которые увидели слишком много ужаса.       Девочки стояли и молча наблюдали, боясь нарушить их идиллии. Алёна как обычно нахмурилась и от нервов стучала ногой о землю, чтобы хоть как-то прервать тишину. Огненной волшебнице сразу же не понравился этот сомнительный парень. Кто он для Вари, чтобы она заплакала не скрывая этого? Обычно темноволосая очень горда, чтобы показывать свои слабости, но это все для того, чтобы казаться сильной. Ледяные глаза вглядывались, как подруга обнимала этого юношу, подсказывали обладательнице, что этот человек много значит для нее. Мария лишь глубоко вздохнула, ей не хотелось вмешиваться в чужую личную жизнь, все-таки все имеют на это право.       Варвара взяла парня за руку и крепко сжала, боясь отпустить, но музыкант был не против. Ему сразу же вспомнились времена, когда они вдвоём бегали по замку и шутили над стражниками, как же это было давно. Она медленно подошла к подругам, по их взглядам, Варе нужно было объясниться.       — Девочки, знакомьтесь — Это Шикан, мой двоюродный брат.       Принц вежливо поклонился, словно три волшебницы были дамами из высшего общества. Волшебницы удивились, по крайней мере Варя была в этом точно уверена.       Музыкант взял тонкую руку феи земли и поднял к своему лицу. Мария удивилась этому жесту, но все же позволила парню поцеловать её руку. Глаза, свежей зелени внимательно, холодно наблюдали за парнем, тот явно не хотел отрывать от умной волшебницы глаз.       — Очень приятно познакомится с теми, кто защищал мою любимую сестру. Могу я узнать имя у той, чьи глаза сверкают как тысячи изумрудов? — Снежка тихонько хихикнула и пихнула подругу, чтобы та не медлила с ответом. Алёна ещё больше прониклась недоверием и плевать, что он брат её близкой подруги. Даже Варя удивилась действиям Шикана, она слишком хорошо знала Машу и в курсе, что фея скрывает свои эмоции как может. Ей явно заинтересовал этот паренёк.       — Меня зовут Мария.       — Мария… — словно пробуя на вкус её имя произнёс юноша, его тёплые губы коснулись к костяшкам рук. Затем быстро отстранился и подошёл к снежной девушке, та уже подготовила руку, её улыбка могла очаровать любого.       — Мне очень приятно познакомится с тобой, Шикан, — парень с улыбкой кивнул и подошёл к волшебнице огня, но та строптиво не дала парню дотронуться до себя, Шикан не стал настаивать.       — Аленка, ты чего? Шикан очень милый, — белокурая красавица, медленно приподняла подругу, пытаясь понять, почему она так скептически относится к нему.       — Она злится, потому что Саша так не ухаживает за ней, — Варя присоединилась и звонко засмеялась. Грозные, карие глаза смотрели на повелительницу ветра, может быть она права, а может быть и нет. Огненной волшебнице было плевать, ухаживает за ней парень, который ей небезразличен или нет. Она чувствует, видит то, что другие не смогут увидеть, пока в их сердце нет того, кто зажжёт в них искру любви.       — Прошу прощения, не знал, что у вас есть уже кавалер, — Алёна проигнорировала его слова, словно они были не такими уж важными, чтобы их произносить.       — Шикан, меня вот, что интересует: почему ты здесь, а не в Воздушном королеве? Где тебе нужно находится?       — То есть, ты не знаешь? Мне казалось, что слухи уже блуждают здесь, — улыбка быстро распалась на куски, оставляя тревожный след по красивому личику повелительницы ветра. Варю насторожило: что могло произойти на ее родине, чтобы разговоры дошли даже сюда?       — Какие слухи? — Шикан тяжело вздохнул, поправляя лютню, что была закрепленна на специальном ремне. Он поправил волосы, собираясь с мыслями. Варвара уже хотела крикнуть, чтобы он наконец то сказал, что происходит.       — Твои родители и весь твой народ считают тебя мёртвой.

