ID работы: 9139620

А ты помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А ты помнишь.. Как мы.... С тобой дружили...? Конечно помню! Как об этом забыть? А ты помнишь.. Когда мы сидели на поляне... Ты признался мне в чувствах? Помню... Ты еще отверг меня... Так вот... Я решил, что все таки дам тебе шанс... ...МОЙ ДРУГ.... Зима. Снежинки легонько падают и ложаться на большие сугробы. Такая зима свойственна лишь для России. Но...солнце совсем не греет...КАК И ТЫ... По снежной тропинке идет высокий мужчина, одетый в теплое, толстое пальто. На его руках были перчатки темно-зеленого цвета, а на голове красовалась шапка-ушанка. Высокие, черные сапоги, поблескивали от света. ...жаль, что ты больше не светишься... Мимо пробегают двое парнишек. Он смеются, кидают друг в друга снежки и неуклюже ходят по заснежанной дорожке. Мужчина остановился и перевел взгляд на них. Вдруг один из них упал, а другой упал на того и они оба громко залились смехом. Из уст вырвался смешок. ...а мы ведь были такими же... После мужчина продолжил свой пусть. Он думал..о своем друге..о том, из-за кого многие лишились семей, солдатов, детей и, в конце концов, страны. - А ты помнишь? Как ты ходил по комнате и что-то резкое в лицо бросал мне? - прозвучал хриплый, старческий голос из уст мужчины и тот вновь издал тихий смешок, подходя к поляне. Она была чистой. Никто тут никогда не ходил. Все забыли это место, но только не ОН. - Ты говорил: "Нам пора расстаться", что тебя измучила моя шальная жизнь. Что тебе нужно за дело приниматься, а мой удел - катиться дальше вниз -вновь сказал слегка переделанным стихом мужчина. Снег уже перестал идти и наконец показалось яркое солнышко, которое начала греть лицо мужчины, который подошел к могиле друга и присел на колени перед ним. - Не знал ты, что я в сплошном дыму, в развороченной буре быте с того и мучаюсь, что не помню - куда несет нас рок событий? - вздохнул мужчина, затем расплылся в улыбке и тихо посмеялся - Тебе нравился именно этот стих, дружище - с некой грустью сказал мужчина, снимая с правой руки перчатку и кладя ее на плите, которая никем не была убрана. Прошло ведь так много времени и все забыли про существование... - Третий Рейх.. - закончил мужчина, убирая снег с плиты - Я знаю, что ты всегда тут и видишь, слышишь. Честно, я скучаю, дружище. Но и ненавижу..но знаю, что эта ненависть взаимна. Подул несильный ветер и шапку ушанку слегка начала сдувать, но мужчина смог удержать ее и посмотрел в сторону, откуда дул ветер. - Странно. Ветер какой-то теплый..точно с юга - задумался коммунист и слегка привстал, всматриваясь. - Я стал не тем, кем был тогда. Не мучил бы я вас, как это было раньше - прозвучал голос откуда-то. Этот голос был так близок и знаком. Коммунист повернул голову к плите и заметил позади нее паренька, который смотрел на мужчину с неким страхом и недоверчивостью - Мальчик? Ты чего тут? - спросил мужчина и присел на корточки, но тот лишь промолчал и сразу рванул в неопределенную сторону - Странно... - почесал затылок коммунист и усмехнулся, но после вновь посмотрел ему вслед Это лицо было знакомым. Даже слишком знакомым. Он был похож на его давнего друга - Рейха - Неужели... - мужчина взглянул на плиту и только сейчас заметил, как из нее вылез маленький цветочек красного цвета -Мальчик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.