...
10 марта 2020 г. в 12:42
А ты помнишь..
Как мы....
С тобой дружили...?
Конечно помню!
Как об этом забыть?
А ты помнишь..
Когда мы сидели на поляне...
Ты признался мне в чувствах?
Помню...
Ты еще отверг меня...
Так вот...
Я решил, что все таки дам тебе шанс...
...МОЙ ДРУГ....
Зима. Снежинки легонько падают и ложаться на большие сугробы. Такая зима свойственна лишь для России.
Но...солнце совсем не греет...КАК И ТЫ...
По снежной тропинке идет высокий мужчина, одетый в теплое, толстое пальто. На его руках были перчатки темно-зеленого цвета, а на голове красовалась шапка-ушанка. Высокие, черные сапоги, поблескивали от света.
...жаль, что ты больше не светишься...
Мимо пробегают двое парнишек. Он смеются, кидают друг в друга снежки и неуклюже ходят по заснежанной дорожке.
Мужчина остановился и перевел взгляд на них. Вдруг один из них упал, а другой упал на того и они оба громко залились смехом. Из уст вырвался смешок.
...а мы ведь были такими же...
После мужчина продолжил свой пусть. Он думал..о своем друге..о том, из-за кого многие лишились семей, солдатов, детей и, в конце концов, страны.
- А ты помнишь? Как ты ходил по комнате и что-то резкое в лицо бросал мне? - прозвучал хриплый, старческий голос из уст мужчины и тот вновь издал тихий смешок, подходя к поляне.
Она была чистой. Никто тут никогда не ходил. Все забыли это место, но только не ОН.
- Ты говорил: "Нам пора расстаться", что тебя измучила моя шальная жизнь. Что тебе нужно за дело приниматься, а мой удел - катиться дальше вниз -вновь сказал слегка переделанным стихом мужчина.
Снег уже перестал идти и наконец показалось яркое солнышко, которое начала греть лицо мужчины, который подошел к могиле друга и присел на колени перед ним.
- Не знал ты, что я в сплошном дыму, в развороченной буре быте с того и мучаюсь, что не помню - куда несет нас рок событий? - вздохнул мужчина, затем расплылся в улыбке и тихо посмеялся
- Тебе нравился именно этот стих, дружище - с некой грустью сказал мужчина, снимая с правой руки перчатку и кладя ее на плите, которая никем не была убрана.
Прошло ведь так много времени и все забыли про существование...
- Третий Рейх.. - закончил мужчина, убирая снег с плиты - Я знаю, что ты всегда тут и видишь, слышишь. Честно, я скучаю, дружище. Но и ненавижу..но знаю, что эта ненависть взаимна.
Подул несильный ветер и шапку ушанку слегка начала сдувать, но мужчина смог удержать ее и посмотрел в сторону, откуда дул ветер.
- Странно. Ветер какой-то теплый..точно с юга - задумался коммунист и слегка привстал, всматриваясь.
- Я стал не тем, кем был тогда. Не мучил бы я вас, как это было раньше - прозвучал голос откуда-то. Этот голос был так близок и знаком.
Коммунист повернул голову к плите и заметил позади нее паренька, который смотрел на мужчину с неким страхом и недоверчивостью
- Мальчик? Ты чего тут? - спросил мужчина и присел на корточки, но тот лишь промолчал и сразу рванул в неопределенную сторону
- Странно... - почесал затылок коммунист и усмехнулся, но после вновь посмотрел ему вслед
Это лицо было знакомым. Даже слишком знакомым. Он был похож на его давнего друга - Рейха
- Неужели... - мужчина взглянул на плиту и только сейчас заметил, как из нее вылез маленький цветочек красного цвета -Мальчик?
Примечания:
Вот так. Я еще думаю, чтобы сделать эту маленькую часть полноценным фанфиком, но полностью не уверена