***

      Морок стоял в темнице при этом держа факел так, чтобы он видел жалкое очертание, некогда великого хранителя. Бедный кот лежал на холодном камне щурясь - свет от пламени, был слишком ярким. После долгих недель в темноте, Коту было немного лучше, когда увидел свет.       — Какой сейчас день…       — Последняя неделя августа, — чётко и без эмоций произнёс брюнет и опустился на колено. Как же хотелось Мороку убить его, чтобы бедняга не мучился, но он ещё может пригодится. Парень положил на пол тарелку с корками хлеба и ушёл. Оставив свет в камере, чтобы бывший хранитель не сошёл с ума.       Как только тёмный князь отдал слугам все те трофеи, что он принёс с собой, парень мог спокойно отдохнуть. Морок прилёг на свою огромную кровать, которую ему так великодушно отдал Повелитель, парень задумался. Раньше он лежал на таких и не думал, что теперь ему, как простолюдину будут отдавать приказы и кровати. Ему конечно не нравилась роль посыльного, бегать, как послушная собачка - не его приоритет. Но терпение того стоит, совсем скоро, когда Повелитель сможет захватить весь мир. Тёмный князь вернётся, плюс с магическими способностями, и все будет как раньше. От одного его имени будут распространятся страх и ужас. С такими мыслями парень погрузился в сон, о котором мечтал весь день.

***

      Мир словно остановился в мгновение ока, неприятные чувства тошноты застряли в горле темноволосой девушки. Девушку слегка стало пошатывать, но она смогла устоять на ногах. В глазах все плыло, даже подруг она не могла разглядеть. Варя присела на корточки закрыв глаза и уши, пытаясь переварить новость.        Её народ считает, что принцесса Штормграда мертва. Варя не представляла, как отреагировали на новость её родители, насколько им было больно услышать это.       — К-как? — прошептала девушка, словно разговаривая сама с собой. Снегурочка присела и обняла подругу, прикладывая темноволосую голову к себе на грудь. В её объятьях было тепло, хоть и веяло небольшим холодом, но он совсем не мешал. Варя обняла Снежку, не зная, где найти утешение. Кажется, что судьба испытывает повелительницу ветра, сколько раз она снова будет переживать жгучую боль?       — Шикан, как там мои родители, они живы? — Варвара быстро встала с земли и схватила брата за его накидку, её руки тряслись, но хватка у неё была крепкая. В глазах повелительницы ветра был страх. Принц никогда не видел, чтобы Варя была так напугана, эта новость её просто ошарашила. Главное, чтобы после этого девушка оставалась в здравом рассудке.       — Варя, успокойся. Все живы и в порядке. Мои родители сейчас рядом с ними, — Маг воздуха с облегчением вздохнула, этот ответ был, как глоток свежего воздуха.       — Не понимаю, если твои родители там, так почему ты здесь? — Маша подошла к юноше и напрямую спросила. Она взяла свои очки с железной оправой, которые давно заржавели с течением времени, сколько лет Мария носит эти очки? Наверно очень долго. Парень внимательно наблюдал за девушкой, но когда фея земли надела свой аксессуар обратно, Шикан улыбнулся, сам не зная почему. Наверно потому что, эти очки ей так идут?       — Я до конца верил, что ты жива и отправился на поиски. Но это не главное, твой отец хочет, чтобы я вошёл на престол, когда настанет время.       Варя в принципе не удивилась, а вот Снежка с Алёной ахнули от неожиданности. В этой ситуации король Виктор, поступил правильно. Шикан всегда был запасным вариантом, если бы что-то случилось с Варей, то её брат смог бы спокойно взойти на престол. Он имел на это полные права.       — Шикан, а кто вам сказал, что Варя погибла? — Варвару такие прямолинейные вопросы подруги добивали, как же больно ей было это слышать, но темноволосой пришлось терпеть. Мария спокойно положила свою тонкую кисть руки на плече принца. В её глазах серьёзность не пропала. Музыкант стал размышлять, вроде бы он слышал, как служанки распространяет это грязный слух, говоря про ветряного генерала армии. Шикан тогда подумал, что это неправда и до конца был уверен в этом, но язык явно его не слушал.       — Я краем уха слышал, что об твоей смерти доложил Вячеслав. Сказал, что ты упала с высоты, когда хотел привести тебя домой.       Варя лишь улыбнулась, а потом резко посмеялась. Сама это ситуация была очень щекотливой и абсурдной. Как правители одного из великих королевств могли купится на подобную чушь. Ей срочно нужно вернуться обратно, пока не стало слишком поздно. Пора стать той, от которой она убегала все эти годы. Она принцесса и её народ нуждался в ней. Грустные глаза девушки скользнули по рыжеволосой, потом на всех остальных. Волшебница не могла покинуть своих подруг. Варя прислонила руки к голове и стала размышлять. Сейчас ей нужно сделать самый трудный выбор в её жизни.        Темноволосая просидела в таком положении довольно долго, её мысли крутились, не зная как поступить лучше. Мельком она слышала голоса брата и подруг, которые то спокойно разговаривали, то спорили. Через некоторое время повелительница ветра резко встала. Она приняла решение.       — Значит так, Алёна, я помогу найти твоих родителей, а когда я это сделаю, то вернусь обратно в Штормград.       Варвара не была до конца уверена, верный ли её выбор, но отступать поздно. Если она кому-то пообещала, то она должна это выполнить. Девушка глухо вздохнула, закрыв глаза. Теперь ей кажется, что даже воздух стал пахнуть по другому. Варя чувствовала, как ветер согласен с её выбором, лёгкие волны воздуха обдували красивую форму лица. Она слушала, как ветер её зовёт, разговаривает с ней. Но затем, волна эта прекратилась так же резко, как и началась. Алёна резко подбежала к подруге и обняла так крепко, как могла. Она навсегда запомнит и будет всю жизнь ей благодарна.       — Мы все тебе поможем, — сказала Мария, и блондинка кивнула, соглашаясь. Карие глаза посмотрели на всех, слезы сами вырвались, капая как весенний дождь, они были такие же тёплые.       — Спасибо всем вам, — волшебница огня достала склянку с зельем, пальцы её дрожали, боясь что-то сделать не так. Маша с Шиканом внимательно наблюдали за действиями весёлой девчонки. Алёнка посмотрела сначала на открытую склянку, а потом на подруг. С улыбкой на лице рыжеволосая мигом выпила светлое зелье. Вкус его был не очень, слишком горький, но в желудке отдавал приятное тепло.       — Почему ничего не происходит?! — Алёнка топнула ногой, с голосом полным разочарования. Может Морок ошибся и не дал нужное зелье. Вдруг мир кареглазой стал немного мутным и слегка кружился. Появились неприятные чувства тошноты, желудок скручивало. Боль в голове усилилась, дышать стало тяжело. Алёне стало страшно и она пыталась оставаться на ногах. Девушке стало плохо, что от такой боли хотелось выть. Ноги её больше не могли держать волшебницу, она рухнула на землю. Закрывая глаза она слышала крики и тени, но ей стало все равно, весь мир погрузился во тьму.

