ID работы: 9139616

Я принёс вам слово

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не был святым, нет, он был обычным, на внешний вид, человеком, но для многих других верующих людей он был богом, жаль что он так не считал. Не считал себя богом, по многим причинам. Не хотел совершать для этих людей чудо, но иногда так получалось против его воли. Люди называли это истечением обстоятельств. Он не бог, как хотелось всем католикам. От многих чудовищных поступков его останавливал лишь статус, и пусть весь мир думает, что он, папа Пий VIII сдался, опустил руки, но с другой стороны, он помог слишком многим людям, чтобы бросить их здесь. Ленни Белардо сдался, под натиском собственного прошлого, где он потерял все, что он имел, а теперь он расплачивается за чужие ошибки и поступки; Стоять перед этими людьми, что искренне верили, было сложно, говорил урывками, время от времени темнело в глазах. Что — то его тянуло в эту необъятную толпу. Люди толпились стараясь подойти, как можно ближе к тому балкону. Он говорил и терялся в этих лишённых смысла и слишком громких словах. Но главное ведь, не слова, поступки. Казалось, все это длилось вечность, но на самом деле, это длилось не более 10 минут, может даже и меньше, ведь никто не считал время; наверное, это к лучшему. В перерывах между фразами он вдыхал воздух, насколько это хватало его лёгкие. А где — то там, за его спиной, кто-то, видимо не ожидая ответа тихо спросил: -"Что будет дальше?» А дальше будет жизнь, новая. Просто нужно немного подождать. Это, наверное, просто. И даже если эта новая жизнь будет отличаться от старой лишь некоторыми мелкими деталями, взглядами на мир, эта жизнь уже не будет такой, какой была до этого. " " Это скоро закончится и я смогу уйти отсюда» — словно молитвенные слова, про себя повторял Ленни, стараясь хотя бы говорить ровно, хотя бы улавливать, что говорил, но получалось плохо, как бы он не старался. Где — то в толпе некоторые люди тихо восхищались его словами. " Я принёс вам слово, самые преданные люди» А что же такое любовь? Ответ, на всеми задаваемый вопрос, слишком прост. Любовь — это все, что нас окружает. Всё, что мы имеем. Хотелось всего лишь свободы, которой у него никогда не было, и кажется, уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.