***

      Брюнет стоял на главной площади своего вымершего королевства. Дома, люди, запах: все было в точь-в точь таким, каким тёмный князь запомнил это место. Словно он помолодел на много лет. Парень повернулся и увидел себя. Который ехал по дороге в своей карете. Она была цветом тёмной ночи, так же был вышит герб его бывшей страны, серебряными нитями. На гербе было нарисовано расколотая луна. Брюнет помнит этот день, поэтому мужчина отвернулся пытаясь убежать от своего прошлого. Брызги крови покрасили фонтан в алый красный цвет, а в нем плавала голова вора, что пытался обокрасть бедную семью.       — Чудовище! — вот, что кричали те люди, которых он поклялся защищать перед Богом. Они видели лишь то, что хотели видеть. Молодой принц был очень эмоциональным и юным, чтобы управлять своими эмоциями. Тогда он приказал сжечь эту деревеньку, а он гордо смотрел с высокого холма. Волосы его парили на ветру, король чувствовал запах пепла и дыма, а в глазах отражался пожар. Крики и проклятья посылали юного короля во все время его мало правления.       Раньше его так задевало это, Морок лишь хотел, чтобы всё было по закону, который принял его дедушка. Этот день был таким же чёрным, как и другие дни в его прошлом.       Тёмный князь проснулся, смотря по сторонам: он узнал темницу, где они держали заложников. Попытавшись встать, он почувствовал преграду, а именно - кандалы на его руках. «Чёрт!» парень пытался перевоплотится, но у него ничего не получалось. Сапфировое глаза быстро пробежали по решётке и со всей силой ударил кандалами об железные прутья. Звук был настолько громкий, что стражники из верхнего этажа прибежали на этот зов. Теперь Мороку было понятно, он находился на самом нижнем этаже, который очень хорошо укрыт от ненужных глаз.       Брюнет проклинал все что только можно и присел обратно, нужно придумать план, как ему сбежать. Морока терзал один вопрос: «Какого хера его посадили в камеру, как драную собаку!?». Затем он услышал шаги, медленно спускавшиеся по лестнице. Света здесь было достаточно, поэтому без малейших колебаний, мужчина бросился к решётке и ухватился за прутья.       — Зачем вы меня здесь заперли! — лучше тёмного князя не злить и глава волколаков, это прекрасно понимал, но ему было глубоко на это плевать.       — Ты в не том положении, чтобы мне указывать. Повелитель решил отказаться от твоих услуг, — минута молчания дала брюнет осмыслить слова, которые только, что сказал волколак. Тот смотрел на него как на надоедливое насекомое, ничего не значимое, не нужное. Морок оказался в безвыходном положении, что душила его с каждой секундой находясь здесь. — Твою магию мы забрали, теперь ты нам не нужен.       Тёмный князь посмеялся безумным смехом, какой же жалкий пёс верит, что мог так легко избавиться от него, да НИ ФИГА подобного.       — Ты такой жалкий и глупый, что не видишь дальше собственной пасти. Повелитель и тебя выкинет за шкирку.       Он пытался надавить на зверя и у Морока отлично это получилось. Тот лишь издал злобный рык и с грохотом закрыл дверь. У мужчины пропала улыбка и он присел на сырой камень. Теперь у него нет магии, у него ничего нет. Скорее всего Повелитель забрал его армию себе, что и следовало ожидать. А он идиот, что бегал да и исполнял приказы, выкинув свою гордость куда подальше. Никто не придёт за ним, так и подохнет здесь среди крыс. Сколько он ещё будет терпеть всю ту боль? Это расплата за его грехи?! В чем его грех, в том, что он родился или пытался быть справедливым правителем? Всего на секунду он закрыл глаза, яркая вспышка осветила его разум. Всего одна ночь, где многое в его мире поменялось. За одну ночь лишиться тех, кто ему был дорог, за которых и жизнь отдать было не трудно. Семья — это было для Морока не пустым звуком, ему некого было назвать семьёй. Брюнет с яростью ударил камень, после чего на его костяшках появилась кровь. Боль и агрессия не стихли, а наоборот возрастали с каждым дыханием, с каждым стуком сердца.

***

      Глаза огненной волшебницы медленно открывались. Всё было размыто, в горле стояла тошнота, казалось, если она сделает резкое движение, то её вырвет прямо здесь.       — Она очнулась! — на её ладони находились руки милой блондинки, что печально смотрела на неё. Размытые силуэты повернулась к ней, но лишь одна сразу же подбежала. Александр присел рядом с лежащей девушкой и пальцами коснулся лба, а потом медленно убрал прядь рыжих волос, что были мягкими и вкусно пахли.       — Как ты себя чувствуешь? — Алёна долго не могла понять, где она находится и что произошло. Александр смотрел на неё внимательно, все ещё ожидая ответа.       — Пить хочется, — Снежка сразу же налила в железную кружку прохладную воду, Алёна вцепилась в неё, делая жадные глотки. Так паршиво и слабо она никогда себя не чувствовала. Когда дно кружки стало пустым, шатен забрал предмет у волшебницы и поставил на рядом стоящий столик.       — А я говорила, Мороку никогда нельзя доверять, а меня никто никогда не слушает. Теперь пожинайте плоды, — темноволосая отвернулась к окну, высказывая своё, но довольно прямолинейное мнение. Сзади её плечи приобнял Шикан, успокаивая сестру, его руки зарылись в длинные, спутавшиеся волосы, перебирая пальцами. Воздушная колдунья проигнорировала действия брата, он пытался отвлечь её, не получилось.       Маша в это раз согласилась с мнением подруги, перелистывая страницы научной книги, где нашла на верхней полке домика. Когда мир снова мог иметь чёткие черты, то Огненная принцесса пыталась приподняться, помогая локтями. Её конечно придерживали Александр и Василий, но девушка теперь чувствовала себя лучше, но приняла помощи друзей.       — Не надо так говорить. Я вспомнила, — все знали, кому относились эти слова. Капризная повелительница ветра фыркнув продолжала смотреть в окно. Она боялась не меньше остальных, но все её мысли были забиты домом, родителями. Девушка не определилась, что будет делать, когда вернётся обратно. Может она снова будет запрета в золотой клетке или же родители поймут её - девушке нужна свобода. Сила воздуха в её крови - чтобы эта сила могла существовать, нужен ветер, а для ветра - свобода.       Мария отложила скучную книгу, положив на лавку, стоявшую рядом с окном и подошла к подруге поближе.       — Что ты вспомнила, можешь рассказать? — пока Алёна задумалась, холодные руки Снегурочки прикоснулись к её лбу. Лёгкий холодок прикоснулся к её телу, магия искала повреждения. Хоть Огненная волшебница не любила мерзлоту, но сейчас она желала, чтобы блондинка оставила этот приятный холод.       — Я не многое вспомнила, все воспоминания утеряны, — зеленоглазка внимательно выслушивала. Сильные руки приобняли плечи принцессы, чтобы та могла сохранять сидячее положение.       — Ты была слишком мала, чтобы хоть что-то помнить, — Огненная волшебница не могла в это поверить, она зря надеялась, что у неё есть хоть какая-то надежда найти их. Пламя надежды, угасает с каждой секундой, руки Алёны трясутся, на неё смотрели с сожалением такие же тёплые глаза. Алёна гневно прорычала и бросилась на шею Александра, не думая не о чем.       Василий со Снежкой решили, что огненной принцессе и факиру нужно побыть одним, закрывая шторкой кровать, они решили прогуляться. Парень открыл дверь пропуская девушку вперёд, но та лишь взяла за руку блондина, искренне улыбаясь. Блондину нужно было уйти, ненадолго, а покидать Снежку ему не хотелось.       Как только они вышли на свежий воздух, холодная колдунья взяла тёплую руку партнёра, не желая её отпускать. Василий хотел забрать руку, но все не решался.       — Что-то не так, Вася? — парень покачал головой, но ледяные глаза видели, как он нервничает в её присутствие. Глубоко вдохнув она сама отпустила руку, тепло растворилось мгновенно. Волшебница не понимала, что могло произойти, Вася боится её? Поправив короткую прядь она хотела задать этот вопрос, но не могла.       — Мне нужно ещё доделать кое-какие дела, — парень стал отдалятся от блондинки, а она как трусиха не смогла догнать его. Разочарование и обида, вот, что было в её душе, больно было, как будто она коснулась горячего пламени, раня её сердце. Ей пока не хотелось возвращаться в дом, потому взяв зайку на руки, присев на лавочку, медленно вдыхая осенний воздух. Довольно приятно, скоро будет дождь.       Мария подошла к принцессе и принцу Штормграда, не обращая внимания на чавканья белого мышонка, жадно поедающего сыр. Варя чувствовала напряжения в воздухе, не зная что говорить.       — Я пойду, подышу воздухом, — девушка оставила подругу и парня наедине, прекрасно понимая, что между ними произошла химия, безумная вспышка. Пускай Маша станет хоть раз ненадолго счастливой, пока есть возможность.       — Я заметила, что ты носишь с собой лютлю, сыграешь? — она не знала как толком говорить с людьми, ведь почти всю жизнь провела за книгами. Парень кивнул, присаживаясь на лавочку и достал инструмент в руки. Красивые, изящные пальцы стали наигрывать лёгкую мелодию. Мария понимала, с такими руками ему лучше будет создавать музыку, а не брать в руки оружие и воевать.       — Я заметил, что ты неуверенно разговариваешь с людьми, — зеленоглазка отвлеклась от своих раздумий и повернула голову к принцу, а он смотрел на неё.       — Это потому, что всю жизнь провела за книжками, с ними проще работать, чем с людьми.       — Почему? — фея знала, что если ему рассказать он не поймёт, как она чувствует это. Она взяла книгу "Таинственных мест", написанную неизвестным автором и открыла рандомную страницу. Музыкант видел действия девушки и отложил инструмент подальше, приблизившись ближе к ней. Она взяла его руку и показала на страницу.       — Тебе не нужно придавать все усилия, чтобы понять о чем она. Тебе достаточно понять её смысл, так ты сможешь прочесть много разных произведений и запомнить у себя в голове, — принц не сдержал улыбки и рассмеялся, а Мария нахмурилась, не понимая, где она ошиблась, чтобы рассмешить его.       — Я понял тебя, сможешь мне показать? — Марья-искусница не поняла вопроса парня, быстро поняв, она взяла его большую руку и положила на страницу книги. Зеленоглазая не знала как правильно ему показать, нужно руководства чувствами. Шикан понял, что имела ввиду фея земли, но он позволил трогать его руку.       Варя вышла из домика и застала подругу, которая смотрела на небо, обнимая своего тряпичного зайца. Повелительница ветра присела рядом, похоже Вася ушёл по делам, тогда почему Снежка выглядела такой потерянной.       — Не хочешь поговорить? — блондинка покачала головой, в этом нет необходимости. Ей просто хотелось побыть одной, разобраться с чувствами и хоть немного искоренить обиду. Варвара сама не возражала тихо посидеть, тем более в её мыслях был дом, которого она не видела четыре года.       Мария с Шикан смеялись, порой сидеть за книгами, не так уж и скучно. Даже Шушик был рад времяпровождению с парнем. Музыканту понравилась компания неразговорчивой шатенки с волшебным глазами. Тут в глаза Маши попалась страница про ледяной мост. Разряд тока прошёлся по молодому телу, та вцепилась в книгу, словно от этого зависела её жизнь. Шикан заметил внезапное и странное поведение девушки, но решил промолчать. Мария вчитывалась очень внимательно, перечитываю каждую строку по несколько раз. Там говорилось, что ледяной мост находится на северном континенте. Этот мост может пройти любой желающий, но пройти волшебного сторожа, не каждый сможет. Плата за проход довольно высока: "Вы должны отдать то, что вам больше всего дорого".       Маша долго размышляла, перечитывая этот бред, но пропустить эту информацию она не могла. Девушка встала и подошла к выходу, держа в руках книгу со сведениями. Шикан лишь пустил смешок и остался в доме, приглядывая за Алёной с Сашей.       — Я знаю где находится второй ключ, — Варвара и Снегурочка удивленно посмотрели на неё, тогда Маша кинула им книгу, а сама решила рассказать вкратце. Выслушав внимательно, темноволосая встала, как самая настоящая воительница.       — Тогда отправимся туда на рассвете.       Девушки без происшествий добрались обратно, на свою мельницу - место, ставшее им родным домом. Алёне не очень хотелось жить под одной крышей с братом подруги, но её мнение никто не спросил, да и ей не хочется развязывать конфликт. Разум рыжеволосой был пуст, надежда погибла. Принцесса огня сидела в объятиях факира, плача. Её не волновало сколько прошло времени, а Александр не собирался оставлять девушку, понимая, как ей сейчас тяжело.       Как только они пришли обратно Варя захотела переодеться. Поднявшись на второй этаж, темноволосая увидела кожаные штаны, пару потертых сапог и тёплый кафтан с дешёвым мехом. Варвара издала смешок, смотря на одежду. Сейчас ей было все равно, что одевать. В платье, осенью волшебнице точно было не комфортно ходить. Когда принцесса сняла верхнюю часть платья, то потрогала свою спину, где было полно ссадин и царапин. В некоторых частях больно было касаться, но её состояние более чем нормально. Наверное пока она лежала без сознания её подлечил бывший генерал, одно его имя вызывало дрожь по всему телу. Хоть за это ему спасибо. Девушка почувствовала чьё-то присутствие за своей спиной. Повернувшись, она увидела Шикана, который глаз не сводил с её голой спины. Света было очень мало, не все можно было разглядеть. Варя видела, как рука брата застыла в кулаке, значит он заметил. Девушка как можно быстрее закрыла спину хлопковой рубашкой, чтобы скрыть наготу. Парень подошёл ближе и вцепился в предплечье сестры.       — Варя, что это такое? — повелительница ветра видела в его глазах страх и гнев. Ей совсем не хотелось рассказывать про Морока и генерала, поэтому нужно скорее сменить тему, пока не стало поздно.       — Я не понимаю, о чем ты? — принцу этот ответ не понравился и он силой развернул девушку к себе спиной, снял рубашку давая возможность рассмотреть её поврежденную спину. Варя прикрывала верхнюю часть рубашкой, закрыв глаза. Она ждала, когда Шикан будет расспрашивать откуда они.       — Кто это сделал? — голос его был хриплым и сухим, значит он был в гневе. Девушка редко видела брата злым, но это один из редких случаев. — Кто посмел тебя тронуть, отвечай мне!       Варя открыла глаза, он вцепился в её плечи, но мгновенно отошёл от неё подальше, словно паника вдруг прошла. Принцесса могла свободно вздохнуть думая, что все закончилось.       Парень подошёл снова и уже слегка дотрагивался до кожи, проводя пальцами по её ранам и синякам, боясь причинить сестре ещё больший вред.       — Это сделал Морок, — парень не ожидал, что сестра сама решит рассказать ему. Варе непросто давался ей этот разговор, но она посчитала важным, чтобы брат знал правду, — Он прислуживает Повелителю, злобному чародею, который хочет присвоить этот мир себе. Наша миссия спасти мир, с помощью ключей, они помогут его остановить.       — Варя, ты же понимаешь, что весь мир не твоя забота. Ты не можешь нести ответсвеность перед всеми, да ты и не обязана, — Варвара лишь улыбнулась брату, тот не понимал причину этой улыбки. Она сама не понимала, зачем она ввязалась во всё это? Порой ей хочется сбежать от этого мрачного мира и быть свободной. Ей больно смотреть на весь ужас, что таится в каждом шагу. Но она ушла из королевства, чтобы овладеть в совершенстве магию и поведать мир, чем она сейчас почти занимается. Морок — это причина её кошмаров и бессонницы. Он причинил столько боли, что вряд-ли он когда нибудь сможет за все свои деяния заслужить прощения. В её глазах, он монстр. Она ничего не знает о нем и его прошлом, Варю это не волновало, ей достаточно того, чего она видит, пустоту в его сапфировых глазах. Повелительница ветра никогда его не простит. — Шикан, ты же знаешь ответ, — девушка приблизилась к открытому окну, в котором было видно только ночные деревья, даже луна сегодня была закрыта пеленой туч. Парень вздохнул и оставил сестру одну, дав ей время переодеться. Варя не понимала, почему брюнет прислуживает чародею, ради золота, власти? Не один из этих аргументов не достойно мучения людей. Только на секунду она представила, что может быть в прошлом, он был хорошим человеком и жил нормальной жизнью, как все. Но это лишь секунда и Варя больше не хотела даже думать о нем, последний раз посмотрят в окно она пошла спать, не думая о том, что её ждет днем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.